|
|
21.01.2008, 16:45
|
|
не проходит муть
Придивляюся
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 46
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

21.01.2008, 16:45
Рейтинг:
()
 Помоготе советом-месяц назад установил аквариум 200л,все оборудование,внешник Флювал 305, запускал сам.Наполнение фильтра -керамика и уголь,все сделал по инструкции.
Вода вначале сильно помутнела.но потом посветлела,посадил растения,запустил улиток.Через дней 10 запустил рыб.
Покупал по немногу.Сейчас живут примерно штук 100 мелких(данио,барбусы,гурами,лабео,анцитрусы).Чуств уют себя вроде нормально.Кормлю два раза в день мороженым кормом(покупаю в зоомагазине)-артемия и трубочтик.
Проблема вот в чем-вода кристально чистой и не стала,хотя и не мутная сильно.Но если присмотреться то можно увидеть
массу какихто белых точечек которые двигаются в толще воды,
очень хорошо видно вечером,когда отключить освещение(включаю на 14 часов),и посветить фонариком на просвет.Поначалу я думал,что это какой то осадок,и он отфильтруется фильтром, уже и аэрацию отключал,но это не осадок,эти"точечки и черточки" живые, я воду из аквариума в банку литровую отлил,сутки простояла а осадка нет.Кишат себе и все.
Пару дней назад уголь в фильтре заменил на нейтрализатор амония.
Почитал на форуме,похоже на бактерии,но они должны быть мелкие,
а этих"гадов" и без лупы видно. Плана действий нет.Понимаю,что рыб наверное за рано пасадил,равновесия не было еще,но обратной дороги нет.Нужно как то исправить. Подскажите не опытному.
|
Переглядів: 16067
|
05.02.2008, 06:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Ответ: не проходит муть ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
по-моему эти пилюли - ерунда
|
- это собственный опыт, или умозаключение? ведь речь не о кристалвотер. хотя, каждый выбирает сам. можете, как вариант, добавить в "мутнеющий" аквариум воду и немного грунта из "здорового". не совсем полноценная замена "ерунде", но может помочь.
удачи.
|
05.02.2008, 07:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 8
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Chaiinik
Цитата:
можете, как вариант, добавить в "мутнеющий" аквариум воду и немного грунта из "здорового". не совсем полноценная замена "ерунде", но может помочь.
|
а у меня токо один аквас 
неоткуда взять ни воду ни грунта...
ну да ничего - я пока другие способы проверю 
Вот вчера рыб не кормил - реально посветлело 
теперь вода чистая - и безо всяих пилюль в этот раз.
поглядим как будет дальше...
|
|
|
05.02.2008, 08:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
А зачем искать другой аквариум?. Гораздо проще взять немного ила из ближайшей лужи... .Считаю, что до пилюль мы не должны дорастать, ибо не уподобиться придурковатым гринго.
Востаннє редагував fishhelp: 05.02.2008 о 08:09..
|
|
|
05.02.2008, 08:11
|
|
Активний участник форуму
|
Особенно мне нравится совет по добавлению воды из другого аквариума... и самое главное, что советчик искренне верит в него!. Забывая, что в воде практически нет бактерий, ибо они живут , как правило, прикрепленные к грунту.
05.02.2008, 08:19
|
|
Живу я тут
|
с уважением. fishhelp
Цитата:
как правило, прикрепленные к грунту.
|
имхо. если вы проведёте лаб. анализ воды - и не обнаружите вышеупомянутых("полезных") бактерий - я готов выпить эту воду. кроме того, грунт упоминался.
вопрос обсуждался.темы: " uv-стерилизатор" и " ну чо вода всё время мутная?" - никто серьёзных аргументов не предоставил. могу подождать ваших.
з.ы. пилюли не есть хорошо, но иногда - приходится выбирать между плохим и очень плохим. хотя в такое положение, мы часто загоняем себя сами.
с уважением.
Востаннє редагував Chaiinik: 05.02.2008 о 09:47..
|
|
|
06.02.2008, 12:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Эстония
Дописи: 11
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
- это собственный опыт, или умозаключение? ведь речь не о кристалвотер. хотя, каждый выбирает сам. можете, как вариант, добавить в "мутнеющий" аквариум воду и немного грунта из "здорового". не совсем полноценная замена "ерунде", но может помочь.
удачи.
|
это собственный опыт. из здорового аквариума добавляли и грунт и воду и даже полностью заливали водой новый аквариум из старого - не помогает. и фильтр синтепоновый из старого аквариума полоскали в воде нового, и перезапускали его - нет результатов(((
|
|
|
06.02.2008, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Часто бывает и у меня ситуация, описанная Nasty_girl. Даже установка рабочего загаженного фильтра при воде из живого акваса не даёт 100% гарантии того что запуск пройдёт без перекосов. Правда в этом случае устаканивание длится не более недели.
Я при хронической мути ставлю УФ на неделю. Обычно хватает.
|
|
|
06.02.2008, 14:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 424
сказав Дякую: 275
сказали Дякую 174 раз(и) в 99 повідомленні
|
Никогда мой аквас не страдал хронической мутью. Хотя нет ни стерилизаторов, ни фильтров.
Единственное, что вызывало замутнение - перекорм рыб, особенно сухим кормом или мороженным мотылём.
|
06.02.2008, 18:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|

Простите, я имел ввиду не "муть" как таковую, а проблемы с прозрачностью акваса в целом (пранарии, инфузории, прочие микроорганизмы, преломляющие свет и создающие эффект мути).
|
|
|
06.02.2008, 22:28
|
|
Живу я тут
|
Nasty_girl, мои слова в приведеной вами цитате относились к биостартёрам, о которых вы так пренебрежительно высказались.
дело хозяйское, просто если прийдется снова запускать или перезапускать акву, попробуйте - расход не велик. будет возможность сравнить. 
а насчет воды и грунта... мне кажется, это может не сработать в множестве случаев, скажем: остальная вода содержит хлор; отсуствует аэрация; слишком мало "затравки" (воды и грунта); резкое увеличение нагрузки (рыба-корм); и множество др.
биостартеры применял при запуске 5 своих акв. в последней добавлял и старую воду, акутан или аквасейв применяю всегда. проблем не было. потому и рекомендую. из желания помочь. а решение принимает каждый сам.
это как с сухарями. все привыкли повторять: сухари - плохо. но вспомнить о том что сухари 1990г и 2000г. - это разные продукты. что сухие корма, есть разных фирм. что применять их надо уметь, так же как и живые. о этом забывается.
зато КАК звучит!: я кормлю рыбу только живым кормом! (на деле один трубочник, ну полечил рыбу раз в пол года - с кем не бывает?). все эти таблетки - чушь!(никогда не применял. ну помучался месяцок, но ведь - устаканилось! зато, естественным!!! путём. )
наверное это круто.... ну, значит, я не крутой. ну и шут с ним 
|
06.02.2008, 22:39
|
|
Активний участник форуму
|
Причем самое интересно, что вы не увидите разницы между банками, запушенными без биостартеров, и с ними... .Это как дегустация коньяков, многие строят из себя супер знатоков в них, но подмени не при них стаканы и всё... - бобик сдох.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
07.02.2008, 07:12
|
|
Живу я тут
|
вижу разницу в процессе : имею возможность запустить рыб в день запуска аквы и не иметь "за это" проблем, типа "мути" и пр.
без биостартёров перезапускалась, только первая банка (пять литров по-другому не назовёшь), но в ней было сделано столько ошибок  ,что понять, почему именно, там мутнела вода не представляется возможным.
но не знаток пока  - тут вы правы на все 100. 
|
07.02.2008, 18:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.249
сказали Дякую 598 раз(и) в 294 повідомленні
|
Привет ВСЕМ!!!
Наверное каждый новичек приходящий на этот сайт начинает свои приключения на форуме с решения "мелких" проблемм 
Вот и меня беда заставила написать свое первое письмо.
Краткая хронология: 30.01.2008 - куплен JUWEL RIO 300 с полным набором (внутренний шестислойный фильтр,обогрев,2х35 Вт Day+Color+отражатели,компрессор Tetra,таймер,автокормушка,грунт-мелкий бордовый гранотсев 2-3мм.,растения все искуственные Tetra)
30.01.2008 - к комплекту прилагаются бесплатные услуги по сборке,установке,первияному запуску,что и было сделанно.При запуске по настоятельной рекомендации "специалиста" был добавлен препарат AQUASAFE Tetra,включена вся электрика и в таком виде аквариум простоял трое суток.
3.02.2008 - по рекомендации "специалиста" были запущены первые обитатели-красные неоны,расборы,анциструсы
Вода слегка помутнела но через пару дней немного попустило.В начале если смотреть в торец-дальней стенки видно не было (длина 121 см).Но белая муть до конца не прошла.Вчера попробовал добавить CRISTAL WATER  вода,практичести сразу,помутнела как в самом начале.....Прошли сутки-немного прояснилось но до идеала очччччень далеко.
У меня в давние времена (1991 год) был аквариум 200 л.
Я без всяких хитроумный приспособлений добивался ИДЕАЛЬНО прозрачной воды,а тут вот понадеялся на профессионализм постороннего человека и........ Как быть???
На данный момент в моем аквариуме живут(все мальки): 45 красных неонов,15 расбор,пара апистограмм,пара боций клоунов,5 анциструсов,5 меченосцев,5 молинезий,3 скалярии.
Круглосуточно работает компрессор TETRA 400 разведенный на 2 аэратора,световой день - 11 часов.
Кормлю 2 раза в день по чуть-чуть TETRARUBIN.
Буду бузмерно благодарен и признателен всем кто укажет на ошибки.
К сожалению многие магазины(фирмы) в погоне за наживой делают ошибки исправлять которые бывает сложно.
Спасибо.
|
|
|
08.02.2008, 18:04
|
|
Активний участник форуму
|
Становление банки процесс длительные, не менее месяца, не переживайте, кормите через день/понемногу/, воду не подменивайте.
11.02.2008, 14:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Эстония
Дописи: 11
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
перезапустили в выходные аквариум ещё раз, вода до сих пор прозрачная))) у меня вообще муж аквасом занимается, так он оказывается фильтр промывал под струёй воды под краном.... я даже не знала об этом..
а то, что ранее перезапуски не помогали - 1. плохие стартеры были, 2. аквас у меня муж не намывал как надо. в субботу он намыл аквас, промыл весь грунт как следует, купили хороший стартер, всё сделали как пологается и теперь всё хорошо!)) надеюсь, что впредь так и будет!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:03.
|