Відповідь: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Благодарю. А из Личного опыта ? У тебя вроде мрамора много в петьках было. Он доминантен? или частично наследуется? можно ли получить устойчивую не мраморную рыбу если один из родителей мрамор?
Re: Відповідь: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ветер
можно ли получить устойчивую не мраморную рыбу если один из родителей мрамор?
Нет,во всяком случае не в первом поколении.Мрамор может не проявить себя в F1,но вылезти в F2.
Что бы "очистить" рыбу от мрамора нужно брать производителя из "проверенной" линии.Как скоро? - Не знаю,избавиться от мрамора не пыталась,но думаю не мене четырёх поколений(хотя чистой линия считается после восьмого)
Відповідь: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
ВНИМАНИЕ!
Скоро уже потепление и можно будет сделать доставку диких бетта из Таиланда, как писалось ранее!.
Кто готов заказать, прошу уведомить здесь или в приват!
Re: Відповідь: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ветер
Благодарю. А из Личного опыта ? У тебя вроде мрамора много в петьках было. Он доминантен? или частично наследуется? можно ли получить устойчивую не мраморную рыбу если один из родителей мрамор?
На моем опыте все не прогнозируемо, когда, где, что выстрелит.
Может и вообще не проявиться, а потом через пару поколений раз и все мрамор.
Re: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте уважаемые бридеры, а также просто любители Бетта. Подскажите пожалуйста где в Украине можно приобрести ХМ или СД драконов? И самцов и самок.
Завтра будет фотосессия драконов (и прочих) в этой теме заходите\выбирайте)
Востаннє редагував Ellen: 25.02.2017 о 21:37..
Причина: уведомление
Уважаемые форумчане, приобрел себе кубик aglass на 15 л. Очень хочется заселить малек красных дракончиков (это как на аве у bel?) в разновидности еще плохо разбираюсь. Может у кого-то отнерестились?
Цитата:
Допис від VOROBIY
Уважаемые форумчане, приобрел себе кубик aglass на 15 л. Очень хочется заселить малек красных дракончиков (это как на аве у bel?) в разновидности еще плохо разбираюсь. Может у кого-то отнерестились?
Ну в 15 литров малька - это много и не нужно.
Одного петушка и будет красота.
Драконы есть у Ellen, пишите в личку ей.
Вот фото от Ellen
Коллеги - товарищи... нид хелп, спасайте пацана.
Петюня раздулся как шарик (в области пузика), стала топорщится чешуя см.фото. НО!!! на фото чужой бедолага, так как своего не могу споймать в фокус, подробно опишу:
* 15 литров, параметы см. в профиле
* вздулось только брюшко
* чешуя топорщится тоже исключительно на брюшке (не по всему телу)
* активен, подвижен, как и обычно везде сует свой клюв...
* не кормлю уже 5-й день + Тетра медикал фунги стоп
* температура 25+
* корм: Тетра бетта гранулы, тетра бетта ларва
* подмены 30% в неделю
* вместе с пацаном жили 2 анциструса, один умер и на второй день понеслось...
* если правильно диагностировал, то это водянка, и вроде уменьшается вздутие или мне так только кажется
Что не так, что сделать чтоб стало так
п.с.
см. фото + ссылку на чужих бедолаг, у меня в принципе так за исключением см.выше
Благодарю. http://radikal.ru/lfp/s013.radikal.r...3c9d40.jpg/htm
Відповідь: Re: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Pandomimum, мои соболезнования! Это водянка!
Тяжело излечимое, инфекционное заболевание. А у Вас уже последняя стадия, при которой она не излечимая. Пошёл отказ внутренних органов и накопление внутриклеточной жидкости.
На ранней стадии, до вздутия, можно было бы ещё побороться. Теперь уже поздно! Дайте ему спокойно умереть.
Из моей практики, были случаи когда больная (вздутая) рыбка продолжала нормально жить ещё долгое время. Возможно и у Вас так будет.
Лекарственные препараты, типа Бактопур директ, могут только усугубить ситуацию с изнеможенной рыбой. Чаще это и приводит к очень быстрой смерти, чем без лечения...
Хотя есть ещё один способ, если Вы готовы к нему, то посмотрите это видео :
Ellen, спасибо.
Жаль видео на английском, не могу понять куда они иглой тыкают... как бы не затыкать до преждевременной смерти
п.с.
я ж так понимаю жидкость скапливается в кишечнике
Востаннє редагував Pandomimum: 03.04.2017 о 12:39..