|
|
27.01.2009, 01:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Полтавский птичий рынок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Скиталец
Да все нормально ребята, просто иногда становится грустно ,глядя как снижается общий уровень знаний у любителей аквариума.
|
Уважаемый опять вы тудаже,мы же это уже проходили вот:
Цитата:
Сообщение от Скиталец
Меня могут обвинить в демагогии, но уровень подготовки наших любителей аквариума (даже на этом форуме) - настолько низок,что даже не хочется его комментировать. не прав - подскажите в чем!
Цитата:
Допис від KOROBA
-Хорошая подготовка я думаю у ребят из "Nassa".А в аквахобби институты заканчивать походу не обязательно.Каждый черпает из разных источников ровно столько знаний сколько ему самому это необходимо-и условий для этого слава богу предостаточно.А превращают аквариум в дело всей своей жизни-единицы.
|
Желаю чтобы все!
|
|
27.01.2009, 10:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Мда.. только не могу понять при чем тут Полтавский птичий рынок?
Я тут вижу зачатки да потуги "юных" (в смысле начинающих) философов.
Где-то я уже видел тему - "Аквариум - как средство познания мира" может перейдете товарищи туда??
Или давайте по теме..
|
|
|
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
|
|
27.01.2009, 22:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скиталец
Вот только одна проблема - куда то наши любители запропали.
Наверное все химический анализ воды производят! 
|
Да не запропали , здесь некоторые!
По поводу всей этой научной движухи в акваделе,я уже в одной из тем отвечал,что аквариум это хобби приносящее мне удовольствие,кое я не хочу ни вкоем случае превращать так сказать в "дело всей моей жизни",так как сами понимаете от созерцания рыбок сыт не будеш не ты не твоя семья(случаи аквабизнеса не вчет).Так вот если б мне дома пришлось бы держать целую химическую лабораторию,то я думаю мое хобби очень быстро бы перестало мне приносить оное удовольствие.Но это совсем не значит что этому не должно быть место.Напротив я искренне одобряю людей которые все это хотят и могут проделывать.По началу я тоже думал чето там поизмерять(РН,амиачек итд)зашел у нас на Куйбышева в ЗОО,узнул что наборчик в чемоданчике для всевозможных анализов тянет на 350гринов,мне чето расхотелось челибо измерять в моих 40 литрах.Отдельных индикаторных тестов не нашел,в Полтаве это похоже еще дифицит.Короче рыбы пока щас у меня в качестве индикатора-живут,пока не дохнут-и это для меня главное.Но и я им в этом конечно помогаю-многое познаю, узнаю, читаю, делаю, переделываю ,экспериментирую,добавляю, убавляю итд.Растючку очень в акве полюбляю,соответственно и она подвергается кое каким умозаключениям.НО в итоге как не крути предел моих "научных мечтаний"
заключен в моих 40литрах,а на данный момент мне пока большего и не надо.
Востаннє редагував Koroba: 27.01.2009 о 23:52..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
27.01.2009, 23:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: полтава
Дописи: 162
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
|
KOROBA, Поддерживаю............тоже было заинтересовался всем этим,плюс еще укольчики всякие.........
Зашел в магазин-посмотрел-набор лакмуса около 300 гр...........
Метилэленновая синька-максимум моих химических экспериментов 
Но если кому это интересно,и есть возможность всю эту химию приобрести-то конечно,пробуйте,эксперементируйте.Желаю удачи! И не забывайте делиться на форуме вашими исследованиями!!!
|
|
|
27.01.2009, 23:50
|
|
Живу я тут
|
Мне все эти заоблачные цены с аквахимией(у нас в полтаве,за другие города не расписываюсь.Еще и не найдешь что надо) напоминают сложившуюся ситуацию с ценами на презервативы-вроде жизненно необходимы,а посмотришь на цену то дешевле спать пойти 
Востаннє редагував Koroba: 28.01.2009 о 00:26..
|
|
|
28.01.2009, 00:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.255
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 449 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KOROBA
Мне все эти заоблачные цены с аквахимией(у нас в полтаве,за другие города не расписываюсь,еще и не найдешь что надо) напоминают сложившуюся ситуацию с ценами на презервативы-вроде жизненно необходимы,а посмотришь на цену то дешевле спать пойти 
|
Вот поэтому, я полгода как присел на покупку в интернет-магазинах, в среднем цена в два раза ниже, чем в наших зоомагазинах.
cказали "Дякую" UraUta за цей допис:
|
|
28.01.2009, 00:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від UraUta
Вот поэтому, я полгода как присел на покупку в интернет-магазинах, в среднем цена в два раза ниже, чем в наших зоомагазинах.
|
Да,походу это отличный выход из положения в плане экономии.Надо будет тоже как то начать этим пользоваться ,а то все по старинке,да по старинке,ножками-да по всему городу!
