 |
|
26.08.2021, 15:08
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Заказывая растения не забывайте, что аквариумные растения, как и всё живое на нашей планете, нуждаются в питании. Еда для растений называется удобрениями.
Прекрасный вариант для того, что-бы кормить ваши аквариумные растения AQUAYER Удо Ермолаева Макро+, Микро+, и Железо+, Калий, Удо Ермолаева" таблетки
Вот тема с ними
__________________
Богдан
|
|
|
30.08.2021, 13:04
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Добавлю ещё немного на счёт продолжительности светового дня в аквариуме
Например у меня горит с 8 утра и до 18. Иногда делаю перерыв на час в обед.
Если СО2 не подаёте, то точно можно делать перерыв на часик, пусть хоть что-то в воде накопится.
Вообще для большинства растений длина светового дня не очень важна, просто сделайте как вам удобнее. 7-8 часов хватает почти всем растениям. Можно и дольше светить, это будет уже для вас, а не для растений что-бы вы видели сами аквариум.
Есть некоторые растения, не тропические, а растущие в наших широтах, им лучше дольше светить. Ну например Ситняги и другие растения, что растут только летом в природе, а летом день длинный у нас, а в аквариуме у них всегда лето. Этим можно и 12 часов светить. Так-же желательно дольше светить почвопокровным растениям, им и так достаётся слишком мало света.
Так-же красным растениям, что-бы они были ярко-красными, желательно хотя-бы 8-9 часов. Ведь красный, это защитный цвет от избыточного света, а если вы мало светите, то и защищаться им будет не от чего, они позеленеют
Некоторые растения, получив достаточно света закрываются, им больше не нужно. Некоторые другие - например мхи, азолла, сальвиния, пузырчатка, рдест - могут расти всё время пока вы светите.
__________________
Богдан
|
|
|
09.09.2021, 20:31
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
На этой неделе по телефоны для звонков не работают, заказы можно написать на форуме или в личку, или можно в вайбере-телеграм
Заказы будем отправлять с четверга)
__________________
Богдан
|
|
|
13.09.2021, 10:57
|
#4
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Аквариум занявший первое место на IAPLC 2021
Автор YOYO PRAYOGI, из Индонезии

__________________
Богдан
|
|
|
19.09.2021, 13:43
|
#5
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
При заказе в теме бонус пару веточек Альтернантера "Мини"
 
__________________
Богдан
|
|
|
26.09.2021, 11:28
|
#6
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Если у вас аквариум с растениями и вы используете обычные кондиционеры при подменах воды, то есть хороший вариант начать использовать AQUAYER АнтиТоксин+К!
АнтиТоксин+К – препарат комплексного действия, который был разработан специально для растительных аквариумов. Позволяет моментально устранить хлор и хлорамин, а также токсичные для аквариумных обитателей тяжелые металлы из водопроводной воды, без необходимости отстаивания воды + он содержит большое количество калия (соотношение Na/K 1/10) для создания оптимального баланса между натрием и калием в аквариуме с растениями.
__________________
Богдан
|
|
|
02.10.2021, 14:37
|
#7
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Как вырастить в аквариуме ярко-красные растения?
Существует множество сказок, что для этого нужно их чем-то подкармливать, например Кобальтом или Железом, что красные более привередливы, что требуется , дополнительная подача CO2, более интенсивная подкормка, которая содержит большое содержание микроэлементов и макроэлементов. Некоторые на первый взгляд солидные компании (вроде Tetra) даже выпускают специальные удо для красных растений
Всё не так.
Красный цвет растений, это защитная реакция растений от излишнего света при нехватке питания.
Как это использовать аквариумисту?
Кажется, можно что-бы растения покраснели, можно дать больше света в аквариум. Можно, но тогда могут пострадать растения не умеющие краснеть (начнут гнуться ко дну, излишне пускать корни, голодать, может зацвести вода, растут воздушные корни по стеблю и т.д. )
Можно немного недокармливать растения, и немного увеличит свет и тогда они тоже начнут краснеть. Но так тоже нехорошо, так-как растения потеряют привлекательный внешний вид (мельчают новые листики, растут корни со стебля, растения теряют привлекательный внешний вид.)
Но есть и третий, самый действенный способ, температура воды.
Чем ниже температура, тем ниже потребности растений в свете и питательных веществах, и при снижении температуры даже обычного вашего света будет растениям с избытком хватать для покраснения.
Идеальными растения выглядят при температуре 20-22 градусов, хоть тропические, любые. При этой температуре у них насыщенный, яркий цвет. Красные растения становятся - ярко красными при идеальном внешнем виде. Зелёные способные становится багровыми сверху, становятся ими. Для красных растений - температура вообще самое главное, что-бы быть по настоящему красными. При 22 град растения не вытягиваются вверх (им хватает света, потребности меньше), междуузлья сокращаются и пушистые растения становятся по настоящему пушистыми так что не видно и стебля, старые листья не отмирают и не дырявятся (им хватает еды), ведь чем прохладнее тем меньше потребности растений. Намного меньше появляется воздушных корней, ведь растения меньше потребляют питательных веществ, не голодают, и не ищут новых.
В аквариуме с растениями обогреватель не нужен.
Так вот, всё что нужно для того, что-бы растения было ярко-красными, нужна только не высокая температура воды в аквариуме, всё остальное как обычно 
__________________
Богдан
|
|
|
11.10.2021, 11:05
|
#8
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Решили купить аквариум, залили воду, запустили рыб, а она гибнет. Почему?
В большинстве случаев дело в воде.
Во многих городах для дезинфекции вместо хлора используют гипохлорит натрия (действующий компонент всем известной «Белизны»). И хлор и гипохлорит натрия при попадании с водопроводной водой в аквариум причиняют вред его обитателям. Но если хлор выветривается при отстаивании водопроводной воды, то с гипохлоритом натрия отстаивание воды не работает.
Что делать?
Удобное решение - внесение специального кондиционера AQUAYER АнтиТоксин Vita. Он моментально переводит в безопасные вещества не только хлор, а и гипохлорит натрия.
__________________
Богдан
|
|
|
17.10.2021, 14:15
|
#9
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Что-бы вам было легче выбирать растения, поделю их на группы
Растения переднего плана
Альтернантера мини
Аммания Бонсай
Бликса японика
Гигрофила "Кринклед"
Глоссостигма
Кокосовый домик поросший мхом
Криптокорина Вендта
Криптокорина Вендта Браун
Лилеопсис бразильский
Лилеопсис маврикийский
Лимнофила Ароматика мини
Марсилия четырехлистная
Микрантемум Монте Карло
Повойничек
Сагиттария
Ситняг крошечный
Стаурогин
Стаурогин коричневый
Хедиотис
Хемиантус Куба
Эхинодорус нежный "Рубра"
Растения среднего плана
Бакопа австралийская
Бликса
Валлиснерия нана
Гетерантера остролистная
Гигрофила "Кринклед"
Гидрокотила трипартита
Дидиплис диандра
Кардамин
Лилеопсис маклования
Линдерния круглолистная
Людвигия Супер Ред
Марсилия четырехлистная
Микрантемум тенистый
Перистолистник Гуайана
Повойничек
Погостемон Эректус
Полигонум
Ранункулус Инундатус
Ротала Макрандра
Ротала Макрандра "Тигр"
Ротала Макрандра зелёная
Сагиттария
Ситняг игольчатый
Ситняг крошечный
Ситняг гигантский
Хедиотис
Хемиантус микрантемоидес
Хоттония палюстрис
Эйхорния лазоревая
Эустералис зелёный
Эхинодорус Везувий
Растения среднего плана - для маленьких аквариумов можно использовать на задний план
Растения заднего плана
Амбулия королевская
Апоногетон волнистый
Бакопа каролинская
Бакопа Монье
Бликса японика
Валлиснерия нана
Валлиснерия спиральная
Гетерантера остролистная
Гигрофила дифформис
Гигрофила многосеменная
Гидротрихе
Гимнокоронис
Кабомба водная
Кабомба каролинская
Кардамин
Криптокорина обратноспиральная
Лагаросифон мадагаскарский
Лимнофила Ароматика
Людвигия Зелёная
Людвигия Овалис
Людвигия Супер Ред
Людвигия Рубин
Людвигия оливковая
Перистолистник Гуайана
Перистолистник елочный
Перистолистник красностебельный
Перистолистник матогросский зеленый
Перистолистник Рорайма
Полигонум
Прозерпинака
Рдест
Ротала индийская
Ситняг гигантский
Ситняг игольчатый
Эйхорния лазоревая
Эустералис стеллата
Эустералис зелёный
Растения плавающие или живущие в толще воды и на поверхности. Их можно содержать в аквариуме любого объёма
Азолла
Гидрокотила трипартита
Кардамин
Лимнобиум побегоносный
Ломариопсис линеата
Мхи
Пистия
Повойничек
Пузырчатка
Риччия
Роголистник Красностебельный
Роголистник тёмно-зелёный
Сальвиния
Щитолистник
Для оформления Коряг, декораций, камней лучше всего подойдут - Мхи (Рождественский, Яванский, Пламя, фиссидентс) а так-же - Гигрофила пиннатифида, Гидрокотила трипартита, Кардамин, Микрантемум тенистый, Повойничек, Папоротник индийский. Их можно содержать в любом месте аквариума, просто укрепить их (на дне, корягах, декорациях, оборудовании, у поверхности воды), что-бы не носило течением.
Мох Виллоу как и Риччия лучше растёт на поверхности воды.
Некоторые растения повторяются, это не ошибка, просто в разных условиях они растут по разному, ну и конечно всё ещё больше зависит от вашей задумки 
__________________
Богдан
|
|
|
22.10.2021, 17:47
|
#10
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Часто спрашивают, "СО2 сколько пузырьков в секунду нужно подавать?"
Так вот, СО2 измеряют не количеством пузырьков, а дропчекором.
Потому что пузырьки у всех разного размера, по разному растворяются или вообще не растворяются. Растворимость очень сильно зависит от температуры и тока воды, СО2 может улетучиваться из аквариума. А главное растения потребляют его с разной скоростью, и зависит не только от массы растений, но в первую очередь от их вида. Какая-нибудь кабомба кушает в сотни раз быстрее чем альтернатера мини или мох. Ну и разумеется расход СО2 зависит от условий в аквариуме и доступности остальных нужных для роста растений веществ.
Поэтому только дропчекер говорит нам сколько там СО2.
Его нормальный цвет зелёный. При круглосуточной подаче утром может быть светлозелёным, а вечером тёмнозелёным (ещё лучше для спокойного роста и красивого вида растений тёмнозелёный дропчекер, с синевой вечером и просто зелёным утром) Растениям конечно и жёлтый понравится первое время, но рыбкам-креветкам нет.
Кроме того в устоявшемся аквариуме дропчекер "предсказывает будущее". Если вы ничего не меняли последнее время, а дропчекер стал более тёмно-зелёным или синим чем раньше - значит масса растений или скорость роста увеличилась и нужно их больше кормить, давать больше удо, пока не стали голодать.
А вот если при всём остальном стабильном дропчекер стал желтеть, это предвестник проблем. Растения значит перестали кушать, что-то у них плохо, и если не принять мер (подмены воды, сифонка дна, нормализация условий кормления удобрениями и подобное) то через недельку начнутся зеленеть стенки, пойдут водоросли и уже визуально видные проблемы с растениями
__________________
Богдан
|
|
|
26.10.2021, 18:46
|
#11
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Кто хотел Хемиантус Куба пожалуйста, сейчас есть очень хорошая

__________________
Богдан
|
|
|
31.10.2021, 10:32
|
#12
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Растения как и любое живое на нашей планете нуждается в питании
Растениям нужны удобрения, это их еда. А вот тут стандартные порции этой еды (дозировки) для вашего аквариума. Найдите аквариум похожий на свой, и посмотрите сколько нужно им давать удобрямсов)

__________________
Богдан
|
|
|
02.11.2021, 16:55
|
#13
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Как запустить новый аквариум с растениями.
Это на самом деле очень просто, главное понимать две вещи.
Первое, что растения сами по себе не способны усваивать большинство нужных им питательных веществ (посредниками выступают сотни видов бактерий, архей, ну и микориз). А в новом аквариум их почти нет, и сами по себе они не разрастутся, пока вы не посадите растения. Это главный фактор, вызывающий проблемы при запуске нового аквариума.
И второе, растения нужно кормить с первого дня. Никаких внутренних запасов питательных веществ у быстрорастючки способной за несколько дней удвоить свою массу, на долго не хватит.
Как это сделать практически? Все нужные бактерии, археи, грибы уже есть на поверхности растений, на листьях, стеблях, корнях, в старой аквариумной в воде, и особенно старом аквариумном грунте. Их нужно просто занести в новый аквариум.
Поэтому при запуске нового аквариума старайтесь сразу посадить побольше растений. С ними вы занесёте все нужные колонии микроорганизмов. Ни в коем случаи не нужно промывать или как-то дезинфицировать растения для нового аквариума, не нужно их излишне пересушивать на открытом воздухе, а так-же не следует при запуске использовать растения выращенные в теплицах или полюдариумах (по крайней мере не запускаться исключительно на таких).
Попросите у продавца дать вам немного воды со старого благополучного аквариума, по возможности с отсифониным илом со дна. Если у вас уже есть другой аквариум, бросьте с него пару щепоток грунта в новый аквариум, это самый лучший вариант (если он другого цвета или фракции просто, заранее, насыпьте немного под новый грунт)
И после запуска, сразу кормите растения (и микроорганизмы). Используйте или питательный грунт, или питательную подложку, или питательные таблетки. А так-же давайте жидкие удо микро и макро с первого дня в рекомендованной производителем дозе. Хоть на самом деле важна не дозировка, а концентрация питательных веществ в воде, но даже при плотной посадке начальная масса растений не велика, и этого количества удо пока хватит. Не бойтесь водорослевой вспышки, если растениям будет хорошо, то они сами не дадут водорослям шанса.
Это главное, и ещё по мелочам.
Не сажайте по возможности растения с корнями, старые корни всё равно сгниют, в новом месте растения должны пустить новые. Исключения только кустовые растения (которые просто не будут держаться в грунте, для них оставьте минимальные корни, укоротите до 3-4 см) ну и мелкие растения вроде кубы или глоссостигмы, которые без корней просто не посадите.
Растения сажайте сразу после запуска аквариума. Так-же сразу можно сажать стайку креветок или мелких рыбок, не ждите никакого "биобаланса" который там якобы сам установится. Биобаланс (колонии бактерий и архей по переработке продуктов жизнедеятельности живности) появится только после того, как эта самая живности начнёт гадить в аквариуме. Не раньше. Микроорганизмам по переработке отходов неначем будет вырасти, если в аквариуме этой самой живности производящей отходы нет. Так-что сажайте смело сразу при запуске, главное что-бы общая масса новопосаженой живности была не большой. Ну там пару десятков сантиметровых неокардинок или пару самцов гуппи на 50 литров, десяток молодых улиток (физ, катушек) на первое время хватит. Пользы от них много, они могут контролировать рост водорослей в самом начальном периоде, когда те только появляются в мизерном количестве, особенно диатомовых (бурый налёт).
Главное не перекармливайте живность. Если вы купили рыбок-креветок у разводчика (а не в магазине) вылейте воду в которой они приехали к вам в новый аквариум.
Не сажайте в новый аквариум больные или поражённые водорослями растения. Дело не в том, что-бы не занести водоросли (они всё равно занесутся тем или иным путём ), а в том, что поражённое растения значит больное, ослабленное. А новый аквариум это не лучшее место для попыток вылечить их.
Никакие манипуляции со светом (короткий день, спектр, яркость) не имеют особого смысла, так как у водорослей и растений требования и желания одинаковы, так как эволюционировали они на одной планете под общим солнцем. Что хорошо одним, то хорошо и другим. Мучая водоросли вы мучаете и растения. Только водоросли потом, как всё нормализуется, быстрее восстанавливаются и размножаются, чем растения. Единственно - полное, несколько-дневное затемнение многие мелкие водоросли переносят хуже чем крупные растения.
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=244654
__________________
Богдан
|
|
|
04.11.2021, 19:24
|
#14
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Один из верных помощников в растительном аквариуме ******
Комплект AQUAYER Дропчекер и AQUAYER Индикатор СО2 - Устройство постоянного контроля за концентрацией углекислого газа (СО2) в аквариумной воде и индикаторная жидкость к нему. Удобное решение для аквариумов с растениями. Один раз помещенный в аквариум AQUAYER Дропчекер позволяет в любую минуту оценить наличие достаточной концентрации СО2 в аквариуме.

__________________
Богдан
|
|
|
12.11.2021, 11:17
|
#15
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.02.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Для владельцев растительных аквариумов, можно посоветовать использование AQUAYER АнтиТоксин+К, он позволяет не отстаивать водопроводную воду, и делает её подходящей для роста растений

AQUAYER АнтиТоксин+К – препарат комплексного действия. Объединяет в себе свойства кондиционера для воды, удобрения и лекарства. Моментально устраняет хлор и хлорамин, а также токсичные для аквариумных обитателей тяжелые металлы из водопроводной воды, что позволяет не отстаивать воду. Дополнительно к этому, наличие калия создает улучшенные условия для аквариумных растений. Регулярное использование препарата позволяет избежать заболеваний рыб, особенно вызываемых грибковыми возбудителями. AQUAYER АнтиТоксин+К содержит большое количество калия для создания оптимального баланса.
Применение. При подмене воды 5 мл (один колпачок) на 40 литров водопроводной воды.
А для аквариумов где не только растения, а и рыбки-креветки, можно использовать AQUAYER АнтиТоксин Vita
Узнать о них больше и заказать, можно в этой теме
__________________
Богдан
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:54.
|