|
|
02.02.2009, 15:23
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Йода
1. Рубить подряд все объявления, где не указан город продажи
2. До завтра вносятся изменения в Правила и с завтрашнего дня рубятся все объявления, где не указана цена
3. С завтрашнего дня рубятся объявления, где вместо фото автора (в смысле - его питомцев) идет ссылка на сторонние аквариумные интернет-ресурсы. Объявления без фото пока пропускаются нетронутыми.
4. Решение, что делать с оптовиками-перекупщиками, не желающими платить в казну, примет Админ. Кстати, в разделе "Оказии и коллективные заказы" они чуствуют себя как редкие звери в заповеднике, даже размножаются потихоньку.
|
Если идея пройдет, то небольшое добавление.
5. Рубить объявления, где продается не излишек в виде двух-трех рыбок, которые не вписываются в размеры или в интерьер аквариума, а речь идет о заработке на разведении или перекупке.
6. Ограничить количество объявлений о продаже от одного участника форума одним в месяц.

Востаннє редагував Gelo Xuts: 02.02.2009 о 15:29..
|
|
|
02.02.2009, 15:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Если идея пройдет, то небольшое добавление.
5. Рубить объявления, где продается не излишек в виде двух-трех рыбок, которые не вписываются в размеры или в интерьер аквариума, а речь идет о заработке на разведении или перекупке.
|
Мое мнение, что продажа продукта самостоятельного разведения, это не заработок, а больше компенсация затрат на содержание, особенно редких видов. А перепродажа или содержание профессиональной (не 2-3 отсадника) разводни - это уже попытка заработка, продавец должен платить взносы, наверное есть списки платящих.
А вот разводчиков-любителей я бы не трогал.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
02.02.2009, 15:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, пл. Шевченко 050-702-68-79
Дописи: 461
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 69 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Мое мнение, что продажа продукта самостоятельного разведения, это не заработок, а больше компенсация затрат на содержание, особенно редких видов. А перепродажа или содержание профессиональной (не 2-3 отсадника) разводни - это уже попытка заработка, продавец должен платить взносы, наверное есть списки платящих.
|
Полностью согласен!!! Хотя, конечно, чего проще, не отсаживать- пусть остальные едят все же какая-то подкормка. Время не тратишь на кормежку, уборку, выхаживание. Стоимость кормов. Ну очень сомнительная комерция. Я считаю, позволить продавать надо (вполне возможно и с гуманной точки зрения). И свывешиванием фото своих рыб я тоже согласен. Только существует ограничение на размещение ссылок.
|
|
|
02.02.2009, 16:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 185 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ovv
Только существует ограничение на размещение ссылок.
|
Так фото можна удалить после продажи.
|
|
|
02.02.2009, 16:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
несколько дней обсуждалась подобная тема, за невнимание к которой Вы меня попрекнули.
|
Просто было бы удобнее, что бы подобные вопросы, касательно публикации постов (а наши с вами темы именно об этом) были все-таки сведены в одну. Хотя, технически это сделать не сложно. Надо что бы форумчанин открыл тему и прочел ответ на свой вопрос. Т.Е. должно быть доступно.
Цитата:
Допис від Йода
1. Рубить подряд все объявления, где не указан город продажи
|
Я могу и не рубить эти темы. Могу просто редактировать тему, вставляя в название город. Затем и форумчане привыкнут. Я не сторонница жестких административных мер.
И еще. Народ все чаше размещает обьявы о продаже в "Клубах". Т.е. заходим в Одесский клуб, а там тема "Продам". Из Одесского мне перекинуть в соответствующий раздел не сложно. А как с Харьковом, Запорожьем? Я к тому, что "продажные" темы плавно бродят по форуму.
Цитата:
Допис від Йода
С завтрашнего дня рубятся объявления, где вместо фото автора (в смысле - его питомцев) идет ссылка на сторонние аквариумные интернет-ресурсы. Объявления без фото пока пропускаются нетронутыми. Это касается только живности. С оборудованием все проще - почти все дружно своими ссылками рекламируют Аровану, а она взносы наверное за рекламу платит.
|
А как я буду на 100% уверена, что фото этой рыбки не взято с инета? Вспомните, у Кости недавно фотки "позаимствовали"...так он сам их обнаружил...
Считаю, что фото желательно. Но рубить за отсутствие фото пост не стоит.
В любом случае, решение о всех принимаемых на форуме нововведениях и правилах остается за админом.
|
|
02.02.2009, 16:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Йода
Или, как уже другими товарищами предлагалось, ввести в форму написания поста обязательное заполнение нужных пунктов, без которых движок форума просто не пропустит новую тему.
|
Вот это мне нравится намного больше. Но насколько это сложно технически?
|
|
02.02.2009, 16:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Gelo Xuts, Йода, спуститесь с небес на землю! форум и так имеет ряд недостатков, ограничивающих простых хоббистов в их правах, а вы еще больше хотите сделать здесь контроль. так и до диктатуры недалеко (мания величия некоторых участников уже просматривается без вуали их умных и безобидных аватаров), а вместе с ней - и до сокращения посещений и интереса вообще.
я вообще вас обоих, уважаемые, очень редко вижу в разделе частных объявлений (хотя сам сейчас тут несколько раз в день, потому что расширяю свое домашнее хобби-хозяйство - что-то покупаю, а что-то не нужное иногда продаю, что не является бизнесом и поэтому я не понимаю, чего ради я должен иметь право только на одно объявление в месяц) и резко не понимаю такое "сорьезное" отношение к оной.
не нравится или нет фото - не покупай, сомневайся, подозревай
не указан город, но все остальное нравится - уточни в личке
не достали для вас 5-литровый канистровик из под пыльной тумбы и не сфоткали, а, вместо этого, дали ссылку на интернет-магазин - не вижу ничего плохого, там и фото, и описание, а если вы серьезно намерены купить, то уговорите продавца сфоткать при личной переписке. продавец не всегда может и не обязан лезть ради лишних копеек из кожи вон.
не указана цена - да, указать ее проще простого и это правильно, но существует такая вещь как коммерческая тайна (хотя здесь и не бизнес) и продавцу решать, выставлять цену на всеобщее обозрение (а может у него есть причины не писать ее) или нет. заинтересованный найдет минуту узнать цену в личке.
лично я ВСЕГДА в своих объявлениях давал и свое фото, и город, и цену, но я не считаю, что надо навязывать это всем, при чем так жест(о)ко.
лучше пусть модераторы больше внимания уделяют грамотности форумчан, а то 70% пишут так, что от их "бэ-мэ" в глазах рябит, вроде как образование - 3 класса и 2 коридора.
|
|
|
02.02.2009, 16:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
24 постоянных участника
|
-уже 30
Может руководству стоит вывесить опрос ,а на основании него делать выводы , а то потихоньку все превращаеться в "а поговорить" и пропадет как и все подобные темы.Понимаю-нарываюсь на ответ "не нравится "-вали отсюда .Но всеже 30 человек -это тенденция.
|
|
|
02.02.2009, 16:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Марусёна
Я могу и не рубить эти темы. Могу просто редактировать тему, вставляя в название город. Затем и форумчане привыкнут. Я не сторонница жестких административных мер.
|
Это не жесткая мера, а элементарное соблюдение требований по оформлению темы. Не надо хвосты "забудькам" заносить. Один раз тему снесут, на будущее запомнит. А если сильно хочется, восстановит, но уже по правилам.
Цитата:
Допис від Марусёна
И еще. Народ все чаше размещает обьявы о продаже в "Клубах". Т.е. заходим в Одесский клуб, а там тема "Продам". Из Одесского мне перекинуть в соответствующий раздел не сложно. А как с Харьковом, Запорожьем? Я к тому, что "продажные" темы плавно бродят по форуму.
|
Здесь проще. Участники этих клубов и сами между собой разберутся. Автоматически переучатся. Да там и тусуется постоянный контингент в основном. Вполне вменяемый.
Цитата:
Допис від Марусёна
А как я буду на 100% уверена, что фото этой рыбки не взято с инета? Вспомните, у Кости недавно фотки "позаимствовали"...так он сам их обнаружил...
Считаю, что фото желательно. Но рубить за отсутствие фото пост не стоит.
В любом случае, решение о всех принимаемых на форуме нововведениях и правилах остается за админом.
|
Поддельщика на чистую воду рано или поздно выведут. Этот вопрос самый сложный, пусть его решает самый умный - Админ. 
|
|
|
02.02.2009, 16:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від equinox
лучше пусть модераторы больше внимания уделяют грамотности форумчан,
|
Я, конечно, дико извиняюсь, но опять-таки - вы предлагаете заставить некоторых писать правильно? Т.е. грамотно? Мода на дурацкий олбанский тут не прижилась (кстати, не без помощи модераторов), но как заставить чеовека писать грамотно? Я не предстваляю себе такое...Эта тема уже обсуждалась. Результат вы видите.
|
|
02.02.2009, 16:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
заставить чеовека писать грамотно?
|
никак! потому что не заставлять надо, а корректировать. ликбез - это уже не в силах модератора. просто неприятно то, что очень многие пишут неграмотно не потому что они неучи, а потому что относятся к форуму наплевательски - вот за это бы наказывать не мешало. хотя, я не считаю свое предложение достойным обсуждения, ибо выделить who is who очень сложно. может, правда, кому-то станет стыдно, если модератор, как учитель красной ручкой, исправит его ошибки и все это будут видеть. может это бы что-то изменило...
|
|
|
02.02.2009, 16:48
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
|
Тогда мы возвращаемся к той ситуации, которая уже и так существует на форуме. Потому что границ между любительской и профессиональной разводней нет никакой, кроме наличия свидетельства ЧП, в котором прописан соответствующий вид деятельности.
Например, у меня разводня любительская, при том опыта разведения хватит и на то, чтобы разводить и торговать профессионально. Основная сфера моей деятельности, профессия, место работы и занимаемая должность никак не связаны с аквариумистикой.
Отсадников у меня нет вообще, просто есть много аквариумов и много рыбы. Значит, я могу вполне продавать все свои излишки на форуме в разделе "Продам" как рыбу любительского разведения.
Правила должны быть едины для всех, как я понимаю.
02.02.2009, 16:51
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
почему-то на форуме сложился стереотип, что цену объявлять нельзя, его можно (и нужно) поломать с помощью и таких тем тоже...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ёшка за це повідомлення:
|
|
02.02.2009, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, пл. Шевченко 050-702-68-79
Дописи: 461
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 69 повідомленні
|
Об указании цены в посте я бы не спорил- кому как нравиться. А фото нужно хотя бы как правило хорошего тона.
|
|
|
02.02.2009, 16:54
|
|
Живу я тут
|
equinox,
Цитата:
я вообще вас обоих, уважаемые, очень редко вижу в разделе частных объявлений (хотя сам сейчас тут несколько раз в день, потому что расширяю свое домашнее хобби-хозяйство - что-то покупаю, а что-то не нужное иногда продаю, что не является бизнесом и поэтому я не понимаю, чего ради я должен иметь право только на одно объявление в месяц)
|
Не надо так болезненновсе воспринимать. Есть правила и требование их выполнять это не терроризм, а порядок.
В разделе "Барахолки" я действительно появляюсь со своими темами не часто. На это есть причины: аквариумы полностью укомплектованы, нового почти ничего не надо, излишки бывают не часто. Больше 2-х нерестов от отдельного вида рыбы я не делаю, не интересно, а то, что родилосьи подросло, продаю через форум или знакомым, минуя форум.
Насчет 1 объявления в месяц - я такого не предлагал, не надо мне приписывать чужие подвиги.
Насчет фото вроде решили - размещение по желанию, копировщика фоток с чужих сайтов подвергаем часовому выслушиванию крика "ГАньба".
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:25.
|