|
|
22.02.2007, 15:31
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Re: Репортаж с киевской Птички ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Больше попыток наездов на птичку я не знаю.
|
Я специально распрашивал старожилов рынка об этой проблеме. "Наезды", "пробивки" были часто, но мне не удалось узнать ни одного факта, чтобы аквариумисты и птичники были обложены систематической данью и, тем более, платили,как это было на других рынках! Конечно, я не исключаю такие случаи - если что нового узнаю, расскажу, В то же время, насобирал не одну историю противодействия рекету в те годы со стороны продавцов. Например, Василь Федорофич рассказывал, как они собирались в кучу для силового противодействия рекетерам. А история о том, как выносили вперед ногами тех кто наехал на дедков-птичников - это, можно сказать, уже легенда Киевской Птички, которую можно смело вписывать в будущий сборник "История, легенды и мифы Киевского Птичьего Рынка"!  . Кстати, никто не хочет взяться за написание сего фундаментального труда? 
|
|
22.02.2007, 15:41
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Vadim
Я предлагаю бороться с недобросовестными продавцами.
|
Лично я ничего не имею против, но... сознательных продавцов-обманщиков на Киевской Птичке не так уж и много. По крайней мере, в настоящее время. А тупых и дебильных покупателей, не желающих ничего читать и знать - тьма! Главное оружие против обманщиков - это собственная культура: граммотный покупатель, знающий ЧТО и ЗАЧЕМ он покупает, никогда не сможет быть обманут!
Хотя, если общественность с инспекцией заедет на рынок - мне бояться нечего. Но справедливости ради, стоит тогда так же разоблачать обманщиков и недобросовестных продавцов и в зоомагазинах!
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
22.02.2007, 19:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Репортаж с киевской Птички ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Лично я ничего не имею против, но... сознательных продавцов-обманщиков на Киевской Птичке не так уж и много. По крайней мере, в настоящее время. А тупых и дебильных покупателей, не желающих ничего читать и знать - тьма! Главное оружие против обманщиков - это собственная культура: граммотный покупатель, знающий ЧТО и ЗАЧЕМ он покупает, никогда не сможет быть обманут!
Хотя, если общественность с инспекцией заедет на рынок - мне бояться нечего. Но справедливости ради, стоит тогда так же разоблачать обманщиков и недобросовестных продавцов и в зоомагазинах!
|
Миша, да ты радоваться должен, что много "тупых и дебильных покупателей, не желающих ничего читать и знать". Если все будут грамотные - у них не будет дохнуть рыба, гнить трава, неожиданно ломаться оборудование. Кому ты будешь свой товар продавать? С грамотным покупателем приятно работать, а с тупым - выгодно.
А на магазин наезжать лучше с Департаментом по защите потребителей, а уже после решения суда можно что-то написать.
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
22.02.2007, 21:08
|
|
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Репортаж с киевской Птички ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Йода
Миша, да ты радоваться должен, что много "тупых и дебильных покупателей, не желающих ничего читать и знать".
|
Почему-то мне не радостно...
Цитата:
Допис від Йода
Если все будут грамотные - у них не будет дохнуть рыба, гнить трава, неожиданно ломаться оборудование. Кому ты будешь свой товар продавать?
|
Ты мыслишь, как битый барыга - пора бы уже и самому становиться за прилавок.
Цитата:
Допис від Йода
Кому ты будешь свой товар продавать? С грамотным покупателем приятно работать, а с тупым - выгодно.
|
Один граммотный покупатель приносит, как правило, больше прибыли, чем десять тупиц!
Цитата:
Допис від Йода
А на магазин наезжать лучше с Департаментом по защите потребителей, а уже после решения суда можно что-то написать.
|
Ага, Вы только торгашей-одиночек пугать собираетесь..."крутые" парни. 
|
|
22.02.2007, 22:22
|
|
Живу я тут
|
Re: Репортаж с киевской Птички ===www.aquaforum.ua===
Миша, честно говоря, не ожидал от тебя такой реакции. Пора бы уже научиться между строк читать. Или мне в конце предложений нужно пометки ставить типа "шучу"? Наверное магнитные бури сегодня сильные.
|
|
|
22.02.2007, 23:09
|
|
|
Цитата:
Допис від Йода
Миша, честно говоря, не ожидал от тебя такой реакции. Пора бы уже научиться между строк читать. Или мне в конце предложений нужно пометки ставить типа "шучу"? Наверное магнитные бури сегодня сильные.
|
В каждой шутке - лишь доля шутки...Так что я исходил из этого.  В конце концов, выявлять и разоблачать недобросовестных продавцов - Ваша идея и...тоже шутка? Если нет, то давайте разоблачать всех - от одиночки до зоомагазинов, в том числе самых крупных...В свою очередь, никого из разоблаченных продавцов Птички, если таковые будут выявлены Вами, оправдывать не собираюсь.
|
|
23.02.2007, 00:14
|
|
Придивляюся
Дописи: 34
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
to Михаил Погребиский
Я самый что ни на есть новичок в аквариумистике и естественно новичок на этом сайте. Так что наверное отношусь к тупым покупателям  Увидев Вашу фотку Михаил тут, сразу узнала. Очень приятно, что первые растения к себе в банку мы брали у Вас с женой (кстати она-то единственная и поинтересовалась у меня о том "старая вода" в аквариуме или "свежая" и посоветовавшись с Вами, сказала, что лучше взять). Большое Вам обоим спасибо!!! На этих выходных думаю с мужем будем снова на птичке, хотим еще растений прикупить, так как аквариум новый, сравнительно большой (для нас) и хочется его по-настоящему озеленить, так как дома у меня настоящая оранжерея горшечных цветов, хочется соответствовать и в аквариуме, хотя понимаю будет трудно. Но буду очень сильно стараться и дай Бог с Вашей помощью на этом форуме стану образованным и разбирающимся покупателем.
Еще очень довольна растениями Даниила. Проконсультировал от и до на прошлые выходные по своим растениям!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Alyesya за це повідомлення:
|
|
23.02.2007, 14:54
|
|
|
Цитата:
Допис від Alyesya
to Михаил Погребиский
Я самый что ни на есть новичок в аквариумистике и естественно новичок на этом сайте. Так что наверное отношусь к тупым покупателям 
|
Новичек, даже если у него мало знаний, но есть ЖЕЛАНИЕ учиться, здравый смысл, внимателность,чувствительность, достаточные умственные способности (не обязательно сильно большие ) и ЛЮБОВЬ к аквариумистике, к тупым не относится - и, соответсвенно, отношение к нему хорошее.
А вот о безнадежных аквариумистах-покупателях можно отдельно рассказывать. Например, если некий товарищ вместе с себе подобной особой женского пола, решили купить НОВЫЙ аквариум по той причине, что в СТАРОМ "ПОЧЕМУ-ТО" ничего не хочет расти, дохнут рыбы и мутная вода - то это уже безнадежный случай!
И похожих случаев ну очень много! Вот еще примеры: очень много самоуверенных и не поддающихся никакому переубеждению дураков, убежденных на все 100% в том, что у них гуппи и меченосцы регулярно съедают все "водоросли", которые они также регулярно покупают! В то время, как растения у них погибают по другой причине, а живородка лишь поклевывает растения, особенно уже гнилые или мертвые - не нанося вреда при этом живым.
Цитата:
Допис від Alyesya
to [B]Увидев Вашу фотку Михаил тут, сразу узнала. Очень приятно, что первые растения к себе в банку мы брали у Вас с женой (кстати она-то единственная и поинтересовалась у меня о том "старая вода" в аквариуме или "свежая" и посоветовавшись с Вами, сказала, что лучше взять). Большое Вам обоим спасибо!!! На этих выходных думаю с мужем будем снова на птичке, хотим еще растений прикупить.
|
Спасибо!
Однако, мороз сильный на эти выходные - совсем неудобно работать, особенно с травой. Приходите на следующие - даст Бог, потеплеет.
Также настоятельно советую приобрести книги по аквариумным растениям - например, К.Ксассельман "Атлас аквариумных растений" .
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 23.02.2007 о 15:08..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
23.02.2007, 15:21
|
|
Придивляюся
Дописи: 34
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Хорошо, будем на следующие выходные.
Михаил, у меня к Вам просьба, посмотрите мою темку, вот эту "Подскажите что с моими растениями" http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...046#post140046
Эти растения я брала не у Вас, но думаю дельный совет дадите.
Зараннее спасибо!
|
|
|
23.02.2007, 15:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Відповідь: Репортаж с киевской Птички ===www.aquaforum.ua===
"К.Ксассельман "Атлас аквариумных растений" " - 101 грн.!
23.02.2007, 15:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
2 Рыбачок
Да нормальная книга стока и стоит. Можно взять дешевше из газетной бумаги с ч/б фото, а смысл? Тем паче, такие книги покупаются не часто, так что может есть смысл потратиться? (я уже купил, доволен  ) Да, и если цена кажется высокой, можно купить того же Майланда Аквариум и его обитатели, так там и про растючку, и про рыбок, и цена примерно таже. Ну, а если совсем неинтересно покупать, - есть инет 
Востаннє редагував Floyd: 23.02.2007 о 16:00..
|
|
|
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
|
|
23.02.2007, 16:00
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Репортаж с киевской Птички ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рыбачок
"К.Ксассельман "Атлас аквариумных растений" " - 101 грн.!
|
Аквариумоводство - удовольствие затратное. А хороший атлас с хорошими фотками да на хорошей бумаге не может стоить 20 грн.
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
23.02.2007, 16:06
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
удалено...
Востаннє редагував keepo: 23.02.2007 о 16:13..
|
|
|
23.02.2007, 18:28
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Floyd
2 Рыбачок
Да нормальная книга стока и стоит. Можно взять дешевше из газетной бумаги с ч/б фото, а смысл?
|
Именно такой есть Цирлинг. Там даже не фото, а рисунки  Мне, как любителю, он много приятнее и полезнее для чтения - все равно экзотику покуапю редко. А покупаю - в интернете информацию найти проще. Хотя книга хорошая, но ИМНО не для новичка.
|
|
|
26.02.2007, 19:48
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Re: Відповідь: Репортаж с киевской Птички ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Йода
Аквариумоводство - удовольствие затратное. А хороший атлас с хорошими фотками да на хорошей бумаге не может стоить 20 грн.
|
Вот золотые слова Рома! мне и нравится аквариумистика может за это, что готов на любимое дело послднюю рубаху... а может и не последнюю..
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:53.
|