На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.11.2010, 09:48  
Мутная вода. Очень нужны советы.

Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Angered Angered поза форумом 12.11.2010, 09:48
Рейтинг: ()

Ситуация следующа.
Как я писал уже ранее у меня была вспышка какой-то инфекции.
Погасия я ее антибиотиком. Выдержал акву на повышеной температуре и запустил новых рыб.
После антибиотика до нового запуска было две подмены ну и после запуска уже не меньше 4 подмен воды.
После последних двух подмен воды обратил внимание что вода мутная.
Судя по всему муть бактериальная (белесая такая) + просто крупная взвесь какая-то.
По поводу последней грешу что это из-за того что я активно трогал грунт когда досаживал растения но последние посадочные работы были больше месяца назад.
Последняя подмена воды была три недели назад.
Я специально не дергал банку надеясь что муть уйдет но увы.

Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации?
Очень не хочется перезапукать аквариум (да и нет такой возможности сейчас), а муть эта раздражает сильно.
Переглядів: 11489
Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2011, 14:34   #61
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev, poznyaki
Дописи: 1.345
сказав Дякую: 603
сказали Дякую 243 раз(и) в 199 повідомленні
Re: Мутная вода. Очень нужны советы. ===www.aquaforum.ua===

Мутность лечу углем в фильтр + уф стерилизатор, за 5 дней вода кристал. Только покормлю заморозкой и опять. Так уже раза 3 было. Сейчас вода чистая попробую новую заморозку купить.
Есть вопрос к знатокам: Уф на постоянной основе на ночь (скажем так на 6-8 часов) для травника не вредит?

mennen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.06.2011, 14:20   #62
Старший Клуба любителей гуппи Japan Blue

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 584
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 417 раз(и) в 213 повідомленні

Вот мне интересно как люди тут говорят "выключай лампу, закрывай тёмной тканью и жди неделю". Почему-то никто не говорит что будет с травой и растениями за эту неделю темноты!

Крик души это всё конечно. Просто тоже не могу уже с запуска избавиться от мути. Аквариум 170 литров. Из рыб тройка гурами, с полтора десятка гуппи, десяток неонов, четверо маленьких и один большой анциструс, четыре средних ампулярии, пяток креветок еллоу. Из растений в основном сейчас 6 больших веток Амбулии, роголистник, эхинодорус. Грунт - базальт, крошка. Вода - подмена раз в неделю литров по 35. Фильтр Aquael UNIFILTER 500.

Просто нет сил уже бороться. В воде постоянно висит эта взвесь (не зелёная), как пыль. Думал, что от грунта, но блин я воду не просто подменяю, а сифоню грунт. До этого была вспышка водорослей. С приобретением Амбулии нитчатка исчезла, но есть небольшое обрастание растений мхом (из-за этой взвеси, питающей этот мох). Поменял одну из двух губок из фильтра на более мелкую, но ничего не изменилось.
Помогите советом...

P.S. Хочу обратить внимание, что взвесь видно невооружённым глазом, она очень мелкая и заполняет всё пространство двигаясь с водой, пэтому говорить о бактериях думаю неуместно.

Востаннє редагував РастОК: 08.06.2011 о 15:18..
РастОК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.06.2011, 14:40   #63
Живу я тут

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 950
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 407 раз(и) в 269 повідомленні
Відповідь: Мутная вода. Очень нужны советы. ===www.aquaforum.ua===

Я от мути избавился только поставив УФ стерилизатор, до этого перепробовал уйму народных советом (мне ничего не помогло), а УФ постоял дней 10 и все кристально чистое, вот уже месяц как отключил УФ и в банке все нормально. На мою муть можно глянуть в профиле (там видна степень замучености)

Yaltinec поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2011, 13:52   #64
Старший Клуба любителей гуппи Japan Blue

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 584
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 417 раз(и) в 213 повідомленні
Re: Відповідь: Мутная вода. Очень нужны советы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Yaltinec Переглянути допис
Я от мути избавился только поставив УФ стерилизатор, до этого перепробовал уйму народных советом (мне ничего не помогло), а УФ постоял дней 10 и все кристально чистое, вот уже месяц как отключил УФ и в банке все нормально. На мою муть можно глянуть в профиле (там видна степень замучености)
У вас там реально зелёная муть, которую понятное дело нужно удалять либо химическими либо как вы стерелизатором...

РастОК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2011, 07:43   #65
Модератор

Звідки Ви: Киев ,Троещина
Дописи: 1.662
сказав Дякую: 839
сказали Дякую 384 раз(и) в 256 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sanyaba на ICQ

попробуйте tetra crystal water,у меня было такое,должно помочь... И для рыб вроде безопасно,и вода чистая.

Sanyaba поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts