|
|
02.01.2013, 21:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Re: Хочется море - смотрю - читаю - готовлюсь. ===www.aquaforum.ua===
Ширины большой не бывает  , при широком дне легче делать композиции, и место останется. чтобы рыбки шныряли. Если серьезно, это будет нормально. Я бы сделал высоту 60см для смотримости.
Андрею в личку напишите и обговорите о реальности отправки, может с пересадками, кто то в Москву передаст, а там и Новосибирск рядом.
|
|
|
02.01.2013, 21:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Новосибирск
Дописи: 85
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 77 раз(и) в 27 повідомленні
|
Garritech, в личку написала, подумала может транспортной компанией - вопрос в том в каком виде оно ко мне приедет , тогда остановлюсь на акве 90 на 60 на 60, высоту большую побоялась - думала что свет не будет проникать до дна ... или при лед светильнике мне это не грозит? По лиражу у меня получается 324 литра?(во блин я махнуть решила - самой страшно)
|
|
|
02.01.2013, 21:59
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від экзотик
или при лед светильнике мне это не грозит?
|
при правильном рассчете не грозит, еще приглушать придется. Если хорошо запоковать то прийдет как новый, там особо ломаться нечему. Литраж нормальный получится, не пожалеете.
|
|
|
03.01.2013, 00:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від экзотик
Mistreated , какая разница сделана аква под пресный или море???Стекло оно и в Африке стекло или не так? Ночинку же собрать можно - вопрос КАК всё это вместить фукционально и красиво, с минимальными разрушениями для крышки .
|
Если Вы не понимаете разницы, то Вам еще рано заводить море. Сначала надо подковаться теорией. Можно купить готовый морской аквариум со встроенным сампом. ( Техотсеком )
|
|
|
03.01.2013, 06:26
|
|
Придивляюся
|
Mistreated, вот умоляю, не надо бросаться словами - если да ка бы, многие переделывают пресные банки да и готовые под море тоже - проблема там и в свете, и в пеннике и прочее, стекло и клейка там то же самое - только оборудование другое, что такое самп я в курсе - не надо мне пояснять, я бы с радостью купила готовый у которого и пенник супер и свет как надо - но таких в природе нету.
|
|
|
03.01.2013, 06:27
|
|
Придивляюся
|
Garritech, аквас буду клеить, нашла место, предлагают сделать двойное дно - стоит? Нагрузка то будет большая ...
|
|
|
03.01.2013, 08:37
|
|
Бан за нарушения
|
У меня дно цельное и ни каких проблем. Обычно дно делают составное при больщих размерах.
|
|
|
03.01.2013, 08:41
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Ну наконец-то дошли до лучшего варианта, это самому склеить один раз нормальный и правильный аквариум, чем купить на опте, а потом ломать голову че с ним делать. Горький опыт с Ювелем у меня уже есть и переделывать его выйдет дороже.
|
|
|
03.01.2013, 09:03
|
|
Бан за нарушения
|
экзотик, Спецов ищите которые понимают в склейке МА, т.к. там много чего надо предусмотреть, - шахту, отверстия слив, возврат, при желании аварийку. Опять же самп надо расчитать. Все это желательно клеить и собирать в одном месте. Т.е. о чем это я, на первом этапе можно изготовить комплекс,-аква, тумба, самп. Все должно стыковаться, чтобы потом на месте не сверлить и клеить где попало.
|
|
|
03.01.2013, 09:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Krakow
Дописи: 492
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 1.556 раз(и) в 420 повідомленні
|
Цитата:
Допис від экзотик
Mistreated, я бы с радостью купила готовый у которого и пенник супер и свет как надо - но таких в природе нету.
|
Я бы не был столь категоричен!
не сочтите за рекламу: www.elos.eu/index.php
(так, для расширения кругозора)
Цитата:
Аквариумные комплексы ELOS (Италия)
Сборка аквариумов произведена вручную высококвалифицированными специалистами компании ELOS;
Уникальный идентификационный номер аквариума, позволяющий контролировать качество каждого изделия фирмы ELOS;
Гарантия фирмы - производителя 2 года, подтверждаемая индивидуальным сертификатом;
Срок службы изделия 20 лет;
Тройной запас прочности толщины силикатного стекла, по сравнению с другими мировыми производителями;
Лазерная обработка кромок аквариума, исключающая образование микротрещин;
Дно аквариума изготовлено из двойного стекла - биплекс;
Система распределения нагрузки на дно аквариума (плавающие стекла);
Встроенная безопасная система слива воды в накопительную емкость (САМП);
Конструктивно новый подход по размещению циркуляционных насосов с учетом распределения потока;
Предоставление возможности выбора принципа освещения аквариума;
Комплектация аквакомплекса всеми основными узлами водоразводки, биологической и механической фильтрации морского аквариума;
Резервное место для размещения дополнительных узлов жизнеобеспечения в подставке аквариума, за счет компактности САМПа.
Аквариумный компьютер последнего поколения«BIOTOPUS II» кроме полного набора контролирующих функций, являет собой отличный образец итальянского дизайна.
«BIOTOPUS II» позволяет измерять значения рН, редокс, плотность, температуру, яркость освещения, растворённый кислород, уровень воды и управлять приборами ответственными за поддержание этих параметров в заданных значениях.
|
решения довольно достойные, сам иногда с удовольствием поглядываю, с целью "утащить чего нибудь. и использовать для себя", ну и дизайн на высоте...
Но ни о какой бюджетности речи естественно уже не идет!
и не нужно искать в каком либо бренде "волшебную таблетку" - у каждого свой рецепт 
|
|
|
03.01.2013, 09:22
|
|
Бан за нарушения
|
Старичёк-Моховичёк, Андрей почитай на аквалого за эти элосы, так их все переделывают
|
|
|
03.01.2013, 09:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Krakow
Дописи: 492
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 1.556 раз(и) в 420 повідомленні
|
я видел конечно)) Любой массовый продукт проектируется с точки зрения универсальности, и не может быть идеальным! Но на уровне остального "ширпотреба" - очень даже неплохо, ехать можно, да еще и с удовольствием))
Другое дело, что я за те же деньги соберу, грубо говоря пять комплектов того-же уровня, только уже конкретно под поставленные задачи содержания и условия работы...
А вот их концепция дизайна - лично мне очень приятна, даже задумался еще над одной лаконичной "нано" в перспективе)) Что-то типа кубик на белой/черной лаковой колонне с монософитом.... Можно еще и нижнюю точечную подсветочку, для подчеркивания вертикальной составляющей и.. и...
Вобщем- сорри за офф)) ("и тут Остапа понесло..." (с) ) Я же говорю - для расширения кругозора))
ЗЫ
а вот то, что тумбу, банку, свет и коммуникации нужно сразу единым комплексом проектировать, (а не клепать из того что есть в разнобой) - это абсолютно правильно!! Такое сооружение и обслуживать намного удобнее, и смотрится оно монолитно, и совсем по другому - большой плюс к эстетическому восприятию!
Востаннє редагував Старичёк-Моховичёк: 03.01.2013 о 10:11..
|
|
|
cказали "Дякую" Старичёк-Моховичёк за цей допис:
|
|
03.01.2013, 12:42
|
|
Придивляюся
|
Ребята, спасибо за ответы, всех читаю - усё на подкорку записываю.
Пока пришла к такому - аква - размер 90 на 60,высота 60, буду ставить внешний фильтр -к нему цеплять стерилизатор, так же навесной пенник, ну обогреватель и лампу навесную, как -то так - внешний фильтр и стерилизатор хочу спрятать в тумбу - ну пенник будет висеть - никуда от этого не деться ...
По фильтру, сегодня ездила в маг - к спецу местному, ну как спецу ... вобщем из того что было ... того и выбрала, вобщем он настоятельно советует срочно купить фильтр внешний EHEIM CLASSIC 350 круглый - говорит что круглый не убиваемый очень надежный и главное их сняли с производства круглой формы - что вроде как квадратные могут начать подтекать по швам, а этот выигрывает по форме, стоит он у нас 9930 руб, как думаете - брать или это рекламный ход и хочет чего втюхать(он у них последний)?
|
|
|
03.01.2013, 13:13
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Точно втюхать хочет. Ни каких канистровых фильтров.
Все-таки наверно стоит еще раз почитать азбуку по мореводству. Иначе дров наломаете.
Посмотрите здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121898
|
|
|
03.01.2013, 13:20
|
|
Бан за нарушения
|
Бегите от него подальше, он в фильтрах не разбирается. Все эхеймовские колбы цельнотянутые на термопластавтоматах. Так, начсет банки мы Вас убедили, теперь будем решать вопрос с сампом, ну нет серьезных аквариумов на внешних фильтрах, вбухаете деньги, а потом будет разочарование, так что давайте без "может быть" тем более изготовление сампа наверно будет дешевле чем покупка того же эхейма, а старые модели при всей своей надежности еще и храктерно гудят. В сампе можно разместить водорослевик, там можно содержать все что угодно, да и биофильтрация буде надежная.
|
|
|
cказали "Дякую" Garritech за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:01.
|