|
|
24.09.2008, 15:38
|
|
История моей баночки на 240..
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні

24.09.2008, 15:38
Рейтинг:
(2 голосов - 4,50 средняя оценка)
Почитав множество описаний хочу тоже поделиться своим достоянием.
Этот аквариум мне подарила жена на д.р. больше года назад.
Начиналось все с энтузиазмом. Грунт покупать не хотелось, т.к. нужно было ведра 2 и покупка вылилась бы в копеечку. На поиски грунта ушло недели полторы, но мне повезло - буквально в 300м от дома укладывали новую аллейку плитками и завезли несколько куч гранитной крошки.
В результате я напересеивал 2,5 ведер грунта размером в среднем 5-10мм и перетащил все это домой. Сил на это ушло немало, поэтому промывкой я занялся на следующий день. На промывку ушло часа 4 и я измотался в конец.
Наконец грунт был помещен в аквариум и залита вода которая приобрела цвет разбавленного молока. Весь следующий день вода фильтровалась и под вечер осталась слабая дымка в напоминание о начальной мути.
Всё вышеописанное забрало много сил и как-то погасило начальный энтузиазм. Поэтому в аквариум были посажены водоросли которые были под рукой и выпущены рыбки из старого круглого аквариума, а на дно бросил пару кокосов. Фоток не сохранилось, т.к. по сути и фоткать нечего было: бедная растительность, кокосы, одна скалярия, пара сомиков, пара анцитрусов, пара меченосцев и пять данио которых все гоняли. Плюс к этому колония ампулярий.
Больше года за аквариумом почти не смотрел. Кормил рыб ежедневно, чистил фильтр раз в месяц когда он переставал давать требуемое течение. Никаких сифонок грунта или замен воды. Жена даже обиделась что я с её подарком так небрежно обращался.
И вот 2 недели назад решили съездить на птичку. Купили там 6 скаляшек классического окраса но с длинными спинными и анальными плавниками и десяток пятнистых данио, а так же немножко рассады травы по 5грн.
Принесли все это домой, повтыкал в грунт траву, запустили новых обитателей.. Когда поужинали оказалось что сомики успели поскубать 4 из 6 новоприбывших скаляшек которые с испугу забились в правый угол ко дну (именно там сомики и сидели). В результате 3 скаляшки погибло 
Сомики за это были отсажены, а в след за ними и взрослая скалярия за то что обижала новоселов.
Скалярия всегда гоняла всех обитателей, а особенно сомов. Наверное они ей отомстили в тесном объеме. На утро обнаружил что у скалярии поскубана луска на правом боку... Она так и не оклемалась и через 4 дня умерла 
Сомы были отданы в добрые руки, т.к. опасно их стало держать с мелочью.
На следующие выходные опять на птичку. Прикупили еще 4 красавицы - белых с желтизной вуалевых скаляшек.
А так же Skif поделился травой после прополки у себя в аквариуме, за что ему огромное спасибо 
Уже пару дней мы рисовали с женой эскизы, но все-равно пришлось придумывать все находу, т.к. травы оказалось 15 видов и очень красивой
Вечером повылавливали всех обитателей и посадили их в 15л ведро с фильтром, растения повыкорчевывали, а грунт немного отсыпал с переднего плана назад.
В левый угол я на неделе нашел красивый камушек, куда он и был водружен после того как осела муть. Вокруг камня рассадили эхинодорус нежный и темную криптокарину (не знаю точно как называется). Высокие растения там сажать нельзя, потому как в том углу находится сток воды из внешнего фильтра в крышке аквариума.
Правее на задний план пошла валиснерия прямолистная и крученая, а чуть ближе расположился шикарный куст эхинодоруса.
Центральную композицию заняла коряжка на которую я примотал несколько анубиасов, а за коряжкой расположилась шикарная бокопа каролинская. Сначала мы думали посадить на это место нимфею, но так и не нашли нимфей с небольшими листьями, а лопухи имеющиеся в продаже лишь повредили бы аквариуму. А увидев бокопу (она была в числе прополотых Skif-ом) сразу поняли где ее место
С правым углом дело обстояло сложнее. Для начала - высадили гигрофилу иволистную перед фильтром чтобы она в будущем закрыла его своими кустами. Пространство между бокопой и фильтром заполнили лимонником, а возле правого края коряжки посадили 3 кустика криптокаринки. На передний план в правом углу пришелся куст криптокарины понтидереволистной, а эладею я запихнул в самый дальний правый угол за фильтр, хотя до сих пор думаю что там ей не место но никак не придумаю куда можно пересадить.
В итоге правый угол получился и пустоват и незакончен. Надежда на то что травка подрастет и все встанет на свои места.
Когда осела вся муть после посадки растений назад в большой дом были выпущены все обитатели. В итоге вот что получилось:
Теперь раздумываем над новыми обитателями.. Может гурами подселим.
Ну и ждем пока травка подрастет.
Продолжение следует!
P.S.: простите за качество фоток - буду учиться фотографировать аквариум.
P.P.S.: огромное спасибо Skif за предоставленные растения! 
Все мои растения - это после его прополки в 80л акве (он где-то 4ю часть выполол).
|
Переглядів: 19514
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Schweps за це повідомлення:
|
|
28.10.2008, 07:46
|
|
Guest
|
Ответ: История моей баночки на 240.. ===www.aquaforum.ua===
ну конечно есть! голубой фон это стандарт, и вообще фон должен быть нейтральным, подчеркивать то, что есть в аквариуме. иногда голубой всоей яркостью убивает это самое, чем подчеркивает
У меня зеленый фон и я им очень довольна, был раньше по задумке красный в полоску)))), а были еще в пятнышки синие и черный. Так что выбирите тот, который лучше всего будет выполнять указанные функции.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від cherry
|
такой эфект добивается больше освещением, нежели самим фоном.
Востаннє редагував Silviosen: 28.10.2008 о 07:49..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.11.2008, 10:41
|
|
Живу я тут
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Schweps за це повідомлення:
|
|
10.11.2008, 16:38
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
|
Schweps, молодец, красиво получается и с изюминкой!
Вот только не хотелось бы , чтобы дорога упиралась в заднее стекло, т.е. в никуда, пусть бы оставался намек, что дорога ведет вдаль, за горизонт!  Для этого дорогу стоит немного закрутить, сделать более изгибистой что ли.
Позади всех крупных растений я бы посадила длинностебельку, размывающую четкий контур, чтобы имитировать даль, например, роталлу-она бы и розового цвета принесла в Ваш пейзаж. Теперешняя длинностебелька-гигрофила мне честно говоря не очень-грубая и растет неравномерным контуром, роталла мягче выглядит и нежнее.
Нимфею я себе не представляю в Вашей картинке, по-моему уж лучше эх. с розоватыми или коричневыми листьями. Да еще очень хочется мелкой почвокровки ковриком.
Ваши новые рыбки-чудесные, скалярии очень красивые, такие воздушные танцовщицы! 
Хочу еще раз сказать-если человек старается-все у него получится, а вы как раз этому большой пример! 
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
|
|
11.11.2008, 13:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від cherry
Вот только не хотелось бы , чтобы дорога упиралась в заднее стекло, т.е. в никуда, пусть бы оставался намек, что дорога ведет вдаль, за горизонт!  Для этого дорогу стоит немного закрутить, сделать более изгибистой что ли.
|
Спасибо - учту. Действительно что-то мне не давало покоя в этой дорожке, но не знал что именно..
Цитата:
Допис від cherry
Позади всех крупных растений я бы посадила длинностебельку, размывающую четкий контур, чтобы имитировать даль, например, роталлу-она бы и розового цвета принесла в Ваш пейзаж. Теперешняя длинностебелька-гигрофила мне честно говоря не очень-грубая и растет неравномерным контуром, роталла мягче выглядит и нежнее.
|
Вы о гигрофиле иволистной? Она как раз вносит хоть немного разнообразия в заросли с красным оттенком и очень мне нравится на том месте. Сейчас я немного изменил композицию (поменял местами пару растений и воткнул нимфейку слева от коряжки), но фотографировать не буду, т.к. после последней пересадки опять поднял муть и получил вспышку бороды... Теперь борюсь 
А почвокровкой пока не обжился, но есть в планах.
Цитата:
Допис від cherry
Ваши новые рыбки-чудесные, скалярии очень красивые, такие воздушные танцовщицы! 
|
Любуемся ими каждый вечер  Такое ощущение что скалярии вечно голодны и как только видят меня возле аквариума - сразу просят есть 
Два самца апистограмм постоянно устраивают показательные разборки между собой - как два барана становятся друг напротив друга и с разгону атакуют или плавают параллельно соревнуясь у кого плавники побольше да поярче 
Очень тяжело держать себя в руках и урезать им рацион на время борьбы с бородой.
А еще поселились неокардинки! Особенно этому обрадовались скалярии с гурами  Но они шустрые как блохи и насколько я видел никого не съели. Теперь сидят по зарослям изредка показываясь, да и рыбы уже охладели и не сильно напрягают их.
Конечно не все так хорошо как хотелось бы... Наша истеричка (мелкая вуалевая скалярия) каким-то образом залезла между мочалкой фильтра и стеклом. Узнал об этом во время очередной вечерней кормежки (утром жена когда кормит не наблюдает особо, т.к. есть у нас объект требующий непрерывного внимания), освободил, но у нее уже были повреждены плавники и прожила она всего несколько часов после освобождения  Ума не приложу как можно было пробраться через все заросли и забиться туда, а так же что ее на это сподвигло 
|
21.12.2008, 22:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл. Княжичи
Дописи: 288
сказав Дякую: 736
сказали Дякую 254 раз(и) в 98 повідомленні
|
Нашла фотку с чего все когда то начиналось  Как вспомню

|
|
|
cказали "Дякую" Garusya за цей допис:
|
|
22.12.2008, 05:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 2.933
сказав Дякую: 997
сказали Дякую 766 раз(и) в 412 повідомленні
|
мне это больще гравиться) ))))
|
|
|
24.12.2008, 16:00
|
|
Живу я тут
|
Забыла сфоткать до прополки, там были просто джунгли, а вот что осталось и в каком состоянии баночка сейчас:

|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Garusya за це повідомлення:
|
|
26.12.2008, 18:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский масив:)
Дописи: 70
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: История моей баночки на 240.. ===www.aquaforum.ua===
А мы видели эту баночки не на фото а в живую когда забирали растения(За которые кстати огромная благодарность  )..Сравнить с фото то что мы видели очень сложно потому,что фото к сожалению не передает всей красоты этого аквариума..аквас суперовый!!!!!!видно что с душой и с любовью все в нем сделано))
|
|
|
cказали "Дякую" Katyusha за цей допис:
|
|
27.12.2008, 07:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Яка краса-яка краса!!!! 
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
03.04.2009, 00:41
|
|
Живу я тут
|
Вот какое новое амплуа теперь у нашей баночки

|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Garusya за це повідомлення:
|
|
03.04.2009, 01:00
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Garusya;496644]Вот какое новое амплуа теперь у нашей баночки 
[\QUOTE]
Какое уж тут амплуа.. Совсем зарос огородик 
Не справляется объем 240л с задачами коллекционирования и все тут. Планируем 500л теперь
P.S.: за качество фото простите - позаростало все так что половина аквы в тени. Вот освободим чуток - еще фото сделаем.
|
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
|
|
03.04.2009, 11:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні
|
Очень даже хорошо и красиво зарос огородик!!! Может только с поверхности убрать растения, что бы света было больше
|
|
|
cказали "Дякую" Gertsen за цей допис:
|
|
03.04.2009, 11:17
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
|
отличный огородик, просто глаз радует! люблю такие джунгли
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
|
|
03.04.2009, 11:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Вот это с первого поста мне понравилось больше всего !!!!!!  .Про аквариум сказать что-то трудно; очень красиво и природно-просто супер! 
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
03.04.2009, 11:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gertsen
Очень даже хорошо и красиво зарос огородик!!! Может только с поверхности убрать растения, что бы света было больше
|
Спасибо, фото было сделано до прополки, так что уже все убрали, у валиснерии вобще супер мега стрижка
Цитата:
Допис від Скаляр
Вот это с первого поста мне понравилось больше всего !!!!!!  .Про аквариум сказать что-то трудно; очень красиво и природно-просто супер! 
|
А как мне было печально на него смотреть год, у мужа его вдохновение закончилось на засыпании грунта  , но сейчас другое дело 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Garusya за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:11.
|