На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.11.2015, 00:03   #61
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 890
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 656 раз(и) в 358 повідомленні
Re: Птичий рынок в реальности и интернет -ресурс -как альтернатива ===www.aquaforum.ua===

если ресурс выйдет на внешние рынки
стоимость и обьемы продаж будут несоизмерими
а это прямая выгода разводчикам
и 20% это фигня в расходах
при увеличении обьема продаж в разы
причем в эти 20% входит общение с властями-передержка отправка общение с потребителем

Хариус поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Хариус за цей допис:
Viktor Kharkov (05.11.2015)
Старий 05.11.2015, 04:06   #62
Харьковский клуб аквариумистов

Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
Re: Птичий рынок в реальности и интернет -ресурс -как альтернатива ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=Viktor Kharkov;3157428]
Цитата:
Допис від gus33 Переглянути допис
Задумка конечно интересная, но никто сейчас, в нынешних экономических условиях не захочет отдавать часть своей прибыли не понятно зачем и не понятно за что.

вы неправильно думаете о формировании личной прибыли.
Я с удовольствием отдаю своим постоянным покупателям рыбу , зная что они зарабатывают в два-три раза больше чем я и ни разу не сказал : вы у меня забираете 200-300% прибыли , а наоборот иногда говорю: я тебе отдаю по 5 грн, но эта рыба в рознице 10-15 , имей ввиду)
А вы , здесь собравшиеся , никак не задушите свою жабу за 20% комиссионных.
Дайте мне постоянный заказ и я его буду делать в больших количествах, только забирайте , даже по вашей цене, а не по моей.
Да, многие сейчас гордо стучат себя в грудь: все распродал , я тоже, типа, распродался. А никто не задумался почему так произошло? Все имеют огромный имидж ? Сомневаюсь.
Виктор, в данном случае мы говорим не о себе.
Разговор шел о том, что собрать воедино все акваресурсы Харькова.
Не уверен что тот-же Артем Мищенко из Донецка, который сделал разводню на Новожаново и которая весьма хорошо и так распродает свою рыбу, захочет идти в эту организацию.
Я глубоко не уверен, что инет магазин "данио", имеющий свою нишу не только в Харькове, захочет куда-то вступать и с кем-то договариваться.....
И так можно сказать о многих разводнях и инет магазинах. Да скорее всего о всех разводнх и инет магазинах..... Они уже свою нишу забили.

Да! Мы с тобой можем договориться и скорее всего так и будет....
Но крупные разводчики на это не пойдут........

gus33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2015, 04:40   #63

Цитата:
Допис від Хариус Переглянути допис
если ресурс выйдет на внешние рынки
Если у бабушки вырастут яй....а, то она станет дедушкой.

Цитата:
Допис від Хариус Переглянути допис
стоимость и обьемы продаж будут несоизмерими
а это прямая выгода разводчикам
и 20% это фигня в расходах
при увеличении обьема продаж в разы
причем в эти 20% входит общение с властями-передержка отправка общение с потребителем
Но для начала надо убедить крупных разводчиков в том, что этот ресурс действительно выйдет на этот уровень.
А вот тут опять палка о двух концах. Пока не будет разводчиков - выйти на этот уровень практически невозможно без достаточного асортимента и объема рыбы. А разводчики не дадут свое согласие пока ресурс не выйдет на этот уровень....
К сожалению......

А выйти на внешние рынки....это конкуренция с теми же немцами, чехами, поляками....да с теми же узкоглазыми, которые вышли на такой уровень, что могут написать на боку рыбки Вашу фамилию на генном уровне.
Сможем ли мы составить им должную конкуренцию? Сможем ли выиграть в этой борьбе с ними?
В этом я глубоко не уверен....
Хотя стараться действительно надо.

Пока тот-же Александр (THERA130) не увидит реального действия, не увидит что с помощью этого ресурса ему предоставят рынок не только Украины, но и ближнего, а может быть и дальнего зарубежья, он даже не посмотрит в сторону этого ресурса. И точно так-же сделают и все остальные разводчики и магазины.
А обещаниями выйти на эти рынки сейчас никого не заманишь.....
Тут у людей действует пословица - лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Я как-то уже говорил о том, что любой член клуба аквариумистов Харькова, платя взносы должен четко понимать что за эти взносы он будет иметь. Какие привелегии, какие скидки в магазинах-партнерах и т.д. Пока этого не будет сказано четко, пока не будет расписано во всех деталях, никаких взносов клуб не увидит.
Т.е. для начала нужно привлечь тех-же спонсоров, которые возможно, за то что будут предоставлять подобные услуги клубу аквариумистов, будут иметь какую-то рекламу в этом клубе, рекламу на всех выставках и мероприятиях проводимых клубом и т.д. За подобные действия со стороны клуба, спонсоры обязуются предоставлять скидки членам клуба на свою продукцию (и не 1 грн при покупке на 1000 грн - это смешно), обязуются консультировать членов клуба, обязуются участвовать в мероприятиях клуба и т.д.
Т.е. член клуба заплатив 100 грн взносов должен понимать, что он может прийти в ряд фирм, и при покупке предъявить членский билет клуба. При этом он получит скидку на товар в размере.... n%. Т.е эти 100 грн должны принести ответа в 80-90 грн.
Только в таком случае это будет интересно людям. Но и у людей должна быть ответственность перед клубом. Все то что человек будет приобретать со скидкой, должно быть использовано им лично, а не для перепродаж или других получений прибыли с этого.

Вот пока не будет подобного в клубе, пока не будет подобного, четко выраженного на этом, создаваемом ресурсе, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Надо начинать не с этого конца. Надо для начала выйти на какой-то уровень. Выйти на каких-то потребителей в ближнем зарубежье (Молдова, Беларусия...и т.д.). Выяснить имеется ли у них спрос на рыбу, которая планируется на этом ресурсе. Какой объем и какие виды они согласны брать и по каким ценам..... Ну хоть какую-то предварительную договоренность иметь надо. И уже после этого говорить с разводчиками и привлекать их на ресурс уже готовым рынком сбыта.
НО для начала каталог рыбы нужен, который надо будет предоставить партнерам в каком-то зарубежье..... Это да! Это надо сделать. При чем каталог должен быть электронный. Может быть с профессиональными фотографиями, описаниями и т.д. Но без указания разводчика во избежании прямых контактов. Тут и разводчики должны это понимать и принять некоторые условия.
Тогда ресурс будет иметь право и возможность подписывать некоторые устные или письменные договора с партнерами из зарубежья на поставку каких-то объемов и каких-то видов...... ТОгда и разводчик будет знать что он должен сделать определенное количество рыбы которая со 100% уверенностью будет продана и получена прибыль...
Если ресурс берет на себя обязанности договариваться с потребителем, отправлять потребителю заказанное, то вполне эти 20% и будут оправданы. Если ресурс берет на себя не только посреднеческую деятельность между разводчиком и оптовым покупателем, но и правовую ответственность перед поставщиком (разводчиком) в том, что тот получит свою прибыль. Но не сейчас, когда ничего еще нет, а процент от продаж уже известен.

Могу предложить еще одну очень интересную идею для ресурса........
Аукционы партий рыб. Т.е. выставляется на аукцион партия какого-то вида рыб в количестве 500 хвостов (количество отфонарное). Если будет интерес у партнеров, то цена, по которой разводчик отдал ресурсу рыбу может существенно возрасти. При этом возрастет и прибыль разводчика, но и сумма получаемая ресурсом так же возрастет пропорционально. Т.е. это интересно не только самому разводчику, но и ресурсу.

Говоря нынешним языком - ресурс - это организация не частная, а общественная. Он существует для общества и общество в этом случае должно знать на что идут эти 20 или сколько там процентов от сделок. Т.е. часть идет на заправку кислородом, часть идет на закупку кульков, часть на закупку коробок, часть на термоизоляцию, часть хозяину ресурса (ему ведь надо содержать этот ресурс) и т.д. Т.е. Деятельность ресурса должна быть прозрачна как аквариумная вода в хорошем, устоявшемся аквариуме с хорошим биобалансом. )))))))))
Может быть на этом ресурсе смогут подработать начинающие аквариумисты или члены клуба. Прийти покормить рыбу, подменить воду в аквариумах с передержкой, помочь запаковать рыбу, помочь отправить рыбу и т.д.

Вот как-то так, а не наоборот - вы к нам прийдите, а мы потом....может быть.....когда нибудь.....выйдем на этот уровень.....
Для начала хоть на каком то уровне надо договориться, получить принципиальное согласие и заинтересованность от тех, кто будет покупать этот объем рыбы, а потом уж под это привлекать разводчиков.

Весьма возможно что ресурс, через некоторое время, сможет даже выкупать у разводчика рыбу с целью последующей перепродажи. Но тут уже договор между ресурсом и разводчиком. Т.е. разводчик не претендует на дополнительную прибыль.
К примеру - ресурс выкупил у разводчика рыбу оптом по цене 5 грн. за хвост. Держит у себя неделю (рыба в принципе не выросла на столько что-б быть проданной по цене выше чем было установлено), но тут находится покупатель на эту рыбу по цене 6 грн за хвост. Разница в 1 грн за хвост - прибыль ресурса и разводчик не имеет права претендовать на эту прибыль, т.к. у него была договоренность с ресурсом по 5 грн. за хвост. Другое дело - аукционы.

Но этот все мечты-мечты-мечты......
Для начала ресурс должен предоставить хоть какой-то приблизительный рынок сбыта, что-б разводчик был заинтересован в нем. Вот тогда разводчики будут занимать очередь с 3-х часов ночи, писать на ладонях номера в очереди (старшее поколение меня поймет), что-б отдать рыбу ресурсу.......
Это я опять размечтался.......

Востаннє редагував gus33: 05.11.2015 о 06:37..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую gus33 за це повідомлення:
Frontozavr (06.11.2015), KoraCarerra (05.11.2015), Viktor Kharkov (05.11.2015), Сержант (05.11.2015), Хариус (05.11.2015)
Старий 05.11.2015, 08:04   #64
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

Миша, ты мне поднял настроение , значит день пройдет не зря)))
А то что не пост - сплошной негатив

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2015, 08:11   #65
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

Что касается рынка сбыта , можно попробовать , есть у меня несколько заказов от соседей, открою тему в нашей открытой ветке, посмотрим.

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2015, 13:55   #66

Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
Миша, ты мне поднял настроение , значит день пройдет не зря)))
А то что не пост - сплошной негатив
Виктор! Прошу прощения если принес немного негатива тебе. Но это всего лишь наша реальность. А то что она на столько негативна - не моя вина.

Я изложил в своем сообщении то, как я бы это все сделал и так как я это все вижу. Весьма возможно что кое что, а может и большую часть из того что я написал прийдется править и не один раз.... и в итоге получится совсем что-то другое.
Я даже этому буду рад - ну хоть что-то получилось. )))))))

Для начала нам нужно найти фотографа. У Владимира был великолепный фотограф на конкурсе аквалего. Можно попробовать и с ним поговорить. Можно попробовать и с самим Владимиром поговорить.....

После этого нужно будет составить электронный каталог с фотографиями рыб, с описанием (в принципе все знают эти описания, но они должны быть - а вдруг каталог попадет в руки человека, который это не знает), НО БЕЗ ЦЕН !!!!!
Просто каталог того что есть или может быть в наличии в ближайшее время.
В этом каталоге можно так-же привести фотографии наших семинаров.... Кратенько рассказать о наших сборищах..... Все фото, которые есть у меня с этих семинаров я готов предоставить по первому требованию. Думаю что и Евгений не откажется предоставить свои фото.....

Вот после того как будет составлен этот каталог можно будет уже говорить с потенциальными клиентами этого ресурса.

Я даже могу предположить что и Александр передаст в каталог фотографии своих рыб (кстати он и сам весьма не плохо умеет фотографировать их). Его это ни к чему не обязывает. Ну разве что ему надо будет потратить некоторое время на фотографирование и отсылку этих фото тому, кто будет составлять каталог, кто будет подбирать описания.... Да и сам разводчик может дать кое какое описание своих рыб, или попросить что-б что-то указали явно, а что-то не совсем явно и вразумительно описали......

На данный момент это первоочередная задача. КАТАЛОГ!!!!!!

Договариваться с покупателями уже потом, после того как будет что им показать, хотя бы на бумаге или в электронном виде.

Ну и по поводу клуба я так-же высказал свое мнение. По поводу взносов на непромакаемые красные кожаные штаны Фронтозавру Ивановичу это мы слышали. Весьма возможно, что клуб и выделит некоторые финансы на это в виде поощрения за то, что он хотя бы столкнул это массу с мертвой точки, хоть как-то....хоть и тем, что жертвовал своей свободой на форуме.....
Но признайтесь - Сергей Иванович ведь действительно начал что-то делать и сделал весьма успешно. Хоть и с флеймами, руганью, НО СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!!!!! Да! Не все этим довольны. Некоторые до сих пор подначивают Лучезарного Фронтозавра.... Но ведь всем мил не будешь!

Паралельно с тем что делать ресурс, можно и заняться кое какой организацией клуба. И смею Вас всех заверить - и Александр, и Андрей с удовольствием вступят в этот клуб когда увидят от него реальную пользу, а не только обсуждение малиновых "пиджмаков" и "красных революционных шароваров".

Я подсел на киевскую флудилку. Конечно флудеры там слабенькие, не чета нашим, харьковским. Но опыта у них маловато в этом..... Надо будет передать им свой, богатейший флудильный опыт. Оффтоп
Так вот там мне сказали что мы, Харьковчане молодцы. Мы провели несколько отличных выставок, мы стараемся что-то делать, корявенько, но стараемся. И это и для Киевлян и для остальных может стать примером. Примером того, как надо организовываться. И тогда, может видя наш каталог, каталог нашего клуба и они захотят что-то приобрести у нас, а может и у них что-то есть интересное для нас и мы сможем приобрести у них это......
Просто надо что-то делать, стараться что-то сделать.
Я очень благодарен Александру и Андрею..... Спасибо ВАМ! Спасибо за Вашу критику. Может не всегда корректную, но она есть и это дает силы что-то осмыслить, о чем-то подумать и что-то из этого всего полезного вынести. ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!

Харьков - первая столица. Так давайте во всем оставаться первыми!!!!!!!!!

Востаннє редагував gus33: 05.11.2015 о 14:27..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gus33 за це повідомлення:
Frontozavr (05.11.2015), Viktor Kharkov (05.11.2015)
Старий 05.11.2015, 14:10   #67
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Цитата:
Что он будет иметь за эти 20 грн. которые он отдал ресурсу за продажу его и без того ликвидной рыбы?
А он уже поимел - продал свою рыбу.
Какая вам разница раскрученный ресурс или нет если вы платите ему исключительно по факту продажи вашего товара?

Есть так называемый малобюджетный маркетинг.
Например вам нужно что-то продать а денег на то что бы давать платную рекламу нет или очень мало.
Так вот один из приемов это размещение объявлений на бесплатных площадках.
какая разница как велика с них конверсия (продажи) если размещение там вам все равно ничего не стоит?
Даже если это 1 продажа в год какая разница ведь вы не потратили ничего но заработали на 1 дополнительной продаже.

Так и с ресурсом которые берет какие-то комиссионные.
Вы ведь платите по факту продаже, а не авансом. И даже если это одна продажа то объективно говоря без этого ресурса этой продажи не было бы.
Это если мы говорим о продаже остатков.

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
Frontozavr (05.11.2015), Taran (10.11.2015), Viktor Kharkov (05.11.2015)
Старий 05.11.2015, 14:14   #68

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
Это если мы говорим о продаже остатков.
А если мы говорим о продаже большой партии?

Старий 05.11.2015, 14:24   #69
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Цитата:
А если мы говорим о продаже большой партии?
А какая разница?
Если человек размещает объявление на нескольких ресурсах.
Какой первый продал тот и в дамках.

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2015, 14:25   #70

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
А какая разница?
Если человек размещает объявление на нескольких ресурсах.
Какой первый продал тот и в дамках.
Кто последний, тот и папа?

Старий 05.11.2015, 14:30   #71

А меня зовут точно Михаилом?
А то я перечитал свои сообщения и такое впечатление что зовусь я теперь Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей..... Уж какие-то Нью Васюки описываю......

Старий 05.11.2015, 15:17   #72
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні

Angered, тут есть одна загвоздка. Привожу пример:
Я хочу продать 100 креветок и получить за них 100 грн. Вот мне надо именно 100 грн.
Я захожу на ХФ или сюда в ветку продам и пишу: "100 креветок - 100 грн".
А на другом ресурсе я вынужден или потерять 20 грн или добавить, значить пишу цену 120 грн за 100 креветок.
Люди у нас ушлые и лазят везде, и начинают видеть несоответствие, и они не знают что 20% я должен комиссию заплатить. ТАм это 120, тут это 100, что то темнит продавец, а если разница 20 грн, может он ещё скинет 20 грн. В общем куча разных непоняток, зачем это?

OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2015, 16:35   #73

Цитата:
Допис від OrcSin Переглянути допис
Angered, тут есть одна загвоздка. Привожу пример:
Я хочу продать 100 креветок и получить за них 100 грн. Вот мне надо именно 100 грн.
Ну начнем с того что ты их вообще по 50 коп продал. ))))))
Ну выставь на ресурсе за 100. Ресурс сам добавит процент и я далеко не уверен что это будет именно 20%.
Процент, на сколько я понимаю ситуацию будет диференцированым.....
Ресурс хочет заработать эти проценты? Хочет! Пусть он и задумывается как продать как можно скорее и по более выгодной цене для тебя и естественно для себя.
Можно даже выставлять для ресурса минимальную цену. Т.е. хочу продать 100 креветок не ниже 100 грн. А если ресурс продаст их по более высокой цене? Ты откажешься получить 120 грн? И видимо тебя уже не будет сильно волновать сколько же ресурс взял себе.....
Ты выставляешь то что ты хочешь продать. Если ресурс хочет зарабатывать, то он должен продавать!
Вот и все!

Востаннє редагував gus33: 05.11.2015 о 16:40..
Старий 05.11.2015, 17:14   #74
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні

gus33, так не будем путать красное с мокрым.
То что ты описываешь это реализация, я сказал цену и сайт продаёт. То есть задача продать - это задача сайта.
Вторая ситуация (обычная) - продаёшь ты, а задача сайта, всего лишь представить тебе виртуальное место.
В общем два совсем разных случая и подхода.

OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2015, 17:27   #75
Придивляюся

Звідки Ви: ПОЛТАВА
Дописи: 70
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні

Считаю эту идею отличной. Создатель сайта должен составить каталог с полным описанием рыбы, знать качество рыбы каждого из разводчиков, размещать рекламу сайта во всех доступных местах. За это получать плату в виде 20% комиссии. Разводчик обязан информировать о качестве и остатке рыбы.
Создатель сайта дающий экспертную оценку рыбе и предлагающий массу вариантов и ценовых категорий. Просто обречен на успех. (Поверте многие любители рыбы просто не знают где купить тот или иной вид). Благодaря этому сайту мнгоие разводчики брак станут продавать как брак или сливать в у нитаз.

Vitt23 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vitt23 за це повідомлення:
Taran (10.11.2015), Viktor Kharkov (05.11.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts