|
|
09.04.2009, 16:04
|
|
Какова цена акваса 600л?
Любитель дискусов
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 203
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 23 раз(и) в 18 повідомленні

09.04.2009, 16:04
Рейтинг:
()
Здраствуйте подскажите кто знает сколько денег будит стоить аквариум на 600л с крышкой и нормальным светом под Дискусов Банка + Крышка со светом?  толщина стекла я вот не могу определиться но знаю что то от 12и до15мм так ли это?
|
24.04.2009, 16:42
|
|
Guest
|
Re: Какова цена акваса 600л? ===www.aquaforum.ua===
Размеры аквариума 200х70х80 см, толщина стекла 15 мм.
Тумба без металичесского каркаса с регулируемыми ножками. Столешница там одинарная (лишний вес тоже ни к чему). Вся тумба сделана из ДСП толщиной 25 мм, фасад - 22 мм.
Саша, если тебя устроит такое исполнение, могу дать координаты всех кто участвовал в изготовлении аквариума, тумбы и крышки. (выбор цвета по вкусу хозяина).
p.s. пообщаешься с ними всеми - цена сама сложится (без оборудования)
Востаннє редагував Animal's friend: 24.04.2009 о 16:59..
|
|
|
24.04.2009, 16:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
серьезная фирма вряд ли возмется за такой проект (тумба из ДСП). Но, дело хозяйское...
|
|
|
24.04.2009, 17:22
|
|
Guest
|
Алекс П, тумба сделана на предприятии занимающимся разработкой и производством торговой и выставочной мебели. Эта тумба теоретически выдерживает больше трёх тонн, практически (я тоже сомневался), на неё ложили две тонны ДСП и всё ок  . У меня стоит уже год, до этого, три года стояла чуть меньше, под 850 л, тоже ни каких проблем.
Но есть всё таки одна проблема, все тумбы из ДСП, и большие, и маленькие, боятся промокания - что есть, то есть... ... но всё, чем это грозит Вам - разбухание, но для этого нужно достаточно долго держать её в воде, к тому времени к вам уже, давным-давно, придут соседи с низу ...  (если тумба хорошо сделана, она не боится незначительных попаданий воды)
Как вариант предотвращения разбухания: швы и стыки промазать тонким слоем силикона в цвет тумбы. Самый надёжный способ, это не проливать воду 
|
|
|
24.04.2009, 17:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
серьезная фирма вряд ли возмется за такой проект
|
Цитата:
Допис від Animal's friend
тумба сделана на предприятии занимающимся разработкой и производством торговой и выставочной мебели.
|
в этом и разница, я имел в виду "аквариумные" фирмы. Если стоит - это хорошо, ничего против не имею. Но останусь при мнении, что это неправильно - ставить на ДСП тонну. Из спора выхожу.
|
|
|
24.04.2009, 17:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Дописи: 320
сказали Дякую 90 раз(и) в 61 повідомленні
|
Прочность тумбы зависит от конструкции. Если будет много поперечных перекрытий, то при таких длинах тумба выдержит много. Откройте учебник по сопротивлению материалов и поймете что нагрузка - это еще не все. Имеет значение плечо приложения нагрузки.
По поводу намокания - я под аквариум себе положил скатерть (точнее не скатерть даже а плотный материал для кухни, похожий на линолиум только тоньше) - стоит копейки из какого-то полимера на всю площадь тумбы, так чтобы вода если что с нее могла стечь на пол. Соприкосновения с тумбой воды нет.
|
|
|
24.04.2009, 18:00
|
|
Guest
|
Алекс П, я и не спорю, просто показал действующий пример, а дальше пусть человек сам решает...
Цитата:
Допис від Алекс П
в этом и разница, я имел в виду "аквариумные" фирмы.
|
Здесь не согласен.
Тумбу делает не фирма, а люди которые в ней работают. Плохой специалист, и на дорогом оборудовании может ерунду сделать, хороший, и "в домашних условиях" сделает качественную вещ. Так что всё зависит не от фирмы, а от мастера.
Добавлено через 6 минут
Сергей-К, всё верно.
Мне специалист просчитал, нарисовал, сделал, дал гаранитю ... ... , но я неугомонный  , попросил людей взгромоздить на неё 2 т ДСП, хорошо что у них есть погрузчик 
Востаннє редагував Animal's friend: 24.04.2009 о 18:07..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.04.2009, 18:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Дописи: 320
сказали Дякую 90 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Animal's friend
Тумбу делает не фирма, а люди которые в ней работают. Плохой специалист, и на дорогом оборудовании может ерунду сделать, хороший, и "в домашних условиях" сделает качественную вещ. Так что всё зависит не от фирмы, а от мастера.
|
Мало того, надежность тумбы зависит в первую очередь от конструкции, а потом уже от качества сборки. Можно и из 18 мм ДСП сделать тумбу которая легко выдержит несколько тонн, единственное что, надо будет решить вопрос с намоканием.
Пример прочной конструкции - куриное яйцо. Материал хрупок и непрочен, но в силу конструкции изделие может выдержать вес значительно превышающий вес скорлупы.
При длинне тумбы под 2 метра и хотя бы 3-мя поперечными перекрытиями мы получаем 1000 кг/4 участка=250 кг/участок. Если учесть что длинна одного участка будет 50 см (если мерять по осям), то плечо приложения нагрузки будет 25 см, что не так и много. Это мы считали без учета того что могут быть и продольные ребра жесткости (перемычки), кроме того, такая схема будет для какого-то сыпучего материала, насыпанного сверху. Реально в таком случае львиная доля всех нагрузок будет просто прилагаться на эти поперечные элементы, т.к. конструкция аквариума сама по себе достаточно жесткая.
Можно решить эту задачу вспомнив раздел сопромата "многопролетные конструкции", но помнится что задача там не из легких, нагрузка в данной задаче не совсем так прикладывается как в тех задачах (здесь условия более щадящие), да и на глаз видно что конструкция имеет большой запас по прочности.
|
|
|
24.04.2009, 19:29
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Сергей-К
Можно и из 18 мм ДСП сделать тумбу которая легко выдержит несколько тонн
|

и при этом не нужно ни какой столешницы, сверху такое же ДСП.
p.s. большинство "аквариумных фирм" заказывают тумбы оптом у таких вот компаний где я заказывал свою тумбу, не примите за хвастовство, так как эта информация для общей осведомлённости. На таких производствах как у этих ребят, стоит самое современное профессиональное оборудование, которое стоит дорого, а отечественные фирмы изготовители аквариумов, просто не могут позволить себе такую "роскошь"...
|
|
|
28.04.2009, 09:08
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 203
сказали Дякую 23 раз(и) в 18 повідомленні
|
Тему окрыл так как есть интерес у других делиться впичитлением и опытом + своими размышлениями ) думаю что тут можно немного продолжить )
Востаннє редагував f1rst: 29.04.2009 о 09:31..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:40.
|