На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Запорожский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Запорожский клуб аквариумистов Объединение аквариумистов Запорожья и области

Результати опитування: нужны ли встречи любителей аквариумов?
однозначно да! 12 60,00%
нелишнее будет 5 25,00%
мне безразлично 0 0%
ерунда это 2 10,00%
подобные мероприятия - ЗЛО! 1 5,00%
Голосували: 20. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.02.2011, 20:52   #7141
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні
Re: Составляющие для УДО по Ермолаеву. Где приобрести? ===www.aquaforum.ua===

на анголенко в строй материалах с левой стороны после входа в арку в отделе садоводства,ещё брал на базаре писков самый последний киоск если смотреть с кольца но там цена 3.50, я думаю это не проблемный товар заходишь в магазин и спрашиваешь у продавца есть ли комплексные микроудобрения или железо в хелатной форме к стаете на нём указана концентрация элементов в г/л состав Fe.Mn.Cu.Mo.B.Co.Zn

harn поза форумом  
Старий 05.02.2011, 20:57   #7142
Придивляюся

Звідки Ви: pfgjhj;mt
Дописи: 14
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 3 повідомленні
Re: ВУЛКАНИЧЕСКАЯ ЛАВА фирмы Hobby – “Grotten Lava” ===www.aquaforum.ua===

найдите дешевле!)

fishka zp поза форумом  
Старий 05.02.2011, 21:05   #7143
Живу я тут

Дописи: 148
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 31 раз(и) в 14 повідомленні
Надіслати повідомлення для actor на ICQ
Re: Відповідь: Составляющие для УДО по Ермолаеву. Где приобрести? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Коричневатой была "кокановка", но там концентрация была насколько помню раза в 2-3 выше, чем сейчас в Флорастиме. Да и в Флорастиме есть органические кислоты..., что и дает другой цвет. В "по Ермолаеву" синее (купорос)+желтое (хелатированое железо) дает салатово-желтое (остальные компоненты на окраску влияют мало ибо их там крохи).
Вот вот, я за кокановские и говорил из поста это видно.
Вот еще информация для размышления, если я не ошибаюсь, доза которая сейчас рекомендуется в флорастиме соответствует той дозе когда они только появились так сказать докоммерческая при более большей концентрации.

И начинаешь приходить к выводу
Цитата:
...плюс когда мешаешь сам точно уверен в составе

actor поза форумом  
Старий 05.02.2011, 21:08   #7144
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Відповідь: Составляющие для УДО по Ермолаеву. Где приобрести? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
...плюс когда мешаешь сам точно уверен в составе
та даже если и брать "готовый комплекс" там обычно какой-то элемент "зашкаливает". Нередко меди много, а железа мало.. .... и как его потом "убрать" начинается задачка. или начинаешь думать что добавить в каком кол-ве и опять начинается "сбор препаратов" и лаборатория на кухне..

Fly поза форумом  
Старий 05.02.2011, 21:18   #7145
Живу я тут

Дописи: 148
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 31 раз(и) в 14 повідомленні
Надіслати повідомлення для actor на ICQ

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
та даже если и брать "готовый комплекс" там обычно какой-то элемент "зашкаливает". Нередко меди много, а железа мало.. .... и как его потом "убрать" начинается задачка. или начинаешь думать что добавить в каком кол-ве и опять начинается "сбор препаратов" и лаборатория на кухне..
Вы химик?

actor поза форумом  
Старий 05.02.2011, 21:46   #7146
Живу я тут

Дописи: 982
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 550 раз(и) в 331 повідомленні

медь цинк и другие "любимые тяжелые металы "при PH-6.5 и больше ,
выпадают в осадокбольше внимания нужно уделять МАКРО.процентов на 80.

Востаннє редагував mumia: 05.02.2011 о 21:58..
mumia поза форумом  
Старий 05.02.2011, 21:58   #7147
Живу я тут

не. я не химик.
Я читать и считать умею. И друзья у меня есть, которые могут подсказать. Беру комплекс в руки фотографирую состав, дома сверяю с рекомендациями например с форума и вижу, что одних элементов в 3-5 раз больше, других меньше.
Потом калькулятор в руки и считать.
Например был хороший комплекс микро удобрений в продаже не помню название. Что-то типа Ферумплюс. более 20ти микроэлементов. Банка ок 1 кг ок 130грн (порошок). Так вот точно помню, что если его дозировать по предельной концентрации по железу, то превышение по меди было раз в 20. с большой вероятностью потерять креветку в акве..
отказался от покупки.
Другой был комплекс этой же фирмы - так там меди не было, но был кальций и магний в неприличном кол-ве. В итоге на 1-2 единицы поднимал бы жесткость в акве, а я тогда осмосом игрался....
в итоге Михаил (Бобик) нашел готовый комплекс (название уже не помню). он был почти тот, что надо, но без железа. Но тут уже попроще. FeSO4 + TrilonB и задача решена. Вот только проблемка в расфасовке того препарата - 5 и 20кг. Пакета в 5 кг для 1 тонны воды аквариумов хватало примерно на 80-100лет. и стоил он 5кг ок 600грн. Еле уговорили продать нам 1 кг.. Было это года полтора назад, потому уже подробностей не помню. Вроде РЕКСОЛИН зовется тот препарат. надо у Бобика уточнить

Цитата:
Допис від mumia Переглянути допис
медь цинк и другие "любимые тяжелые металы "при PH-6.5 и больше ,
выпадают в осадок
ага, а при Рн ниже 6,5 чудненько рыба выпадает
Цитата:
больше внимания нужно уделять МАКРО.процентов на 80.
угу, но и микро надо капать - не без того.

Fly поза форумом  
Старий 05.02.2011, 22:06   #7148
Живу я тут

Re: Нужен аквариум от 200л ===www.aquaforum.ua===

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81871
150*50*60в овал

Fly поза форумом  
Старий 05.02.2011, 22:34   #7149
Живу я тут

Re: поддержите маленького аквариумиста ===www.aquaforum.ua===

прикольный киндер ))
а вот письмо с регистрацией идет с обеда, но так и не пришло :-(

Fly поза форумом  
Старий 05.02.2011, 23:40   #7150
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Составляющие для УДО по Ермолаеву. Где приобрести? ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп

Mykhaylo поза форумом  
Старий 05.02.2011, 23:53   #7151
Живу я тут

Звідки Ви: запорожье
Дописи: 277
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 54 раз(и) в 39 повідомленні
Re: Куплю не за дорого или прийму в дар пару тетрадонов ===www.aquaforum.ua===

та что то както дороговато, я месяца два назал видел их на птичке продавали за 50грн пару, чё то протупил и не ввзял теперь жалею(((

Ostryak поза форумом  
Старий 06.02.2011, 00:08   #7152
Живу я тут

Дописи: 982
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 550 раз(и) в 331 повідомленні

при PH 6.5 и ниже рыба выпадает в осадок в том случае ,если этот PH обусловлен высоким содержанием СО2 .

mumia поза форумом  
cказали "Дякую" mumia за цей допис:
СергейZP (10.02.2011)
Старий 06.02.2011, 00:21   #7153
Запорожский клуб аквариумистов

Дописи: 176
сказав Дякую: 110
сказали Дякую 75 раз(и) в 42 повідомленні
Re: Грунт продам ===www.aquaforum.ua===

Спасибо за хороший грунт!!! После обработки уложен в баночку)))

Kmysev поза форумом  
cказали "Дякую" Kmysev за цей допис:
*Андрей* (06.02.2011)
Старий 06.02.2011, 01:00   #7154

Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Крышки для аквариумов и террариумов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від YaMurka Переглянути допис
что за материал?
мы рекламная компания. Специализируемся на вывесках и световых коробах. Собственное производство.
у меня есть пластик и патроны, и еще по мелочам. нет времени склеить самому и нет уверенности что получится красиво с первого раза.

Это замечательно что вы профессионалы в вывесках. Что же вас в аквариумы потянуло? Осваиваете новые рынки? Уже хоть одну крышку делали? Есть фото? Покажите. Что вы нам вывески предлагаете смотреть? Ну серьезно?

glottis поза форумом  
Старий 06.02.2011, 01:06   #7155

Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Продам/отдам кустики криптокорины понтедереволистной ===www.aquaforum.ua===

Есть пара маточных кустов (средний и большой) и 3 шт. дочек криптокорины понтедереволистной. Продам по символической цене 1-3 грн. в зависимости от размера и от вашего желания. Некоторые листики повреждены моими неумелыми ручками. Вынул из аквариума все кусты ибо не для нано акваса такое растение. Забирать от универмага Украина утром/вечером.

glottis поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
co2, glossostigma elatinoides, krevetka.org, marsilea crenata, melanochromis, nannacara, shirakura, аква растения, Аквакалендарь, аквариум, аквариум 120, аквариум 200 литров, аквариум 288л, аквариум 450 литров, Аквариум 525л, аквариум 72 литра, аквариум в интернат, аквариум продам, аквариумные растения, аквариумный фильтр, Ампуллярии, ампулярии, ампулярия, аренда систем СО2, аулофорус, Ауратус золотой, аэратор, Баллон, баллон., бальзамика, Блю Неон, бриллиантовых, бычок, в запорожье, вёдра, возьму, галактика, герметик, Гигрофила, Глоссостигма, гупи московская синяя, гуппи, гуппи Эндлера, даром, дискус, для дочери, заказ, замороженные корма, запорожский клуб, Запорожье, запуск аквы, зебра ред ред, золотая рыбка, зоомагазин, ивагуми, игуана, икра, карликовые сомики, коллективный заказ, колония, компрессор, корм, корм для аквариумных рыб, корм для рыб, коронохвост, коряга Запорожье, креветки, криптокорина, КРИПТОКОРИНА БАЛАНСЕ, крышка, крышка для аквариума, крышки, крючки, куба, купить, куплю, куплю ампуллярии, куплю грунт., куплю зублефаров, куплю макрогнатусов, куплю недорого, куплю растения, куплю террариум, лава, лампа, ломбардо, макрогнатус, малавийцы, мальки, марсилия, маурогнатусы, меняю, меченосцы, микропецилия, минеральный камень, модули Пельтье, молодь, мох, Наннакара, наннакара "блю неон", Наннакара Блю Неон, наяс, недобросовестный сервис, недорого куплю, Нематода, нерест, Нимфея, ножницы, обмен, обмен рыбы, обменяю рыб, оборудование, Обслуживание, опт, освещение, отдам, отдам гуппи, отдам даром, отдам папоротник, отдам растения, отдам травку, отзывы о магазине, отражатель, Папоротник, папоротник роголистный, петушки, пинцет, под Т5, подарок, поддон, помогите, помощь детям, потек аквариум, прийму, приманки для рыб, Приму в дар, природа, продается, Продается аквариум, продажа, продажа рыбы, продам, Продам аквариум, продам аквариум с тумбой, продам ампулярий, продам все гамузом, Продам прозерпинаку, продам растение, продам растения, продаю., Продаються, прозерпинака, псевдотрофеус, пчелка, пыльца, разбора, разведение., размножение, Рамирези, растения, растения аквариумные, редуктор, ремонт, Ротала, Ротала крупнолистная, Роталла, рыба попугай, рыбакам, рыбки, Сайдекс, Северум "Красный жемчуг", сетка из нержавейки, системы СО2, ситняг, Скалярии запорожье, скалярия, со2, совместная покупка, содержание, срочно, Стаурогин, стифодоны, Террариум, трава, тумба, удобрения, Фильтр внешний, Фон для аквариума, хамелеон, хамство, цихлазома, Цихлида, цихлиды Малави, черепаха, черрики, что это, ЭПРА, яванский мох

Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts