|
|
06.11.2011, 15:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 923
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 333 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===
Anarhist, А почему при подменах воды Вы не пользовали антихлор?
|
|
|
06.11.2011, 17:26
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
юрий rio 125, был и есть опыт подмены воды без антихлора.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
|
|
12.12.2011, 20:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 132
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 22 раз(и) в 19 повідомленні
|
снизил нитраты до 3 утром, 0-вечером, а борода не отступает...делаю подмены воды процентов по 15% через день. Нитраты снижал подменами+сифонка+роголистника много+ 2 ветки вербы..до этого было 12-15 мг/л
Данные по аквариуму в профайле, фото в альбоме 72л
Тесты: ph=7.3 kh=9.5 no3(утро)=3 no3(вечер)=0 po4(вечер)=0
Уже не знаю что делать...химию лить не хочу, но если так и будет продолжаться, то придется лить.
Помогите советом!
Читал много статей, но понял,что к каждому аквариуму нужен индивидуальный подход,поэтому не отфутболивайте меня на статьи)
В аквариуме присутствует как борода так и вьетнамка.
|
|
|
12.12.2011, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
ForgottenGood,
1. Не принимайте наличие водорослей в аквариуме так критично!
2. Сколько времени прошло с начала "борьбы" с водорослями?
Где именно в аквариуме растёт борода (грунт, фильтр, возле течения..)?
3. Если Роголистника действительно много, то он должен был и закрывать собой освещение, и забирать много пит. веществ из воды. А судя по фото в профиле- его совсем не много.
4. СО2 у вас нет, отключите 1 лампу(например Skywhite). Через неск. недель сравните наличие водорослей с тем что сейчас.
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
12.12.2011, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Спасибо за столь быстрый ответ...
1 борьбу начал около месяца назад (но первые 2 недели лечил еще и манку)
2 когда я достиг нитратов 0 я убрал много роголистника, чтобы дать свет растениям для фотосинтеза, т.к. собрал со2 систему (лимонка+сода)
3со2 уже как неделю подаю
4 борода растет и под сильванией (прям у задней стенке) , а у нее красный спектр, еще борода растет и там где течение (хотя я сделал флейту, чтобы избавиться от большого течения) и где его нет. Есть немного бороды (может 3 точки роста пушком и несколько волосинок) на нагревателе, на стекле тоже была, но я его почистил и просифонил.
На грунте пока нет бороды, да и я стараюсь не допускать скопления детрита.
|
|
|
13.12.2011, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Re: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ForgottenGood
Спасибо за столь быстрый ответ...
1 борьбу начал около месяца назад (но первые 2 недели лечил еще и манку)
2 когда я достиг нитратов 0 я убрал много роголистника, чтобы дать свет растениям для фотосинтеза, т.к. собрал со2 систему (лимонка+сода)
3со2 уже как неделю подаю
4 борода растет и под сильванией (прям у задней стенке) , а у нее красный спектр, еще борода растет и там где течение (хотя я сделал флейту, чтобы избавиться от большого течения) и где его нет. Есть немного бороды (может 3 точки роста пушком и несколько волосинок) на нагревателе, на стекле тоже была, но я его почистил и просифонил.
На грунте пока нет бороды, да и я стараюсь не допускать скопления детрита.
|
тут причина в лечении манки если вы лечили в общем аквариуме вы убили все бактерии биофильтраци. нитраты не будут расти будут расти нитриты и аммоний это всегда так после применения препаратов широкого спектра действия на бактерии . аммоний и нитриты усваиваются енергетически легче чем нитраты а потому всегда идут в рост растения после применения антибиотиков или других препаратов убивающих почти всех бактерий и в тоже время обычно идет вспышка бороды не делайте резких движений продолжайте подменивать воду в режиме 25-30% в неделю естественно в зависимости от количества рыб и фильтрации. когда наладиться баланс возобновляться нитрофицирующие бактерии борода пропадет сама собой
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
12.12.2011, 21:50
|
|
Живу я тут
|

вот столько было роголистника, я выкинул его около 3 литров из аквы....оставил веточки 3-4....кстати борода даже на нем поселилась, но она белая.
|
|
|
13.12.2011, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Если у вас есть СО2, то не нужно обнулять нитраты, а нужно добавлять УДО. И грунт сифонить не желательно, т.к. он у вас и так "пустой". Так же нужно подавать СО2 через соду аккуратно, т.к. будут скачки ПШ- водорослям такое до фени(одни ушли другие пришли), а растения ее любят такого. Лучше сделайте долгоиграющий замес(на дрожжах) и пусть круглые сутки булькает(на сайте амания есть рецепт).
И ещё: не шокируйте аквариум большими подменами. Возьмите какой нибудь не большой объем подмен и придерживайтесь его. Или 10% раз в несколько дней, или до 30% в неделю.
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
13.12.2011, 22:19
|
|
Живу я тут
|
fail99,
serg_ki@ukr.net, спасибо за ответы...удо пока не хочется вводить...борода теперь выскочила на недавно высаженной глоссостигме  со2 начинает подаваться за 2 часа до вкл света и выключаю со2 за 2 часа до выключения света
световой день сейчас 9 часов
и еще со2 система у меня Юрия-TPV на основе аппарата Киппа,поэтому скачков не должно быть,постоянно 1 пузырек в секунду подаю,дропчекер зеленый.
|
|
|
14.12.2011, 08:50
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ForgottenGood
fail99,
serg_ki@ukr.net, спасибо за ответы...удо пока не хочется вводить...борода теперь выскочила на недавно высаженной глоссостигме  со2 начинает подаваться за 2 часа до вкл света и выключаю со2 за 2 часа до выключения света
световой день сейчас 9 часов
и еще со2 система у меня Юрия-TPV на основе аппарата Киппа,поэтому скачков не должно быть,постоянно 1 пузырек в секунду подаю,дропчекер зеленый.
|
пожалуйста борода первая выскакивает после применения антибиотиков широкого спектра действия обычно. насчет подачи СО2 ничего не скажу я УДО И СО2 не подаю.
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
14.12.2011, 08:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Цитата:
пожалуйста борода первая выскакивает после применения антибиотиков широкого спектра действия обычно. насчет подачи СО2 ничего не скажу я УДО И СО2 не подаю.
|
Бредотину пишите. Борода выскакиевает при отсутствии баланса и при повышенной органики.
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
14.12.2011, 09:12
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anarhist
serg_ki@ukr.net,
Бредотину пишите. Борода выскакиевает при отсутствии баланса и при повышенной органики.
|
это вы бредятину пишете везде.
антибиотики убивают бактерии которые перерабатывают аммоний и нитриты до нитратов . в аквариуме после применения антибиотиков широкого спектра действия нет бактерий (или почти нет) потому в аквариуме растут показатели аммония и нитрита (их некому перерабатывать ) так вот а аммоний и нитрит растениями и водорослями усваивается энергетически легче чем нитраты ( простым языком для некоторых напишу им лучше употреблять нитриты и аммоний). потому после применения антибиотиков обычно лучше растут растения и водоросли в том числе. потому вспышка водорослей после применения антибиотиков широкого спектра действия почти гарантирована и в первую очередь борода. у меня так было всегда.
я такого бреда еще не слышал : "Борода выскакиевает при отсутствии БАЛАНСА и при повышенной органики."
КАКОЙ БАЛАНС ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ ВСЕ БАКТЕРИ УБИТЫ ХА ХА ХА
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 14.12.2011 о 09:37..
|
|
|
|
|
14.12.2011, 09:46
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anarhist
serg_ki@ukr.net,
|
вам еще многому нужно учиться и учиться читать и читать перед тем как писать что то 
|
|
|
|
|
14.12.2011, 10:20
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
|
я, наверное, подтверждаю ваши слова, т.к. за 2.5 месяца увлечения аквариумистикой, я сначала столкнулся с манкой (1 вспышка), а затем появился ксенококус и борода после лечения, но не успел я избавиться от водорослей, как купил рыбок,а у них опять манка(2 вспышка)...и так бороды стало больше...
|
|
|
14.12.2011, 10:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ForgottenGood
я, наверное, подтверждаю ваши слова, т.к. за 2.5 месяца увлечения аквариумистикой, я сначала столкнулся с манкой (1 вспышка), а затем появился ксенококус и борода после лечения, но не успел я избавиться от водорослей, как купил рыбок,а у них опять манка(2 вспышка)...и так бороды стало больше...
|
правильно так оно и получается я все выше подробно описал и объяснил как и почему
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:53.
|