|
|
19.01.2018, 21:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
Re: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===
Я согласен с mabilochka. Ну кроме тестов на фосфаты и нитраты, их пользую. Остальное нет.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
|
|
|
25.01.2018, 17:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 509
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 398 раз(и) в 178 повідомленні
|
Мне тоже  Пользуюсь. Сейчас у меня есть только птеро. Но отзывы о них не однозначные. Есть на нитрат, фосфат, аммиак, нитрат, pH? Gh? Kh, пока такой набор. Хочу еще на калий все таки взять, так как грешу на то что может в нем у меня загвоздка. Так как остальные параметры в норме. Моей ошибкой было, то что я вопреки советам опытных форумчан, сделала по своему. Мне хотелось красоты, а не понимания некоторых процессов привело к краху. Мне захотелось рельефа, и я положила керамзит, да бы увеличить подъем грунта у заднего стекла, думала как лучше, положу керамзит, что бы грунт не закисал  а получилось как всегда. Керамзит оказывается нужно еще готовить правильно, или брать не из цветочных магазинов, как мне потом объяснили, керамзит повышает жесткость воды а отсюда и повышенную кислотность, и я ее даже углекислотой не могла понизить, она все время росла. И вторая роковая ошибка, тоже думала как лучше  , у меня есть два цихлидника, так вот один из них у меня год без проблемный и без перезапусков, в нем одна идиллия тф.тф. И так как мы знаем что нужно старая вода и чем больше тем лучше  я взяла почти полный объем аквариума то есть 60-70% вода из цихлидника и 40-30% свежей, внешний фильтр тоже работал в цихлиднике. И я такая "вся умная и красивая" думая что делаю все по-ботанике, сажу растения, запускаю рыбок, типа прошла просто подмена воды  А мне опа и все пошло на перекос! Я не учла что в цихлиднике, как воду не подменивай там все равно нитраты и фосфаты завышены. Хотя у меня получился перекос нитратов много а фосфатов 0. И все пошло поехало...борьба с ветряными мельницами. Пока не плюнула и не пошла на радикальные меры, по совету DEPS перезапустила аквариум выкинув весь керамзит. Вот теперь пусть и не полный но баланс есть  Правда дизайна нет, но это не главное, главное научится. Мне все ребята говорили что сначала учись а потом дизайничай, так нет я же "всех умнее и красивей"  , вот и расплачиваюсь. И теперь мне стыдно перед ними всеми  . Вот поэтому и дала ссылки сначала учись и советуйся и потом делай, а не наоборот как я.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Alina_74 за це повідомлення:
|
|
25.01.2018, 18:22
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ВНДХ (Голосеево)
Дописи: 330
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 45 раз(и) в 32 повідомленні
|
Alina_74, да... меня конечно не столь печально, но печально для рыб вышло(
Я то своих рыб уже потравила и умертвила 4 штуки(
Самое интересное, что рыбы были все из "новых". Старые жильцы предыдущего акваса как будто бы и не замечали что что-то происходит.
Насчёт тестов тоже пока заказала Птеро, ничего, многие форумчане берут, попробуем и мы его потестить. Я как раз такой же набор взяла. А у Вас есть фото Вашего акваса сейчас? Что и как обстоит в нём?
|
|
|
26.01.2018, 22:21
|
|
|
Живу я тут
|
Ну, что ж, готова отчитаться по тестам!
Завела дневник, буду всё записывать.
Сегодня 1 день после подмены (закончено лечение Серой костапур и подмена произведена с Серой акватан).
pH-8,5
KH-9
GH-10
NH3/NH4 - 0
PO4-0,15-0,20
NO2-0
NO3-15 мг/л
Итак высокая жёсткость воды, кислотность воды и высокий pH.
Стоит ли сейчас предпринимать что-то по этим параметрам, метры, помогите советом!?
Брала воду из серединного слоя воды.
Может стоит подождать неделю и посмотреть будут ли изменения параметров? Или вряд ли параметры изменятся?
Из проблем всё же есть борода и немного эдогонума (как мне кажется, постараюсь завтра фото).
|
|
|
27.01.2018, 01:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Volha, азотный цикл установился - это хорошо. Нитрат высоковат, нужны пару подмен процентов по 20. Покажите актуальное фото аквариума, плиз.
|
|
|
27.01.2018, 10:23
|
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, доброе утро.
