|
|
17.03.2011, 10:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Re: +Украина. Из Китая РН-метр,удобный пинцет, гигрометр-термометр-часы ===www.aquaforum.ua===
Жду. -)))
По прибытию отпишусь.
|
|
17.03.2011, 22:08
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 523
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 67 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: +Украина. Из Китая РН-метр,удобный пинцет, гигрометр-термометр-часы ===www.aquaforum.ua===
Если кому интересно расскажу как у меня появились листья кетапанга класса А и класса В. Вобщем покупал листья у наших восточных братьев длина в р-не 20 см ширина 9см.Пришли листья ,плотные такие связочки , размер в связке в начале и в конце соответствует заявленному , а в серединке связки листики поменьше, вот и появилось у меня два класса))))
18.03.2011, 17:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Приветствую!
Какая цена будет на лист-
Размер : А- длина от 19 см и больше, ширина от 10см и больше,если брать-50,100шт?
Оффтоп
Ожидаю несколько вариантов на обмен,но ждать больше не могу,так как криль остался без листа!!
18.03.2011, 19:05
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
|
Цитата:
Допис від Discus777
Приветствую!
Какая цена будет на лист-
Размер : А- длина от 19 см и больше, ширина от 10см и больше,если брать-50,100шт?
Оффтоп
Ожидаю несколько вариантов на обмен,но ждать больше не могу,так как криль остался без листа!!
|
почистите личку, а соотношение такое 1/3 больших , 1/3 средних, 1/3 маленьких, кстати доставку оплачу)))
18.03.2011, 20:34
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Получил ph и tds метры. За это спасибо.
Сразу же произвел измерения в нерестовике.
Оказалось:
ph капельный тест - 6,2 а ph метр показал 7
gh капельный тест - 4 градуса а tds метр (в пересчете) показал 9 градусов. (а в общаке капельный тест 24 градуса а tds метр 40)
Очень уж показания различаются.
Пойду на следующей недели в лабораторию, чтобы проверить показания этих приборов. А то прям растерялся, не знаю кому верить 
18.03.2011, 21:04
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
|
С нетерпением жду результатов)))) Тогда можно откалибровать раствор и отвёртка есть, хотя на заводе калибруются))
Делали все по инструкции?
Работа с прибором:
1. Снимите защитный колпачок.
2. Опустите электрод прибора в дистиллированную воду, затем достаньте и осторожно обмокните электрод в фильтровальную вату.
3. Включите прибор нажав кнопку ON.
4. Опустите электрод в среду для измерений и слегка поболтайте.
5. Дождитесь, пока показания прибора стабилизируются.
6. После измерений для увеличения срока службы прибора, очистите электрод.
7. Установите защитный колпачок.
18.03.2011, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Получил приборы и термометры.
рН метр буду завтра колибровать.
tds метры показывают значение разные на 2-3 единици на сотне.
термометры показывают разницу в одну десятку.
В общем доволен пока.
|
|
18.03.2011, 21:22
|
|
Любитель дискусов
|
Работал по инструкции. Делал несколько замеров. С PH метром в принципе проблем нет, поскольку он может калиброваться, и при том неточность не особо большая. Здесь могут и капельные тесты сбрехать.
Но вот у tds метра показания ооочень различаются, почти ровно в два раза. У него сзади тоже есть отверстие для калибровки, его крутить можно?
18.03.2011, 21:40
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
|
TDS-опустить на 5 см(длина колпачка),минимум на 30 сек слегка помешивать, чтобы вышли все воздушные пузырьки и стабилизировались показания. произвести измерения несколько раз и выбрать среднее значение. Попробуйта вот таким еще способом. На заводе эти приборы тоже откалиброваны , но калибровать самому очень не желательно , хотя можно НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО(показания зависят от состава солей которые входя в раствор при калибровке, А в каком растворе Вы собираетесь его калибровать?)!!!
18.03.2011, 22:29
|
|
Любитель дискусов
|
Sem, А вы сравнивали показания TDS метра с капельными тестами или каким нибудь эталоном?
18.03.2011, 23:07
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
|
Цитата:
Допис від vako
gh капельный тест - 4 градуса а tds метр (в пересчете) показал 9 градусов. (а в общаке капельный тест 24 градуса а tds метр 40)
(
|
Не знаю как при пересчете на gh ,но ppm показывает правильно. Брали люди с Луганского клуба так вот когда общался выяснилось , что у них японский дорогой какой-то, так вот городская вода у них 840 ppm, своими я мерял в разных районах города 840, 860, 890 но это разные районы города. Мерял привозную там заявлено до 200ppm сухого остатка, намерял 140ppm эти фотки есть в первом посте
18.03.2011, 23:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Если есть десяток термометров которые показывает одинаковые показания,тогда БРОНЬ на 10шт!!!
19.03.2011, 09:40
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
|
С разрешения автора писем пользователя под ником Роман, выкладываю его письма
без редактирования как есть
Цитата:
Допис від Р0ман
Извините, что влажу в Вашу тему продаж. Сам имел проблемы с замерами ТДС прибором. Он меряет электропроводимость. И результат был на треть выше реального уровня gH. Консультировался с человеком, который профессионально занимается калибровкой приборов. С его объяснений, прибор ТДС ловить все соли, которые есть в воде. Как я понял - показывает, грубо говоря и кН и gH вместе. И результат всегда почти выше, чем показатель gH. Убедился, когда перемерял капельными тестами. Не знаю, поможет ли Вам это в теме, но вопросов у покупателей может быть много.
|
Цитата:
Допис від Р0ман
Это к тому, что в Вашей теме указано правильно - измерение электропроводимости. Но большинство аквариумистов считает, что если разделить показание ТДС на 17,9 (если не ошибаюсь) по получат показатель постоянной жесткости. Это неверно и создает вопросы, которые вам задают в теме. не лучше ли дать доступную вводную по этому поводу. Тем более, что опытные аквариумисты, с которыми пришлось общаться, при подготовке воды работают именно с показателем электропроводимости. Еще раз извините, что влажу в Вашу тему. С наилучшими пожеланиями!
|
Вот еще немного описания
TDS-метром проверяется качество воды после систем очистки воды, а особенно после системы обратного осмоса. Если показатель выше 50 ppm, значит мембрану пора менять. Так же TDS-метром можно проверять любую воду перед употреблением.
Прибор ТДС TDS-метр сможет достоверно обнаружить наличиев в воде растворенных солей, кислот и оснований. Высокомолекулярные органические соединения (пестициды, гербициды, углеводороды и ароматические углеводороды) останутся "вне сферы внимания" TDS-метра, поскольку далеко не все из них содержат ионы калия, натрия и гидроксильные группы.
Повсеместно применяются TDS-метры, шкала которых калибрована в т.н. ppm (parts per million) частица на миллион. Появившиеся на индикаторе данные указывают на количество посторонних ионов на 1 000 000 молекул воды. Вполне уместно следующее утверждение: 1 ppm = 1 мг/л
Принцип действия: между погруженными в испытуемую воду электродами возникает электрический ток. Носителями его являются ионы солей, кислот и оснований, диссоциирующих в воде. Этот ток измеряется TDS-метром - чем больший ток потечет через воду, тем большее количество ионов находится в воде.
Принцип действия TDS-метра основан на прямой зависимости электроводности раствора (силы тока в постоянном электрическом поле, создаваемом электродами прибора) от количества растворенных в воде соединений (parts per million, ppm; 1 ppm=1мг/л).
Прибор имеет четкую сферу применения и чудес не творит. Выдавать показания TDS-метра за "абсолютную величину загрязненности" нельзя. Ведь минеральные вещества, находящиеся в воде в нужных колличествах полезны, а в излишних могут быть вредны.
20.03.2011, 11:27
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
|
Весы на 200 грамм за 100грн!!!!!!!!!!!
20.03.2011, 19:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 918
сказав Дякую: 829
сказали Дякую 1.591 раз(и) в 343 повідомленні
|
ГИГРОМЕТР-ТЕРМОМЕТР есть в наличии ?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:25.
|