У нас в Украине была хорошая линия Блю Даймонд у Михаила Антоновича, которая почему то со временем совсем пропала!? Себе брал малька этой линии еще в 2009, потом всех продал знакомому у которого они успешно загнулись... Сейчас на рынке в основном предлагают Грин Оушен, а хочется именно "блюшек". Может у кого то осталась эта рыба? Я бы себе купил с удовольствием мальков или взрослых.
Вот пару старых фото...
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую den1 за це повідомлення:
С целью популяризации дискусов, их поведения, а не рекламы и самопиара, представляю почтеннейшей публике на всеобщее рассмотрение новых - "норных" дискусов. Почему "норных" ? Потому что для жизни и размножения они предпочитают норы. Залазят туда и просто сидят безвылазно. Получены мною от нормальной пары аленкеров, выращены. Сидело их в 900-литровом аквариуме 12 штук, потом добавил к ним десяток скорпионов. Жили да и жили, а как подошло время пароваться, вместо того, чтобы облюбовывать наружную сторону субстрата, как это на протяжении многих лет все порядочные дискусы делали до них, эти стали попарно занимать внутреннюю поверхность керамического изделия (в миру - светильника). В аквариуме установлено три конуса и два светильника. Так вот, они на конуса - ноль внимания. А два светильника заняли две пары. Причем - аленкеры. Скорпионы смотрят на что угодно, но внутрь светильников не лезут. А эти (аленкеры) - только лезут внутрь, в норку. И сидят внутри вдвоем одновременно. Такое поведение и пристрастие дискусов было мне неизвестно и ни разу не проявлялось. Да, знаю, что любят, чтобы крыша была над головой. Но в норку прятаться ... Вот и поделился с вами тем, что меня удивило. Поделитесь и вы интересными случаями из жизни дискусов, а то веселые картинки уже приелись.
Востаннє редагував vizirenko: 10.09.2012 о 21:39..
Причина: дополнение
Ці 21 користувач(ів) сказали Дякую vizirenko за це повідомлення:
Чтобы пост был более информативным,только что сфотографировал интересную особь.Родители в мелкую точечку,а этот прям диамант цвета детской неожиданности,может у кого то что то подобное было,может его с кем то можно скрестить и стать богатым,у кого какие мысли?С Ув.
С целью популяризации дискусов, их поведения, а не рекламы и самопиара, представляю почтеннейшей публике на всеобщее рассмотрение новых - "норных" дискусов. Почему "норных" ? Потому что для жизни и размножения они предпочитают норы. Залазят туда и просто сидят безвылазно. Получены мною от нормальной пары аленкеров, выращены. Сидело их в 900-литровом аквариуме 12 штук, потом добавил к ним десяток скорпионов. Жили да и жили, а как подошло время пароваться, вместо того, чтобы облюбовывать наружную сторону субстрата, как это на протяжении многих лет все порядочные дискусы делали до них, эти стали попарно занимать внутреннюю поверхность керамического изделия (в миру - светильника). В аквариуме установлено три конуса и два светильника. Так вот, они на конуса - ноль внимания. А два светильника заняли две пары. Причем - аленкеры. Скорпионы смотрят на что угодно, но внутрь светильников не лезут. А эти (аленкеры) - только лезут внутрь, в норку. И сидят внутри вдвоем одновременно. Такое поведение и пристрастие дискусов было мне неизвестно и ни разу не проявлялось. Да, знаю, что любят, чтобы крыша была над головой. Но в норку прятаться ... Вот и поделился с вами тем, что меня удивило. Поделитесь и вы интересными случаями из жизни дискусов, а то веселые картинки уже приелись.
Жила малышня дискусов в гигиенической банке, кроме фильтров и грелки ничего, не давно подсадил группу L181 и соорудил им пенёк(из груши) чтоб было что погрызть ну и стрессовали чтоб поменьше, буквально через пару дней дупло заняли дискусы, занимают его по парно или чаще по одному, а сомов выгнали наружу. Сказать чтоб из за стресса туда лезут, вряд ли, всё как всегда, посмотрим как будут развиваться события дальше, будет что интересное постараюсь рассказать.
Собираюсь предложить vizirenko новый проект: скрестить его норных дискусов со своими из дупла, и вести уже новую Украинскую линию дискусов не имеющих аналогов во всём мире! (сарказм)
Востаннє редагував Бог: 17.04.2015 о 00:03..
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Бог за це повідомлення:
Мои скромные достижения.Стаха рыба на видео супер,но зелёного цвета не вижу в упор,хотя возможно так рождается легенда...или лишняя строчка в прайсе.С Уважением .
Востаннє редагував Джулиан: 14.09.2012 о 23:02..
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення:
Привет Всем.Джулиан рыба просто супер.
Почемуто последнее время особено выстовляют фото новых пород рыбы,типа Эрапшены,золотые и разные Леопарды-рыба конечно просто бомба (самому хочется прикупить парочку),но есть же и старые и уже забытые разновидности дискусов,например такие как Голдены.Мне например они очень нравятся и для разнообразия я хочу выстовить фото свох дискусов.Не всех конечно,а так для разнообразия.Не сильно критикуйте за фото.Ну и не много фото чекеров.Всё выростил сам .
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Анжик, Андрей, рыба довольно неплоха най мой взгляд Оффтоп
на фото № 5, 6 рыба с явным браком, я бы не выкладывал.
Лично мне нравится на предпоследнем фото, когда-то у меня была подобная, даже потомство удалось получить, но потом, к сожалению самец, а потом и самка. Возможно позже выложу фото/видео того, что получилось.
Нашел в архиве фото самки Оффтоп
Чуть не забыл, Джулиан, твоя безусловно хороша.....хотелось бы ее увидеть без ламп...
Востаннє редагував Стаха: 16.09.2012 о 16:06..
Причина: добваление цифр