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
28.01.2009, 11:26
|
|
Придивляюся
Дописи: 36
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 11 раз(и) в 4 повідомленні
|
Кстати, возвоащаясь всеже к птичьему рынку и качеству продукции, когда-то наблюдал, как этот вот мужик с корытом водорослей явно после не одной соточки решил подогреть воду в аквариуме зимой...добавил тепленькой (он так думал), а оказалось кипятку, так в один момент почти гуппики дружно перевернулись и перестали шевелиться, но как ни странно он не ростерялся и быстренько добавил холодной и опять таки странно, но почти все начали опять плавать, а уже через 5 минут он втюхивал какой-то женщине, что рыбки у него просто бомба, все здоровые, мол:"берите они жить будут долго и счастливо...
|
|
|
cказали "Дякую" GriZZly за цей допис:
|
|
28.01.2009, 11:41
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г.Кобеляки Полтавской обл.
Дописи: 636
сказав Дякую: 1.025
сказали Дякую 1.060 раз(и) в 301 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GriZZly
Кстати, возвоащаясь всеже к птичьему рынку и качеству продукции, когда-то наблюдал, как этот вот мужик с корытом водорослей явно после не одной соточки решил подогреть воду в аквариуме зимой...добавил тепленькой (он так думал), а оказалось кипятку, так в один момент почти гуппики дружно перевернулись и перестали шевелиться, но как ни странно он не ростерялся и быстренько добавил холодной и опять таки странно, но почти все начали опять плавать, а уже через 5 минут он втюхивал какой-то женщине, что рыбки у него просто бомба, все здоровые, мол:"берите они жить будут долго и счастливо...
|
Думаю эти будут жыть долго,так как прошли неплохую школу выживания и счастливую,может новый хозяин поакуратней будет 
28.01.2009, 11:45
|
|
Придивляюся
Дописи: 36
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 11 раз(и) в 4 повідомленні
|
А еще этот чел хотел впарить когда-то откровенно дохлую рыбку и рассказывал, что если она висит носом к верху в аквариуме и не шевелится, то это нормальное поведение, а когда дома приживется, то будет все нормально...)))
|
|
|
28.01.2009, 12:03
|
|
Придивляюся
Дописи: 10
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Немного об оборудовании на птичьем рынке. Из 3 фильтров приобретенных там один не работал совсем, а один не подходил мне по мощности, хотя продавец спрашивал про литраж аквариума  . Теперь стараюсь отовариваться в магазинах.
|
|
|
cказали "Дякую" otchayannaya_ за цей допис:
|
|
28.01.2009, 13:49
|
|
Придивляюся
Дописи: 10
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
К сожалению на тот момент только начинала знакомиться с аквариумом, чем с радостью и воспользовались продавцы птички...
|
|
|
28.01.2009, 22:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скиталец
При покупке оборудования старайтесь самостоятельно прочесть инструкцию к прибору...
|
Нуда,особенно если она на китайском...Лучше всего брать оборудование так сказать по наводке,по совету кто им пользуется на практике или действительно хорошо знаком с его рабочими качествами показателями.Продавцы как правило этим всем за частую не обладают,так как они физически не могут испытать все это оборудование коим торгуют,на себе ,так только поверхностные характеристики.А ломается обсолютно все,и фирма и ширпотреб,а иной раз срабатывает даже все наоборот что попроще(соотв.дешевле)служит исправнее.Но еще нужно оное оборудование (механическое)иногда обслуживать.В Том же внутреннем китайском фильтре (не дорогой)нужно периодически вынимать импеллер(пропеллер)с магнитной сердцевиной и все там (в ступе)отмывать от налипшей мути,иначе в одно время может заклинить и сгореть.Всем этим магазинным гарантиям тоже особо нельзя доверять,сделают все чтобы выкрутиться,ибо после того как чтото опустилось в воду туда оно и кануло!
|
|
28.01.2009, 18:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GriZZly
|
Спасибо, расмешили!  Он мне что-то расказывал но я так не чё и не понял. Теперь дошло. 
28.01.2009, 11:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Будем знать. Спасибо за ценную информацию....
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07.
|