На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2008, 20:13   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
Ответ: Собираюсь покупать аквариум... ===www.aquaforum.ua===

Шучу. Тарелка скорее для того, чтобы при смене воды не поднималась муть... Логично, но не эстетично!

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2008, 20:17   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Алмата
Дописи: 138
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 19 раз(и) в 12 повідомленні

а я все же склонен предполагать, что она используется именно в кормежных целях. Слово за автором поста

do cut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2008, 20:59   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні

Жжоте оба. )) Тарелка (тарелка? у этой "тарелки" диаметр ~10 см!) не дает корму, упавшему на дно, расплываться и забиваться в грунт. Сколько было у меня аквариумов, всегда что-то такое ставила -- удобно. В детстве, правда, чаше большую плоскую ракушку клала, но тут она в оформление никак не вписалась бы. Рассматриваю вот кормушки для террариумов, они посимпатичней "тарелки", но не знаю, не будут ли воду портить.

do cut
Цитата:
1. первую фотку сделали не вы!
Не я, у меня ручки кривые. )) Это муж фотографировал, я даже не знаю, как он такой ракурс нашёл -- перед аквариумом маловато места для фото.
Цитата:
2. оформлен аквас здорово, но отражающее комнату стекло акваса на фотографии все испортило
Спасибо. Да, отражается всё и во всём, стенки как зеркала, поверхность воды тоже, иногда не сразу настоящих рыб от отражений отличаю. )) А так аквариум пока весьма убого смотрится, я надеюсь, растения все же разрастутся, тогда получше будет...
Цитата:
3. вы рыбс из тарелки кормите? а знаете, очень оригинально! мне нравится
Кормлю. Не думала, что это оригинально. По-моему, мне кто-то в детстве посоветовал...
Цитата:
4. обогреватель (или лампа) портят общую картину. Если это все же обогреватель - прирдайте ему горизонтальное положение и уберите в уголок, к фильтру. Если это лампа, то ей здесь тем более не место!
Вы имели в виду "вертикальное"? Да, я думала об этом, но пока там все не ахти, от перемещения обогревателя мало что изменится. А вырастет что-нить вокруг, тогда посмотрим, может, тогда и убирать не надо будет.
Цитата:
5. воду из соображний эстетической красоты принято доливать до уровня крышки. Но если вам и так нравится, то почему бы и нет
У меня у задней стенки дождевалка стоит, если поднять уровень воды, то она окажется в воде. И ещё пистии кустик плавает, если поднять уровень, то как бы лампы его не сожгли.

Nyctalus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2008, 23:11   #4
Живу я тут

Любопытство сгубило кошку, ага. Я купила тетровские тесты "5 в 1". Меряем воду.

Столитровый аквариум практически не отличается от водопровода. Разве что в водопроводе нитриты в каких-то следовых количествах, а в аквариуме их нету. Общая жёсткость >10, карбонатная ~10, реакцию трудно определить, какая-то слабощелочная.

А вот старый, давно стоящий аквариум удивил. Собственно, стоит он давно, но недели три назад его кардинально чистили: промывали грунт, сменили примерно половину воды. Живет там одна рыба -- мешкожаберный сом. Ну и улитка ей в компанию.
Люди добрые, а отчего там жёсткость растёт??? По тесту выходит >16, карбонатная тоже куда-то в конец шкалы (~20) уезжает, да и вода более щелочная. Что там творится? Из декораций -- только керамика и пластик...
Плюс присутствие нитритов 25 мг/л при отсутствии нитратов -- привет бактериям? Идём в магазин за бактозимом?

Старий 18.03.2008, 23:19   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
Надіслати повідомлення для sash81 на ICQ

Цитата:
Допис від Nyctalus Переглянути допис
Любопытство сгубило кошку, ага. Я купила тетровские тесты "5 в 1". Меряем воду.

А вот старый, давно стоящий аквариум удивил........
Растений живых вообще нет?

sash81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2008, 05:04   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Алмата
Дописи: 138
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 19 раз(и) в 12 повідомленні

ага, я имел в виду вертикальное
подмените во втором аквасе воду ни какую-нибудь покупную воду (в бутылях продается) она дестиллированная, снизит все завышенные показатели

do cut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2008, 11:22   #7
Живу я тут

do cut, сбросить-то параметры разбавлением можно, но мне интересно, что их повышает! Рыба там живёт, хорошо ли живёт -- не знаю, она ночная, днем почти не высовывается из укрытия, но помирать вроде как не собирается. То ли рыба крепкая, то ли ситуация не такая уж паршивая.
Хм, говорят, углекислый газ воду подкисляет. Может, убрать аэрацию (там фильтр воздух подсасывает)? Ну и бактерий разводить -- они тоже едят и дышат...

Старий 19.03.2008, 09:26   #8
Живу я тут

sash81
Практически нет: с этим сомом ничего не уживалось, да и свет там был плохой. Сейчас купили маленький светильник, буду пробовать там плавающее что-нибудь развести -- элодею, роголистник, наяс, что-то такое. И, может, мох там на что-нить прирастить...

Старий 19.03.2008, 22:00   #9
Живу я тут

Заселила в аквариум новых жильцов: ещё пару гупяшек и пару пецилий. Понаблюдала. Делаю вывод: самцы гуппи -- сексуальные маньяки. )) Их у меня трое на пять самок, новая самка, видать, по их понятиям самая красивая (по моим тоже, правда), так двое от неё не отстают, а третий потерял надежду и гоняется за самкой пецилии. )) Интересно. почему самка уплывает, но не прячется? В аквариуме есть несколько уголков с травой, где самцы её не замечают, но выплывает же постоянно -- и снова гонки по всему аквариуму.
В тех самых уголках обнаружены ещё три малька. Отловить не представляется возможным, пусть уж растут, раз выжили. ) Теперь уже осмелели, на открытое пространство выплывают...
Хм, а рыб смотрится уже многовато, хотя если по литрам считать -- ещё вполне нормально, можно добавлять. Может, если растения разрастутся, то ситуация изменится?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts