|
|
06.04.2009, 22:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa, Ukraine
Дописи: 627
сказав Дякую: 556
сказали Дякую 493 раз(и) в 240 повідомленні
|
Re: Семинар в Одессе ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від тернеция
Serpentarius может прочитать обширную и очень информативную лекцию по созданию баланса в аквариумах, и по разным типам систем, по химии - о влиянии каждого соединения и элемента, по составу воды, по содержанию элементов, их ПДК и влиянии на рыбу, моллюсков, креветок.
Попросим?
|
Цитата:
Допис від Repo4ka
По скольку отношу себя к "любителям", мне будут интересны все "любительские" вопросы, в частности: создание и поддержание биоболанса в акве,
|
Цитата:
Допис від Repo4ka
Еще меня интересует ряд болезней или других напастей, которые заканчиваются так: "Без видимых причин рыбка умерла". Т.е. когда симптомов минимум, а проблем максимум.
|
Цитата:
Допис від Repo4ka
И возможно что-нибудь на тему особенности одесской воды. Можно же замерить хим. параметры водопроводной воды в разных районах Одессы и сделать какие-нибудь полезные выводы
|
Я точно хотел бы прослушать об этом.
Цитата:
Допис від Max_82
Поддержание баланса в аквариуме без растений, коагуляция органических примесей, кишечные заболевания вообщем о тех вещах с которыми борится любитель-цихлидофил
|
Цитата:
Допис від Cotick
интересная большинству аквариумистам - любителям тема – это растения. Можно сделать обзор неприхотливых недорогих и широко доступных (не редких коллекционных) видов, которые можно смело рекомендовать начинающим и которые они смогут себе купить.
- Растения заднего, среднего и переднего планов.
- Рыбы рекомендуемые для травников.
- Растения для содержания с цихлидами.
- Отдельное внимание уделить быстрорастущим растениям для запуска аквариума.
|
Все выше перечисленное меня даже очень интересует.
К сожалению, я пролетел с форумом в августе прошлого года и чувствую, что пролетаю и в этом году.
|
06.04.2009, 22:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
|
[QUOTE=notatyro;500899]Вообще, немного странно, что слушателям предлагается сформулировать темы семинара. Это, конечно, здорово, но обычно тему лекции определяет автор. Это тема, в которой он компетентен и которую может качественно донести слушателям. Такие лекции, когда человек передаёт собственый опыт, достижения и знания в области, которая важна для него самого, - самые ценные.
Предлагается сформулировать темы для того,чтобы всем было интересно и наиболее полно были рассмотрены "больные" вопросы.а что касается опыта,достижений и знаний.то думаю.что опыт наших докладчиков ни у кого сомнений не вызывает!
теперь касательно цены: до 18 июня еще очень много времени,поэтому просьба не засорять тему.сегодня важнее определиться с вопросами докладов.а затем будем составлять список желающих их прослушать,т.к. по-моему.если мне не будет интересна тема доклада,то я и не пойду-стандартная логика мышления,и абсолютно правильная! Поэтому.определившись с темами докладов,уже каждый сможет решить идти ему или нет,а соответственно определится и цена мероприятия.Оля и Ира не едут за гонорарами-это просто желание передать знания и опыт людям.которым это интересно! Это не коммерческое мероприятие!!!Если будет даже 5 человек,то это будут люди,которым знания необходимы при любых ситуациях! А если кого-то интересует только стоимость.то предлагаю купить книги,так будет дешевле 
cказали "Дякую" Алена С. за цей допис:
|
|
06.04.2009, 22:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Вообще, немного странно, что слушателям предлагается сформулировать темы семинара. Это, конечно, здорово, но обычно тему лекции определяет автор. Это тема, в которой он компетентен и которую может качественно донести слушателям. Такие лекции, когда человек передаёт собственый опыт, достижения и знания в области, которая важна для него самого, - самые ценные
|
Предлагается сформулировать темы для того,чтобы всем было интересно и наиболее полно были рассмотрены "больные" вопросы.а что касается опыта,достижений и знаний.то думаю.что опыт наших докладчиков ни у кого сомнений не вызывает!
теперь касательно цены: до 18 июня еще очень много времени,поэтому просьба не засорять тему.сегодня важнее определиться с вопросами докладов.а затем будем составлять список желающих их прослушать,т.к. по-моему.если мне не будет интересна тема доклада,то я и не пойду-стандартная логика мышления,и абсолютно правильная! Поэтому.определившись с темами докладов,уже каждый сможет решить идти ему или нет,а соответственно определится и цена мероприятия.Оля и Ира не едут за гонорарами-это просто желание передать знания и опыт людям.которым это интересно! Это не коммерческое мероприятие!!!Если будет даже 5 человек,то это будут люди,которым знания необходимы при любых ситуациях! А если кого-то интересует только стоимость.то предлагаю купить книги,так будет дешевле  [/QUOTE]
P.S. А к Сереже Черному можно попасть в гости и без семинара.Он всегда с удовольствием встречает гостей!
Востаннє редагував Алена С.: 06.04.2009 о 23:12..
|
|
|
07.04.2009, 03:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 249
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 98 раз(и) в 43 повідомленні
|
Вопросы к Ире:
Прошу поделиться опытом создания баланса в аквариуме со слабым освещением (поскольку не всегда есть возможность переделывать крышки, например в интернате). Подбор растений, запуск, обслуживание.
Средний план как наиболее смыслово нагруженный компонент композиции аквариума. Возможные стилевые решения, в т. ч. для небольших аквариумов, а также аквариумов нестандартной высоты. Примеры подбора растений по сходным условиям содержания.
Достижение баланса в аквариуме с медленнорастущими видами.
Далі буде...
Востаннє редагував REGENT: 08.04.2009 о 21:38..
|
|
|
07.04.2009, 10:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 398
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 294 раз(и) в 113 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
Спасибо повеселили 
|
Костя сори, а что ты имел ввиду?
|
|
|
08.04.2009, 20:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 121
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 39 раз(и) в 24 повідомленні
|
Желание посетить точно есть...
вот только работа - она непредсказуема как женщина.. 
честно говоря есть о чем послушать, а вопросы - вопросы будут рождаться по ходу..
Главное чтоб не пошло по пути "Влияния северного сияния на спрматогенез белого медведя". Сорри за прямоту.. 
и искренняя просьба, давайте не будем задавать вопросы, ответы на которые не будем применять в жизни. Вся информация для общего развития содержится в сети, только искать нужно..
в общем на 99% намечаю.
|
cказали "Дякую" lonelybird за цей допис:
|
|
09.04.2009, 00:16
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тернеция
Дамы и господа! 
Для меня предпочтительна дата 18 июля.
|
Отличная дата!!! 99,9% буду! 
|
09.04.2009, 00:33
|
|
Придивляюся
Дописи: 23
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Я тоже буду 99,9%.Темы,уже затронутые,очень интересно послушать,чтобы побольше научиться у компетентных людей.
|
|
|
09.04.2009, 19:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Дамы и господа! 
Мне хотелось бы провести именно "концерт по заявкам" - ответить именно на те вопросы, которые вам интересны, ответы на которые вам нужны - т.е. принести как можно больше пользы своим приездом  Мне хотелось бы передать вам как можно больше своего немалого опыта - того, что нарабатывался более 30 лет.
Поэтому - задавайте вопросы сейчас!  И, конечно и обязательно - во время лекции.
cказали "Дякую" тернеция за цей допис:
|
|
09.04.2009, 21:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
..Я очень горжусь оказанным мне высоким доверием среди некоторой части форумчан..
|
Ирина:-),.. это доверие ведь не из воздуха:-),.. под ним есть реальные основания...
|
|
|
10.04.2009, 09:55
|
|
Живу я тут
|
Ира,я присоединяюсь к вопросам Регента:баланс в аквариуме со слабым освещением и т.д. по его списку.Также интересует влияние СО2-установки на параметры воды и состояние рыб(может и глупый вопрос,но для меня актуальный).
10.04.2009, 12:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
По СО2, ещё интересно: при каких соотношениях (население-растения-освещённость) его есть или нет смысла использовать, а при каких условиях это может навредить. Вопрос этот уже не раз поднимался, но всё-же..
Подмены отстоянной/не отстоянной водой - за и против.
Целесообразность использования УФ. Когда, как и зачем использовать.
Соль: с какими веществами можно использовать и для лечения каких болячек. К каким родам рыб можно/нельзя применять и какую концентрацию..
|
|
|
10.04.2009, 16:14
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Прошу ... учесть, что я все-таки химик-неорганик, а не биолог.
|
Ира, учитывая, что Вы еще и человек с богатым опытом по уходу за травниками...
Мне в голову пришел вопрос по Вашей части, который всегда будет актуален и интересен всем аквариумистам, особенно начинающим - баланс азотосодержащих соединений в свежезапущенном аквариуме; быстрорастущие растения, системы фильтрации и плотность посадки... как способы предотвращения вспышек водорослей в таких аквариумах. Сколько нужно подождать перед тем, как начинать вносить микро и макро удобрения в свежие аквариумы, ес-но с объяснением причин.
Цитата:
Допис від Max_82
Костя сори, а что ты имел ввиду?
|
Цитата:
Допис від Max_82
2) Вопросы тоже любительские... коагуляция органических примесей...
|
90 % любителей не слышали словосочетание "коагуляция органических примесей", а 90 % из слышавших не знают, что это такое и с чем его едят.
|
|
|
10.04.2009, 16:19
|
|
Живу я тут
Дописи: 398
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 294 раз(и) в 113 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
90 % любителей не слышали словосочетание "коагуляция органических примесей", а 90 % из слышавших не знают, что это такое и с чем его едят.
|
Так и хочется знать с чем его едят 
|
|
|
10.05.2009, 00:23
|
|
Живу я тут
|
Ирочка,июня,судя по всему! Состоится обязательно!!!!! Готовься!!!!!
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:25.
|