На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Это важно!
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Это важно! Новости, объявления, события

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.05.2006, 16:51  
Ограничение в группах
Активний участник форуму

Звідки Ви: город Роз и Угля
Дописи: 1.503

сказав Дякую: 222
сказали Дякую 295 раз(и) в 183 повідомленні
Владимир Гришакин Владимир Гришакин поза форумом 05.05.2006, 16:51
Рейтинг: ()

Не хотел я эту тему поднимать Но всеж прийдется.
Объясните мне на пальцах.
Почему человек пришедший на форум или находящийся здесь давно ОБЯЗАН спрашивать разрешение на то чтоб написать ответ, создать тему, предложить или спросить в курилке для любителей?

Неужели оградить себя от "Советов Посторонних" является частью продвижения АКВАРИУМИСТИКИ в Украине?

Может я что то не допонимаю своим консервативным умом???
Переглядів: 10728
Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2006, 11:57   #61
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
Re: Ограничение в группах ===www.aquaforum.ua===

Прочитал всю эту тему... Здесь все очень просто. Думаю, и сепаратисты скоро поймут. Хочется обособиться, в узеньком кругу - да пожалуйста! Но они должны знать, что количество потенциальных участников общения будет меньше, чем могло быть. Общение, пусть самое активное, информативное и остроумное, рано или поздно подойдет к стадии пресыщения, застоя, привыкания к собеседнику, что ли, перестанет нести новизну и т.д. без постоянного обновления состава участников. Я, к примеру, не буду просить никакого разрешения зайти в курилку, клуб и проч., хотя и барбусы живут, и есть чего сказать о них. Думаю, и еще такие найдутся (уже есть). Сами себя обделяют . Правилами не запрещено, более того, технически предусмотрено - пусть общаются.
ЗЫ.Мне кажется эта идея возникла спонтанно после того, как "главный барбусятник" (где-то мелькнуло это) случайно увидел в профиле слово "группы" и подумал: а почему никто не использует? А давайте попробуем! Прикольно будет... типа...

Все остальное сказал Нафанаил вот здесь, поддерживаю

Цитата:
Дорогие барбусятники, я в общем то понимаю вашу позицию, но существующая ситуация, имхо, лишает вас опыта других людей.
Которые , например, занимались барбусами в прошлом или не фанаты, но есть что сказать, или не хотят дополнительных формальностей...
Простой пример, на сколько хорошо Люблю Растения написал про гуппи и продолжает писать, но думаю, он не вступит в группу любителей гуппи(буде такая появится).

Думается что основное возмущение вызвало не невозможность писать посторонними в группе, а необходимость испрашивания разрешения.
Многие форумы запрещают написание постов незарегистрированным пользователям, но вот регистрация там не зависит ни от какого физического лица.
Так что для снятия напряженности, предлагаю сделать регистрацию автоматической. А вот за провинности глава любителей пусть исключает, ели посчитает нужным.

Benjamen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2006, 12:24   #62
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.375
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Если в конечном случае пускать всех - зачем ограничивать до?
Я писал еще при создании таких курилок - смысла в них тут 0. Иногда они нужны (я на паре других форумов состою в таких обществах "меча и орала"), но они вообще не видны для непосвященных. Обсуждаются там скажем так технические вопросы, которые выносить в массы если нужно, то после обсуждения активом

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2006, 12:34   #63
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні

Цитата:
Допис від Vini
А к чему формализм и бюрократизм???

Заявка подаеться только один раз - при регистрации на форуме. С таким же успехом я могу попросить удельное княжество "Флейм" и самолично решать кого туда пускать а кого не пускать. Мне не интересно было писать в том разделе, пока не был обьявлен сбор для Детского дома. Я хотел предложить свою помощь в растениях, но не было доступа. В результате я махнул рукой, но растения отправил всеодно - для меня дети важнее ваших курилок. И оказалось что не я один, которому стало весьма неприятно от такой затрещены на НАШЕМ форуме.

Повторяю свой вопрос

"ОТ КОГО ЗАКРЫВАЮТСЯ БАРБУСЯТНИКИ?"
Витя, не перекручивай. Взять контроль над общими разделами никто не может. Создай свой и решай, кого пущать, а кого нет. Это раз.
Второе, помощь детским домам обсуждалась в разделе: http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=191 - там мои посты о каждом детском доме, и все кто хотел там отметились. А барбусятники собирали помощь внутри своей группы и никому не мешали присоединиться в общем разделе.
Давайте не будем играть на публику, кидаясь необоснованными заявлениями.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
Арлекин (06.05.2006), Ром (06.05.2006)
Старий 06.05.2006, 12:58   #64
Guest

Дописи: n/a

Саша - я уже молчу. Аргументов и без меня уже более чем достаточно изложили. Я не кидаюсь словами. Так оно и было - первая идея о сборе растений и другой помощи мелькнула у них, я хотел подключиться...

Далее - на форуме есть только один АДМИНИСТРАТОР - его управление и решения никто не оспаривает. И должен остаться только один.

Второе - по анологии, которую я уже проводил - моя личная просьба была о создании группы по Днепропетровскому клубу, но я же не просил туда делать вход по пригласительным - мы ОТКРЫТЫ для всех.

Вот и хочу узнать - "ОТ КОГО ЗАКРЫВАЮТЬСЯ БАРБУСЯТНИКИ"

Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2006, 14:20   #65
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ

Прошу меня извенить,что не смог учавствовать в обсуждении темы с ее начала, пришел с работы только в начале второго ночи.
Давайте просто посмотрим на проблемму.
1. Создана группа любителей одного вида рыбы.
2. Если Вы являетесь любителем разведения данной рыбы, содержите ее в своем аквариуме и хотите общаться с такими же как и Вы пожалуйста, Вас никто не ограничивает. Заявка. Я никому!!! не отказал. Никому. Ни одному человеку! Что Вас смущает?
3. Форум не претерпел никаких измениений.Наличие или отсутствие на нем Курилки Барбусятников или Цихлидников не ограничивает никого в общении. Чем вызвана такая негативная реакция? Саня Бешлега и Ром правильно писали, что это клуб заинтересованных одной темой людей, ну не будешь же всем в приват или в личку писать 18 одинаковых сообщений, если люди увлечены одной темой не надо их обвинять в сепаратизме.Никто не хочет отделяться или присоединяться, мы общаемся никому не мешая. Извените если вышел сумбурный ответ.

Арлекин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2006, 14:30   #66
Guest

Цитата:
Допис від Арлекин
....Вас никто не ограничивает. Заявка. .....Что Вас смущает? ....
.... Чем вызвана такая негативная реакция?

Еще одна ЗАЯВКА - вот чем. Ладно, вчитайтесь во все что написано...

Вас не было сутки на форуме. За это время заявку от новичка никто не рассмотрел и МЫ все потеряем новичка, он уйдет на другой форум...

Никто не запрещает общаться на этом форуме, если не нарушаються его правила. В общем не хочу повторяться - почитайте не только мои мнения. Бюрократизм и так всем надоел, начиная от ЖЭКа и заканчивая... Не продолжаю, там запретная тема...

Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2006, 14:46   #67

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

Я проверяю заявки каждый день, заявок новых нет. Жаль конечно что мы потеряем новичка, только побродив по форумам а таких как наш всего три он опять к нам вернется.

Старий 06.05.2006, 14:50   #68
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Vini
Правила устанавливают люди. Потому, какие люди, такие и правила.

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2006, 14:57   #69
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.375
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Цитата:
Допис від Арлекин
2. Если Вы являетесь любителем разведения данной рыбы, содержите ее в своем аквариуме и хотите общаться с такими же как и Вы пожалуйста, Вас никто не ограничивает. Заявка. Я никому!!! не отказал. Никому. Ни одному человеку! Что Вас смущает?
Саша я не против групп как таковых, и нисколько не против барбусятников и т.д. (хотя название нек болталок весьма провокативное - "...истинные..." и тп). Просто мне непонятно зачем разрешение, на то куда всех не только пускают, но и пытаются затянуть (и отчитаться, хоть и в шутку, "...нас уже..."). ИМНО логичнее было бы пускать всех, а в случае чего уже не пускать (хотя из-за чего не пускать придумать я не могу). Если это ограничение движка - так и напишите, но и в этом случае лучше несколько кураторов и тема - запрос доступа в группу, чтобы все не завязывалось на одном человеке - все мы работаем, ездим в командировки и т.д и т.п.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Чебурген (06.05.2006)
Старий 06.05.2006, 15:00   #70
Guest

Ну что ж... я ставлю на этой теме крест.

Пусть нас жизнь рассудит, может это произойдет после очередного посещения ЖЭКа или других присутственных мест.

Может потому и заявок нету, потому что даже в НАШЕЙ стране давно пропагандируется и воплощаеться принцип "единого окна"... На нашем форуме был такой принцип, а теперь... я уже повторяюсь...

Грустно даже... вернеться новичек куда ж он денеться... вернется квартиросьемщик, куда ж он денеться, ЖЭК то один...вернеться ж декларант, таможня ж одна... и так до бесконечности, возвращаемся, пишем письма, заявки, несем справки.... Я лично не хочу так жить, и заставлять так жить других!

Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
AduiDas (06.05.2006), Benjamen (06.05.2006), I 4-rever (10.05.2006), Serpentarius (06.05.2006), Vadim Art (06.05.2006), Чебурген (06.05.2006)
Старий 06.05.2006, 15:19   #71
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Александр Бешлега
Саша, вот у меня возник такой вопрос.
А могу я создать альтернативную группу любителей барбусов? Это правилами разрешено? Или я должен любить барбусов обязательно в компании с Арлекином?

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення:
olya (06.05.2006), Serpentarius (06.05.2006)
Старий 06.05.2006, 16:24   #72

Цитата:
Допис від Benjamen
Прочитал всю эту тему... Здесь все очень просто. Думаю, и сепаратисты скоро поймут. Хочется обособиться, в узеньком кругу - да пожалуйста! Но они должны знать, что количество потенциальных участников общения будет меньше, чем могло быть. Общение, пусть самое активное, информативное и остроумное, рано или поздно подойдет к стадии пресыщения, застоя, привыкания к собеседнику, что ли, перестанет нести новизну и т.д. без постоянного обновления состава участников. Я, к примеру, не буду просить никакого разрешения зайти в курилку, клуб и проч., хотя и барбусы живут, и есть чего сказать о них. Думаю, и еще такие найдутся (уже есть). Сами себя обделяют . Правилами не запрещено, более того, технически предусмотрено - пусть общаются.
ЗЫ.Мне кажется эта идея возникла спонтанно после того, как "главный барбусятник" (где-то мелькнуло это) случайно увидел в профиле слово "группы" и подумал: а почему никто не использует? А давайте попробуем! Прикольно будет... типа...
Мне кажется что обсуждать мою персону "главный барбусятник", вам доставляет удовольствие, тем более писать что и когда я подумал, будьте скромнее, я вам не давал для этого повод.

Старий 06.05.2006, 16:29   #73

Саня Бешлега. Давай наверное закрывай тему, а то она у нас перерастет в очередную, здесь уже и сепаратизм, и переход на личности, и желание пусть жизнь рассудит и тд. Если наша группа кому как кость поперек горла закрывай ее к чертовой матери, форум выиграет от этого.

Старий 06.05.2006, 16:38   #74
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні

Поддерживаю Арлекина!
Сам не решался предложить эту крайность.
Если мы (барбусятники) мешаем кому-то лично и/или группе лиц, и/или интересам форума, и/или всей акариумистики то я присоединясь к просьбе Арлекина - закройте нашу курилку.
Без обид.

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ром за це повідомлення:
Serg_fd (10.05.2006), Арлекин (06.05.2006)
Старий 06.05.2006, 16:38   #75
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні

Цитата:
Александр Бешлега
Саша, вот у меня возник такой вопрос.
А могу я создать альтернативную группу любителей барбусов? Это правилами разрешено? Или я должен любить барбусов обязательно в компании с Арлекином?
Не вопрос. Только я удовлетворяю заявку коллектива, а не одного человека.
Здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=34 перед созданием группы создавались и барбусятниками и цихлидниками темы, в которых люди совместно решали надо оно им или нет и выбирали лидера.
Если вы соберете компанию из 3-4-5 человек и захотите создать такую группу, то она будет создана.

Повторюсь - не нравится общаться в группе, обойдите ее. Ведь есть много других разделов. Что вы все так за это так прицепились? Человек организовал компанию, поднимает интересные темы, тормошит постоянно участников этой группы, благодаря чему люди знакомятся и встречаются в офф-лайн - что в этом плохого??? К сведению, чтобы так организовывать людей, надо приложить МНОГО ТРУДА. И не всем, как показала практика, это по плечу. Человек работает, а вы в него камнями.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
I 4-rever (10.05.2006), Арлекин (06.05.2006), Ром (06.05.2006), Руслан (06.05.2006)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts