На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2009, 21:01   #61
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 698
сказали Дякую 1.284 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для bartz на ICQ
Re: мутная вода.зелёная.достала. ===www.aquaforum.ua===

У меня тоже была проблема с белой мутью, я убрала ее очень просто, положив между мочалками в фильтре синдапон....попробуйте и Вы может поможет, и конечно сократите световой день и продолжайте подмены воды....и еще такой вопрос какое количество корма Вы даете своим питомцам?

bartz поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2009, 21:45   #62
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype

Maria@, у Вас в профиле ни слова про фильтрацию нет. Ни слова про свет.
Поробуйте следующее
1) вымыть фильтр (и вообще проверить работает ли он). И вообще что в нем и что за фильтр.
2) увеличить продувку по максимуму. (поставить компрессор на максимальную мощность)
3) все-таки просифонить тщательно грунт (а какой он у Вас?)
Менять воду по 30-40% пару раз в неделю. Из под крана. Сразу шлангой в акву смешав холодную и горячую до температуры 25-30градусов. Отстаивать 40 литров как по мне мягко говоря неудобно и абсолютно нецелесообразно.
4) рыба, что написана в профиле это вся или есть еще "неучтенная"? Возможно просто перенаселение.
5) фильтр и воздух работает круглосуточно? надеюсь да. НИКОГДА их не выключайте за исключением случаев чистки аквы и кормления мелким живым кормом.
6) сколько даете корма? Частота кормления? норма 1-2 раза в сутки. В вашем случае около 1й чайной ложки корма. Может чуть меньше. 3-5 дней перерыва для рыбы не проблема. До 10-15 дней рыба голодная живет нормально. В крайнем случае травку пощипает.
7) Свет. Не исключено, что проблема тут. Сколько световой день? В норме около 10ти часов. Если 15 и более - проблема тут. Что за лампочки стоят? Если штатный свет, то часто там лепят всякий ширпотреб тира /54 лампочек (6500К) а под ними тина растет как не в себя.
8) а можно и удобрямсы простенькие капнуть в акву. Да-да. Добавить!!! именно добавить питание -это неплохой способ борьбы с водорослями. Растения, наконец-то просыпаются и начинают сами душить водоросли.
9) САЕ и Геринохейлиус - отличные недорогие, не очень декоративные, но очень полезные рыбусы. заведите себе 2-5шт. часть водорслей исчезнут как клас.
10) что у нас с улитками? Случайно по акве не ползает 100 катушек или пол тысячи меланий? они тоже кислород выедают... и тоже занимают жизненное пространство..

В общем чуть подробнее о проблеме.
а УФ штука не плохая, но не факт, что поможет. Надо с первопричиной разобраться. Если это сине-зеленые или бактер вспышка, то поможет, а если перекорм или перенаселение, то УФ будет как зайцу я лапа.

Соль не очень хороший путь. Килограмм на 300 л и цихлиды отлично себя чувствовали. Травка постепенно (за месяц-два) загибается.

Востаннє редагував Fly: 11.03.2009 о 21:50..
Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2009, 20:36   #63
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев/Електронмаш(Святошинский р-н)
Дописи: 74
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

1) фильтр- мочалки разных плотностей. мою раз в неделю.
2) компресор стоит отдельно от фильтра. всё равно увеличивать?
3) грунт какие-то камешки небольшие. на птичке в основном они и продавались. серенькие, беленькие.(галька?).
4) рыба вся. но сегодня подарили 2 анцитруса. около4см.
5) всё работает круглосуточно.
6) 2 раза в день. сухого значительно меньше чайной ложки. трубочника думаю больше давала. значит уменьшу.
7)было10-15 часов. сегодня вобще не включаю.посоветовали затемнить.
лампы без понятии.шли в комплекте. заказывала в интеренет - магазине. какие-то Juwel. одна жёлтая вторая дневного света.
8) а название хоть одно удобрений,плиз.
9)тогда совсем перенаселение. и водоросли на поверхностях мне не мешают. а вот в толще воды хотелось бы избавится. а на поверзхностях, как началось цветение, количество водорослей сильно уменьшилось. ушла полностью нитчатка,борода. остались кажись диамантовые. и тёмненькие только на одном виде растений, и только на старых листиках.
10)5 недавно заведённых ампулярий.всё. кстати нежидано жрут водорослевые обрастание.невероятно,но факт. может пока малые.

