|
|
06.12.2018, 10:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
|
Re: Малавийский цихлидник в офисе. Великое переселение. ===www.aquaforum.ua===
У меня так 2180 впритык влазил в тумбу по высоте. Решил это просто- сделал чуть длиннее шланги и при обслуживании полностью вытаскивал его из тумбы (не отключая шланги) и уже "на улице" отключал блок шлангов.
П.С. Эхейм-сила! ;-)
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Тарик за це повідомлення:
|
|
08.12.2018, 20:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
Ну вот... по большому счету все  Сегодня переставил из большого аквариума в новый рабочий фильтр JBL-1500 да пересадил из отсадника малышню. Сначала просто никого не видел -все ушли изучать новый дом -выбирать *квартиры*, но к кормежке потихоньку вылезли. Свет пока временный (контроллер уже в ремонте) - поэтому картинка плоская и слишком *рыжая*. Думаю на следующей неделе уже все будет в законченном виде
Население: Metriaclima fainzilberi Luwino Reef -9 шт
Metriaclima koningsi (ранее Metriaclima spec. 'membe deep') - 5 шт
И, ура!!!!, в Киеве подрастают Cynotilapia aurifrons Luwino Reef - 6-7 шт (давно и безуспешно пытался заказать эту рыбку в Польше).
Как ни растягивал увлекательный процесс запуска нового аквариума, а наступил финиш(((...я было расстроился, а потом подумал, что через пару недель длинные выходные и будет самое время заняться ре-дизайном большого аквариума с извлечением всего камня, вылова расплодившегося маля и прочими мелкими аквариумными радостями...
А пока...пока самое время вернуться к нашим с Юлькой описаниям-комментариям видов рыб, проживающих в наших аквариумах.
Далі буде 
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
ander67 (10.12.2018), Andrew1 (08.12.2018), dvvd (10.12.2018), myprog (08.12.2018), turner (08.12.2018), Yo-kroha (09.12.2018), ZiFed (08.12.2018), Митрич (08.12.2018), Сара Абрамовна (09.12.2018), Скринник Дмитрий (18.12.2018), Тарик (08.12.2018) |
08.12.2018, 21:36
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.298
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
Ланжерон, хорошо получилось. Потом светильник поменяешь + со временем камни обрастут и будет бомба!
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
08.12.2018, 21:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від myprog
Ланжерон, хорошо получилось. Потом светильник поменяешь + со временем камни обрастут и будет бомба!
|
Миша, спасибо  Свет нужен катастрофически..сейчас горят белые, красные и зеленые диоды (взял контроллер от другого светильника..а он выдает только эти). С синей балкой сзади будет совсем другая картина  Ну а обрастания это дело пары месяцев
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
09.12.2018, 17:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 105
сказав Дякую: 530
сказали Дякую 524 раз(и) в 96 повідомленні
|
А тем временем я продолжаю эксперементировать и выращивать маля. Пару дней пролетели в раздумьях - а вдруг Люда ( сокращенно от Людовика) таки надумает поохотиться на маля, которые уже начали терять нюх со страхом и выкорабкиваться на поверхность? Пришлось купить бокал на 6 литров в качестве временного отсадника для Люды и теперь моя душенька спокойна -малькам есть где разгуляться в 30 литровом кубе, не переживая теперь что они могут стать петушиным кормом, и у Люды своя собственная жилплощадь с зеленью и укрытием. Один из маля( галлирея риф) уже с хорошим намеком на будущего мужчину- имея размер максимум в 1 см красится очень даже не по-детски
1. Маля кобу ( поменьше) и галлиреи перед уборкой
2. Галлирея в своих владениях ( папашины гены взяли свое -маленький собственник подрастает)
3. Люда в своем временном отсаднике
Теперь и я стала сумасшедшей - 3 аквариума на 5 квадратных метров
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сара Абрамовна за це повідомлення:
|
|
09.12.2018, 23:40
|
|
Живу я тут
|
Сегодня о еще одном моем любимчике (впрочем, о чем это я? Все мои малавийцы – любимчики)
Cynotilapia afra 'Jalo Reef' (Cynotilapia zebroides 'Jalo Reef') – еще один вид, который практически исчез из прайсов наших уважаемых разводчиков. А ведь самцы яло-рифы просто исключительные красавцы! Правда, как и у практически всех цинотиляпий, самки довольно невзрачные.
Я долго не мог понять, почему в разных источниках встречаются то одно, то второе название? Долго перелопачивал Кеннигса и вроде разобрался- у него это - Cynotilapia zebroides 'Jalo Reef' Оффтоп
зеброиды = как зебра (латинский) имеется в виду тот факт, что вид напоминает по окраске Metriaclima zebra
При этом термин zebroides является младшим синонимом по отношению к afra и, следовательно, допустимы оба названия.
Самец и самка
Место обитания - У западного побережья озера в районе Nkhotakota расположен небольшой риф 'Jalo Reef'. (к сожалению не нашел ни одного фото или видео)
Размер – в природе самцы достигают 10см, самки несколько меньше.В аквариуме предельный размер 12см.
У Cynotilapia zebroides нет предпочтения в отношении определенной среды обитания. Чаще всего встречается в верхней части скалистого биотопа, который обычно не содержит отложений. Несколько популяций встречаются в промежуточных местах обитания C. zebroides имеет широкий диапазон глубин и встречается на глубине от 40-50 метров почти до поверхности, хотя большинство особей встречаются на глубине около 10 метров.
Особенности кормления - питается планктоном, т.к. строение конических зубов не позволяет им эффективно соскабливать одноклеточные водоросли из биопокрытия. Я давно заметил, что при кормлении огурцом – весь состав аквариума сходит с ума, а яло-рифы держатся в стороне, зато стоит кинуть кубик циклопа - рвут и мечут. Особо печальным является то, что у них слабый ЖКТ и любой перекорм ведет к потерям – лично я так потерял двух самцов.
Считается агрессивным видом, но у меня в аквариуме ведет себя крайне скромно – в драках и прочих безобразиях практически замечен не был. Очевидно влияет размер – мой самец где-то 9 см и он явно меньше основных *бойцов*.
Размножение – вот тут у меня явный ступпор – на одном из немецких сайтов попалась фраза - *в аквариуме НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ*!!! Но как же тогда их разводят? Или в этом причина отсутствия рыбы у наших разводчиков? (Но у поляков и немцев они ведь есть!!!).
На самом деле и у меня за два года не было ни одной попытки нереста((…при этом пару раз самки *отдавались* здоровенному доминанту метриаклима таракики (внешне есть сходство с самцом яло-риф). В связи с этим, есть у меня одна идея – хоть я и не занимаюсь разведением, при реорганизации большого аквариума выловить весь гарем 1+3 и пустить их в отсадник, в надежде добиться потомства.
Ну очень не хочется терять такой интересный вид!
Востаннє редагував Ланжерон: 10.12.2018 о 00:31..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
10.12.2018, 20:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 25
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
|
Тоже читал что яло риф в аквариуме не размножается , у меня один самец и самка нересты постоянно , только неделю назад с трудом выловил 6 мальков от 2 до 4 см. из общего аквариума , переселил в 80 литров . Подростут потом решу что с ними делать. Выживаемость малька в общем аквариуме у меня очень большая именно яло риф , другие выживают редко , ну и галиреи тоже много выживаю .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Peps79 за це повідомлення:
|
|
10.12.2018, 20:50
|
|
Живу я тут
|
Наконец-то установил новый внешник. Вопреки моим сомнениям отлично поместился в тумбе, запустился влегкую, практически не слышен. По совету форумчан, взамен зеленых трубок заказал эхаймовские комплекты заборник-выхлоп. Сами изделия очень понравились, удобные в монтаже, НО! короткие очень, никак не рассчитанные на размеры моего аквариума. Поищу, может можно заказать дополнительно элементы трубок.
Зарядил больше на биологию - сверху вниз - префильтр, синтепон, Eheim SUBSTRAT pro - 2 корзины (4л), губки среднепористые, лава (2л)
З.Ы. Удлинители трубок уже нашел  )
Востаннє редагував Ланжерон: 10.12.2018 о 22:24..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
11.12.2018, 19:25
|
|
Живу я тут
|
Поставил светильник от бывшего аквариума с танганьикой, размером 80 см. Сразу проявилась *глубина* аквариума. А еще понравились затенения по краям. Когда вернется на место родной свет (120см), боюсь придется заклеивать диоды по краям балки для достижения такого же эффекта
![Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва: DSC_1463[1].JPG
Переглядів: 308
Розмір: 1,82 МБ
ID: 647786](/attachment/4/7/1/6/7/647786.thumb?d=1544549076)
|
|
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
ander67 (12.12.2018), Andrew1 (11.12.2018), barvinok62 (12.12.2018), myprog (11.12.2018), Pol_Kiev (11.12.2018), tofan_ab (13.01.2019), turner (11.12.2018), Yo-kroha (12.12.2018), виктор 31 (23.12.2018), Карача (15.12.2018), Санчо68 (25.01.2019), Сара Абрамовна (13.12.2018), сергей0911 (12.12.2018), Скринник Дмитрий (18.12.2018), Тарик (11.12.2018), Шалєний Летун (12.12.2018) |
11.12.2018, 23:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ланжерон
А еще понравились затенения по краям.
|
Тут ещё есть плюс: оборудование не так будет кидаться в глаза.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrew1 за це повідомлення:
|
|
14.12.2018, 17:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременная Луганская обл.
Дописи: 432
сказав Дякую: 355
сказали Дякую 231 раз(и) в 118 повідомленні
|
Красиво получилось! Подскажи, на сколько лава легче по сравнению с карпатским камнем (приблизительно конечно)?
|
|
|
cказали "Дякую" сергей0911 за цей допис:
|
|
14.12.2018, 19:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від сергей0911
Красиво получилось! Подскажи, на сколько лава легче по сравнению с карпатским камнем (приблизительно конечно)?
|
Спасибо  Лава легче минимум в два раза (где-то видел видео, как взвешивают два примерно одинаковых камня). Самый большой камень у меня (лава) около 8 кг. Примерно в таком размере карпатский в большом аквариуме 20 или больше кг.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
17.12.2018, 19:49
|
|
Живу я тут
|
Йеееес! После недели творческих мук каким должен быть новый дизайн большого аквариума, пазл сложился!!! Как не двигал (на бумаге) камни -все было не то. Затем вспомнил золотое правило моих архитекторов (а я в позапрошлой жизни был проектантом) -если что-то не выходит, перекури и посмотри на это совсем с другой стороны. Именно так и сделал, просто в голове перевернул всю изначальную идею. Надеюсь вживую все будет именно так, как сложилось на бумаге.
А вообще аквариуму уже два года (блин, как время летит). Поэтому на *длинные* выходные затеял большую работу - вытащить и очистить от налета все камни, почистить и добавить песок, выдраить стекла и внутреннее оборудование, а главное провести *чистку* населения - кого-то отселить, возможно кого-то подарить, ну и пару слабых и больных, увы, в унитазное плавание. Планы наполеоновские.... 
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
18.12.2018, 17:35
|
|
Живу я тут
|
Наконец-то мой малыш Metriaclima fainzilberi Maison Reef начал окрашиваться  А ему уже около года и размерчик где-то 12 см. Пока еще робко и в основном сзади камней, но еще вот-вот и *полыхнет* вовсю

|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
22.12.2018, 09:07
|
|
Живу я тут
Дописи: 105
сказав Дякую: 530
сказали Дякую 524 раз(и) в 96 повідомленні
|
"Шо дитя мале..."
Давно не отписывалась и с головой ушла в выращивание маля. Чувствую себя многодетной мамой у которой планы на день приблизительно такие: старшеньких( 2ух котов и собаку) покормить, погулять,убрать лоток, средненького ( сын) в садик, младшеньких( 350л), покормить, посмотреть кто родил, кто залетел, кто с кем спутался ( все-таки как мать я должна быть в курсе событий с кем сплелась самка хонги,оценить ее бойфренда, мягко намекнуть что ее парень - новичок салуози безимянный, как бы не пара и вообще они друг друга не достойны. Самых младшеньких( маля) - покормить, полюбоваться,в очередной раз поразмышлять кто из них кто( они так быстро красятся, что для меня каждый день это новая рыба), порадоваться, понаблюдать за их детскими рыбьими развлечениями. И как вы уже поняли, речь сегодня пойдет о самых младшеньких ). Картина в маленьком 15 л аквариуме меняется приблизительно пару раз на сутки. Ну и конечно основные изменения происходят во время подмен. Если бы не закисал песок ( а его приходится сыпать чуть больше потому как драконий камень -а именно такую композицию я выбрала для маля, не так-то легко устаканить в маленьком количестве песка) то подмены реально можно было бы делать не чаще чем раз в полторы/ две недели ( правда вот не знаю хорошо ли это). И если я привыкла из 350л вычищать по 300 кг взрослых каках,застрявших под камнями, то у маля противоположная картина -каках нет вообще. Либо они ооочень маленькие( т.к мальки по 1 см) . В общем мечта аквариумиста -за 3 недели ничего лишнего,все чисто, маля активно ест,так же активно растет и уже красится, а кто-то даже пытатется на свои плечи взвалить главенство над всеми. Я думала лидерские замашки проявляются значительно позже,по мере достижения хотя бы 2 см, в период когда они начинают активно краситься. Но..я ошиблась ). Главным бандитом естесственно является маленький галлирей ( предположительно самец, хотя утверждать пока рано) ,которому пытается противостоять естесственно маленький кобуец ( ну чего бы еще я так рьяно описывала манеры их поведения и отношения друг к другу ранее). В общем, хотела Юля развлечений - получите, распишитесь) . Любимая " игра" маля - прятки. Галлирея водит. Садится в центральной композиции камней и бдит. Вокруг по очереди медленно выплывает сначала первый кобу ( вроде как), наступает перебежками, привлекает внимание галлиреи, тот берет разгон и пытается догнать кобу,которого уж след простыл. Наступает время второго кобу. Пользуясь временным отсутствием водящего, быстрыми темпами занимает его место и ждет возвращения " главного" . А главный в это время в недоумении
спокойно делает почетный круг около камней,в надежде что где-то засветится 1ый кобу. Но, в очередной раз испытав неудачу, в расстроенных чувствах возвращается на свой пост. Тем временем, второй кобу, тот самый который занял место галлиреи, начинает "очковать" - так же перебежками, включив задний ход, возвращается на свою первую позицию,тем самым освободив место галлирее. Так продолжается около 30 минут 2-3 раза в день, пока бедный галлирей не устанет напрасно покидать свою зону комфорта. Потом у них настает время легкого обеденного перекуса всем коллективом и ...три..два..один...игра продолжается. Иногда я им завидую, ведь я вспоминаю свое детство, где главной проблемой был неправильный подкат Кена к Барби, где мне купили плюшевого фиолетового кота, которого я назвала Тишкой, и его благополучно сперли у меня на следующий день в детском саду, где ты как праздник ждала когда тебе купят киндер,где попадется коллекционный лев с удочкой , пингвин в юбочке, бегемотик с цветочком, или папа принесет огромный арбуз и мы всей семьей сядем в воскресенье после обеда и съедим его.....Так вот у мальков нет времени на эти ваши проблемы. И вместо киндеров они ждут циклопа. И после этого всего я перестаю им завидовать, понимая то, что киндер, купленный моему сыну, в котором возможно когда-то попадется та самая игрушка " из прошлого" - во сто крат лучше) И мальки этого никогда не смогут осознать. И пусть теперь они завидуют мне)
Всех с наступающим!)
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Сара Абрамовна за це повідомлення:
|
ander67 (22.12.2018), dvvd (25.12.2018), Gorn (24.12.2018), myprog (22.12.2018), Nem0 (22.12.2018), Peps79 (22.12.2018), turner (22.12.2018), ZiFed (22.12.2018), виктор 31 (23.12.2018), Карача (27.12.2018), Ланжерон (22.12.2018) |
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24.
|