|
|
27.04.2011, 09:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.048
сказав Дякую: 1.399
сказали Дякую 1.257 раз(и) в 439 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від audel
Всем день добрый, вчера на одном дыхании перечитал всю полностью ветку (51стр) мини подвиг )))).
Возник один вопрос который меня заинтересовал, на какой уровень желательно ставить систему, насколько ниже уровня воды ее можно ставить?
|
в жизни всегда есть место подвигу  Ставьте на любой уровень. это без разницы.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mustafa за це повідомлення:
|
|
27.04.2011, 10:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севатополь
Дописи: 36
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 15 раз(и) в 14 повідомленні
|
По поводу обратных клапанов. В принципе они не должны держать большого давления, так как их задача только удерживать разницу давления в бутылках, а она не большая. Даже пара последовательно поставленных клапанов справляется на отлично. Правда возможны проблемы с пружинными клапанами.
От тройника в системе можно избавить сделав 3 дырки в бутылке с содой.
А для герметизации выводов я делал следующее. Выплавляется дырка сверлом 6мм. Дальше берем ПВХ трубку 4мм (внутреннее) и обычный силиконовый шланг от компрессора. ПВХ вставляется в кусочек силиконового шланга и продевается в отверстие на крышке. С внутренней стороны распирается деталькой для соединения 2-х компрессорных трубок.
По такой схеме собрано 3-и установки. Все работают отлично.
|
|
|
cказали "Дякую" memlock за цей допис:
|
|
27.04.2011, 10:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від memlock
По поводу обратных клапанов
|
Было: попала соринка в щель клапана (не отфильтровал раствор кислоты). Клапан держать перестал. Разобрал, что очень меня удивило, прочистил - заработал. Клапан такой же, как стоит на подаче кислоты в стартпосте (тот, что с черной резинкой внутри).
|
|
27.04.2011, 12:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 11
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від memlock
А для герметизации выводов я делал следующее. Выплавляется дырка сверлом 6мм. Дальше берем ПВХ трубку 4мм (внутреннее) и обычный силиконовый шланг от компрессора. ПВХ вставляется в кусочек силиконового шланга и продевается в отверстие на крышке. С внутренней стороны распирается деталькой для соединения 2-х компрессорных трубок.
По такой схеме собрано 3-и установки. Все работают отлично.
|
Все эти плавления, вставления в дырки шланчиков и трубочек для герметизации использовать очень ненадежно. Гораздо надежнее использовать любой резьбовой штуцер небольшого диаметра из автомобильной промышленности. Например, регулировочный штуцер тормозов. Я использовал "кран блока для всех моделей ВАЗ". Выбирал на глаз с целью использовать для герметичного соединения. Цена копеечная.
Вворачивается в крышку бутылки, потом ставится небольшая резиновая прокладка и затягивается гайкой с шайбой с другой стороны. Эстетично, красиво и надежно.
|
|
|
cказали "Дякую" Петросянович за цей допис:
|
|
27.04.2011, 12:46
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Мущины, есть неплохие новости))) Заразил меня Павел (TPV) своей бесклапанной идеей. Поэксплуатировал я немного его схему- уже 2 цикла генератор отработал нормально. Сейчас запущу проверочный третий, если все будет ок- покажусь))). Особо нетерпеливые могут пройти по ссылке из первого поста- там он есть в конце темы. Но, должен отметить, что стабильность в пределах цикла подачи кислоты несколько хуже, чем у клапанной системы. Т.е., если я выставляю 1 пуз/2 сек, то реально колеблется от 1 пуз/3 сек до 2 пуз/3 сек. В реале это не особо влияет "на скорость", но все-же... Поэтому, как и все, с нетерпением жду результатов TPV, возможно общими усилиями доведем до совершенства.
По-поводу клапанов. Выбирать клапана в магазине нужно так- дунул на проход, продувается- хорошо. Дунул в обратном направлении, не продувается- тоже хорошо. А потом обязательно втянул воздух в себя в обратном направлении- не должен втягиваться. Мне попадались клапана, которые не продувались на "нагнетание", но, почему-то, продувались на "разрежение. Вот они-то и создают проблемы.
28.04.2011, 11:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lviv
Дописи: 236
сказав Дякую: 176
сказали Дякую 165 раз(и) в 84 повідомленні
|
Для звіту кому цікаво 20 -й день роботи схеми http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=603 з заправкою в пропорціях 120:100:100 - сода:лимонка:вода.
Слідуюча заправка буде 180:150:150 - сода:лимонка:вода. Як видно на рисунках це можливо в бутилках по 0.5л, система в рознос по цій схемі не йде.
Рис 1 перший день, рис 2 20-й день.
про роботу схеми писав тут: http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=689, можу додати, що в останній день вночі тиск незначно збільшився але після включення став такий як був 1.4 = 1.3 атм
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Ye_Lviv за це повідомлення:
|
|
28.04.2011, 20:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ye_Lviv
став такий як був 1.4 = 1.3 атм
|
А где Вы такое давление берете? Я к своей системе манометр подключал, он у меня ничего не показывает.... 
|
|
|
cказали "Дякую" YUSIK за цей допис:
|
|
28.04.2011, 20:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
YUSIK, Скрытый текст
справочник Стеля, стр. 25 - там есть таблицы расчетные 
|
|
28.04.2011, 22:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lviv
Дописи: 236
сказав Дякую: 176
сказали Дякую 165 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від YUSIK
А где Вы такое давление берете?
|
 Як бачите на рис 2 в дописі http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=766 покази манометра реальні правда в бар (чорна шкала, червона псі) але різниця не велика (1 бар = 0.986923267 атм), тут в темі була інфа і про 2 атм від Mustafa, який продуває "атомайзер", той працює від 1.5 до 2.5 атм.
Початково виставив 0.5 атм на розпилювач з берези ( http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=633), котру замінив на кераміку, але кераміка захотіла трохи більший тиск.
Для перевірки, повністю втиснений шприц на 5 кубіків дає на короткому шлангу з манометром пр. 5 см 1 атмосфер 10 куб - 2 атм, при двох атмосфераз шланг починає зіскакувати з шприца, якщо там його тримати то він зіскакує з протилежної сторони.
У вас може бути несправний манометр, вони часто забиваються якимсь брудом після чого практично ніколи не ремонтуються, хоч і не завжди.
Якраз в такому високому і стабільному тиску є та основна перевага цього генератора над брагою! Єдине може і дах в бутилок позривати 
|
|
|
cказали "Дякую" Ye_Lviv за цей допис:
|
|
28.04.2011, 22:44
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ye_Lviv
може і дах в бутилок позривати
|
Может. Примерно на 5-6 атм. Так что на этот счет не беспокойтесь)))
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
28.04.2011, 23:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.048
сказав Дякую: 1.399
сказали Дякую 1.257 раз(и) в 439 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ye_Lviv
 Як бачите на рис 2 в дописі http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=766 покази манометра реальні правда в бар (чорна шкала, червона псі) але різниця не велика (1 бар = 0.986923267 атм), тут в темі була інфа і про 2 атм від Mustafa, який продуває "атомайзер", той працює від 1.5 до 2.5 атм.
Початково виставив 0.5 атм на розпилювач з берези ( http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=633), котру замінив на кераміку, але кераміка захотіла трохи більший тиск.
Для перевірки, повністю втиснений шприц на 5 кубіків дає на короткому шлангу з манометром пр. 5 см 1 атмосфер 10 куб - 2 атм, при двох атмосфераз шланг починає зіскакувати з шприца, якщо там його тримати то він зіскакує з протилежної сторони.
У вас може бути несправний манометр, вони часто забиваються якимсь брудом після чого практично ніколи не ремонтуються, хоч і не завжди.
Якраз в такому високому і стабільному тиску є та основна перевага цього генератора над брагою! Єдине може і дах в бутилок позривати 
|
да, система атомайзер продавливает. Какое у меня давление в системе не мерял. но баклажка накачана как минимум так же сильно как полная газированного напитка. в инете читал что их газируют под давлением около 2 атм. сжать руками уже нельзя.хочу померять,но нечем.
Вода в счетчике пузырьков газированная 
|
|
|
cказали "Дякую" Mustafa за цей допис:
|
|
30.04.2011, 22:37
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк, Авдеевка
Дописи: 208
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 35 раз(и) в 35 повідомленні
|
Собрал сегодня установку как на схеме в топике
отверстия в крышках проплавил и загерметизировал с помощью резонок от капельницы нигде ничего не сифонит.
Работает вроде стабильно выставил расход 1 пуз. в 2 сек. на мои 10 л дуаю хватит.
Востаннє редагував torchechek: 30.04.2011 о 22:51..
|
|
|
01.05.2011, 19:40
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк, Авдеевка
Дописи: 208
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 35 раз(и) в 35 повідомленні
|
Добрый день подскажите пожалуйста ничего не могу понять проверял под водой нигде ничего не травит но через время реакция останавливается и бутылки становятся мягкие. С момента запуска вроде все было хорошо. Когда в содовой бутылке падало давление в нее поступала кислота а сейчас обе мягкие и нет реакции запустил снова и проверил на герметичность все герметично подскажите в чем может быть причина. Расход газа маленький 1 булька в 2-3 секунды.
|
|
01.05.2011, 19:47
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
Цитата:
Допис від torchechek
Добрый день подскажите пожалуйста ничего не могу понять проверял под водой нигде ничего не травит но через время реакция останавливается и бутылки становятся мягкие. С момента запуска вроде все было хорошо. Когда в содовой бутылке падало давление в нее поступала кислота а сейчас обе мягкие и нет реакции запустил снова и проверил на герметичность все герметично подскажите в чем может быть причина. Расход газа маленький 1 булька в 2-3 секунды.
|
Уже несколько раз подымали этот вопрос...
Вкратце
-- если вся кислота очень быстро оказываеться в собовой бутылке, сифонит либо содовая бутылка либо газовая магитраль за ней.
-- если реакция затухает и обе бутылки становятся мягкими, сифонит кислотная бутылка (к примеру не держит обратный клапан на газе).
--Если вокруг много пятен, подсохших следов лимонной кислоты и т.п., где то потекла магистраль с кислотой)))
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую manulo за це повідомлення:
|
|
01.05.2011, 19:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 235
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 46 раз(и) в 34 повідомленні
|
Нашел вот такую бутылку: http://s001.radikal.ru/i196/1008/bc/91c06f038484.jpg как по мне просто идеальная крышка, места куча, диаметр 4 см. против 2.5 см. обычной бутылки. Напиток сильно газированный, так что на давление рассчитан, под крышкой уплотнительная резинка, бутыль довольна плотный по толщине стенки догоняет Schweppes! Мне они очень понравились! И Напиток не плохой!
НЕ РЕКЛАМА!!!
cказали "Дякую" Kus-Kus за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:23.
|