Сегодня сделаю немножко позже)
Подмена воды проводилась за день до проведения тестов. Вы считаете нужно пока ещё продолжать частые подмены? Нитраты я читала, что в норме до 20 мг/л, так как они являются питание для растений. Читала так же, что Вы придерживаетесь мнения, что если нет СО2, то уровень нитратов приемлем в районе 5 мг/л, но не маловато ли этого для роста растений?
|
|
|
27.01.2018, 11:04
|
|
|
Живу я тут
|
Нет, не маловато.
|
|
|
27.01.2018, 11:29
|
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, только что протестировала на нитраты воду для подмен, но в ней около 10 мг/л нитратов. То есть почти такая же концентрация как и в аквариуме, вряд ли подмены этой водой что-то дадут?
Вот в воде из бювета (её тоже для сравнения протестировала) совсем нет нитратов.
|
|
|
27.01.2018, 14:32
|
|
|
Живу я тут
|
Volha, тесты птеро имеют обыкновение показывать не пойми что, у меня по-крайней мере, я им особо не доверяю. Будь у меня эти тесты сейчас с вашими показателями, я бы считал, что нитратов у меня в аквариуме 5 мг/л - исключительное имхо 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
28.01.2018, 10:33
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Volha, тесты птеро имеют обыкновение показывать не пойми что, у меня по-крайней мере, я им особо не доверяю. Будь у меня эти тесты сейчас с вашими показателями, я бы считал, что нитратов у меня в аквариуме 5 мг/л - исключительное имхо 
|
За последнее время я пришел к тому же...
|
|
|
30.01.2018, 12:54
|
|
|
Живу я тут
|
Добавляю фото состояние аквариума на 30.01 (утром фоткала).
Сейчас нужно решить проблему с водорослями:
Так же есть проблемы с растениями, и я пока не успела прочитать как исправить эту ситуацию.
Буду рада советам - помощи да и сама сейчас займусь изучение вопроса!
С рыбами ситуация стабилизировалась. Гуппи дали новый приплод, так что я малёчков отсадила к тем, что постарше на откормку)
|
|
|
30.01.2018, 14:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Добрый, главное терпение, все будет хорошо
Напишите пожалуйста, еще раз, какой план по удобрениям, не нашел актуального на последних страницах. И конкретно насчет Калия и какой объем подмен.
И по свету давайте еще раз. Конкретно какие лампы и какого производителя и что на цоколе вообще написано. Последнюю информацию трудно точно понять..
Цитата:
|
Люмены то там указаны. я нашла ледки со своим цоколем Е14 на 840 люменов с одной лампы, даже нешла на 1200 люменов от одной, но она же светит одна на 110 ватт
|
ну и это чтобы было под рукой
Цитата:
|
72 Литра, размеры аквариума 60Х30Х40
|
|
|
|
30.01.2018, 15:28
|
|
|
Живу я тут
|
Torin21, по удобрениям сейчас ничего не даю. Во время лечения сказали ничего не давать, а времени прошло не много, потому не стала самостоятельно принимать решение о необходимости лечения.
Подмены еженедельно 30%. Проводилась подмена 25.01, значит плановая будет послезавтра.
Лампы сейчас 2 штуки по 890 люмен со световым потоком 4000 к. Ничего по освещению не меняла.
Аквас да на 72 литра, воды в нём около 60 литров, размер 60х40х30 (ВхШхД).
Есть ещё ряд проблем с растениями. Нормально только роголистник растёт. Уже отделил половину от того, что покупала и хочу соседке в аквас перебросить)
Могу выложить фото других растений или с ними можно ознакомится в альбоме.
|
|
|
30.01.2018, 15:33
|
|
|
Живу я тут
|
Volha, по фото проблема вроде как одна - с бородой. Зараза та еще. В основном проблема из-за чрезмерного уровня органики, грязный фильтр и/или грунт. Перекорм. Пораженные листья лучше удалять.
|
|
|
30.01.2018, 15:42
|
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, то есть просто поотщипывать их, верно? Самое интересное, что на криптокоринах есть борода там, где листья ближе к фильтру. Но у меня так же есть предположение, что там ещё и освещение сильнее попадает на растения, так как во второй части роголистник и отсадник затеняют часть растений.
На самом деле с растениями проблем больше (просто я сюда не все фото из альбома выставила). Там у меня и лимнофила не очень (листья крутит и они какого-то плохого цвета) и криптокорины листы как порванные какие-то. Нимфея не растёт (но тут я думаю, что или ждать, или её реально света мало у меня). Самое страшное для меня то, что происходит с лимнофилой, она как будто растворяется. Мне это растение очень нравится, но с началом лечебных процедур произошла такая беда, я потом от её вытащила, но листики всё так же страдают. Не знаю удастся ли её сохранить.

|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:29.
|