Востаннє редагував Maria@: 12.03.2009 о 20:41..
Maria@ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2009, 22:04   #64
Живу я тут

- фильтр внешник или кассетник(скорее всего, если правильно понял)? раз в неделю это может и слишком часто, но неплохо.
- грунт не столько цвет, сколько размер (в мм средний интересен) в крупном грунте (более 5мм в диаметре) оочень много мусора собирается. .
- кормежку через день попробуйте. 2 раза в день это уже перебор.
-10-15 часов в день? это как? таймера нет что-ли? Цена вопоса 40 грн. Мех таймер. Желательно суточный, а не недельный. Более, чем удобная штуа, особенно в отсутствие хозяина дома. Без таймера это как - утром включил - перед сном выключил? вот и цветет водичка.
- удобрения? да практически все что угодно из магазина для дом цветов. Что-то на основе гуматов. По 1-3 чайных ложки на 100л пару раз в неделю, а потом этой водичкой дома цветочки поливать. В идеале дать калий/магний, но тут сложности - дозировки и прочее.
- под "затемнить" понимают не то, что свет не включать, а вообще закрыть от света. Вообще. На неделю минимум.

- температура какая? 26-28 оптимально. больше-меньше путь к проблемам..
- про подмены почаще и из-под крана Вы, надеюсь услышали? не нужно отстаивать, не нужно лить разную химию для водоподготовки. В Киеве немало аквариумистов и очень многие, если не большинство подменивают водичку из-под крана.

а вообще - надо проинтуичить. Поаккуратнее с экспериментами.
У Вас там трупик нигде не завалялся в акве? тоже иногда причина помутнения воды.

Старий 14.03.2009, 18:01   #65
Бан за нарушения

-фильтр внутренний.(касетник?)
-грунт думаю около 3-5мм.
-кормёжку через день не буду-боюсь-один день некормила коридорас умер под кормушкой.
-таймера нет. но теперь я включаю свет только на время кормление.так что оклло часа в день сейчас.
-а рыбкам не поплохеет от удобрений?
-температура 25.
-про подмены слышала.
- рыбок пересчитывала - были все.сейчас конечно не могу пересчитать так как ничего не видно.

Старий 14.03.2009, 19:02   #66
Живу я тут

а вот тут могу сказать - а кто его знает что у Вас происходит.
Где-то глобальная ошибка в содержании, но в чем-не понятно.
Что-то из азов.
Что-то очевидно, но не видно. Сорри за каламбур.

от удобрений поплохеет в случае передозировки с несколько раз. а так они на пользу идут. В большинстве случаев.

Старий 15.03.2009, 00:07   #67
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Лукия на ICQ

Я Не то, чтобы специалист, скорее даже наоборот... Просто у меня тоже біла подобная проблема, которую удалось решить. Гляньте сюда: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29744.
Немного подитожу: думаю, проблема с цветением возникла из-за того, что у Вас мало растений, они не успевали убрать из воды органику - вот и наросло невесть чего сине-зеленого...
-Досадите много быстрорастущих растений (гигрофил, роголистника, чего угодно). -перестаньте лить удобрения, тем более не аквариумные (они сейчас стимулируют рост зелени), потом, когда все образуется, купите Флорастима и начните доливать с трети дозі, постепенно повышая до нормы
- сократите световой день до 6 часов, в идеале сделайте прерваным
- набейте фильтр чем-тот очень плотным, хорошо подходят кухонные губки для мытья посуды - хорошо все задерживают.
- попробуйте интенсивные подмены водой из крана - для того, чтоб "заработали" растения, им надо хоть как-то "увидеть свет".

- если не поможет и дня за 4-6 улучшения не наступит - эритромицин доза 200 мг на 100л воды... 3 дня подряд... Рыбы вроде его нормально переносят.

Удачи Вам, держитесь.

Лукия поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Лукия за цей допис:
Maria@ (23.03.2009)
Старий 16.03.2009, 22:23   #68
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
Надіслати повідомлення для CaNeK на ICQ

А небудет проще!? Зделать перезапуск банки? Прокепятить грунт, тщательно промыть пустой аквариум с содой по возможности докупить быстрорастущих растений, типа элодея, валиснерия и тому подобных. После перезапуска зделать световой день 8часов потом потехоньку довести до 10-12часов. После такой процедуры если правильно зделать, должно все стать в правильное русло.

CaNeK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2009, 10:32   #69
Активний участник форуму

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 170
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 47 раз(и) в 32 повідомленні
Надіслати повідомлення для ODESSA на Skype

а если САЙДЕКС попробовать?

