|
|
22.09.2010, 22:23
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 1.064
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 363 раз(и) в 238 повідомленні
|
Re: +Украина. Реактив для длительного теста СО2 + дропчекер. ===www.aquaforum.ua===
Ориентировачная цена 200грн. Вот его описание и внешний вид http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4339
|
|
|
cказали "Дякую" afniko за цей допис:
|
|
27.09.2010, 13:15
|
|
Дописи: 41
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: +Украина. Реактив для длительного теста СО2 + дропчекер. ===www.aquaforum.ua===
afniko, По поводу емкостей - можно поинтересоваться у нашего завода лабораторного стекла. Они ж такие делают
Не могли бы вы мне как чайнику рассказать как сделать воду с КН=4 при отсутствии тестов. Какую воду брать за исходную? дистиллят? или обычную из под крана? А то бромметиловый синий у мну есть, дропчекер сварганил, а вот с реагентом че-то пока трудности... О, да, и какой концентрации делать раствор Б.С.? заранее благодарен
|
|
|
27.09.2010, 21:08
|
|
|
Андрей Степанчук, на 1 литр дисцилята добавляете 120 миллиграмм соды желательно не хуже чда. и получаете Кн=4. Концентрация БС в данном случае влияет только на расход реагента при замесе раствора.
|
|
|
cказали "Дякую" afniko за цей допис:
|
|
13.10.2010, 00:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 64
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
Добрый день!
Хотел бы заказать у вас реагенты для теста на pH и CO2, а также дропчекер, фото 2, 15 грн.
Контакты в личке.
|
|
|
13.10.2010, 08:23
|
|
|
Цитата:
Допис від Dao
Добрый день!
Хотел бы заказать у вас реагенты для теста на pH и CO2, а также дропчекер, фото 2, 15 грн.
Контакты в личке.
|
Отписал в личку.
|
14.02.2011, 23:40
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: запорожье Ленинский район
Дописи: 144
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 21 раз(и) в 14 повідомленні
|
Цитата:
Допис від afniko
Андрей Степанчук, на 1 литр дисцилята добавляете 120 миллиграмм соды желательно не хуже чда. и получаете Кн=4. Концентрация БС в данном случае влияет только на расход реагента при замесе раствора.
|
Добрый вечер.Не получается сделать раствор Кн=4. Не подскажите что такое в вашем посте про соду ,не хуже чда?Что такое чда?Или обьясните на пальцах бестолковому ,как сделать этот раствор
|
|
14.02.2011, 23:51
|
|
|
Цитата:
Допис від alex70875
Добрый вечер.Не получается сделать раствор Кн=4. Не подскажите что такое в вашем посте про соду ,не хуже чда?Что такое чда?Или обьясните на пальцах бестолковому ,как сделать этот раствор
|
Класификация реактивов:
чда - чистые для анализа
хч - химически чистые
тех - технические
....
|
13.10.2010, 00:37
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Спасибо большое за труд.Работает 4 дропчеккера в 4 аквариумах.
Скоро буду заказывать новый реагент.
|
|
|
18.10.2010, 14:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Здравствуйте Николай . Пару недель назад приобрел Ваши тест СО2 и дропчекеры . По образу и подобию сваял еще пару дропчекеров из аптечных пузырьков . Приготовил реактив ,разлил и расставил по всем банкам . Остатки реактива (в шприце) положил отдельно .
А теперь вопрос? По какой причине может сохраняться одинаковый цвет реактива (где булькает брага , где браги нет , где растений нет вообще) Везде цвет насыщеный грязно-зеленый ? Справедливости ради стоит заметить , что в шприце реактив посинел со временем .
|
18.10.2010, 16:01
|
|
|
Цитата:
Допис від Grey
Здравствуйте Николай . Пару недель назад приобрел Ваши тест СО2 и дропчекеры . По образу и подобию сваял еще пару дропчекеров из аптечных пузырьков . Приготовил реактив ,разлил и расставил по всем банкам . Остатки реактива (в шприце) положил отдельно .
А теперь вопрос? По какой причине может сохраняться одинаковый цвет реактива (где булькает брага , где браги нет , где растений нет вообще) Везде цвет насыщеный грязно-зеленый ? Справедливости ради стоит заметить , что в шприце реактив посинел со временем .
|
Насколько я понял суть вопроса в том почему во всех аквариумах цвет дропчекера зеленый. Для того что бы ответить на этот вопрос сначала давайте обсудим как же все таки реагирует ДЧ на СО2.
-индикаторная жидкость (смесь воды, с известным кН, и индикатора рН) разделены с аквариумной водой воздушной прослойкой
-поскольку все газы могут растворяться в воде и улетучиваться с её поверхности то спустя некоторое время концентрации газов в аквариуме и в индикаторной жидкости уравняются
-есть чёткая связь между тремя параметрами рН-кН-концентрация СО2. (см. таблицу)
-из-за того что кН индикаторной жидкости чётко задано по условию то получаем что тест напрямую указывает на концентрацию СО2 в акве.
Теперь нужно заметить что содержание СО2 никак не зависит от содержания О2 в воде. Притом СО2 очень летуч и если на поверхности воды есть волнение, бурление и др. то СО2 уходит в атмосферу.
Теперь вариант №1 (аквариум с подачей СО2):
- если СО2 очень мало раствор в оттенках от синего до темно зеленого;
- СО2 достаточно - раствор от светло-зеленый до зеленый с желтизной
- СО2 много - раствор желтый
Вариант №2 (аквариум без подачи СО2, его выделяют только рыбы и растения)
- если убрать аэрацию (что бы не было выветривания СО2), и уменьшить свет то можно увидеть синеву в растворе, такую же синеву лично наблюдал в своем травнике где нет принудительной аэрации буквально за два дня отсутствия СО2.
- если есть аэрация или флейта на фильтре то содержание СО2 незначительное - вот раствор и грязно зеленый
Посему дропчекер для аквариума без принудительной подачи СО2 нужен только когда посинеет - нужно срочно аэрировать. В аквариумах с подачей СО2 - его нужно доводить количеством подаваемого СО2 до нежно салатового с небольшой желтизной.
Может немного сумбурно так что если не понятно спрашивайте.
Значения CO2 (мг / л) на зелёном поле таблицы являются оптимальными для здорового и мощного развития растений. Желтый - избыток СО2, синий-недостаток.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую afniko за це повідомлення:
|
|
18.10.2010, 18:36
|
|
Живу я тут
|
Спасибо , наверно у меня пока не получается надуть необходимое количество СО2 .Буду стараться .
|
18.10.2010, 20:48
|
|
|
Пробуйте потихоньку увеличивать объемы подачи СО2 ориентируясь по цвету ДЧ. Потихоньку что бы изменением Рн не убить жителей аквы. Порой бывает для того что бы надуть большую банку нужно еще и очень хороший реактор.
|
18.10.2010, 21:39
|
|
Живу я тут
|
Сильнее булькать у меня не получается .  СО2 распыляю через голову внутреннего фильтра .Банка у меня и правда не маленькая , 400л .
|
18.10.2010, 23:33
|
|
|
Цитата:
Допис від Grey
Сильнее булькать у меня не получается .  СО2 распыляю через голову внутреннего фильтра .Банка у меня и правда не маленькая , 400л .
|
На 400 литров - тут уж нужно реактор мудрить. 
|
18.10.2010, 23:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від afniko
тут уж нужно реактор мудрить.
|
Не сочтите за труд , подскажите варианты .Скажем , если на базе HUDOR ?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:33.
|