Результати опитування: Ваше отношение к явлению "глофиш".
|
В полном востроге!Считаю высшим достижением в генной модификации
|

|
9 |
18,00% |
категорически неприемлю.Не считаю рыбой вообще.
|

|
36 |
72,00% |
Плююсь ,но сам развожу на потребу невзыскательному потребителю
|

|
1 |
2,00% |
Сам развожу и считаю вполне достойной позицией в рыночной мозаике
|

|
4 |
8,00% |
 |
|
02.06.2018, 17:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Re: Ваше отношение к "глофиш" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від as59
С вульгарной фразой: "о вкусах не спорят" не согласен, в моей профессии спорят и очень плодотворно
|
И в моей тоже,и очень часто.))))
А в целом впервые встречаюсь на этом форуме с мнением,практически полностью тождественным моему.
Спасибо за Ваше участие в этой теме.
cказали "Дякую" slava boroda за цей допис:
|
|
02.06.2018, 17:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 312
сказав Дякую: 528
сказали Дякую 266 раз(и) в 130 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від slava boroda
И в моей тоже,и очень часто.))))
А в целом впервые встречаюсь на этом форуме с мнением,практически полностью тождественным моему.
Спасибо за Ваше участие в этой теме.
|
Не за что, тема интересная и живая, поэтому Вам спасибо.
Как говориться, обменялись реверансами
|
|
|
cказали "Дякую" as59 за цей допис:
|
|
02.06.2018, 19:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від as59
Интересный опрос, породивший в полемике еще несколько. Голосовал за второй вариант ответа, т.к. он хотя и не соответствует моему отношению, но ближе к нему чем остальные. При выведении ГЛО решали узко эстетическую задачу и буду рассматривать только исходя из этой позиции. Считаю вторжение человека в естественную эстетику природных видов тенденцией как минимум рискованной. Эстетическое воприятие как один из каналов получения и обработки первичной информации психикой человека может давать непредсказуемые результаты, возможно ошибочные, а что происходит с человеческой психикой вообще никто не знает, поэтому свое мнение основал только на этих рассуждениях. [U]Не только ГЛО, но и прочие селекционные эксперименты считаю следствием нарушения мыслительного аппарата в результате модификации его противоестественными эстетическими проектами. ГЛО, золотые рыбки, вуалевые, дисковые, гибриды-перегибриды, безалкогольное пиво, кофе без кофеина, силиконовые импланты, резиновые женщины - всё это явления одного порядка. [/Q]Допускаю, что если все, перечисленные мной вопросы возникли, значит тому есть объективные причины, но думаю решать их можно и другим путем.
|
...Эстетическое восприятие не является и не может быть каналом...Оно является одним из своиств ,качеств образа,воспринимаемого через каналы информации.Каналов информации- несколько,как чувств...Качеств может быть много.Одно из них эстетическое.А вот положительная или иная оценка информации является результатом обработки .Разьве не так?Нам не говорят,не навязывают оценку.Нам предлагают что-то по одному из каналов информации.Это мы решаем сами,что хорошо,что плохо.Тут в тексте путаница понятий...
...Не согласен и с тем,что получение( выведение) Гло решало узко эстетическую задачу.Задач было несколько.Тут и опыт,наука генная инженерия,маркетинг в будущем.И будущие,как показала жизнь,более сложные задачи и их решение.
..."Не только ГЛО,но и прочие селекционнные эксперименты считаю следствием нарушения мыслительного аппарата..."(цитату не хочу продолжать ...)
---Так получается из этого НАПИСАННОГО,что все,кто положительно относится к Гло,и К ПРОЧИМ селекционным экспериментам если не идиоты,то просто должны быть изолированы от общества.Не слишком ли вы это заворачиваете?Ведь есть и Нобелевские премии именно за селекции и генную инженерию
...ЧЕЛОВЕЧЕСТВО на протяжении всей своей истории что-то селекционирует.И имеет видимый прогресс.Накормлены миллиарды людей против горстки племен в прошлом. Побеждены многие болезни.И во многом-селекцией.
...А ошибка в эстетическом направлении,ну не тот цвет или экстерьер не столь важны.Не пойдет,так и прекратят.
...Удивляюсь,что топик стартер принял на веру и присоединился ко всей этой мишуре под научными терминами.Вот уж точно модификация простого сложным.
...ведь можно было проще
Востаннє редагував dotsento: 02.06.2018 о 20:26..
|
|
|
02.06.2018, 20:10
|
|
Бан за нарушения
|
dotsento, Михалыч,да Бог с ним,с эстетическим восприятием.Хотя я воспринимаю окружающий мир через эту призму.
А вот каково твое мнение на предмет отсутствия у гло видового и родового латинского названия.Выходит,что Гло не систематизирована?Ну так что это-рыба,медуза,коралл...ну судя по фенотипу вроде рыба,ну а дальше то как?
Именно по этой причине я называю это "живое существо".
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
|
|
02.06.2018, 20:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від slava boroda
А вот каково твое мнение на предмет отсутствия у гло видового и родового латинского названия.Выходит,что Гло не систематизирована?Ну так что это-рыба,медуза,коралл...ну судя по фенотипу вроде рыба,ну а дальше то как?
|
...Думается,пока именно по аквариумистике,по этим видам никого не беспокоит сиротство этих линий рыбок.Тем более,что это только торговый вид.Но не безнадежно.К видовым или родовым названиям будут присвоены соответствующие индексы типа "гло" или просто "666","люцифер".Ну есть же искусственно прлученные штаммы болезней типа грипа HN1.Не проблема.
а что тут нового?Существуют отличные от природных
|
|
|
02.06.2018, 20:45
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dotsento
будут присвоены соответствующие индексы типа "гло" или просто "666","люцифер"
|
Это всего лишь товарные названия.Не то "пальто",как говорят в некоторых районах Харькова)))
Как ни крути,но к примеру все селекционные формы золотой рыбки звучат на латыни как carasius carasius
Востаннє редагував slava boroda: 02.06.2018 о 21:02..
|
|
|
cказали "Дякую" slava boroda за цей допис:
|
|
02.06.2018, 20:24
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 106
сказав Дякую: 216
сказали Дякую 96 раз(и) в 47 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
...Эстетическое восприятие не является и не может быть каналом...Оно является одним из своиств ,качеств образа,воспринимаемого через каналы информации.Каналов информации- несколько,как чувств...Качеств может быть много.Одно из них эстетическое.А вот положительная или иная оценка информации является результатом обработки .Разьве не так?Нам не говорят,не навязывают оценку.Нам предлагают что-то по одному из каналов информации.Это мы решаем сами,что хорошо,что плохо.Тут в тексте путаница понятий...
...Не согласен и с тем,что получение(выведение) Гло решало узко эстетическую задачу.Задач было несколько.Тут и опыт,наука генная инженерия,маркетинг в будущем.И будущие,как показала жизнь,более сложные задачи и их решение.
..."Не только ГЛО,но и прочие селекционнные эксперименты считаю следствием нарушения мыслительного аппарата..."(цитату не хочу продолжать ...)
---Так получается из этого НАПИСАННОГО,что все,кто положительно относится к Гло,и К ПРОЧИМ селекционным экспериментам если не идиоты,то просто должны быть изолированы от общества.Не слишком ли вы это заворачиваете?Ведь есть и Нобелевские премии именно за селекции и генную инженерию
...ЧЕЛОВЕЧЕСТВО на протяжении всей своей истории что-то селекционирует.И имеет видимый прогресс.Накормлены миллиарды людей против горстки племен в прошлом. Побеждены многие болезни.И во многом-селекцией.
...Удивляюсь,что топик стартер принял на веру и присоединился ко всей этой мишуре под научными терминами.Вот уж точно модификация простого сложным.
...ведь можно было проще
|
Не я один узрел нападки на селекцию в целом...)
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
cказали "Дякую" Nem0 за цей допис:
|
|
02.06.2018, 20:46
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nem0
Не я один узрел нападки на селекцию в целом...)
|
Причем здесь селекция, в целом речь идёт о ГМО гидробионтах ,чьё место в систематике рыб не определено специалистами. Во всяком случае ,если кто располагает ,какой либо другой информацией прошу ссылку .
|
cказали "Дякую" Гоша Куценко за цей допис:
|
|
02.06.2018, 20:49
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Причем здесь селекция, в целом речь идёт о ГМО гидробионтах ,чьё место в систематике рыб не определено специалистами. Во всяком случае ,если кто располагает ,какой либо другой информацией прошу ссылку .
|
Цитата:
Допис від as59
Интересный опрос, породивший в полемике еще несколько. Голосовал за второй вариант ответа, т.к. он хотя и не соответствует моему отношению, но ближе к нему чем остальные. При выведении ГЛО решали узко эстетическую задачу и буду рассматривать только исходя из этой позиции. Считаю вторжение человека в естественную эстетику природных видов тенденцией как минимум рискованной. Эстетическое воприятие как один из каналов получения и обработки первичной информации психикой человека может давать непредсказуемые результаты, возможно ошибочные, а что происходит с человеческой психикой вообще никто не знает, поэтому свое мнение основал только на этих рассуждениях. Не только ГЛО, но и прочие селекционные эксперименты считаю следствием нарушения мыслительного аппарата в результате модификации его противоестественными эстетическими проектами. ГЛО, золотые рыбки, вуалевые, дисковые, гибриды-перегибриды, безалкогольное пиво, кофе без кофеина, силиконовые импланты, резиновые женщины - всё это явления одного порядка. Допускаю, что если все, перечисленные мной вопросы возникли, значит тому есть объективные причины, но думаю решать их можно и другим путем.
|
Вот тут упоминается и селекция, и генная инженерия, и отношение ко всему этому. О систематике начали говорить чуточку позже.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
cказали "Дякую" Nem0 за цей допис:
|
|
02.06.2018, 20:53
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE='Nem0;3442415']Не я один узрел нападки на селекцию в целом...)
...В том то и дело,ошибки в обобщении всей селекции.Правда, есть ,как бы оговорка по сельскому хозяйству.А как тогда с медициной,породами собак,лошадей которые только скачут на ипподроме,а не в сельском хозяйстве?
...Эстетика -это тонкое дело.Почему-то не понимаю эту летящую за руку женщину в небе ,кажется М.Шагала.Смеюсь над черными квадратами.А за них дают миллионы.Так что с эстетикой не так все просто.Тут нужно пояснение,воспитание,образование.Это понимаю.Не понимаю категоричности.
...И еще добавлю.Путем генной инженерии,плохо или хорошо,получены типы,виды за краткий промежуток времени.То,что китайцы путем селекции делали с золотыми рыбками 1000лет,стало возможно на протяжении кратчайшего времени.А дальше выбор,оценка обществом в виде маркетинга или эстетики.И очень быстро.Все ускоряется в этом мире.И скоро "g" , и не только оно,возможно, будет иметь иное значение
...а затем снова,возможно,Архимед будет сидеть со своими учениками
Востаннє редагував dotsento: 02.06.2018 о 21:25..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
02.06.2018, 11:28
|
|
Бан за нарушения
|
...
02.06.2018, 13:16
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні
|
 Надо же, какая тема образовалась. А я тут давече подумал купить десяток барбусни или тернеций - добавить ярких красочек в свою жизнь.
А по теме, так не испытываю как какого-то супер отрицательного чувства к гло, так и гипер положительного ВАУ. Для меня они просто прикольные.
Моего варианта в голосовалке нет, так шта не голосовал.
02.06.2018, 21:08
|
|
Бан за нарушения
|
Ну так может уже и Хомо Сапиенс на данный момент выглядит несовершенно.Видимо тоже дожидается селекции)))
Хочу напомнить,что один такой "селекционер" уже был,но плохо кончил.
02.06.2018, 21:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від slava boroda
Ну так может уже и Хомо Сапиенс на данный момент выглядит несовершенно.Видимо тоже дожидается селекции)))
Хочу напомнить,что один такой "селекционер" уже был,но плохо кончил.
|
...Опыты по клонированию людей в большинстве стран запрещены.Где-то просто не предусмотрены.Где-то не поощряются.Но где-то,по некоторым всплескам,отголоскам инфы ведутся.А селекция человечества идет своим,естесственным путем все время.Порядка десятка милллионов ацтеков умерло быстро,за 10-15лет и тихо от сальмонеллы и других евроболезней.А колонизатороы испанцы в том же месте и времени уцелели.Делай вывод по селкции .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
02.06.2018, 22:35
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Будни аквариумиста. Распаковка новых гло рыбок.
https://youtu.be/th_JlLNsIX4
cказали "Дякую" Батёк за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:33.
|