ODESSA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2009, 18:52   #70
Бан за нарушения

Лукия ежедневныне подмены попробую. а то уже подменияваю раз в недельку по 50%.
свет уже только на внрмея кормления.
CaNeK, перезапуск отпадает - некуда рыб отсаживать.

ODESSA, а что являет собой Сайдекс? как действует? где купить?

тоже про эритромицин ?

а растения докупила.только они ещё не разрастаются потому-что их золотые раз в 2 дня выкапывают. одна криптокарина почему-то не трогается ими. а теперь растением ещё света не хватает. впервые начала желтеть растючка на поверхности воды,которая всегда росла как раз таки слишком активно (то ли пистия,то ли лимномбиум,вобщем что-то такое).
кстати новые растения кажись не особо заростают водоорослями. хотя толком инчего не вижу,так как зелено.

Старий 19.03.2009, 12:35   #71
Живу я тут

а в чем проблема с отсадкой рыбы?
Возьмите тазик\кастрюлю\выварку\любую большую емкость (да хоть корзину из под белья) или ящик - главное чтоб стенки были. Положите внутрь ее большой мусорный пакет или 2-3 один в один (желательно из сверхпрочных, те, что по 120 литров) наливайте воду и отсаживайте туда рыбу. Если бросить на дно грелку и расылитель от компрессора, то рыба в подобном "аквариуме" спокойно живет сутки-двое. Я так рыбу перевозил на время ремонта и потом обратно. Все целое.

может и правда перемыть все тщательно да засыпать по новой? А то у Вас процесс что-то затянулся не на шутку.

Криптокорину почти никто не трогает.
Попробуйте растения у корня обложить крупными камнями по кругу. Это позмолит им хоть как-то укорениться. Через пару недель камешки можно убирать.

Сайдекс - препарат для обеззараживания мед оборудования (кажется так). Купить в Медтехнике, но проблема в расфасовке -5 литров. Это Вам лет на 10-15 в указанных дозировках для аквы. Была тема про коллективный заказ. народ 5л на 5 чел делил.
Есть положительные отзывы в борьбе с водорослями.

cказали "Дякую" Fly за цей допис:
CaNeK (21.03.2009)
Старий 21.03.2009, 01:31   #72
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
Надіслати повідомлення для CaNeK на ICQ

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
а в чем проблема с отсадкой рыбы?
Возьмите тазик\кастрюлю\выварку\любую большую емкость (да хоть корзину из под белья) или ящик - главное чтоб стенки были. Положите внутрь ее большой мусорный пакет или 2-3 один в один (желательно из сверхпрочных, те, что по 120 литров) наливайте воду и отсаживайте туда рыбу. Если бросить на дно грелку и расылитель от компрессора, то рыба в подобном "аквариуме" спокойно живет сутки-двое. Я так рыбу перевозил на время ремонта и потом обратно. Все целое.

может и правда перемыть все тщательно да засыпать по новой? А то у Вас процесс что-то затянулся не на шутку.

Криптокорину почти никто не трогает.
Попробуйте растения у корня обложить крупными камнями по кругу. Это позмолит им хоть как-то укорениться. Через пару недель камешки можно убирать.

Сайдекс - препарат для обеззараживания мед оборудования (кажется так). Купить в Медтехнике, но проблема в расфасовке -5 литров. Это Вам лет на 10-15 в указанных дозировках для аквы. Была тема про коллективный заказ. народ 5л на 5 чел делил.
Есть положительные отзывы в борьбе с водорослями.
Да сайдекс помогает. Конечно фасовка уж очень неудобная, а так если ктото поделится то вариант стоящий.

CaNeK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2009, 19:04   #73
Бан за нарушения

всем спасибо.но всё оказалось гораздо проще- подмены сделать ежедневными,и окло 40%(потом меньше), при наименьшем количестве света (только на время кормления). 3 дня вода уже достаточно чистая,вот думаю надо ли 6 дней подмены делать.
+ отмыла коряги+ в фильтр вставила кухонные губки(посуду мыть).

Старий 23.03.2009, 20:07   #74
Бан за нарушения

сутки ничего не делала.а вечером включила свет,а вода просто кристально прозрачная.
всем спасибо!! Уряя!!!!

Востаннє редагував Maria@: 23.03.2009 о 20:37..
Старий 24.03.2009, 21:16   #75
Живу я тут

уряя

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts