|
|
24.07.2013, 00:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 447
сказав Дякую: 988
сказали Дякую 809 раз(и) в 269 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Все ваши рассуждения абсолютно верны.На первом и втором фото дикарь *отличного* качества,любезно предложенный Сваном  ,на третьем и четвертом фото Ф1 из под дикарей Алекс П-думаю,что вопросов по качеству этого мальчика не у кого не возникает.Корнелия,так как вы сказали,что дикари не обсуждаются,потому что это ведь дикарь,к вам логичный вопрос-неужели вы хотели бы иметь у себя таких дикарей сомнительного качества только из-за их происхождения?Мое личное мнение,что такая рыба вообще не должна продаваться,тем более с громким названием дикарь,а максимум идти бонусом для колличества.За такую рыбу мне жалко дать даже 100 гривен,не говоря о сумме,озвученной Сваном.В какой то теме Сван написал,что дикарь плохим не бывает-как видите бывает.В конце еще раз огромное спасибо Олегу(Кусто)за найденного самца и конечно же Алекс П,как заводчику Микул,которые действительно и справедливо носят громкое название дикарь. 
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую WWS 78 за це повідомлення:
|
|
24.07.2013, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від WWS 78
неужели вы хотели бы иметь у себя таких дикарей сомнительного качества только из-за их происхождения?
|
WWS 78, мои самцы микул, которые приехали от Свана конституционно меня вполне устраивают, но они тоже имеют такие же точки на белых полосах. Сергей меня уверил, что для дикаря -это нормально, и на потомство это явление не распостраняется. Чему свидетельством являются многочисленные мальки от этих производителей.
Востаннє редагував Корнелия: 24.07.2013 о 20:30..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
24.07.2013, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Первая пара которая у меня начала размножаться состояла из альфа самца и самки у которой с одной стороны было штук пять таких плямочек .
Эта пара принесла около 200 мальков отличного качества , которые радуют любителей фронтозы от Москвы до Екатеринбурга .
Ни на одном мальке или подростке не было пятен ,раздвоений полос или еще каких-то признаков некондиции.
И наоборот была отличная пара из чистейшего самца и самки без единственного изъяна , но потомство на 60 % получилось некондиционным .
Так что раз на раз не приходится , нужно относится к этому спокойно , без истерик .
Главное качество воды , корма , и мальки будут как нарисованы . 
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
|
24.07.2013, 23:09
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Swan
Эта пара принесла около 200 мальков отличного качества
|
Сейчас у Вас мальки или подростки есть?
|
|
|
25.07.2013, 09:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Konstantin L
Сейчас у Вас мальки или подростки есть?
|
Все ушло в Россию .
|
|
|
24.07.2013, 23:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Swan
Первая пара которая у меня начала размножаться состояла из альфа самца и самки у которой с одной стороны было штук пять таких плямочек .
Эта пара принесла около 200 мальков отличного качества , которые радуют любителей фронтозы от Москвы до Екатеринбурга .
Ни на одном мальке или подростке не было пятен ,раздвоений полос или еще каких-то признаков некондиции.
|
А кто-нибудь задумывался над вопросом - что будет с окрасом в следующих поколениях ? Если у родителей есть отклонения в окрасе - значит они носители рецессивного гена и в следующих поколениях ( после первого ) это проявится с еще большей силой. А по поводу качества большего числа дикарей которых отправляют на периферию я согласен с мнением Мирей Бришар , советую почитать её интервью на эту тему.
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
|
|
24.07.2013, 23:46
|
|
Guest
|
Самый дешевый вариант фронтоз не дикарь, а обычный "азиат", как по мне он отличный на 5+, почти ручной и очень интересный в поведении.

|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
24.07.2013, 00:56
|
|
Guest
|
WWS 78 Из всего этого можно сделать вывод, что разводчикам есть над чем работать, а покупателям ждать качественных мальков F1 разведенных в Украине.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
24.07.2013, 01:32
|
|
Живу я тут
|
Каждый заводчик Фронтоз желает видеть в своем аквариуме идеальную рыбу,а не просто рыбу.К примеру из-за небольших дефектов из 6 моих подростков четверых я отбраковал и в скором времени они будут убраны из стаи и отправленны к товарищу в офис.Отбраковывая неугодных все заводчики и разводчики имеют намного больше шансов получить действительно качественное потомство с минимальным выходом малька плохого качества.Клуб вроде как и создан для поддержания чистоты вида и качества(не только фронтоз)рыбы-но по факту имеем то,что имеем.Хотелось бы услышать от господина Свана о колличестве завезенных в Украину дикарей сомнительного качества и дальнейшей их перепродажей?
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую WWS 78 за це повідомлення:
|
|
24.07.2013, 07:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ДНР ДОНЕЦК
Дописи: 1.050
сказав Дякую: 1.267
сказали Дякую 1.408 раз(и) в 483 повідомленні
|
WWS 78 Я думаю ,что этого дикаря не кто таким не ловил он был в нормальном надлежащем виде для продажи с фирмы .Это все дело рук профессионалов.Такую затянутую рыбу еще поискать нужно.
Востаннє редагував Эдд: 25.07.2013 о 07:20..
|
|
|
24.07.2013, 08:18
|
|
Живу я тут
|
Фантазії про неякісних дикунів залишимо на совісті автора.
Я привозив біля 50-ти Мікул , два самці і одна самиця були з природними плямками на тілі , звичайно я залишав їх собі , тому що не рахую це дефектом , але людям хочеться ідеальної риби у всіх відношеннях , тому відсилав без плям.
Таким чином в мене залишились 7 рибин , дві чи три з яких були з плямами .
Я їх відправив Андрію на Москву , поки-що навіть гроші не брав , просто так відправив , бо не було місця.
Коли виникла термінова потреба знайти самця ,через пів року після отримання WWS-ом риб, я попросив Андрія поділитись , він погодився .
От і вся історія , ніхто цю рибу не нав"язував , запропонували , не подобається ,як-то кажуть "хозяин-барин ", чекаємо нову поставку , або шукаємо самі .
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
|
24.07.2013, 08:28
|
|
Живу я тут
|
Тепер щодо плям та інших дефектів на фронтозах дикунах .
В природі бувають різні аномалії , наприклад один раз мені попалась риба з одної сторони шість смуг , з іншої сім .
Звичайно з точки зору декоративного акваріумоводства це брак , так як і плямки .
Але плями на тілі риби досить часто мігрують з місця на місце , зникають , або проявляються в іншому місці , це нормальне явище .
Тому не слід брати собі це глибоко в голову .
І ще попрошу Андрія зняти цей екземпляр в нормальному ракурсі , а то в такому розрішенні і від голови риба дійсно виглядає як дистрофік  , насправді це нормальний самець , трохи правда недокормлений після і до переїздів
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
barvinok62 (24.07.2013), Frontozavr (24.07.2013), Hendrix (24.07.2013), navy (24.07.2013), Said-999 (24.07.2013), wasp (24.07.2013), Анатолій Каліщук (24.07.2013), вадим с (24.07.2013), Игорь Колосан (24.07.2013), Корнелия (24.07.2013), Тарик (24.07.2013) |
25.07.2013, 01:23
|
|
Живу я тут
|
Полностью поддерживаю Самурая в его высказываниях.Если завозить в Украину дикарей,то завозчик должен побеспокоиться о качестве привозимой рыбы.Не нужно возить что попало и рассказывать всем,что бегающие по всем полосам точки-это нормальное явление.Еще раз повторюсь,что завозимый дикарь должен быть высшего сорта без каких либо дефектов-и тогда мы все будем растить здоровую и качественную рыбу всем врагам на зло.Кому-то нравится и пятнистый дикарь-но основная масса заводчиков Фронтоз ищет настоящую королеву Танганики.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую WWS 78 за це повідомлення:
|
|
25.07.2013, 23:48
|
|
Живу я тут
|
Уважаемая группа поддержки-такое ощущение,что вы читаете через один пост.В последних постах поднялся вопрос о качестве завозимых дикарей на территорию нашей страны.Спросите у любого мало мальски опытного аквариумиста-что такое дикарь в его представлении?Ответ прозвучит примерно так:дикарь-это рыба с идеальными параметрами тела,цвета и т.д.,не имеющая никаких дефектов!А вы Анатолий Калищук предлагаете завезти на Украину калек и со временем сделать из них качественных рыб?Немного смахивает белой горячкой.Если качество для вас не на первом месте-чтож,это ваше право.Наверное все немножко забыли,для чего создан клуб Танги-качество на первом месте!Или что-то поменялось?Может создадим еще один клуб,в который вступят люди,которым всеравно,главное,что-бы цихлида из озера Танганика,где они все будут писать,как из своих гадких утят они со временем,лет так десять,сделали неплохую рыбу?Требования к поставщику дикой Танги считаю справедливыми и правильными-завоз только высококачественной рыбы как для простого заводчика,так и для разводчика.И не должно быть такого понятия:мне для души,мне все равно,какие на них полосы и сколько их.Только высококачественный товар!!!
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую WWS 78 за це повідомлення:
|
|
26.07.2013, 08:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ДНР ДОНЕЦК
Дописи: 1.050
сказав Дякую: 1.267
сказали Дякую 1.408 раз(и) в 483 повідомленні
|
Не говорите ерунду и людей в заблуждение не вводите если не знаете . Три поколения не чем не будут отличаться от дикой рыбы .Серых мышек не будет кормите правильно и 5 генерация засветиться .У меня ф1 в 15 месяцев самцы от 17см до 21 самки по 14 -15см .Я на фото увидел уже самца дикаря который на 100% уступает ф1 и уступит даже ф4. Я удивлен и поражен таким высказыванием от модератора который ввозит дикую рыбу в УКРАИНУ .Зачем мы тогда здесь все собрались?  Покупайте кривых, косых, горбатых ,разнополосых и будет вам успех но дикарей.  - это девиз клуба!? ДА зарапортовались.Мы будем разводить Ф1 в УКРАИНЕ и получать качественного малька .У немцев разводиться и ф1 .У меня знакомый мобу привозил с германии от производителей ф1 рыбе скоро три года это просто огонь. Зачем спорить если не кто еще от малька ф1 не получил потомство в УКРАИНЕ не делайте выводы раньше времени. 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Эдд за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:42.
|