nicoros, уберите со2 за правый камень - туда как раз и выхлоп направлен - растворение будет сильно лучше. Сколько светите часов? Я смотрю у вас птеровский свет - там овердофига лм для такого объема, я бы уменьшил световой день.
nicoros, не берусь утверждать, но с мощным светом эффективен ступенчатый метод освещения, когда 100% всего несколько часов. Но для этого нужен контроллер, а это еще +1000 грн.
Лайфхак - т.к. Вы учавствуете в тестировании, то почему бы не попросить у RozarioAgro контроллер в аренду? Им реклама, вам и нам - опыт?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
Шалєний Летун, я видел там glottis тестирует птеровский светильник с помощью димера для регулировки яркости светодиодов но у меня проблема в том что позеленели только камни... стекла аквариума за месяц не чистил ни разу... я не буду утверждать, но по-моему мощность светильника в данном случае не играет роли, т.к. зеленело бы все... думаю нужно будет с удо поиграться немного
десятку тедиков на пол дня работы и никакого гемора с феном и полотенцами...
фото аквариума как есть сегодня
Если кому то будет интересно, то вкратце напишу какие изменения произошли за месяц:
1. Запустил 10 теодоксувов и 10 тайваней
2. Поменял навесного китайца на внутреннего немца.
3. Выбросил грелку, без нее вода и так 24-25*
4. Световой день сделал с 10 до 13 и с 17 до 21.
5. Из удо только микро и монофосфат (все от Депса) по 0,5 мл/день с утра
6. При подмене использую SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+
Буду рад выслушать любые мнения, советы и критику
Остракоды или нет??? Вот в чем вопрос Сегодня вечером, придя после работы домой, я решил покормить креветок и случайно увидел маленького креветоса размером 2-3мм. обрадовавшись, я начал высматривать остальных, нашёл ещё несколько, но в это же время наткнулся на белых жучков, похожих на блошек, которые живут в грунте и активно там передвигаются. После этой находки я немного приуныл... Размер жучков до 1 мм и в других аквариумах с базальтом их нет. Может это как то связано с грунтом (Амазония)??? Хотя покупал я его как новый, но в уже распечатанном пакете...
Что это ещё может быть и нужно ли от него избавляться??? Если нужно, то как?