Цитата:
Допис від DEPS
Думаю,что нужно просто убрать этот минерализатор,получать обессоленную воду и проводить её реминерализацию солями жёсткости,а калий 10-12-15 мгл в неделю со всех источников внесения. 
|
я убрал минерализатор и стал разбавлять чистый осмос водопроводной водой (kH 15, gH 12) в отношении 5:5, чтобы выйти на 6 gH, но особо ничего не изменило. В банке есть масса нано растений, в том числе пятачок Риччии. По ней я заметил что надо доливать не менее 20 мг / литр в неделю Калия отдельно.
Сейчас я думаю что на воде типа gh 3-8 есть две границы - максимум и минимум, в зависимости от того, насколько разогнан аквариум и сколько приходит Калия с Макро и Микро.
Когда света и СО2 много, то льют много удобрений и этого достаточно. Когда мало, надо дополнительно вносить из расчет до 20 мг / литр еженедельно. И дальше смотреть по растениям.
Эта концепция вмешает обе полярные рекомендации, которые можно встретить - лить дополнительно Калий или не лить ...
И поэтому рекомендации других чаще всего субъективны и не могут быть надежным ориентиром. Также Риччия выгребает Калий, аж гай шумит...