|
|
02.02.2007, 19:04
|
|
У ково есть время подскажите №2
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 244
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 34 раз(и) в 18 повідомленні

02.02.2007, 19:04
Рейтинг:
()
Єто опять Сеня тему мою снесли спасибо  ,Оченьрад всем кто принимал участие ней
Вот решил показать свою банку как выражаетесь ,прикупил коряку щяс вымачиваю ,Хотелось бы послушать вашего мнения много уважаемая публика 
это мой первый ,в планах хочу создать морской (направьте на путь истинный )
Востаннє редагував сеня: 05.02.2007 о 20:11..
|
Переглядів: 15133
|
23.02.2007, 11:22
|
|
Живу я тут
|
Re: У ково есть время подскажите №2 ===www.aquaforum.ua===
http://zooclub.ru/aqua/39.shtml может это сделать как вы думаете
|
|
|
23.02.2007, 12:51
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
Цитата:
Допис від сеня
|
За рыбами нужно правильно ухаживать и создать им оптимальные условия жизни и питания, тогда они болеть вообще не будут. Я вот не знаю, что такое лекарства и как их применять, так как у меня рыбы вообще не болеют... тьфу. тьфу. тьфу.
|
|
|
23.02.2007, 13:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Goldenfish
За рыбами нужно правильно ухаживать и создать им оптимальные условия жизни и питания, тогда они болеть вообще не будут. Я вот не знаю, что такое лекарства и как их применять, так как у меня рыбы вообще не болеют... тьфу. тьфу. тьфу.
|
Подмена воды каждую неделю корм я так думаю, порядке растения есть фильтр чищу, что еще не так 
|
|
|
23.02.2007, 13:30
|
|
Guest
|
Сеня, помимо корма, температуры, качества воды и т.п. большую роль имеет подбор рыбы в данном аквариуме. Как правило, для благоденствия животных и облегчения содержания подбирают рыб и растения из одного региона. Но это ещё не всё...
Например, икромечущие рыбы, не сумев отнереститься, вполне могут погибнуть от кисты.
Быстроплавающие рыбы будут объедать и обижать тихоходов.
В твоём случае я вполне могу допустить, что плавники петушку обгрыз тритон - ну, охота пока была неудачной. Гурами сдохла от кисты - а как ей нереститься, если самец из-за большого количества рыб не может построить гнездо, да и пролетающие меченосцы обламывают гурамам весь интим ? Не припомню, видел ли я на твоих фото плавающие растения - а они нужны лабиринтовым как субстрат для постройки гнезда.
Если честно, в таком небольшом объёме я обошёлся бы парой гурами или стайкой из 10-15 кардиналов. Всё вышесказанное - IMHO, конечно.
|
|
|
23.02.2007, 13:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Jararaka
Сеня, помимо корма, температуры, качества воды и т.п. большую роль имеет подбор рыбы в данном аквариуме. Как правило, для благоденствия животных и облегчения содержания подбирают рыб и растения из одного региона. Но это ещё не всё...
Например, икромечущие рыбы, не сумев отнереститься, вполне могут погибнуть от кисты.
Быстроплавающие рыбы будут объедать и обижать тихоходов.
В твоём случае я вполне могу допустить, что плавники петушку обгрыз тритон - ну, охота пока была неудачной. Гурами сдохла от кисты - а как ей нереститься, если самец из-за большого количества рыб не может построить гнездо, да и пролетающие меченосцы обламывают гурамам весь интим ? Не припомню, видел ли я на твоих фото плавающие растения - а они нужны лабиринтовым как субстрат для постройки гнезда.
Если честно, в таком небольшом объёме я обошёлся бы парой гурами или стайкой из 10-15 кардиналов. Всё вышесказанное - IMHO, конечно.
|
Премного вам благодарен растения у меня есть верхними ошибку понял, буду исправлять у меня еще попугаи есть простые 2 щяс меченосец всех гоняет, оставлю только лабиринтовых, а как быть с тртитоно прикольный он зараза и что там у меня с растения ми я щяс программу Agua Watcher нашел щяс буду все по порядку заполнять (кстати, почитайте мой морской правильно все там)
|
|
|
23.02.2007, 15:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ternopil'
Дописи: 755
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 186 раз(и) в 117 повідомленні
|
Цитата:
Допис від сеня
, а как быть с тртитоно прикольный он зараза
|
Тритона зачем в акву посадил? Рыб не жалко? Он же хишник, всех риб по очереди съест.
|
|
|
23.02.2007, 15:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Pavlo
Тритона зачем в акву посадил? Рыб не жалко? Он же хишник, всех риб по очереди съест.
|
А сказали что милашка вот гады. Но теперь не выкенеш так и будут жить, выживет сильнейший 
|
|
|
23.02.2007, 15:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Відповідь: У ково есть время подскажите №2 ===www.aquaforum.ua===
афтор жжот! пиши исчо!
"я щяс программу Agua Watcher нашел щяс буду все по порядку заполнять" - а вот тут, будь ласка, з подробицями.
Востаннє редагував Рыбачок: 23.02.2007 о 15:51..
|
|
|
23.02.2007, 15:53
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: У ково есть время подскажите №2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рыбачок
афтор жжот! пиши исчо!
"я щяс программу Agua Watcher нашел щяс буду все по порядку заполнять" - а вот тут, будь ласка, з подробицями.
|
 а так тебя не прет может  так смотри чтоб не разперло
|
|
|
23.02.2007, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ternopil'
Дописи: 755
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 186 раз(и) в 117 повідомленні
|
Цитата:
Допис від сеня
А сказали что милашка вот гады. Но теперь не выкенеш так и будут жить, выживет сильнейший 
|
Выкидывать не надо у Тебя осталась прежняя аква сделай из нее террариум - часть води 2\3 и 1\3 суши. Тритони иногда отдыхают на суше .
|
|
|
23.02.2007, 21:23
|
|
Guest
|
Тритоны - они разные бывают. Если "наш" тритон типа "обыкновенный" вылезет на сушу, то потеряет гребень и перейдёт в сухопутную форму жизни, как у них обычно после весны и бывает... за остальных не скажу.
- Не знаю, не ел ! (с) м/ф "Капитошка".
|
|
|
23.02.2007, 22:58
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Re: У ково есть время подскажите №2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від сеня
|
Попробуй его пролечить sera omnipur. Меня интересует, может ли он принимать пищу?
|
|
24.02.2007, 16:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 328
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 178 раз(и) в 94 повідомленні
|
Відповідь: У ково есть время подскажите №2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
взять на 60 л, потом планирую перекинуть незнаю, когда на 150 -200 л Наружный канистровый фильтр Tetratec EX 700 или EHEIM что-то подобрать и вот что хотел спросить его можно не все время включать, а допустим раз неделю
|
Конечно, интересно поставить канистровый фильтр на 60 л, но будет сильное течение. А это нехорошо, потому что механически тормошатся растения. Из-за течения также могут появиться диатомовые водоросли на растениях (бурый налет).
Фильтр должен работать круглосуточно. Если его выключить более чем на два часа, то перед включением необходимо промыть фильтрующие материалы, чтобы остатки погибших за это время бактерий не попали в аквариум.
Цитата:
что я полный профан в простом, а еще пытаюсь замахнуться на морской (со временем всеравно сделаю) Просто я этому еще тямы не могу дать.
|
Всему свое время.
Цитата:
Посмотрите что у меня с петушком я что-то не пойму и растения все порядке или что-то не так
|
К сожалению, я не знаю, что с петушком, поэтому ничего сказать не могу. Слушай Мишу.
Цитата:
Подмена воды каждую неделю корм я так думаю, порядке растения есть фильтр чищу, что еще не так
|
Сколько воды меняется при подмене? Чем и как кормишь рыб?
|
25.02.2007, 21:48
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: У ково есть время подскажите №2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Попробуй его пролечить sera omnipur. Меня интересует, может ли он принимать пищу?
|
Спасибо за внимание всем Петушок все больше не жилец (жаль) пищу не принимал. Посоветуйте, что мне в Араване прикупить я уже список составил только в лекарствах непонемю
|
|
|
25.02.2007, 21:57
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: У ково есть время подскажите №2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від olya
Конечно, интересно поставить канистровый фильтр на 60 л, но будет сильное течение. А это нехорошо, потому что механически тормошатся растения. Из-за течения также могут появиться диатомовые водоросли на растениях (бурый налет).
Фильтр должен работать круглосуточно. Если его выключить более чем на два часа, то перед включением необходимо промыть фильтрующие материалы, чтобы остатки погибших за это время бактерий не попали в аквариум.
Всему свое время.
К сожалению, я не знаю, что с петушком, поэтому ничего сказать не могу. Слушай Мишу.
Сколько воды меняется при подмене? Чем и как кормишь рыб?
|
Уважаемая Ольга спасибо за ваше внимание к моей скромной, но надоедливой персоне про фильтр я понял внешний брать не буду
хотя мне золотая рыбка тоже очень дошочиво объяснила менять, раз недель 15-20 литра добавляю тетровскую химию кормлю, мотыль циклоп Артемида и чтотоеще в кубиках (ненадо говорить, что Галина бланка) и сухим кормом тетра непомню, если надо уточню Ольга, если вас не затруднит, посмотрите на фото что у меня за растения я тут записи начал делать чтоб как у людей было по-человечески
|
|
|
cказали "Дякую" сеня за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:07.
|