|
|
27.03.2012, 20:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Біла Церква
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 227 раз(и) в 194 повідомленні
|
Re: Система подачи СО2 - вопросы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ranger
Fishborn, насчет фторопласта - согласен. Лучше бы из него.
Насчет "герметичного соединения не обеспечивают" - не согласен. Но это уже оффтоп. 
|
При нормальной заправке давлении 63-70 bar на входе в редуктор....
|
|
29.03.2012, 12:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Відповідь: Система подачи СО2 - вопросы. ===www.aquaforum.ua===
Ребята, а все таки, где можно присмотреть себе вентиль на балон, мож кто знает где есть выбор?
|
|
|
29.03.2012, 13:49
|
|
Живу я тут
|
А чем вас этот не устраивает? Чтобы сменить вентель нужно будет выпустить СО2 с балона.
Лучшего и надежного всеравно не найдете.
|
|
cказали "Дякую" Fishborn за цей допис:
|
|
29.03.2012, 22:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні
|
Re: Відповідь: Система подачи СО2 - вопросы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від EkunRA
Fishborn, там таковой не предусмотрено. Есть уплотнительное кольцо (выложил фотки для большей наглядности).
Нигде, ни на одном форуме не встретил упоминания о отм, что используется подобная прокладка. Я не думаю, что забыли положить, вскрывал собственноручно...
|
Попробуйте заменить резиновое кольцо на редукторе на большие толщины резины, те котрорые применяются в сантехнике поищите на рынке где сентехникой торгуют, должно получится я таким образом меняю устраняю утечки на вентилях баллонов довольно эфективно.
cказали "Дякую" harn за цей допис:
|
|
30.03.2012, 10:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Вінниця, Славянка
Дописи: 819
сказав Дякую: 903
сказали Дякую 434 раз(и) в 223 повідомленні
|
EkunRA, Я Вам там в лічку писав, але скажу й тут, вентиль у Вас супер і новий і з запобіжником, годі й кращого шукати я от собу шукаю балончик з таким, поки що не можу знайти, пропонують тільки з старими вентилями без запобіжника, правда дешевше ніж на форумі, але я готовий тих пару десятків гривень переплатити щоб взяти з таким вентилем.
|
cказали "Дякую" Badyoruy за цей допис:
|
|
30.03.2012, 10:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Badyoruy
я от собу шукаю балончик з таким, поки що не можу знайти, пропонують тільки з старими вентилями без запобіжника, правда дешевше ніж на форумі, але я готовий тих пару десятків гривень переплатити щоб взяти з таким вентилем.
|
Обратись в службу где обслуживают огнетушители, наверника такое добро у них найдётся разве что трубку забора надо предупредить чтоб срезали..
|
|
03.04.2012, 11:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
|
Привет!
Многие аквариумисты стоят перед выбором какой тип реактора им использовать.
Одним предпочтителен реактор "колокол", кто сам мастерит проточные реакторы, кто использует прототип только внутри аквариума и фильтра. Эти реакторы относятся к устройствам низкого давления. Работает как на браге так и на баллонной системе.
Далее идут керамические диффузоры я бы их отнес к приборам среднего давления.
Аквариумисты без угрызения совести ставят их на баллонные системы с редукторами типа УР-6-ДМ, УР-4-ДМ и другие пром. редуктора.
На мой взгляд лидером среди реакторов СО2 есть так называемые керамические атомайзеры, приборы достаточно новые у всех возникают вопросы по их эксплуатации. Продавцы уверенно пишут , что данный прибор будет работать только на высоких давлениях 2-3Атм(осферы). И подчеркивают, что "пивные" редуктора могут не подойти,.... (Я сам никогда не видел чем пивной редуктор отличается от обычного промышленного, наверное только цветом этот блестит, а те отсвечивают благородным латунным цветом. Барометры не сравнивал) .
До определенного момента не мог для себя понять что это за страшное давление в 2 Атм. и почему все волнуются о том, что пивные редуктора или даже промышленные газовые не подойдут.
Взглянул на свой манометр низкого давления увидел, что шкала проградуирована в МПа. (Мега Паскалях). Стрелочка стоит на отметке 0.1 МПа , в этот момент газ подается в аквариум, тип реактора - керамический диффузор, струбцина - Камоци.
И как же меня потом порвало на куски когда я перевел эти страшные , пугающие всех 2 Атм в привычные мне МПа.
Смотрите картинку.
Для меня это давление показалось смешным, поскольку я такое давление ставил по началу на свой самый первый активный реактор на базе "Hydor Aero" который является прибором верх низких давлений (он сам засасывает в себя газ).
Другими словами, 2 Атм (0.2)МПа , это самое обычное давление.
|
03.04.2012, 13:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
2 атмосферы - давление воздуха в колесе легковушки. Такое же - у меня в водопроводе (своя насосная станция).
Это так, для оценки "страшности".
У меня на выходе из редуктора (встроенный в баллон, почти не регулируется) - 3,5 атм.
03.04.2012, 14:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
|
Ranger, да!
Мой пост был криком души для тех кто боится , что их """""пивной"""" (дурное название) редуктор не потянет атомайзер, и сменит его на какой нибудь кЕтайский редуктор из стрёмного материала, который 100500 раз "круче" наших промышленных редукторов. 
|
03.04.2012, 15:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Відповідь: Система подачи СО2 - вопросы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fishborn
А чем вас этот не устраивает? Чтобы сменить вентель нужно будет выпустить СО2 с балона.
Лучшего и надежного всеравно не найдете.
|
Ну это не такое уж и страшное дело… спустим, заправим, фиг с ним если это приведет к тому что бы сделать так как нравится, и избежать дополнительных прокладок, плюс к этому имхо прокладка между вентилем и редуктором в плоскости кромки выходного отверстия вентиля не обеспечит должной герметизации, учитывая давление в баллоне, и отсутствие возможности притянуть редуктор ключом (не предназначен он для затягивания ключом).
Цитата:
Допис від harn
Попробуйте заменить резиновое кольцо на редукторе на большие толщины резины, те которые применяются в сантехнике поищите на рынке где сантехникой торгуют, должно получится я таким образом меняю устраняю утечки на вентилях баллонов довольно эффективно.
|
Все гениальное просто! Спасибо!
И сразу же встречный вопрос материал играет роль? СО2 никак не повлияет на резину и не будет ли причиной ее быстрой кончины (может рассыхается, рассыпается и т.д.)?
Цитата:
Допис від Badyoruy
EkunRA, Я Вам там в лічку писав, але скажу й тут, вентиль у Вас супер і новий і з запобіжником, годі й кращого шукати я от собу шукаю балончик з таким, поки що не можу знайти, пропонують тільки з старими вентилями без запобіжника, правда дешевше ніж на форумі, але я готовий тих пару десятків гривень переплатити щоб взяти з таким вентилем.
|
Дело было давненько, уже и запамятовал где я этот баллон брал 
|
|
|
03.04.2012, 17:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від EkunRA
И сразу же встречный вопрос материал играет роль? СО2 никак не повлияет на резину и не будет ли причиной ее быстрой кончины (может рассыхается, рассыпается и т.д.)?
|
Материал изделия всегда имеет роль, первоначально вырубыл кольца из резины из камер грузовых автомобилей потом мне это надоело и я стал ставить готовые кольца подобрать нужный размер как по толщине самого кольца так и по диаметру не сложно из сейчас огромное множество. Негативных воздействий СО2 на резиновые изделия мной пока не замечены, единственный недостаток резины что она всёже пористый материал и под давлением вбирает в себя газ как губка и при разборке устройства она может быть разбухшая но потом она через определённое время возвращает первоночальный размер да и заменить её на новый комплект не будет так накладно.
|
|
03.04.2012, 19:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ty3uK
Продавцы уверенно пишут , что данный прибор будет работать только на высоких давлениях 2-3Атм(осферы). И подчеркивают, что "пивные" редуктора могут не подойти,.... (Я сам никогда не видел чем пивной редуктор отличается от обычного промышленного, наверное только цветом этот блестит, а те отсвечивают благородным латунным цветом. Барометры не сравнивал)
|
Ty3uK, 1) не Барометры, а Менометры Отличие в еденицах измерения давления bar и psi
2) У меня пивной Micro Matic, у него стоит предохранительный клапан, настроен на 3 bar. Больше не выдает, срабатывает сборос... Вот отличие между пивным и производственным...
|
|
04.04.2012, 22:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 9
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 1 повідомленні
|
Ребята, посоветуйте. что можно взять в качестве подставки под баллон 2 л (или купить) ибо эти к..лы из аквамир.киев.уа совсем охренели - за подставку в 40 гр. я у них должен купить еще на 120
|
|
|
04.04.2012, 22:34
|
|
Живу я тут
|
Для устойчивости балона - кусок трубы типа канализационной (диаметр трубы меньше за диаметр балона) высотой сантиматров 5.
|
|
cказали "Дякую" Fishborn за цей допис:
|
|
04.04.2012, 23:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Вінниця, Славянка
Дописи: 819
сказав Дякую: 903
сказали Дякую 434 раз(и) в 223 повідомленні
|
olgeorg, Я якось вирішив полазити по своїх шухлядах, вигріб усе (у мене там страшний безлад), і попався мені на очі гумовий еспандер (цей що пальці качають) поставив я його під балон, те що треба, стоїть не падає. Хоча я думаю не зовсім стійкий варіант но якщо акуратно та обережно коло балона крутитися все буде гаразд.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:04.
|