|
|
19.02.2014, 14:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Re: Подсветка для аквариума на базе LED ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Senturio
поэтому тут и наблюдается раскрепощенность в общении и отсутствие ответственности за слова.
|
В точку. Есть люди, которые не воспринимают информацию, когда она написана, но воспринимают на слух. Есть те, у кого наоборот. А есть те, кто не понимает пока в морду не дашь. Такие на форумах ведут себя активно. Раскрепощенно. Пишут ахинею и не слушают никого.
|
|
|
19.02.2014, 13:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вальдемар22
Просто уже противно читать.
|
Вам противно?! Вы даже не можете понять что я НИ РАЗУ не писал о том что зеленые диоды нужны. Вы разницу между словами "зеленый" и "циан" понимаете? Синонимы слову "циан" это слова "бирюзовый", "туркис". Специально для вас капсом: БИРЮЗОВЫЙ - ЭТО НЕ ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ!
Поимейте наконец совесть сделать над собой хотя бы мизерное усилие и начать понимать хотя бы на этом уровне что я пишу! Когда начнет доходить, пробуйте понимать что же там на графиках, которые я пощу. А там, глядишь, поймете и остальное. Пока не поймете все что я пишу, не смейте нести ахинею под видом критики! До тех пор - вы просто воинствующий невежа.
|
|
|
19.02.2014, 13:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 64
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 54 раз(и) в 34 повідомленні
|
Цитата:
не принимай близко к сердцу
|
Ни в коем случае,просто становится не приятно когда тебя хотят выставить идиотом и с иронией называя"знатоками" не зная о человеке абсолютно ни чего.Через мои руки прошло сколько диодов что т.Dmitry Karpenko не снилось и в страшном сне,но я не бегаю , и не кричу, и ни кого не поучаю,а спокойно пользуюсь тем что пришлось по душе и карману.Это как бы сказать: может быть хотелось ездить на мерседесе ,но езжу на шкоде.
Цитата:
Специально для вас капсом: БИРЮЗОВЫЙ - ЭТО НЕ ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ!
|
Да,он и на фиг не нужен,без него или с ним растет одинаково.Это все сказки Венского леса,которые надо расказывать детям или внукам.
Востаннє редагував Вальдемар22: 19.02.2014 о 14:00..
|
|
|
19.02.2014, 14:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вальдемар22
Через мои руки прошло сколько диодов
|
Замечательно. Желаю чтобы количество прошедших диодов начало прирастать знаниями о них.
Цитата:
Да,он и на фиг не нужен,без него или с ним растет одинаково.
|
Какие такие приросты ботвы могут быть интересны, о чем вы? Или вы аквариум держите для того чтобы сдавать силос? Нам интересно любоваться на аквариум, поэтому важно чтобы он выглядел наилучшим образом. А трава уж никуда не денется - расти будет! Вспомните Золотницкого. У него увирандра цвела вообще без всяких лампочек!
|
|
|
19.02.2014, 14:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
начало прирастать знаниями о них
|
Слава Богу,что у вас знаний ,чересчур хоть отбавляй.
Цитата:
Вы имеете ввиду на 620-630нм, как у вас на сборках?
|
Почитать внимательно в какойто теме (если не почистили)этим же человеком доказывалось обратное что надо ставить только 660нм.
19.02.2014, 15:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вальдемар22
(если не почистили)
|
Кругом враги, разумеется. Окститесь. Ваши личные страхи - это только ваши личные страхи. Вы не сможете показать того, что подтверждало бы эти слова, потому что вы ЛЖЕТЕ. Уверен, что вы сами знаете об этом, но решили избрать тактику Моськи. Вам так нравится? Извольте. Только имейте в виду что всё ваше враньё и всю вашу дремучую безграмотность отныне я буду называть открытом текстом именно так - враньё и безграмотность, без экивоков.
Уважаемые форумчане, прошу прощения за резкость, но как же это забодало. На каждом русскоязычном форуме приходится проходить одно и то же. Сначала некоторые пытаются "хвост пружинить", потом постепенно даже до самых упертых начинает доходить что таким образом они могут добиться только того что выглядят "странненькими". Достало. Хочу чтобы процесс прошел несколько быстрее. Поэтому буду резать правду-матку. У меня нет столько времени - расшаркиваться перед неучами.
|
|
|
19.02.2014, 16:03
|
|
Придивляюся
|
Кроме пиара,и хвалебных од в сторону ваших сборок ни кто ,ни чего толкового не увидел.Мне не интересно с вами общатся,куда нам дремучим и неучам.
Особенно после вот этих слов "Да и краску я бы еще подумал - снимать или нет"Сразу видно грамотный и деловой подход к делу.
Востаннє редагував Вальдемар22: 19.02.2014 о 16:45..
|
|
|
cказали "Дякую" Вальдемар22 за цей допис:
|
|
19.02.2014, 17:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
Уже, наверное, десятый раз вижу обвинения в пиаре продукции в ветках, в которых она даже не упоминается.
|
cказали "Дякую" Nap за цей допис:
|
|
20.02.2014, 07:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senturio
Насчет среднячковых это вы имели ввиду какую марку?
|
Их не мало упоминается на форуме время от времени. Называть не буду, а то найдётся лишний спорщик 
Но явно не про Philips, Cree и т.п.
|
20.02.2014, 21:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
|
вставлю и свои 5 копеек,
есть у меня светильничек с тремя 660нм диодами и одним синим(непомню уже длинну волны), так вот при мощьности 3Вт он заставлял растения пузырять в наноаквасе(даже без подачи CO2), причем ставил вместо этого светильника 2 ленты мощьностью около 6Вт и отдельно экономку на 20Вт - ничего не пузыряло и близко.
Из этого могу сделать вывод - что такие диоды очень эффектиыны, но дорого =(
насчет цвета рыб - ничего не знаю, там креведки жили.
|
|
|
21.02.2014, 00:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від icetechno
вставлю и свои 5 копеек,
есть у меня светильничек с тремя 660нм диодами и одним синим(непомню уже длинну волны), так вот при мощьности 3Вт он заставлял растения пузырять в наноаквасе(даже без подачи CO2), причем ставил вместо этого светильника 2 ленты мощьностью около 6Вт и отдельно экономку на 20Вт - ничего не пузыряло и близко.
|
Вот так и рождаются мифы...
Вы сравниваете 4 специализированных для фотосинтеза диода с, не могу придумать более мягкого определения, поганенькими светодиодными лентами. Также не стоит сравнивать мощные диоды со сберегайкой, которая в наилучшем для неё случае в три раза менее эффективна по факту, чем светодиоды. Но скорее всего на ней не было превосходного отражателя, не так ли?
Итого в сухом остатке - мощные светодиоды специального спектра (то есть такого, который именно для фотосинтетиков, но никак не для просмотра обитателей аквариума), показали бОльшую эффективность чем иные источники с фактически подобным количеством излучения. Было бы крайне странно если было бы иначе.
Цитата:
Из этого могу сделать вывод - что такие диоды очень эффектиыны, но дорого =(
|
Из этого можно сделать только один вывод - сравнивать надо умеючи, а не придумывать "сенсации".
|
|
|
21.02.2014, 08:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Калуш
Дописи: 197
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 97 раз(и) в 74 повідомленні
|
Приведу свое наблюдение: две отдельные цепочки диодов, в 1-й шесть холодных белых XBD CREE и один теплый белый, во 2-й два холодных два теплых и два Осрама 660. При работе только первой цепочки растючка не пузыряет вообще, при работе только второй начинает пузырять через около 40-ка минут после включения света, при работе обеих - через 10-15 мин после включения, если работает первая и дополнительно включить вторую - буквально через несколько минут. Высота акваса 35 см.
Потому считаю пренебрегать влиянием Осрамов 660 на фотосинтез не стоит. Но и фанатично упираться в них тоже - внешний вид акваса при таком свете не совсем привлекательный мягко говоря.
У меня утром работает 1-я цепочка, после 9-00 + 2-я, днем вообще пауза на 4-ре часа, потом опять обе и после 18-00 только первая. И мне смотреть приятно и растючка вроде довольна.
п.с. пузыряние никогда не было для меня самоцелью в аквасе - скорее побочный эффект при переходе на ЛЕД. на люмках не пузыряло, но все было ок, кроме цены ламп и сроков их замены.
|
|
|
21.02.2014, 09:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від johnson
Потому считаю пренебрегать влиянием Осрамов 660 на фотосинтез не стоит. Но и фанатично упираться в них тоже - внешний вид акваса при таком свете не совсем привлекательный мягко говоря.
|
Согласен. Если стоит задача получить максимально мощный фотосинтез с минимумом затрат энергии, то 660нм диоды вне конкуренции. Они даже существенно лучше чем обычные красные, подробнее http://www.reefll.com/home/faq/vopro...e_komponentov/ вопрос 2.1.2
но добавлять их в гомеопатических дозах, когда их свет еще не оказывает заметного влияния на видимый глазом цвет излучения светильника - дело совершенно бестолковое.
|
|
|
21.02.2014, 19:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
Согласен. Если стоит задача получить максимально мощный фотосинтез с минимумом затрат энергии, то 660нм диоды вне конкуренции. Они даже существенно лучше чем обычные красные, подробнее http://www.reefll.com/home/faq/vopro...e_komponentov/ вопрос 2.1.2
но добавлять их в гомеопатических дозах, когда их свет еще не оказывает заметного влияния на видимый глазом цвет излучения светильника - дело совершенно бестолковое.
|
Так может великий специалист поделится дозами по диодам с длиной 660 нм  Я думал уже эти диоды навсегда будут осквернены во всех темах в угоду красных диодов от Semileds.
|
21.02.2014, 21:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Senturio
Так может великий специалист поделится дозами по диодам с длиной 660 нм  Я думал уже эти диоды навсегда будут осквернены во всех темах в угоду красных диодов от Semileds.
|
Я вот думаю - когда-нибудь кому-нибудь удастся задать вопрос, которого нет в FAQ или материалах сайта? Так хотелось бы их дополнить...
По вашим вопросам:
http://www.reefll.com/home/faq/vopro...e_komponentov/ вопрос 2.1.2 только еще раз подчеркну - выращивать биомассу и содержать видовой аквариум - задачи разные.
По потребному количеству сборок пользуйтесь http://www.reefll.com/market/wizard/
Если надо для наземных растений, то http://www.reefll.com/home/faq/vopro...lnym_spektrom/
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:18.
|