Re: Покупка новой рыбы и карантирование. ===www.aquaforum.ua===
Продолжаю тему экспериментов с Тайской рыбой.
Взял в прошлый раз 5 скалярок из предыдущей поставки, из того же аквариума.
Посадил их в "сырой" аквариум, с некоторой претензией на биологическую и химическую (уголь) очистку. Ежедневные подмены воды - диски жрут по 10 раз на день.
К ним специально на несколько дней были подсажены другие скалярии - для "заражения". Позже эти рыбы уехали в другой аквариум - жду отзывов.
Пока никаких болезней, кроме обжорства у скалярок не отмечено. Исследуем дальше. Выживут - так и будут жить с дисками.
Фото буду стараться выкладывать регулярно.
Допис від karishin
Растут, окрашиваются, причем здесь слезы? Малек размером 5см. Сделаю фото через месяц. Увидим изменения
Малек кроме того что подзатянут, так еще имеет и сильные отклонения от правильных пропорций. Форма тела и расположение плавников далеко не дискусячьи (первые два фото кроме красных). Да еще в такой мутной воде сидят...
П.С. без обид. Тут ничего личного.
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Малек кроме того что подзатянут, так еще имеет и сильные отклонения от правильных пропорций. Форма тела и расположение плавников далеко не дискусячьи (первые два фото кроме красных). Да еще в такой мутной воде сидят...
П.С. без обид. Тут ничего личного.
Трубач не даю. Принципиально. Насчет затянутости, даст Бог, увидим через полгода.
Насчет формы - не буду спорить - это пурпурный кобальт, окрас понравился, со следующих партий возьму поправильней - эти - Белки и Стрелки. (Туркисо-леопард плавает - тот поправильней. Да и змеинки неплохие.)
А вот вода мутная - это и есть бактерии - воду чистят, я ее специально мучу, у всех
В мою молодость и до недавних времен, выбора, кроме птички на базаре, не было... А сейчас и зоомагазины, и доставка под заказ...А форум ....О таком только мечтать могли...
Цитата:
Допис від Юзик
а скалярии на фото это и есть породистые?
Кстати, там еще попалась на фото голубая зебра - действительно с голубым отливом! Никогда не видел таких!
Этих уже нет - только появятся - возьму себе стайку
Цитата:
Допис від Юзик
не, для меня это дорого. это ж одну покупать смысла не а штук 10 купить так за такие деньги можно еще один аквариум купить и скалярии впридачу. тем более разницы от базарных я не заметил.
Вы сами с собой разговариваете? Были, проданы по 20 грн. Будут - купите - вырастите - любуйтесь!
Гуппи и пецилии не хуже, Петухи - вообще без комментариев!