|
|
03.03.2009, 21:01
|
|
Guest
|
Re: Фарш для дискусов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Galuha
Метронидазол и фуразолидон добавляю в фарш для ПРОФИЛАКТИКИ болячек! Это мизерная доза и ничего от нее вредного не будет...
|
Если рыба ни чем не больна, зачем ей профилактика? От чего?
Мои лутше всего лопают артемию и живую коретру.
Если часто давать живую коретру, рыбсам это ни чем не грозит?
Востаннє редагував Animal's friend: 03.03.2009 о 21:42..
|
|
|
03.03.2009, 22:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pashok
Если рыба ни чем не больна, зачем ей профилактика? От чего?
|
Помимо всего прочего,тренируя "паразитов",которые вырабатывают "иммунитет"к антибиотикам,оказываем услугу фармакологическим кампаниям.Ну это уже другая тема.
02.03.2009, 14:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: донецк
Дописи: 25
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 5 раз(и) в 2 повідомленні
|
Всем привет! А Подскажите где можно купить АСТАКСАНТИН? Буду всем очень благодарен.
|
|
|
02.03.2009, 14:43
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Украина, г. Запорожье
Дописи: 455
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 446 раз(и) в 154 повідомленні
|
Был в Ароване www.arowana-im.com.ua, сейчас вроде пока нет в наличии... Есть в аптеках такие био-добавки как Астин или Биоастин, там достаточно астаксантина! Правда с таким сумасшедшим повышением цен в аптеках еще нужно подумать, а нужен ли он в корме вобще!  Можно добавлять в фарш сухой корм содержащий астаксантин, вроде того что для красных дискусов, но он тоже не дешевый! Лучше уж наверное дождаться поступления астаксантина в Аровану или может кто из форумчан поделится излишком... 
|
|
03.03.2009, 19:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
|
Galuha, на сколько грамм фарша таблетка?
Vladyalta, может для профилактики этого достаточно, но для лечения добавляю 1 таблетку на 20-30 литров. Не знаю как на счет сердца, а вот мотыль (лиманский) переваривается плохо. Отказался полностью. только иногда балую речным
|
|
|
03.03.2009, 19:50
|
|
Любитель дискусов
|
[QUOTE=armour;457693]Galuha, на сколько грамм фарша таблетка?
Ориентировочно 1 таблетка на 0,5 кг фарша...
|
|
cказали "Дякую" Galuha за цей допис:
|
|
02.03.2009, 20:18
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов.
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 474
сказали Дякую 727 раз(и) в 101 повідомленні
|
Почитал эту тему по поводу кормежки дискусов, со многим согласен со многим нет, по поводу фарша согласен, и пусть меня простят заядлые дискусоводы, для дискусов самое главное чистая вода, а добиться при кормлении фаршом очень трудно, или надо "маньякально" убирать после каждой кормежки, с грунтом я считаю вообще нельзя кормить фаршом. Кормить надо разнообразно и часто чередовать корма. Два месяца назад я приобрел у Виталика дискусов (к стати рыба очень хорошая от этого разводчика), и пере домной стал вопрос чем кормить. Трубочника в этот период у нас на рынке не было а рыбу хотелось быстрее поднять, пробовал фаршем вода загибается через сутки – отказался, начал кормить заморозкой артемией, циклопом, коретрой мотылем. Мотыль в дальнейшем исключил так как подметил что он фактически не переваривается и мне пришлось отказаться от мотыля, но это относится к лиманскому мотылю, пресного у нас в городе "хрен" найдешь. По пробовал кормить креветкой и мидиями свежеморожеными, приобрел в маркете креветок и на мое удивления диски начали жрать как "свини", креветку и мидию, начали расти просто на глазах за 2 месяца прирост составил до 4-5 см, хорошо окрасились, банку когда кормлю переворачивают. Но креветку как оказалось диски жрут не всю, приобрел дешевую океанскую креветку не "хотять", а королевскую крупную жрут как "поросята", у нас она продается в маркетах по 67 грн./кг, мидию кушают любую как и дешевую так и дорогую. Так что у рыбса тоже есть вкус. Свое мнение не кому не навязываю, просто захотел поделится своими наблюдениями.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую pozvonite за це повідомлення:
|
|
03.03.2009, 23:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 151
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
//а королевскую крупную жрут как "поросята", у нас она продается в маркетах по 67 грн./кг, мидию кушают любую как и дешевую так и дорогую. Так что у рыбса тоже есть вкус. //[/QUOTE]- А креветку и мидию варите, или сырую даёте?
Востаннє редагував akelar: 03.03.2009 о 23:33..
|
|
|
05.03.2009, 09:22
|
|
|
Цитата:
Допис від akelar
//а королевскую крупную жрут как "поросята", у нас она продается в маркетах по 67 грн./кг, мидию кушают любую как и дешевую так и дорогую. Так что у рыбса тоже есть вкус. //
|
- А креветку и мидию варите, или сырую даёте?[/QUOTE]
Размораживаю, рублю и даю в сыром виде.
|
|
|
06.03.2009, 17:20
|
|
Активний участник форуму
|
pozvonite, ламерский вопрос. целиком рубите креветку? голова, ноги? Я попробовал кормить с пацырем, правда северумов, жруть. но голову и ножки пока не решился давать.
|
|
|
06.03.2009, 18:10
|
|
|
Цитата:
Допис від armour
pozvonite, ламерский вопрос. целиком рубите креветку? голова, ноги? Я попробовал кормить с пацырем, правда северумов, жруть. но голову и ножки пока не решился давать.
|
Но это совсем извращение кормить дискусов панцирем и головой "королевской" креветки, она и у человека "хрен" переварится. Конечно чищу и рублю одну так называемою "шейку".
|
|
|
03.03.2009, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 412
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 634 раз(и) в 153 повідомленні
|
armour!!!Я мотылём кормлю рыбу один раз в неделю НЕ ДИСКУСА!!! Как разгрузочный день им делаю!!!
Востаннє редагував Vladyalta: 03.03.2009 о 21:18..
|
|
|
03.03.2009, 23:11
|
|
Активний участник форуму
|
По кореткре рекомендуют кормить 2 раза в неделю. а вот грозит или не грозит. врядли что-то грозит, но стоит ли кормить неразнообразно. рыба должна получать максимум разнообразного корма. сколько-то белков, жиров, углеводов и других микроэлементов. Сам балую рыбу корретрой. но так и выходит 2-3 раза в неделю. кормлю рыбу 3-4 раза в день. дискусы подростки
|
|
|
04.03.2009, 06:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 98
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 73 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Цитата:
Оставшиеся белки служат питательной средой для жгутиковых и бактерий.
А я метронидазал добовлял в воду 1т. на 50л. воды!!!
|
Жгутиковые,как и бактерии есть в желудке рыб постоянно.Их убивать не надо, это не паразиты,а помощники(!) в переваривании пищи.Проблемы возникают при не правильном питании (коим может быть и фарш,и трубочник, и мотыль,и сухой...Неужто не наблюдали белые нитевидные какашки при перекорме, или не качественном мотыле и трубочнике?).
Жгутиковые чрезмерно размножаются,стенки желудка воспаляются.Тогда да,лечение необходимо.
Согласен с мнениями Бочковского Сергея, pashok.Профилактика- бессмысленна и вредна.
И постоянно подсаживаете печень у рыбы и соответственно иммунитет -> к нулю.И как результат- постоянные бактериалки и прочее. 
|
|
|
04.03.2009, 10:43
|
|
Любитель дискусов
|
Ну во-первых, я дал свой рецепт фарша, которым я кормил дискусов с самого первого появления их у меня, вроде об этом и тема, а не о том какой вредный у меня фарш, гоните ребята его палками!  Можем открыть паралельно тему о вреде профилактики у дискусов! Во-вторых, при кормлении данным фаршем никогда рыбы у меня не болели и жили и живут и растут очень замечательно! При том что чуть ли не каждый дискусовладелец периодически лечит своих питомцев... В-третьих, доза на столько мала, что печень здесь не страдает (на счет дозировки я погарячился слегка, добавляю 1 т. на 1 кг. фарша). На счет лечения, я вобще за то чтобы рыбу лечить безмедикоментозно, т.е. улучшением условий содержания, поднятием температуры и т.д. Ну это на счет тех болячек которые сидят в каждой рыбе и ждут благоприятных условий для развития. Конечно-же инфекции пришедшие извне нужно лечить! К чему я все это веду, я никого не призываю к добавлению лекарственных средств в корм, возможно это действительно неправильно, даже я в принципе согласен что это не совсем правильно, но, опять же, на своем опыте вижу что ничего вредоносного это не несет! Конечно же все это мое личное ИМХО! Может эта уверенность основывается на том что у меня не болела и не болеет рыба, может быть. Но все-же не я это придумал, а делал по советам некоторых мною уважаемых разводчиков именно этой рыбы...  Все, отмазался! 
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Galuha за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:11.
|