|
|
08.07.2008, 12:48
|
|
Мой аквариум и первые вопросы
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 36
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

08.07.2008, 12:48
Рейтинг:
()
Здравствуйте.
Месяц назад мне подарили аквариум с рыбой и со всем, что в нем было. Так вот, когда мы его привезли домой, через пару дней вода в нем помутнела (у прежней хозяйки забрали все, вплоть до воды). Почитав тут что и как решила, что это растение (тем более оно начало немного портится, листья стали прозрачными и немного коричневыми). Пересмотрев в инете кучу фотографий решила что это валлиснерия. Выкинула ее. Вода стала более прозрачной, но еще не совсем. Посоветовавшись с продавцом в магазине купила TetraAqua Cristal Water и по инструкции использовала (это было 2 недели назад). Кормлю tetraPro. Теперь уже все в норме, но одно меня беспокоит вода желто-коричневого цвета. Абсолютно прозрачная, но коричневая. Так должно быть, если нет, что можно и нужно сделать, чтобы вода была нормального цвета?
|
Переглядів: 13627
|
14.07.2008, 21:22
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
|
Ответ: Мой аквариум и первые вопросы ===www.aquaforum.ua===
Даже не знаю что и сказать. У меня такого цвета вода в маленьком аквариуме, но там у меня коряга красит, а тут ... Все таки думаю это водоросли.
|
|
|
15.07.2008, 11:05
|
|
Придивляюся
|
Не поняла в каком смысле водоросли? Вы имеете в виду, что это очень мелкие водоросли, которые разрастаются и из-за них такой цвет воды? Как же тогда от них избавляться, да и вода абсолютно прозрачная.
|
|
|
15.07.2008, 11:17
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
|
Загадка природы 
|
|
|
15.07.2008, 11:47
|
|
Придивляюся
|
Ага   Надеюсь я в итоге поборю ее, пока динамика есть к улучшению, подмены воды и сифон надеюсь в итоге приведут к равновесию, а нет, тогда уже буду думать какой химией и как с этим бороться.
|
|
|
15.07.2008, 12:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Скорее всего, на цвет воды у вас влияют множество факторов,
попробуйте их устранить:
- Рыбы у вас многовато на такой обьем - попробуйте продать/подарить пару-тройку больших. И сократиче количество и частоту корма,
ваших рыб можно кормить через день, понемногу.
- Растений практически нет - поробуйте добавить самые простые,
из длиностебельки.
-Подмены воды можно увеличить, раза в два.
Если выполнить вышеуказанное, при отсутствии других факторов
(может подкрашивать воду грунт, оборудоватие, декорации)
в аквариуме должен установиться баланс и вода приобретет нормальный, чуть желтовато-зеленоватый цвет.
Если интересно - у Кенийца вода голубая была...
|
|
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
15.07.2008, 12:18
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за советы, посмотрим, что из них можно выполнить, а что не очень хотелось бы. Например рыбу отдавать не хотелось бы совсем, я их всех люблю уже. Ну а остальное выполню.
|
|
|
16.07.2008, 04:19
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tapa
Спасибо за советы, посмотрим, что из них можно выполнить, а что не очень хотелось бы. Например рыбу отдавать не хотелось бы совсем, я их всех люблю уже. Ну а остальное выполню.
|
Рыб не отдавайте,они с вашей борьбой за равновесие в системе уже как бесцеллер форума. Попробуйте запустить на всю поверхность воды ряску. Как биофильтр. Свет от вашей лампочки приобретет в воде завораживающий зеленый оттенок.По росту корешков ряски поймете что начался вывод бяки из аквариума.При разрастании ряски будете ее частями удалять. Аквариум накрывайте стеклом ,чтоб пыль не собиралась и вода не испарялась. Аквариум как ребенок - уход нужен       .
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 16.07.2008 о 04:31..
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
16.07.2008, 06:58
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Начнем?
Сейчас жарко, в аквариуме тоже жарко, аппетита почти нет, но есть то что то надо.
И все равно кормите не через край, чтобы вода не портилась от не съеденной пищи.
Свет. Светить нужно обязательно, иначе все, как в камере КПЗ, разве, что у Вас очень солнечная комната, но тогда не ставьте под прямое облучение, чтобы не до бавить проблем с водорослями. В небольшом аквариуме на 30 л можно приспособить энергосберегающую лампочку ватт на 15, она не нагреет воду. Светить 5 -7 часов в день для начала, потом сориентируетесь.
Дальше. Откиньте юмор в советах на форуме и пользуйтесь конструктивными предложениями, но не всеми.
Не обижайтесь на шутки, они увеличивают спрок жизни и аквариума тоже. Общайтесь. Успехов.
|
|
|
cказали "Дякую" Глеб за цей допис:
|
|
16.07.2008, 08:41
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
|
И не отдам, люблю я их, если б им было плохо они не росли бы, не толстели и не размножались я так понимаю. 
За совет с ряской спасибо, сегодня же пойду куплю. Думаю за всеми животными уход нужен. Аквариум это не первые живые обитатели нашего дома, еще есть 3 кошки (одной из них 15 лет), 2 собаки и хочу белочку.
Цитата:
Дальше. Откиньте юмор в советах на форуме и пользуйтесь конструктивными предложениями, но не всеми.
Не обижайтесь на шутки, они увеличивают спрок жизни и аквариума тоже. Общайтесь. Успехов.
|
Я вот и пытаюсь большую часть советов применить, они мне и помогли добиться такого результата (вода была еще темнее). На шутки не обижаюсь и сама люблю юмор.
Спасибо за помощь и ... думаю мы победим 
|
|
|
16.07.2008, 09:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від tapa
За совет с ряской спасибо, сегодня же пойду куплю. Думаю за всеми животными уход нужен. Аквариум это не первые живые обитатели нашего дома, еще есть 3 кошки (одной из них 15 лет), 2 собаки и хочу белочку.
|
Ряска может помочь, но еще больше может помочь элодея (болотная чума) и более мощная фильтрация - к примеру Fan micro можно заменить на Fan-1.
По поводу белочки - заведите лучше короткошерстного декоративного кролика,
от белки он будет отличаться только отсутствием хвоста, а чувствовать животное в неволе, в отличие от белки будет намного лучше.
|
|
|
16.07.2008, 11:27
|
|
|
Цитата:
Допис від StepanS
Ряска может помочь, но еще больше может помочь элодея (болотная чума) и более мощная фильтрация - к примеру Fan micro можно заменить на Fan-1.
По поводу белочки - заведите лучше короткошерстного декоративного кролика,
от белки он будет отличаться только отсутствием хвоста, а чувствовать животное в неволе, в отличие от белки будет намного лучше.
|
Уровень пользователя врядли одолеет такой сложный организм ,как элодея. Отношние к гидробионту будет по типу привыкания к любимой рыбе.Это лишняя забота в столь сложном положении. Аквариум должен быть накрыт стеклом, а элодея не лучший спутник данного аксесуара. Если советовать другие виды ,то можно остановиться на ричии и вольфии.Для последней требуется мало мальское течение в аквариуме, чтоб не покрылась бактериальной пленкой.Но ряска,на мой взгляд эстетичнее.
[size="1"][
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 16.07.2008 о 11:43..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.07.2008, 12:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Уровень пользователя врядли одолеет такой сложный организм ,как элодея.
|
Более простого и неприхотливого растения чем элодея в голову сразу не приходит. Она, зараза, довольно быстро растет практически в любых условиях, как зарытая в грунт так и плавающая, вытягивает из воды гадость, рыбы ее практически не едят из-за ядовитости - в общем чума. Так что уровень пользователя для нее не важен.
|
|
|
16.07.2008, 13:22
|
|
|
Цитата:
Допис від StepanS
Более простого и неприхотливого растения чем элодея в голову сразу не приходит. Она, зараза, довольно быстро растет практически в любых условиях, как зарытая в грунт так и плавающая, вытягивает из воды гадость, рыбы ее практически не едят из-за ядовитости - в общем чума. Так что уровень пользователя для нее не важен.
|
Я согласен что элодея- бомба. Но черезмерных монипуляций в проблемной акве надо крайне избегать.Она не справится ни с посадкой ни с рекомендациями , пока что. На первом этапе пусть акуратно добавит плавающие виды и меньше теребит банку.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 16.07.2008 о 13:57..
|
|
|
25.07.2008, 20:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: харьков
Дописи: 28
сказав Дякую: 7
|
Цитата:
Допис від tapa
Здравствуйте.
Месяц назад мне подарили аквариум с рыбой и со всем, что в нем было. Так вот, когда мы его привезли домой, через пару дней вода в нем помутнела (у прежней хозяйки забрали все, вплоть до воды). Почитав тут что и как решила, что это растение (тем более оно начало немного портится, листья стали прозрачными и немного коричневыми). Пересмотрев в инете кучу фотографий решила что это валлиснерия. Выкинула ее. Вода стала более прозрачной, но еще не совсем. Посоветовавшись с продавцом в магазине купила TetraAqua Cristal Water и по инструкции использовала (это было 2 недели назад). Кормлю tetraPro. Теперь уже все в норме, но одно меня беспокоит вода желто-коричневого цвета. Абсолютно прозрачная, но коричневая. Так должно быть, если нет, что можно и нужно сделать, чтобы вода была нормального цвета?
|
Знаете. Тапа, если вода прозрачная, но немного коричневая. ничего страшного. Это значит, что аквариум полностью созрел. Люди этого годами добиваются, а у нас с вами такое есть.  В такой воде рыбы практически не болеют, водоросли лучше растут. Плохих бактерий практически нету. Не трогайте ничего иначе нарушите балланс а потом жалеть будете. Это не мое мнение. Мне опытный аквариумист растолковал. я успокоилась, чего и вам советую. 
|
|
|
27.07.2008, 13:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Курган
Дописи: 289
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 83 раз(и) в 57 повідомленні
|
Цитата:
Допис від лорик
водоросли лучше растут
|
а я наоборот с ними борюсь (((, запомните ВОДОРОСЛИ и РАСТЕНИЯ это совершенно разные вещи!!!!
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:30.
|