|
|
25.07.2005, 10:48
|
|
Помогите добрым советом по обустройству аквариума
25.07.2005, 10:48
Рейтинг:
()
Уважаемые господа аквариумисты! Предполагая, что созерцание рыбок настраивает людей на снисходительное и терпимое отношение к окружающим  )) рискну задать вам дилетантский вопрос и расчитываю, что вы на него ответите. Хочу купить аквариум и завести рыбок. Но опыт маловат (практически нет): жили в круглой колбе без подогрева и подсветки два макропода, даже пытались гнездо строить. А сейчас надумала купить аквариум литров на 100-150. Проблемы:
- как правильно выбрать аквариум;
- какие технические приспособления мне понадобятся;
- как правильно подготовить грунт и воду;
- какие растения лучше высаживать и как это делать;
- каких рыбок запускать и как за ними ухаживать.
Заранее благодарна за любую реакцию на мой вопрос  ))
Больше аквариумистов хороших и разных!  ))
|
Переглядів: 9754
|
02.08.2005, 20:34
|
|
Guest
|
Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума ===www.aquaforum.ua===
Дело в том, что знать требования к тумбе мне нужно срочно - завтра приходит мастер снимать размеры с аквариума. Те тумбы, которые предлагают на "птичке", мне не подходят по цвету да и по другим "эстецким" соображениям. Хотелось бы знать, хватит ли 3 вертикальных (т.е. перпендикулярных доске, на которой будет стоять аквариум) перемычки, чтоб спать спокойно, или лучше 4? А если укреплять чем-то металлическим, то как? Или все-таки надежнее купить стандартную польскую раскоряку, которая идет под мой аквариум?
|
|
|
04.08.2005, 09:20
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Эта возможность существует и любой может создать опрос.
|
|
06.08.2005, 20:28
|
|
Guest
|
Обустройство моего аквариума медленно, но уверенно движется вперед. Но в связи с этим возникло много новых вопросов:
- подойдет ли морской песок и галька (если их помыть и прокипятить) в качестве грунта?
- задник аквариума (рифленый пластик под камень) я собираюсь приклеить к задней стенке силиконовым клеем. Не повредит ли этот клей рыбкам и опасен ли небольшой зазор между фоном и задней стенкой аквариума? Не попадет ли туда мелкая рыбка? Может, лучше приклеить фон к внейней стороне аквариума?
- какие растения растут быстрее и пышнее всего (я собираюсь в аквариуме сделать большой сад)?
- что нужно добавить в воду, чтоб заселить ее полезными бактериями (или уничтожить вредные)? Чем подкормить водорости пока нет рыб?
- какой температурный и вообще режым выставить в аквариуме 100 л?
- как правильно выбрать водоросли и как избежать появления черной бороды?
- как правильно подключить аэратор - собственно сам апарат, трубку и шланг? Тетя на рынке мне объяснила, но я пока шля домой напрочь забыла как подсоединять такую маленькую пластмассовую фиговинку, которая пропускает воздух, но не пускает в апарат воду? Объясните, плиззз...
- где-то на форуме читала (сейчас не могу найти), что кокос можно приспособить под элемент аквадизайна. Как правильно это сделать?
Умоляю ответить мне как можно быстрее и подробнее - хочется поскорее запустить аквариум. Думаю, вы меня поймете  Обещаю в честь каждого, кто мне ответит, назвать своих будущих рыбок 
|
|
|
06.08.2005, 23:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Не буду напрашиватся,что бы в честь меня назвали какую нибудь рыбу, но чем смогу- помогу. Морской песок или гальку кипятить не обязательно.Главное промыть их от примесей мусора.
Если приклеить фон силиконом для аквариума,то он(силикон) рыбе не повредит,а зазоры не избежны.Если промазать фон по периметру,то и рыбёха за него не пролезит.
Быстрее разростаются растения которые размножаются черенками, типа людвигии,альтернателлы.Стоит у них нарушить точку роста,как сразу появляется множество боковых побегов.Валлиснерия тоже неплохо размножается.
Для запуска бактерий в любом моло-мальски приличном зоомаге есть биостартеры а-ля SERA Nitrivec и т.д. и т.п.,а также удобрения как жидкие,так и в таблетках.
Избежать чёрной бороды практически не возможно. Вконце концов она появится,вопрос времени. А температурный и остальной режим зависит от того,какой рыбой будите заселять ёмкость. 
|
|
|
07.08.2005, 00:02
|
|
Guest
|
[QUOTE=Гарик]Не буду напрашиватся,что бы в честь меня назвали какую нибудь рыбу, но чем смогу- помогу.
И тем ни менее  . Рыба по имени "Гарик" скоро будет плавать в моем аквариуме. Какой-нибудь симпатичный отзывчивый сомик  Спасибо!
Всем, кто еще не успел ответить! Вопросы у меня еще остались, как и неназванные рыбки 
|
|
|
08.08.2005, 09:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
Приветик,
Мне кажется, что может быть несовместимость между морскими камнями и пышным садом. Дело в том, что если взять морскую гальку просто промыть, не перебирая, то может сильно подняться общая жесткость, что для многих растений не сильно хорошо. Это теория.
Практика.
Я притащил морскую гальку. Хорошо прокипятил и долго промывал. В результате, у меня морская галька не внесла существенных изменений в pH, GH воды, которая течет из под крана.
Что я настоятельно рекомендую, не используй пока никакой химии, например, для ускоренного запуска. Водоросли попрут, потом замахаетесь бороться.
По выбору растений (не водорослей, специально водоросли заводить не нужно!!!). Остановитесь на просты: криптокорины желкая, Бекета; эхинодорусы горизонтальный, травяной; валлиснерия - это которые укоренняются. Короче, прежде чем купить что-то, узнайте название и спросите на чате.
|
08.08.2005, 20:04
|
|
Guest
|
Спасибо, Антон, за обстоятельный ответ. Вот и еще одна моя будущая рыбка получила имя 
Может, еще подскажешь, как аэратор подключить со шлангом, зелененькой длинной штучкой, из которой пузырьки идут, и пластмассовой фигнюшкой, которая крепится в шланг? Заранее спасибо!
|
|
|
09.08.2005, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
to Antonio: Как проживающий в непосредственной близости от моря, хочу возразить. Если морская галька преимущественно состоит из мраморной крошки,то её можно кипятить хоть до следующего купального сезона, а в итоге рН она всё-равно будит двигать в щелочную сторону.
Есть ещё галька из гранитной крошки,а есть базальтовая.Смотря в каком месте она собиралась.Но в любом случае,какие либо серьёзние сдвиги жёсткости или рН не произойдут(если,конечно, не насыпать откровенного ракушняка или известняка).
to Дилетанка: Спасибо,конечно,впринципе сомик меня устраивает. 
|
|
|
10.08.2005, 09:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
2 Гарик
Ну, речь идет о том, что если засыпать морскую гальку, то может получиться сад, а может быть и нет. Вы считаете, что на морском побережье галька не содержит примеси кальция? Наверное вряд ли. Есть привозные каменюки, а есть и те, которые обтесываются годами морской водой. НЕ перебранный грунт с кусками раковин, гранита, ракушняка запросто может поднять общую жесткость. На этом форуме и на других было много обсуждений этой темы.
Не могу сказать, что мне удалось вырастить суппер сад, но вся растючка у меня довольно хорошо растут в морской гальке. 
|
21.08.2005, 12:28
|
|
Guest
|
Свершилось!!! Запустила свой первый в жизни аквариум! Засыпала грунт (прокипяченный и промытый), посадила 7 разновидностей растений (к сожалению, ни одного названия не запомнила), включила всю аппаратуру и даже запустила 10 неонов (мне сказали, что их можно сразу запускать даже в неотстоявшуюся воду) и они довольно живо плавают при температуре 26 градусов, но почему-то не едят корм  (такой зелененький), совершенно на него не реагируют и время от времени подолгу всей стаей сидят в одном месте. Это нормально? И еще вопрос: 36 ватт две лампочки - это очень мало для растений? Вырастет ли у меня хоть что-то? Коробочка аэратора очень сильно нагревается - это нормально?
И самый главный вопрос: можно ли уже через неделю запускать остальных рыб? И какие рыбы будут мирно сосуществовать между собой вместе с неонами? Хотелось бы узнать сколько вообще рыб я могу туда запустить (100 л) и есть ли послушные сомики, которые не роют грунт под растениями?
Заранее спасибо за ответы!
|
|
|
21.08.2005, 17:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 54
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 20 раз(и) в 18 повідомленні
|
Это кто ж такое сказал, не продавец ли?  Уж сколько писали (и в этой теме в том числе), что рыб сразу нельзя запускать. А неонов вообще к выносливым рыбам вряд ли можно отнести.  Могу только только посоветовать добавить тетровский AquaSafe - хоть стрес у рыб уменьшит. И главное больше пока никаких рыб не добавлять!
|
|
|
21.08.2005, 18:22
|
|
Guest
|
Да нет, не продавец, а аквариумисты с этого форума. Сказали, что неонов можно запускать даже сразу в воду из-под крана. Да и в интернете я почитала, что неоны - очень выносливые рыбы. Они себя хорошо чувствуют (тьфу-тьфу-тьфу), уже плавают стайкой, но поскольку они не любят яркого света, а у меня пока мало растений, то прячутся в самый темный угол время от времени. А остальных рыб я собираюсь запустить не раньше чем через 2 недели. Правильно?
|
|
|
21.03.2006, 11:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бежецк, Тверская обл.
Дописи: 11
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
В общем да. ИМХО я бы добавил еще Sera Aqutan, водичка потом просто сказка  И пахнет Витаминками 
Востаннє редагував Maks: 21.03.2006 о 11:56..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.
|