Вчера приехал, добрался до аквариума. Растения потихоньку приходят в себя - пошел в рост лимонник , гигрофила иволистная , Уже очухались криптокорина апоногетонолистная и вендта(зеленая и красная), к сожалению еще болеют крипты аффинис и понтедериеволистная. Появилось немного водорослей, но думаю как все устаканиться уйдут(по крайней мере они мне сильно не мешают).
Показывать пока нечего, думаю более менее нормальная картинка сложиться месяца через три(крипты сформируют хорошую корневую систему, грунт заилится). Буду ждать и наблюдать .
фото обоих аквариумов
Востаннє редагував sergeiboicko: 01.07.2011 о 20:38..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую sergeiboicko за це повідомлення:
Из изменений убрал неонов , обычных (переехали в наник) и черных , добавил стайку тернеций. . В дальнейшем хочу оставить только : тернеций, тетрогоноптерусов , миноров и может быть эритрозонусов. Из растений добавил криптокорину забавную(вроде так определили)что радует быстро принялась и все кустики пустили новые листочки. Сегодня еще посадил эх везувий.
Сегодня немного сменил дизайн. От коряги осталось только треть, пришлось обрезать (жалко конечно, но уж сильно много места она занимала),поменял местами лимонник и криптокорину апоногетонолистную, также добавил криптокорины (названия не знаю,слева возле коряжки). Вода пока не очень прозрачная, так как фотографировалсразу после пересадок.
Востаннє редагував sergeiboicko: 20.08.2011 о 19:02..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sergeiboicko за це повідомлення:
За прошлую неделю по настоящему узнал что такое криптокориновая болезнь . К сожалению буквально на глазах(за пару дней) растаяли два шикарных куста криптокорины апогенолистной(за пол года так вымахали, думал неубиваемая) и куст криптокорины афинис. Причем все произошло по какой то непонятной причине.
Из изменений - убрал в другой аквариум Эритрозонусов, а сегодня на их место купил Колумбийскую тетру. Очень понравилась рыбка, недаром ее еще называют сапфировая тетра, переливаеться в зависимости от угла падающего света.
Вот сфотографировал Колумбийскую тетру, а также удалось запечатлеть своего самого красивого Минора.
Mallina, Да корни остались, думаю востановиться. Грунт не оч сильно заилен, аквариум молодой. Как вариант связываю криптокориновую болезнь с тем что за пару дней до этого пересаживал лимонник , выкинул часть роголистника и произвел небольшую плановую сифонку и подмену воды.
Востаннє редагував sergeiboicko: 04.09.2011 о 22:52..
sergeiboicko, ну у меня эта крипта в таком полухохлом состоянии прожила гдето с 8 месяцев после чего я плюнул и выкинул ее нафиг...
Кстати сколько именно ее не покупал ни разу она нармально не прижилась. Всегда скидывала листья и хирела.