На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Результати опитування: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли?
нет, только для хомячков 9 12,86%
да, для лабиринтовых 43 61,43%
да, для особо витальных особей 26 37,14%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 70. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.02.2006, 16:17   #1
Guest

Дописи: n/a
Re: круглый аквариум ===www.aquaforum.ua===

Если с аквариумом было все в порядке, я всегда боялся добавлять химию. Даже в солидных книгах пишут, что от хим. препаратов можно ожидать непредсказуемых результатов. Может лучше в вашем городе поискать надежных продавцов?

Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2006, 22:34   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, г. Пенза
Дописи: 56
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 20 раз(и) в 10 повідомленні

Вот и я, и я, и я того же мнения! Ну да, вот дождусь выходных и пойду по птичке гулять, смотреть, кто мне больше понравится... Ну а как я еще выберу????? И в магазин зайду...Петухов своих проведать...
Еще вопрос: а кто из мелких харацинок жестковатую воду уважают? не чтоб прям вообще,но не "перину пуховую"..

Катенок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2006, 22:56   #3
Придивляюся

Ой, забыыла... У меня ж первые потери. Не поверите кто - АМПУЛЯРИЯ!
С ума сойти! Может она от голода, а? А то вы меня напугали-мало корми, мало корми.... Теперь вот думаю, а сому то моему чего-нить перепадает? а то когда я мечика кормлю - сом даже ухо от дна не поднимает....Он вообще от дна не поднимается.. Ночью если только, но ночью я не вижу...

Старий 21.02.2006, 22:57   #4
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Катёнок, насчёт в старую воду булькать... Да хоть в какую, главное не резко! Привезли рыбок домой в какой-то водичке "от производителя", а затем постепенноо в ёмкость с рыбками в этой воде добавляйте воды из банки, в которую посадить их собираетесь. По четверти, по трети, в течении часа, двух, трёх, суток, насколько терпени хватит. Ентот процесс обзываеся адаптация рыб к новой воде Удачи!

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
Катенок (22.02.2006)
Старий 22.02.2006, 18:01   #5
Guest

У нас в Донбассе вода очень жесткая, так что моя информация, думаю, будет полезна. Миноры, которых я наблюдаю, живут уже более двух лет. Мне очень нравятся Конго (Phenacogrammus interruptus), эти рыбки в том же аквариуме, правда, они довольно крупные до 8см. Неоднократно запускали неонов ( и обычных, и красных), но больше полугода они не жили. Аквариум не мой, так что в чем причина – не знаю, то ли в воде, то ли в чем-то еще. Две недели назад завел у себя расбор клинопятнистых; пока живут нормально. Нашел еще интересную информацию о водорослеедах. Завтра напишу.

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Катенок (22.02.2006)
Старий 22.02.2006, 21:27   #6
Придивляюся

А я вот тоже о расборах подумываю...И о тесте на жесткость :-)) Хотя бы раз-то надо воду определить, так ведь?
И кардинальчики мне понравились...Я уже всем все уши прожужжала относительно своего аквариума, уже ВСЕ знают что я хочу аквариум...Во, муж будущий сегодня выдал, что хочет в будущую большую банку пираний заселить... А на мой женский субъективный взгляд они некрасивые...

cказали "Дякую" Катенок за цей допис:
Чебурген (22.02.2006)
Старий 23.02.2006, 15:40   #7
Guest

Когда я искал по интернету информацию о сиамских водорослеедах, то сначала попал на описание Gyrinocheilus aymonieri.

http://ribis1.narod.ru/004.htm

Как оказалось, к SAE и лисичкам никакого отношения не имеет. Я решил посмотреть не русскоязычную информацию.

http://www.thetropicaltank.co.uk/Fishindx/alge0ли как настоящее решето). Решили, что это водорослееды. Поймали геринохейлуса, потом одну более толстую лисичку. Вторую, как ни старались, выловить не могли – на редкость юркая рыбка. Мой знакомый решил проблему просто. К концу какой-то трости прикрепил иголку, подкараулил рыбку на коряге и нанизал ее на это приспособление. Говорит, крутилась как вертушка. Потом, выпустил лисичку в другой аквариум поменьше, вдруг выживет. Он не ошибся, рыбка плавает до сих пор; на удивление живучая.
Насчет пираний, я слышал, будто вместе с ними ни одну рыбу посадить нельзя. Вообще, у людей разные вкусы, лично мне они тоже не нравятся.

Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2006, 15:47   #8
Guest

Когда я искал по интернету информацию о сиамских водорослеедах, то сначала попал на описание Gyrinocheilus aymonieri.
http://ribis1.narod.ru/004.htm
Как оказалось, к SAE и лисичкам никакого отношения не имеет. Я решил посмотреть не русскоязычную информацию.
http://www.thetropicaltank.co.uk/Fishindx/algeater.htm
У них эту рыбку называют и индийским и китайским водорослеедом. Теперь, наконец, разобрался. В 400л аквариуме, который я наблюдаю, жили две лисички и один желтый геринохейлус. Там произошла любопытная история. Кто-то начал дырявить листья эхинодорусов (стали как настоящее решето). Решили, что это водорослееды. Поймали геринохейлуса, потом одну более толстую лисичку. Вторую, как ни старались, выловить не могли – на редкость юркая рыбка. Мой знакомый решил проблему просто. К концу какой-то трости прикрепил иголку, подкараулил рыбку на коряге и нанизал ее на это приспособление. Говорит, крутилась как вертушка. Потом, выпустил лисичку в другой аквариум поменьше, вдруг выживет. Он не ошибся, рыбка плавает до сих пор; на удивление живучая.
Насчет пираний, я слышал, будто вместе с ними ни одну рыбу посадить нельзя. Вообще, у людей разные вкусы, лично мне они тоже не нравятся.

Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2006, 03:29   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Допис від Катенок
...И о тесте на жесткость :-)) Хотя бы раз-то надо воду определить, так ведь?
Уж не знаю, как обстоит дело с очищенной водой в славном городе Пенза...Вобщем, У нас в Одессе водица гадкая, поэтому есть сеть пунктов продажи "доочищенной воды". И насколько она лучше водопроводной судить не берусь, но одну пользу для своиих рыб я нашла: В каждом таком пункте обязательно на видном месте висит хим. анализ воды. Причем данные До и ПОСЛЕ. Вот именно это "ДО" мы же и льем в акву! Там и жесткость , и соленость, металлы, нитриты и чего только нет. Так что можно полюбопытствовать и получить представление о водице таким образом.

Востаннє редагував Марусёна: 28.02.2006 о 03:39..
Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2006, 17:01   #10
Активний участник форуму

Звідки Ви: город Роз и Угля
Дописи: 1.503
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 295 раз(и) в 183 повідомленні

я б в опрос добавил "Как ваза под цветы"

Владимир Гришакин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2006, 21:24   #11
Придивляюся

эх ты, для этого надо чтобы эти цветы хотя бы дарили...эээээээээх......грустно....и потом, неужели вы когда нибудь дарили девушке цветов на 3 ведра???? Нет уж... буду мучиться и вас мучить! Я ж изначально объяснила, что садистка я!!!! :_)))

Чебурген (23.02.2006)
Старий 23.02.2006, 21:29   #12
Придивляюся

Ох уж мне эти саечки! никто ничего не понимает в этих сиамских рыбках!!! Даже разобраться толком не могут она это или не она. Интересно, а если отправить в Сиамию :-)) наших карасей - разберутся????

eug_mn (24.02.2006)
Старий 25.02.2006, 13:12   #13
Придивляюся

Всем привет! Особенно всем, кто меня не забывает :-)) См. выше.
Ой,, а я на птичке была!!! Ну не поверите, народ, какие у нас напряги с рыбами!!!! Ну, думаю, выходной, так нет же!!! Им не важно, что воскресенье - рабочий...ррррррррр.... работаем по воскресеньям, рыб по воскресеньям и шабаш!!! Прямо передо мной в рыбачью сумку посадили 48 (!!!!) петухов и еще кого-то... Но куда им столько???? А мне даже 1 маленького синенького петушка не хватило!!!! А больше неееееееее было... А из зоомагазина не советуют брать.. Говорят что привозная и не акклиматизированная! И правда! Я полчаса вокруг неонов ходила , но не поверите - там нет НИ ОДНОГО аквариума без явно больных рыбок!!! Петухи есть... Много... Привезенные вчера.. Не в продаже... Но вроде как и не карантине (????!!!) Вроде просто прайсов на них еще нет.... Представляете, они советуют перевертышей и птеро..птеро... ну как они называются, эти сомы-птеродактили? как мирных рыбок к гупяхам и золотышкам... Правда забыли уточнить, что последние вырастают чуть ли не в полметра, если место есть...БРРРРРРРР!!! А если у неонков полосочка цветная кривая у всех - это что значит??? Это плохо??? В общем, я решила, что если возникает столько вопросов по поводу может ли так быть, то так быть не должно! И купила своей черной меченосихе пару - красивого красного вильчатого самца... Пытаюсь все сделать по науке:-))) Ой как же они красиво должны вместе смотреться!!! Правда мои спутники злые остались... Мало того, что я их таскала два часа по рынку, мало того, что не поддалась на их уговоры купить красивых гупяшек, чего они так хотели ( породистые гупяхи - не самые неприхотливые рыбки по моему опыту, так ведь?), так еще и согласилась только на одну рыбку и ту после долгих уговоров....
Вот так вот мы ходили на рыбок смотреть :-)))
П.С. Какие уж тут САЕчки!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда видела в зоомагазине кого-то похожего на лисичек, с полосочкой, называлсь ихтио...забыла! ихтио...Кэрри... по-моему так, простите уж меня за девичью память...Это кто? Те самые теры, о ктороых уже тут писали? Правда полоска прямая, до хвоста, никуда не загибается.

Старий 25.02.2006, 13:34   #14
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні

Цитата:
Допис від Катенок
А если у неонков полосочка цветная кривая у всех - это что значит??? Это плохо???
Может там все самки были. У самцов она точно ровная.

Цитата:
Допис від Катенок
П.С. Какие уж тут САЕчки!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда видела в зоомагазине кого-то похожего на лисичек, с полосочкой, называлсь ихтио...забыла! ихтио...Кэрри... по-моему так, простите уж меня за девичью память...Это кто? Те самые теры, о ктороых уже тут писали? Правда полоска прямая, до хвоста, никуда не загибается.
Это Керри инпаихт. Харацинка такая. Растет небольшая и как мне рассказывали неприхотливая. Сам я не держал, мне и неонов хватает.

Olexa поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Olexa за цей допис:
Катенок (25.02.2006)
Старий 25.02.2006, 20:54   #15
Придивляюся

все-все-все самки? я так не играю... конечно, разводить в принципе я их не собираюсь, но все-таки...А у вас вся эта честнАя компания мирно живет? И никому не тесно?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts