На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.02.2014, 09:51   #61
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Холодная зима 2013/14 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від v2005v Переглянути допис
Так а где кормление протеином ? )))) Или у тебя фильтров нет как в ниигате ???
Мы все знаем кто самый продвинутый на планете )))
И знаем что только ты отдаешь весь протеин своему любимому магою ))))
Вова, я кормлю ТОЛЬКО в том случае, если рыба проявляет интерес к корму. Фильтр там есть, но минимальный. Постоянная протока.

guru поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2014, 09:57   #62
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Любомир, так сверху лед, нет доступа с атмосферой. Рыба реально вялая и поднялась на верх, включи аэрацию.

А сделай пожалуйста для нас онлайн кормление протеиновыми кормами
Вот ты какой умный! А я блин не догадался почему себя рыба так странно ведет!

А если серьезно, то с газообменом там все в порядке.

cказали "Дякую" guru за цей допис:
dmitriy (05.02.2014)
Старий 05.02.2014, 10:03   #63
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Дима, а чем отличают протеиновые корма от специальных для холодной воды?

Подумай, дай ответ и мне не нужно будет отвечать на твои вопросы.
Протеиновые корма имеют больший процент жира, а жирные корма тяжело перевариваются и не усваиваются при низкой температуре. Когда у рыбы все процессы жизни деятельности замедленны.

Это я тебе написал своими слова.

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2014, 10:12   #64
Бан за нарушения

Цитата:
Протеиновые корма имеют больший процент жира, а жирные корма тяжело перевариваются и не усваиваются при низкой температуре. Когда у рыбы все процессы жизни деятельности замедленны.

Это я тебе написал своими слова.
Значит ты мало знаешь о кормах!

Размер гранулы M - 5,7 мм. Корм всесезонный для активного роста.
Сбалансированная формула, состоящая из энзимов и самых лучших ингридиентов, очень хорошо усваивается карпами кои, что позволяет им поддерживать хорошую форму в течении всего сезона.

Преимущества:
  • Сбалансированная комбинация пищевых энзимов.
  • Самые лучшие и качественные ингридиенты.
  • Поддерживают отличное состояние карпа кои в течении всего сезона.
  • Позволяет формировать объем тела для рыбы без дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.

Ингридиенты: рыбная мука, отруби, мука из зародышей пшеницы, глютеновая мука, дрожжи, мука люцерны, крилевая мука, стевия, чеснок, витамины, минералы.

Анализ: протеин: мин. 36%, жир: мин. 3%, зола: макс. 12%, клетчатка: макс. 5%, влажность: макс. 9%.

Старий 05.02.2014, 10:19   #65
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:

Размер гранулы M - 5,7 мм. Корм всесезонный для активного роста.
Сбалансированная формула, состоящая из энзимов и самых лучших ингридиентов, очень хорошо усваивается карпами кои, что позволяет им поддерживать хорошую форму в течении всего сезона.

Преимущества:
  • Сбалансированная комбинация пищевых энзимов.
  • Самые лучшие и качественные ингридиенты.
  • Поддерживают отличное состояние карпа кои в течении всего сезона.
  • Позволяет формировать объем тела для рыбы без дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.

Ингридиенты: рыбная мука, отруби, мука из зародышей пшеницы, глютеновая мука, дрожжи, мука люцерны, крилевая мука, стевия, чеснок, витамины, минералы.

Анализ: протеин: мин. 36%, жир: мин. 3%, зола: макс. 12%, клетчатка: макс. 5%, влажность: макс. 9%.

Я пад сталом Любомир, но не смеши меня. Ты называешь 36% высоко протеиновый корм? Жир 3%! Это показатели даже меньше чем у Виат Герм, корм который считается все сезонный! Протеиновые корма это когда протеин под 50%.

Ты привел выше характеристики все сезонного корма! Пишешь что надо кормить протеиновым кормом, да люди же могут рыбу свою так загубить.......

Цитата:
Значит ты мало знаешь о кормах!
Да, я честно признаюсь что мало знаю о кормах!

Поэтому не пишу с табуретки рекомендации по кормлению и не выкладываю в соц сети способы изготовления кормов.

Это только ты, себе можешь позволить для общего доступа, выложить на сайте знаменитый рецепт по изготовлению корма пасты, для карпов кои. Сколько у людей рыбы после этого посыпалось!

http://www.aquaforum.ua/forum_restor...read.php?t=465

Востаннє редагував dmitriy: 05.02.2014 о 10:36..
Старий 05.02.2014, 10:42   #66
Бан за нарушения

Цитата:
Я пад сталом Любомир, но не смеши меня. Ты называешь 36% высоко протеиновый корм? Жир 3%! Это показатели даже меньше чем у Виат Герм, корм который считается все сезонный! Протеиновые корма это когда протеин под 50%

Да, я честно признаюсь что мало знаю о кормах!

Поэтому не пишу с табуретки рекомендации по кормлению и не выкладываю в соц сети способы изготовления кормов.

Это только ты, себе можешь позволить для общего доступа, выложить на сайте знаменитый рецепт по изготовлению корма пасты, для карпов кои. Сколько у людей рыбы после этого посыпалось!

http://www.aquaforum.ua/forum_restor...read.php?t=465
36% - это высокое содержание протеина. Тут еще важен источник протеин: в корме Wheatgerm (с англ. зародыш пшеницы) основным источником протеина является зерно пшеницы, т.е. растительный белок. В природе карпы получают белок, в основном, животного происхождения.

Я иногда немного даю корм с содержанием белка 42%. Но белок тоже животного происхождения (рыбная мука, крыль).

А при чем тут паста? У кого что посыпалось? Я регулярно кормлю свою рыбу такой пастой и ничего нигде не "сыпется". И от чего там может "посыпаться" рыба? Дима, не смеши людей. Серега вот вообще мороженой рыбой и кашей кормит и как у него рыба растет!

Старий 05.02.2014, 11:01   #67
Бан за нарушения

Цитата:
Дима, не смеши людей. Серега вот вообще мороженой рыбой и кашей кормит и как у него рыба растет!
Та пусть чем хочет, пусть тем и кормит, он это людям не навязывает.

Я тебе хочу сказать, что ингредиенты (останки креветки) которые ты там упомянул, не подходят для кормления рыбы:

1. Когда варят креветок до пива, добавляют много соли. Кто перец еще.

2. Креветки которые продаются в супер маркетах, они уже проваренные на половину и замороженные. Потом люди их опять размораживают, опять варят, после опять ты рекомендуешь заморозить. Это уже отходы! Ты их рекомендуешь добавлять!

Продукты которые несколько раз замораживались и размораживались нельзя применять в пищу.

Консультировались у меня многие про твой рецепт. Извини, но я категорически запрещаю своим клиентам применять данный корм.

Старий 05.02.2014, 11:09   #68
Бан за нарушения

Цитата:
Тут еще важен источник протеин: в корме Wheatgerm (с англ. зародыш пшеницы) основным источником протеина является зерно пшеницы, т.е. растительный белок
Читай ниже характеристики завода изготовителя.

Цитата:
Помимо рыбных продуктов, растительных протеинов и злаков, этот корм содержит легкоперевариваемые и вкусные зародыши пшеницы. Зародыши пшеницы богаты витамином E, незаменимыми жирными кислотами и минералами, а также имеют высокую усваиваемость. Многие владельцы карпов кои, при температуре воды ниже 15 °C используют только WHEAT GERM, так как такой корм идеально подходит для холодного времени года.
Любомир, не юли опять. Это корм предназначен на холодного времени года. Ты писал выше что ты не используешь корма для холодной воды, а кормишь свою рыбу протеиновыми кормами.

Старий 05.02.2014, 11:10   #69
Бан за нарушения

Цитата:
Та пусть чем хочет, пусть тем и кормит, он это людям не навязывает.

Я тебе хочу сказать, что ингредиенты (останки креветки) которые ты там упомянул, не подходят для кормления рыбы:

1. Когда варят креветок до пива, добавляют много соли. Кто перец еще.

2. Креветки которые продаются в супер маркетах, они уже проваренные на половину и замороженные. Потом люди их опять размораживают, опять варят, после опять ты рекомендуешь заморозить. Это уже отходы! Ты их рекомендуешь добавлять!

Продукты которые несколько раз замораживались и размораживались нельзя применять в пищу.

Консультировались у меня многие про твой рецепт. Извини, но я категорически запрещаю своим клиентам применять данный корм.
Детский сад!

Креветки никто НЕ варит, потому что они уже вареные. Ты хоть сто раз соли их, они соль не возьмут.

С креветками все очень просто: мороженые залил кипятком и оставил на 10 минут. Воду слил и можно кушать. Почистил креветку, в соус (или сольку) мокнул и кушать.

А остатки нужно просто использовать в пищу рыбам, потому что что в желудке креветок очень много полезных веществ (такая темно-зеленая жидкость).

А вот ПИВО я не рекомендую! Очень высокое содержание эстрогенов вызывает у мужчин ожирение по женскому типу!

Старий 05.02.2014, 11:14   #70
Бан за нарушения

Цитата:
Любомир, не юли опять. Это корм предназначен на холодного времени года. Ты писал выше что ты не используешь корма для холодной воды, а кормишь свою рыбу протеиновыми кормами.
Корм называется FD Food Build up extra и он точно не для холодного времени года.

Я тебе написал свое мнение по поводу так называемых сезонных кормов. Нужно брать во внимание, что эти корма предназначены для обычного обывателя, поэтому изготовитель действует по принципу "не навреди!" и лишний раз подстраховывается.

Я тебе ведь писал о результатах исследования содержимого желудка карпов в условиях зимовки подо льдом? Делай выводы.

Старий 05.02.2014, 11:27   #71
Бан за нарушения

Любомир, я не вижу больше смысла, дальше вести эту дискуссию.

cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
guru (05.02.2014)
Старий 05.02.2014, 11:49   #72
Бан за нарушения

Цитата:
Любомир, я не вижу больше смысла, дальше вести эту дискуссию.
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости.

cказали "Дякую" guru за цей допис:
dmitriy (05.02.2014)
Старий 05.02.2014, 13:30   #73
Бан за нарушения

Цитата:
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости.
Любомир, ну о чем вести дискуссию?

Если ты сначала с уверенностью заявляешь, что нужно кормить рыбу зимой протеиновыми кормами, а потом к примеру, приводишь характеристики корма который рассчитан для кормления в холодное время года?

Есть такие знаменитые японские бренды кормов как Hikari, JPD, и т.д. которые имеют опыт более ста лет по производству кормов для кои. Лаборатории и исследовательные центры. Изначально были направленные на производство кормов для бридеров. Все эти бренды имеют линейку кормов для зимнего времени года. Получается напрасно?

И тут Любомир, который 10 лет назад не мог отличить кои от карася, советует кормить протеиновыми кормами.

Когда начали докапываться до истины, мы получаем к примеру состав все сезонных кормов. Дальше если будет дискуссия продолжаться, ты скажешь что ниже 10* кормить не нужно. И ты будешь в конце диалог прав!

Любомир, перестань выкручиваться, ты очень быстро меняешь свою точку мнения.

Старий 05.02.2014, 13:39   #74
Бан за нарушения

Оффтоп

Старий 05.02.2014, 14:35   #75
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні

Какашка, самый яркий показатель усвояемости корма.
Как же она прекрасна, когда я кормлю ВитГерм.
Какашка(далее какашечка) ВитГерм или Хелс , всегда тонет, это значит что корм полностью ферментирован и поглощен.
Какашечка ВитГерм или Хелс, всегда однородна как паштет, нет ни пузырей ни свилей
Если какашечка рыхлая или плавает, то это показатель, что в ней содержится метан, а значит были процессы гниения.
Вот такая ода.

yroslav1970 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yroslav1970 за це повідомлення:
Soda1095 (06.02.2014), v2005v (05.02.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts