Ну у нас (с сыном) изготовление аквариумов и крышек своими руками- это часть хобби.
Купить всё готовое, конечно круто, но не так интересно. И не познавательно.
Ну у нас (с сыном) изготовление аквариумов и крышек своими руками- это часть хобби.
Купить всё готовое, конечно круто, но не так интересно. И не познавательно.
Посоветуйте, пожалуйста, какое количество отверстий в перегородке высотой 30см будет оптимальным? И диаметр этих самых отверстий какой должен быть? Возможно, есть какие-то стандарты. Отверстия делать будем сами, т.е. в мастерской, вот и задумалась, а как лучше.
Заказала здесь, на форуме вот такой аквариумчик, только на 3 отсека. Жду .
Не дождусь прям . Поселятся (надеюсь) там синий, черный и зеленый НМ чистых цветов. Из остальных жителей планируются грунт, растительность, терморегулятор, термометр и всё.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Посоветуйте, пожалуйста, какое количество отверстий в перегородке высотой 30см будет оптимальным? И диаметр этих самых отверстий какой должен быть? Возможно, есть какие-то стандарты. Отверстия делать будем сами, т.е. в мастерской, вот и задумалась, а как лучше.
Заказала здесь, на форуме вот такой аквариумчик, только на 3 отсека. Жду .
Не дождусь прям . Поселятся (надеюсь) там синий, черный и зеленый НМ чистых цветов. Из остальных жителей планируются грунт, растительность, терморегулятор, термометр и всё.
И во сколько это обойдется? Я так понял, сверлить в стекле будите.
Без фанатизма, зачем постоянно держать рыбу в напряжении от таких-же озлобленных соседей, а потом думать, почему самцы бьют самок. вместо того что-бы заниматься с ними сексом.
Без фанатизма, зачем постоянно держать рыбу в напряжении от таких-же озлобленных соседей, а потом думать, почему самцы бьют самок. вместо того что-бы заниматься с ними сексом.
Я тоже прочитала где-то мысль, что петушков лучше содержать за непрозрачными перегородками и лишь иногда давать им возможность попетушиться друг перед другом. Но! Наблюдая в течение нескольких месяцев за жизнью своих двух Хальфмунов через перегородку, поняла (надеюсь, правильно), что для моих такое условие вовсе не обязательно. Ну не замечаю я за ними какой-то ярости, постоянного напряжения. Каждый живет своей жизнью и занимается своими делами и лишь несколько раз в день реагируют друг на друга. Под настроение. Бывает, просто спокойно плавают рядом и даже не обращают друг на друга внимание. Т.е я не вижу никакого стресса, агрессии. Но в тоже время они не скучают - всегда есть под боком соперник и под настроение можно ему чего-нибудь да и показать . Кстати, третий Хальф живет отдельно и дуется на свое отражение в стекле, тоже под настроение. Ну не тонировать же стекла. Кстати, этот же петушок, когда чуть раньше жил за перегородкой, тоже предпочитал дуться на свое отражение чаще, чем на реального соседа. Вернее, на соседа он почти не реагировал.