|
|
30.05.2011, 23:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Одесса
Дописи: 35
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 4.294.967.295 раз(и) в 4.294.967.295 повідомленні
|
Re: Чистокровная гупия ===www.aquaforum.ua===
Чистокровная гуппи, это дикая порода гуппи, встречающаяся в природе .Все остальное- гибриды.
|
|
|
30.05.2011, 23:20
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Чистокровная гупия ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
THERA130, Оффтоп
без індійця 
"білий+індієць=метис"
|
Прошу меня постить заглянул в интернет - ВЫ правы трехгибридник это метис.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
30.05.2011, 23:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Makropod-v, ээээ ...вы определитесь что есть вид а что есть порода и что такое гибрид
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
31.05.2011, 00:32
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Makropod-v
Чистокровная гуппи, это дикая порода гуппи, встречающаяся в природе .Все остальное- гибриды.
|
Дикая форма гуппи -ЭТО ВИД !!! Может знаете есть такая теория ДАРВИНА О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВИДОВ , а не пород. В дикой природе пород нет. Есть семейства виды и подвиды. Может слышали такое словосочетание : "ЧИСТОКРОВНЫЙ ОРЛОВСКИЙ РЫСАК" ? Это означает :"ПОРОДНЫЙ ОРЛОВСКИЙ РЫСАК". Орловских рысаков в природе нет. Вообще надо взять учебник биологии за 9 класс там все доходчиво написано. Или лучше я вам на коровах объясню. Есть породы голландских коров. На фермах даже доярки говорят :У нас чистокровные голландки... Ни кто и не спорит что чистокровные породы выведены при помощи скрещивания и инбридинга.
Это как ЧИСТОКРОВНЫЙ ДВОРЯНИН т.е. имеющий длинную родословную - чистую кровь не смешанную с простолюдинами и пятикантропами-дикой природной формой. Так вот чистокровные дворяне имели в родословной выдающихся предков откуда шел их род или линии как у породных гуппи. Надеюсь я Вас убедил или как у Высоцкого : "Тогда зачем я пел о полосе нейтральной ? Им глубоко плевать какие там цветы..." Не вздумайте обижатся на меня.
|
|
|
|
|
31.05.2011, 00:53
|
|
Guest
|
Возможно повторюсь про чистокровных гуппи,но по моему чистокровная гуппи это гуппи у которых потомство похоже на производителей с минимальным пробросом как по цвету ,так и по форме плавников.
Чистая линия и есть тот самый "гибрид" только закрепленная в ряде поколений.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
31.05.2011, 03:37
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ВиталийБ
Возможно повторюсь про чистокровных гуппи,но по моему чистокровная гуппи это гуппи у которых потомство похоже на производителей с минимальным пробросом как по цвету ,так и по форме плавников.
Чистая линия и есть тот самый "гибрид" только закрепленная в ряде поколений.
|
Я об этом уже писал .Посмотрите по теме на предыдущей странице. По Вашему первому абзацу -полностью согласен. По второму :чистых и грязных линий не бывает . Есть просто линии в породе. На счет слова "гибриды" согласен но только не в узком понимании , а просто все гуппи содержащиеся в аквариумах-гибриды. Есть природный вид. Из него люди путем межвидового скрещивания или простого отбора мутирующих особей и закрепления их на генетическом уровне обратным скрещиванием и др.приемами -межпородным скрещиванием и т.д. вывели множество пород гуппи. Породой называется большая группа особей объединенных одним или несколькими предками имеющими достаточно тесное родство и одинаковый фенотип: цвет.рисунок .размеры и форму плавников и тд и т.п. Все особи признанной породы называются чистокровными или чистопородными/синоним/. Линии образуются внутри породы имеют схожесть по фенотипу как однояйцевые блезницы. Но линии меж собой имеют незначительные различия. Со временем линии могут быть выделены в отдельные породы или внуприпородный тип. Пример: Гвоздика и Испанка. ПРИМЕР ЛИНИЙ В ПОРОДЕ : Вы держите испанку которые идентичны одна к другой/одинаковые/ . Своих испанок я покупал с Московской выставки которые тоже меж собой идентичны. Так вот порода у нас одна а линии разные и маленькие различия между нашими линиями я думаю есть. И еще ПОРОДА СТАРШЕ ПО ВРЕМЕНИ ЧЕМ ЛИНИИ СОЗДАНЫЕ В НЕЙ !
|
|
|
|
|
31.05.2011, 12:16
|
|
Старший раздела Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.298
сказав Дякую: 2.741
сказали Дякую 1.415 раз(и) в 743 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Чесно сказать я не сторонник выведения новых пород, проведения различных скрещиваний и эксперементов. Только потому что для этого необходима : Ясная цель на далеком горизонте,свободное время, много скляночек баночек и хотя бы маленьких аквасов, ну и естественно богатый опыт и знания. У меня уже нет юношеского максимализма и я не держу пальцы веером поэтому хочу спросить у ВАС и у тех любителей акваса ,кто нас читает : "ЯВЛЯЕТЕСЬ ВЫ , ИЛИ ЗНАЕТЕ ТОГО - КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТО СОЗДАЛ ХОТЯ БЫ ОДНУ ПОРОДУ ГУППИ НА УКРАИНЕ ?" Пока нет откликов замечу - пород гуппи в различных цветовых вариациях с различной формой плавников уже создано столько что не хватит десятка страниц темы только их перечислять. Я думаю что найдется очень мало любителей которые смогут утверждать что через скажем пять лет содержания такой-то породы гибистус их рыб не ухудшился по сравнению с первыми преобретенными, и единицы могут утверждать что улучшился. Поэтому я не понимаю зачем скрещивать эндлера да еще с помесью испанца ? Да еще дождаться проникновения мулата к вергинным самкам? Я кажется правильно выразился негр+белый+индеец=мулат.
|
да, все правильно... скрещивание было не запланированным... сначала помесь испанца попала мне от соседа, у которого лопнул аквариум. И из за нехватки места их пришлось посадить с самцами Эндлера. И потом как то все закрутилось - самки разродились было жалко сливать в унитаз. Потом у меня проснулось желание выделить из потомства рыбок с более качественными признаками какой либо породы. И тогда пришлось отсеять этих мутантов. Я сам не сторонник безграмотного скрещивания, т.к. этим самым мы теряем первоначальновыведенные гены. Одна порода создается и закрепляется более 50 лет. Сомневаюсь, что столько проживу  ... поэтому ничего специально выводить не собираюсь. Просто это было дело случая.
cказали "Дякую" Серёга (Сумы) за цей допис:
|
|
31.05.2011, 13:48
|
|
Придивляюся
|
Само понятие чистокровность всегда включает в себя, прежде всего, чистопородное происхождение, то есть все предки чистокровной особи должны быть одной породы, или, как говорили встарь, одной крови.
Востаннє редагував Makropod-v: 31.05.2011 о 13:55..
|
|
|
31.05.2011, 14:01
|
|
Придивляюся
|
ПОРОДА -ы, ж. I. Разновидность хозяйственно полезных животных, отличающихся какими-н. признаками от животных того же вида. Скот молочной, мясной породы. П. собак. Породы рыб. Новые породы цветных норок. 2. Р
|
|
|
31.05.2011, 14:03
|
|
Активний участник форуму
|
в животноводстве чистокровность и чистопородность часто синонимы
но есть некоторые различия
например в коневодстве
Орловского рысака не принято называть чистокровным - он чистопородный как и множество других пород куда возможно прилитие чужой крови
чистокровными являються на данный момент всего 3 породы (арабская ,ахалтекинская и чистокровная скаковая),к ним запрещено приливать любую кровь ,исключительно разведение в себе уже как минимум лет по 200
чтобы понятнее было
если у рысака 1\16 крови например араба то это будет рысак - нормальный чистопородный рысак
племкнига орловского рысака допускает прилитие крови арабов
но если у араба будет 1\16 любой другой крови то это не араб - это помесь ,так как племкнига арабов не допускает никакой чужой крови
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
31.05.2011, 14:07
|
|
Придивляюся
|
Так разговор идет о чистокровности или о породе?
|
|
|
31.05.2011, 14:16
|
|
Активний участник форуму
|
Makropod-v, в животноводстве это почти синонимы
чистокровное =чистопородное тоесть кто то вел работу над этими животными, вел породу в себе
но породное может и не иметь чистой крови в полном понимании
хотя для данной племкниги данной породы будет достаточной той чистоты крови которая имееться
есть конечно с лаб животными свои выверты ,но там многое завязано на сильноимбредных линиях
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
31.05.2011, 15:55
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Makropod-v
Само понятие чистокровность всегда включает в себя, прежде всего, чистопородное происхождение, то есть все предки чистокровной особи должны быть одной породы, или, как говорили встарь, одной крови.
|
УРА!!! Если Вы понимаете смысл того, что написали то вы полностью поддерживаете то что я писал ранее.
|
|
|
31.05.2011, 16:22
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від THERA130
УРА!!! Если Вы понимаете смысл того, что написали то вы полностью поддерживаете то что я писал ранее.
|
Конечно понимаю, что написал,тем более, это взято из умной литературы по генетике.Вот на счет дворян ,не согласен,это не порода.
Востаннє редагував Makropod-v: 31.05.2011 о 16:28..
|
|
|
31.05.2011, 18:13
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Makropod-v
Конечно понимаю, что написал,тем более, это взято из умной литературы по генетике.Вот на счет дворян ,не согласен,это не порода.
|
Тройное УРА !!! Но в разговорной речи говорят породный дворянин .Хотя с громаднейшей натяжкой условно можно назвать некоторые ветви дворянских родов линиями особенно те где были браки между кузенами или двоюродными братом и сестрой освященные православной церковью. Лучше приведу пример Клеопатры которая была 14-ой от теснейшего родства но пока ее еще ни кто не назвал гибридом. До связи , пора рыбок кормить.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:19.
|