|
|
17.10.2009, 17:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 64
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Новый аквариум- дохнут рыбки ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" demining за цей допис:
|
|
17.10.2009, 18:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 108
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 24 раз(и) в 21 повідомленні
|
demining, Про наполнители все более или менее ясно, но надо ли их менять и как часто?
|
|
|
22.10.2009, 11:37
|
|
Живу я тут
|
Если люди не отвечают на ваши письма, значит, они заняты какой-то другой, более важной ерундой.  Цитата из инета
Я попробую написать что сумела вычитать на форуме, а Вы пните меня если с чем то не согласны. Я правда пыталась найти ответы сама, но все равно некоторые моменты вызывают сомнения. Вопросы опять про ТО фильтра.
Не выключать фильтр ни при каких условиях! Если фильтр выключен на время более 3 часов, бактерии в нем гибнут, что бы не было этого выброса в аквариум, фильтр надо полностью промыть. Это сомнений не вызывает! Все остальное зависит от условий каждого отдельного аквариума и делается «на глаз» основываясь на постоянных наблюдениях. Сигналом к тому что фильтр требует полной промывки, служит в том числе, уменьшение напора воды на выходе и состояние воды. Чаще приходится промывать трубки и шланги. Если с трубками все понятно (ершик), то как промыть шланги? Наполнители ( керамика) лучше промывать водой из аквариума и заменять при промывке не надо. Наполнитель (биологический фильтр) - место проживания полезных бактерий - часто промывая, Вы эти бактерии уничтожаете, не промывать тоже плохо, постепенно наполнитель засоряется, даже при наличии предварительной механической очистки. Промывать нужно слегка и не часто. При наличии нескольких отсеков, последовательно один за другим, оставляя в фильтре уже готовую к работе колонию бактерий. Цеолит надо менять время от времени. (Для угля лучше купить мешочки, так его легче промыть и он не будет попадать в др. корзинки. ИМХО.) Уголь надо менять 1 раз в 2 недели, потом из него выделяются вредные вещества. Синтепон надо менять, но один раз можно и промыть в воде из аквариума или под краном. Если в аквариуме все сбалансировано, то другие наполнители кроме губки и синтепона не очень то и нужны. Я не говорю про случаи когда надо вывести остатки лекарств или нитраты, нитриты, аммиак и т.д. Не знаю как остальные канистровые фильтры, но такой как у меня очень тяжело запускается если канистра не наполнена водой, вот и вопрос, какую воду надо наливать? Воду из аквариума если аквариум "стабилен", но можно отстоянную, если фильтр еще не заселен бактериями. Где то читала, что "заселение" фильтра бактериями происходит в течение 3-6 месяцев.
Востаннє редагував Talochka: 25.10.2009 о 17:09..
Причина: Исправлены ошибки
|
|
|
27.10.2009, 19:16
|
|
Живу я тут
|
Жизнь в аквариуме налаживается. Появились новые растения и жильцы. Все здоровы, бодры и веселы. Тему можно закрывать!!!
|
|
|
27.10.2009, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Talochka, закрыть тему можете и сами. в "опции темы".
Но я думаю у Вас еще будут возникать вопросы, и лучше их писать тут, чем заводить новые, в большинстве своем, одинаковые темы.
|
|
29.10.2009, 16:21
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Maksimiks;727225 Но я думаю у Вас еще будут возникать вопросы, и лучше их писать тут, чем заводить новые, в большинстве своем, одинаковые темы.[/QUOTE]
Я тоже так думала, но на мои вопросы про фильтр, в этой теме, как то никто так и не ответил... А у меня уже много новых про СО2 и освещение... 
|
|
|
29.10.2009, 16:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Talochka
Я тоже так думала, но на мои вопросы про фильтр, в этой теме, как то никто так и не ответил... А у меня уже много новых про СО2 и освещение...
|
Может именно по этому и не ответили, т.к. тема про ... дохнут рыбки
Можно открыть новую персональную тему в разделе - Я новичек ... и в ней задать вопросы, на которые не получили ответа.
|
29.10.2009, 16:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
Можно открыть новую персональную тему в разделе - Я новичек ... и в ней задать вопросы, на которые не получили ответа.
|
Открыть то можно, но чем больше я лажу по форуму, тем больше натыкаюсь на одинаковые темы и на советы воспользоваться поиском. Что то в этом есть... Да и не всегда есть время начинать всю историю с начала, а в этой теме и так уже ясно с чем, и с кем ( я имею ввиду себя, с моим экономическим образованием) приходиться иметь дело... А некоторые полезные статьи про освещение и и т.д написаны так что у меня еще больше вопросов. Например: если расчитывать освещение на мой аквариум по высоте водяного столба (43 см), то мои 40 Вт в самый раз, а если по 0,5 Вт/литр, то 0,5*120=60 Вт , значит не достаточно?
|
|
|
27.10.2009, 19:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Talochka
Жизнь в аквариуме налаживается.
|
 Ну вот ... значит все, "что сумела вычитать на форуме" пошло на пользу 
|
29.10.2009, 16:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
 Ну вот ... значит все, "что сумела вычитать на форуме" пошло на пользу 
|
Спасибо! Вы вселяете в меня надежду, что хоть кто то это прочел.  И раз до сих пор никто ничего критического не ответил, я смею думать что написаное соответсвует действительности...  Да и рыбки на эти действия хорошо реагируют.
|
|
|
29.10.2009, 16:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Talochka
Да и рыбки на эти действия хорошо реагируют.
|
Главное, что Вы на все это ... хорошо реагируете 
|
29.10.2009, 17:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
Главное, что Вы на все это ... хорошо реагируете
|
Хотя время от времени приходиться себе напоминать, что аквариум "по-идее" очень успокаивает. Особенно по ночам когда вскакиваешь проверить ... ну, как они там.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Talochka за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:05.
|