|
|
18.01.2014, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 193
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 163 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: 1500Л С крупной рыбой ===www.aquaforum.ua===
Ranger, Так ИБП в моем понимании это и есть инвертор с аккумулятором. Посмотрел, помпа на 5тонн потребляет что то около 100вт. ТС таким образом решил использовать помпы, и это его право. Я бы это сделал чуть по другому. ИМХО использование отдельной помпы на УФ и качать снизу в фитофильтр это только дополнительный расход электроэнергии.
|
|
14.01.2014, 12:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 27
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Привет! А после 5-8 часов простоя внешников (которые на механику) Вы их промываете?
|
|
|
20.03.2014, 11:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 27
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Добрый день! За два месяца думаю изменилось чего в аквариуме? Хочется хотя бы новых фото.
|
|
|
20.03.2014, 19:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина г.Лисичанск
Дописи: 350
сказав Дякую: 376
сказали Дякую 326 раз(и) в 157 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vitya
Добрый день! За два месяца думаю изменилось чего в аквариуме? Хочется хотя бы новых фото.
|
да и видео новенькое уже не  мешало бы посмотреть
|
21.03.2014, 15:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков- Mersin
Дописи: 971
сказав Дякую: 1.380
сказали Дякую 1.321 раз(и) в 523 повідомленні
|
Добрый день, давно слежу за Вашей темой (респект Вам за такой подход к любимому делу). Не проще будет сделать протоку 20% - 30 % в сутки и убрать фильтры и самп, оставить фитофильтр с нагрузкой на перестраховку от всплеска параметров после кормежки ? Периодически сифонить крупную каку.
|
|
|
21.03.2014, 17:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
silversilversilver, в одном из видео , автор говорил что протока проще , но на таком объеме это бьёт по карману при оплате счета за воду
|
|
|
21.03.2014, 18:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: (Украина)КРЫМ
Дописи: 758
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 211 раз(и) в 152 повідомленні
|
да цены на воду в России не радуют.
|
|
|
21.03.2014, 21:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від silversilversilver
Добрый день, давно слежу за Вашей темой (респект Вам за такой подход к любимому делу). Не проще будет сделать протоку 20% - 30 % в сутки и убрать фильтры и самп, оставить фитофильтр с нагрузкой на перестраховку от всплеска параметров после кормежки ? Периодически сифонить крупную каку.
|
Много говорить на эту тему не буду, т.к. уже много всего сказано и написано, отвечу кратко.
Такая система позволяет создать стабильность параметров, протока-нет.
Фитофильтр же , к слову, так себе биофильтр.
|
22.03.2014, 10:27
|
|
Живу я тут
|
Под хорошим биофильтром, я имел в виду саму нагрузку под фитофильтр, а если осуществить подачу флейтой, слив сквозь дырочки в емкостях(дальше в акву) тем самым получив "сухой" фильтр - потянет еще один такой аквариум, мощность окисления органики до нитрата - сумасшедшая. Про потребление нитрата и фосфата "зеленой части" фитофильтром с Вами согласен, это так больше для красоты, подмены все решают. По протоке согласен, если есть счетчик - дорого, но параметры по стабильности не будут хуже и 10 фильтров, если вода подается нормального качества и объема. Но это как один вариант, который вижу я ..у Вас очень достойная продуманная система, которая для многих будет образцом и желаю ей крепкого здоровья на многие годы. 
Востаннє редагував silversilversilver: 22.03.2014 о 10:37..
|
|
|
22.03.2014, 10:45
|
|
Живу я тут
|
вы в корне не правы,притом во всем.
по пунктам:
Цитата:
Под хорошим биофильтром, я имел в виду саму нагрузку под фитофильтр, а если осуществить подачу флейтой, слив сквозь дырочки в емкостях(дальше в акву) тем самым получив "сухой" фильтр - потянет еще один такой аквариум, мощность окисления органики до нитрата - сумасшедшая.
|
Не потянет, хотя возможно аквариум с живыми растениями и неонами потянет,причем не один, но мой совершенно точно не потянет. Было б все так просто, поставил флейты и забыл обо всем,но нет.
Цитата:
Про потребление нитрата и фосфата "зеленой части" фитофильтром с Вами согласен, это так больше для красоты, подмены все решают.
|
Где я такое говорил? Хотя отчасти да, фф позволил снизить общую концентрацию нитратов с 50 до 10-20, при том же режиме подмен, согласен-красота.
Цитата:
По протоке согласен, если есть счетчик - дорого, но параметры по стабильности не будут хуже и 10 фильтров, если вода подается нормального качества и объема.
|
Дело не в цене, проблема в стабильности.
Во первых никакие фильтры не спасут от всего что может пойти из крана,т.к. предугадать состав воды порой невозможно.
Во вторых, представим что воду отключили на день-два, что будет без биофильтра? Правильно-коллапс.
Еще вариант, который у меня случался ни раз, из холодного крана идет горячая вода, если нет термостата- коллапс.
Если есть термостат вода просто не пойдет, и тогда коллапс, но уже от избытков органики.
Цитата:
Но это как один вариант, который вижу я ..у Вас очень достойная продуманная система, которая для многих будет образцом и желаю ей крепкого здоровья на многие годы. 
|
Спасибо, но я замечу такую деталь, биологией у меня занимается только самп, канистры нужны для иных целей, об этом говорится во многих видео.
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
22.03.2014, 11:25
|
|
Живу я тут
|
Сухая нагрузка в навесном фильтре, гораздо мощнее канистр, которые выполняют ту же функцию, кроме механики, но и тут можно продумать. Однозначно потянет биологию, не зря сухой фильтр используют на УЗВ при выращивании форели и осетра, которые намного критичные к параметрам воды. По остальным вопросам соглашусь, если польется горячая с холодного , то конечно придет капец, но про такое первый раз слышу. Протокой пользовался больше 2 лет на 1000л. (америка),потом ушел в море, проблем не было и параметры были в норме, миф про опасность водопроводной воды не более чем миф (на форуме уже ни раз писалось) тем более на таких объемах и когда вливание происходит медленно. Если уж воду отключили на пару дней, можно ограничить внесении корма, пойдет только на пользу, хотя такого тоже не припомню, максимум с утра до вечера. Это не в коем случае не спор, просто дискуссия.
|
|
|
22.03.2014, 11:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сухая нагрузка в навесном фильтре, гораздо мощнее канистр, которые выполняют ту же функцию, кроме механики, но и тут можно продумать.
|
Про канистры и речи нет, я использую их только на механику, для чего то другого объем слишком мал.
Цитата:
Однозначно потянет биологию, не зря сухой фильтр используют на УЗВ при выращивании форели и осетра, которые намного критичные к параметрам воды.
|
Тут есть много но, во первых в промысловом рыбоводстве используються сухие корма в основном, совершенно другие объемы емкостей и тд.
Ну и главный вопрос, в чем, как говориться profit? Сухой фильтр тоже должен быть значительного объема,как и самп, поэтому в данной ситуации это шило на мыло.
Цитата:
По остальным вопросам соглашусь, если польется горячая с холодного , то конечно придет капец, но про такое первый раз слышу.
|
У меня так знакомы 600литров с тангой сварил, я сам сначала был мягко говоря удивлен, но тем летом был случай, открываю кран а там кипяток из обеих.
Цитата:
Протокой пользовался больше 2 лет на 1000л. (америка),потом ушел в море, проблем не было и параметры были в норме, миф про опасность водопроводной воды не более чем миф (на форуме уже ни раз писалось) тем более на таких объемах и когда вливание происходит медленно.
|
Америка все таки более дубовая рыба, по факту при проблемах с водой,первые "на выход" скаты,сомы и прочие рыбы без чешуи.
По поводу мифа,не согласен, может быть вы смотрели 1ый выпуск "Аквариумного туризма", дак у человека была вполне себе реальная проблема, концентрация меди превышала пдк в 13 раз, а марганца вроде бы в 5, могу напутать с цифрами, результат был виден невооруженным взглядом даже после 10% подмены, с краснохвостого сома начинала слазить кожа, рыбы отказывались от еды. Причем проблемы такие возникали "временами". Вопрос этот решить было очень не просто.
Цитата:
Если уж воду отключили на пару дней, можно ограничить внесении корма, пойдет только на пользу, хотя такого тоже не припомню, максимум с утра до вечера. Это не в коем случае не спор, просто дискуссия.
|
У меня и так 2 дня в неделю разгрузочные, но предугадать когда отключат воду невозможно. Я так понял вы про плановые отключения говорите, а бывают ведь и аварии. Так что проблема может начаться неожиданно и сразу после кормежки.
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
22.03.2014, 12:14
|
|
Живу я тут
|
Приятно когда собеседник не только спокойно рассуждает, но и знает что пишет  спасибо, что уделили моему вопросу внимание.
Если бы у Вас сейчас была возможность создать систему дисплея на 15 т, какой бы ВЫ фильтрации отдали предпочтение ? Система планируется крупная Америка. Спасибо.
|
|
|
23.03.2014, 07:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Приятно когда собеседник не только спокойно рассуждает, но и знает что пишет  спасибо, что уделили моему вопросу внимание.
Если бы у Вас сейчас была возможность создать систему дисплея на 15 т, какой бы ВЫ фильтрации отдали предпочтение ? Система планируется крупная Америка. Спасибо.
|
Я в обозримом будущем планирую баночку на 80 тонн, думаю все тоже самое.
На биологию самп, 6 помп, 4 в дисплэй, 2 в фф с разных сторон.
На механику песочные фильтры думаю будут хорошим решением.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
|
|
23.03.2014, 10:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Цитата:
Допис від loko M
Я в обозримом будущем планирую баночку на 80 тонн...
|
Это не описка? Железнодорожный вагон - 64 тонны, это ж где такой объем стоять должен? Я давний читатель вашей темы, свой аквариум строил по вашему принципу. Так что не ерничаю, правда интересно.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:44.
|