|
|
19.11.2011, 15:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sumerka
Добрый день, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень мною уважаемые аквариумисты.
Городок у нас маленький, купить так называемых виргинных, или, как у нас некоторые говорят, "чистых" самок гуппи просто негде. Как правило, продавец клятвенно заверяет , что самка чистая, но результат показывает обратное. Однако, после прочтения этой ветки, стало ясно, откуда такое количество круглохвостых рождается. Сливать их безгранично жаль, и я скармливаю их черепахе.
А теперь, вопрос к знатокам. Вы упоминали «абортивные средства» для гуппи. Это механическое выдавливание икры? Или что-то другое. Пожалуйста, разъясните.
(с грустным вздохом) В принципе, я понимаю, что, вам вероятно не выгодно распространять такую информацию…. Так что, с пониманием отнесусь к игнорированию моего вопроса.
|
Как я понимаю Вы на 41 пост намекаете ? Если да , то лучше обратится к автору за разъяснениями. Лично я таких средств не знаю , кроме абортирования с помощью унитаза. Дело в том что сперма у живородок выделяется самцами не в виде жидкости , а в виде "пакетиков" которые называются спермоцгеймы. Эти пакетики могут храниться у самки всю ее жизнь. Первый самец оплодотворивший ее выделяет не один пакетик , а несколько. Когда самка созрела и у нее образовалась икра , ферменты выделяемые самкой растворяют очередной пакетик спермы и происходит оплодотворение . Остальные пакетики сохраняются и "ждут своей очереди" в примерно месячном цикле родов самок. Эти пакетики создают так называемую "пробку" для пакетиков позднее оплодотворивших ее самцов. Однажды побыв с самцом самка может рожать по описанным наблюдениям до 11раз и более. Абортировать икру наверное можно сжав с силой самку пальцами , но что делать с пакетиками спермы в чреве у самки ? Еще по моим источникам ни кто до сих пор не придумал. Росказни о том , что обратным скрещиванием гибридов от этой самки породными самцами можно восстановить породу я/личное мнение/ считаю фантазиями. Македонский , кажется, сказал - не льзя в одну и туже реку/воду/ ступить дважды. Невозможно поновой слепить Добемана-пинчера или Голландскую корову. Они будут уже другие. Поэтому у профи ценятся вергинные/девственные/ самки , которые в десятки раз стоят дороже самцов. Фантазии что после 3-4 родов самка очищается пусть остаются на совести фантазеров - ни один профи не будет ждать четыре месяца , а потом сделав крест с самцом выращивать потомство неизвесного самца , тем более , что самки у многих пород трудноразличимы между собой. Профи старается сразу избавится от погулявшей неизвесно с каким партнером самки и купить вергинную , или оплодотворенную самцом ее породы , вырастить малька и из этого малька отобрать вергинных самок для дальнейшей работы.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
21.11.2011, 11:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Да... А меня безумно заинтересовал этот вопрос. Спасибо за разъяснения. Просто подумалось, что есть способ химическим путём растворить эти "пакетики". И, возможно, действительно, есть такие химические составы, которые губительно влияют на образовавшуюся пробку. Вот только и самке они могут повредить. Впрочем, это всё - только мои домыслы. Ещё раз спасибо.
|
|
|
cказали "Дякую" Sumerka за цей допис:
|
|
21.11.2011, 12:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sumerka
Да... А меня безумно заинтересовал этот вопрос. Спасибо за разъяснения. Просто подумалось, что есть способ химическим путём растворить эти "пакетики". И, возможно, действительно, есть такие химические составы, которые губительно влияют на образовавшуюся пробку. Вот только и самке они могут повредить. Впрочем, это всё - только мои домыслы. Ещё раз спасибо.
|
При исскуственном осеменении , после взятия спермы у самца - перед введением в самку , пакетики растворяют каплей физраствора. Самке вводят не пакетики , а уже жидкую сперму - делают эту операцию быстро т.к. сперма в физрастворе погибает. На счет "химических составов , которые растворяют пакетики спермы и "пробку" внутри самки"- мое личное мнение таково. Ни один из "фантазеров" не даст мне гарантии что все пакетики до одного в теле самки уничтожены. И используя эту самку я не получу сброд из двух пород - выращу , потрачу время и займу на это время объемы/аквариумы/. Процесс поясню на собаках. Период охоты у сук во время течки , длится до 10 дней. В этот период ее могут оплодотворять несколько кобелей. Сперма внутри суки может жить по научн.данным минимум 72 часа. У суки собирается сперма от всех кобелей - как банк спермы. В конце периода охоты наступает овуляция и выходят яйцеклетки - вот почему сука рожает в один день и щенки могут быть в одном помете от разных кобелей. Если бы процесс уничтожения пакетиков спермы внутри самки существовал - Профи не платили бы большие деньги за вергинных самок .
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:01.
|