На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.09.2007, 09:34  
Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 55
Надіслати повідомлення для juli_lizard450 на ICQ

сказав Дякую: 21
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
juli_lizard450 juli_lizard450 поза форумом 27.09.2007, 09:34
Рейтинг: ()

Добрый день! Две недели назад мне подарили петушка в 5-ти литровом круглом аквариуме. Так как я не была готова, у меня не было подготовленной воды и т.п., то ни о какой недельной подготовке аквариума без рыб, как пишут на форумах у меня, естественно, речи и быть не могло. Сутки он перебивался в майонезной баночке, пока настаивалась вода, я купила грунт и растения, и уже на следующий день вечером все было запущено (если можно так выразиться :0))). А теперь, собственно, траблы:

1) Вода в аквариуме мутноватая. Лучше, чем была вначале, но все равно пока не проходит. Каждый день подливаю свежую воду по стакану. Посадила улиток, чтоб очищали, но он их нещадно поедает... Кормлю умеренно раз в день, дно чистое. Прочитала на форуме, что есть множество разных средств для воды и растений, но не могу понять, какое мне нужно (и нужно ли), и можно ли их использовать, когда аквариум уже запущен?
2) Освещение. Так как зимой дни короткие, да и комната у меня темновата, думаю, естественного света моловато... Для такого маленького аквариума на форуме пишут, что подойдет обычная настольная лампа, но какую лампочку к ней подобрать? Сколько ватт? Вот, пока все Заранее благодарна, и просьба не закидывать сразу камнями типа: "отдай рыбу, посади туда вазон" :0)))
Переглядів: 9448
Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2007, 11:47   #61
Придивляюся

Ответ: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===

Ок, пропробую, и еще вопрос по лампе, на 18 W любая подойдет или нужны специальные (типа таких http://eshop.aquariumist.in.ua/produ...products_id=49) ? Я терь и не знаю, как такую присобачить, у меня там патрон жеж наверняка не подойдет....

juli_lizard450 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2007, 13:11   #62
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
Відповідь: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===

рекомендую пока просто поискать другую лампу такого же размера(длинна и толщина цоколя). Большой выбор обычных ламп в строительных супермаркетах типа "Эпициентр" или на Юности, там же иногда проскакивают и специальные аквариумные, типа Philips Акварель. Если найдете на лампе маркировку типа патрона T4,T5,T8 тогда нужно только измерить длинну лампы под данный патрон. Еще важно брать спектр в пределах 2700-4000 К warm wite (тепло белый), но они попадаются реже, чаще 6400. Удачи!

Рыбачок поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Рыбачок за цей допис:
juli_lizard450 (11.12.2007)
Старий 14.12.2007, 12:36   #63
Придивляюся

Итак, лампу поставила энергозберегалку 13 Вт 2700 К. С температурой все устаканилось, достаточно ли мне такой лампы? Растения вроде в норме. Сегодня в акве на улитке увидела какое-то мерзкое создание. Оно присосалось к панцирю. Похоже на червячка, плоского, как бы заостряющегося ближе к хвостику длина примерно 1 см. Какой-то паразит. Червяка удалила пинцетом, но что это было и как туда попало? мож с растениями?

Старий 14.12.2007, 23:55   #64
Придивляюся

опять к улитке присосался такой червяк! хелп, что это за мерзость?!

Старий 15.12.2007, 00:33   #65
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Планария видать, нажмите в поиск, можно много полезного найти.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts