Почему ,на птичке ,где за десятки лет ,по пальцам ,можно пересчитать случаи ,когда кто-то повысил голос ,хоть причин ,сколько угодно - цена ,товар ,качество ,пришлые люди ,взгляды на аквариумистику в целом и т.д. и т.п. .....вот ... там тишь и благодать . В харьковской ветке ,как в том мушкетёрском Париже - два слова и перчатка. Причём оружие ,каждый выбирает своё ..... в жизни и так много негатива ,как для меня .
Тогда выскажу свое мнение , не как модератор.
Полностью с вами согласен. На рынке или.....в парке отдыха ,, т.е в реальной жизни , например, если человек в чем то не прав или позволил себе не совсем дозволенное ,есть меры воздействия. Здесь , в виртуальном разделе ,выделенном администрацией специализированного (именно специализированного) аквафорума ,имеющего свои правила, взаимоотношения складываются по другому. В виртуальной реальности появляются личности , у которых когда -то , где то что -то произошло , т.е это личности с разрушенными или несостоявшимися планами в реальной жизни. Здесь, понимая свою безнаказанность , они стараются выплеснуть всю душевную грязь на окружающих , при этом видя только свое "я" и удовлетворение от доставленного другим негатива.
Казалось бы все началось хорошо , но , видя , что все хорошо Thera130, начинает всеместно "ставить палки в колеса" - это не так, это не правильно, это Виктор решил клуб использовать, а тут Виктор решил всех кинуть . Сайты -цель самонаживы, журнал - вид заработка за счет других членов клуба, помещение под производства - это чтобы Виктор наживался на труде других , ну и т.д и т.п. Фронтозавр состроил из себя обиженного, когда я ему сказал : давайте прекратим клоунаду с малиновыми пиджаками, и пошел на поводу у Thera130. К ним присоединились еще пару человек потому что,типа, друзья , а то что подобный срач ,извините, порядком здесь, в специализированном форуме, очень многим надоел, всем этим личностям на это наплевать.
Ведь читают нашу писанину не мало человек. Одни понимают это как действительно есть. Другие возмущаются удобным для них методом. Третьи просто не хотят сюда заходить.
На сегодня у меня достаточно аргументов, чтобы ставить вопрос о полном запрете к доступу на аквафорум участнику форума под ником Thera130 за противостояние развитию клуба, за дезориентацию , наговоры , несправедливые искажения, оскорбления участников форума, пропаганду против развития аквариумистики в рамках аквафорума.
Но , зная его, может к сожалению немного, в реальной жизни как нормального мужика я, как модератор , не буду ставить за задачу закрыть доступ, а хочу надеяться на на самооценку и изменение своего отношения к общению в специализированном форуме под названием аквафорум, который читают не только на Украине , но и во многих странах мира .
Юрий, вот ответ, на мой взгляд , почему вам здесь не так , а там -хорошо).
И , в заключение этого поста, друзья, давайте с уважением относиться друг к другу и давайте понимать, что не все воспринимают возможную шутку , особенно те кто пришел недавно и не видит ситуации, и, получив, негатив , уходят отсюда с не хорошим настроением - кто-то на какое -то время, кто -то навсегда.
Сегодня, посетил на зоопарк ,используя акцию по бесплатному входу)
Был не один , с разводчикм Станиславом. Естественно , мы сразу пошли в аквариум, с желанием посмотреть на "красоту подводного мира" . что я вам могу сказать: это кошмар, такое просто нельзя показывать людям. Из всех аквариумов и то на общем фоне достойно выглядели три , это полюдариум с арованой и искусственными растениями , аквариум с , кажется, минорами и каким то чудом здоровыми криптокоринами, и аквариум с черными паку. Остальное - это кошмар, кривые, больные скалярии, разбрсанные по многим аквариумам, полуживые гурами , блеклые , но еще живые малавийцы. Во многих аквариумах валяется дохлая, полуобгрызенная рыба. Ассортимента никакого. Не выдержав этого зрелища, я , не досмотрев все это хозяйство , предложил Станиславу пойти посмотреть на черных воронов. И там из трех штук, у одного поломанное крыло, у другого поломанная нога. Поговорив немного о своем , не знаю как Славик, я ушел с полным огорчением.
Сегодня, посетил на зоопарк ,используя акцию по бесплатному входу)
Был не один , с разводчикм Станиславом. Естественно , мы сразу пошли в аквариум, с желанием посмотреть на "красоту подводного мира" . что я вам могу сказать: это кошмар, такое просто нельзя показывать людям. Из всех аквариумов и то на общем фоне достойно выглядели три , это полюдариум с арованой и искусственными растениями , аквариум с , кажется, минорами и каким то чудом здоровыми криптокоринами, и аквариум с черными паку. Остальное - это кошмар, кривые, больные скалярии, разбрсанные по многим аквариумам, полуживые гурами , блеклые , но еще живые малавийцы. Во многих аквариумах валяется дохлая, полуобгрызенная рыба. Ассортимента никакого. Не выдержав этого зрелища, я , не досмотрев все это хозяйство , предложил Станиславу пойти посмотреть на черных воронов. И там из трех штук, у одного поломанное крыло, у другого поломанная нога. Поговорив немного о своем , не знаю как Славик, я ушел с полным огорчением.
Сам был недавно в Зоопарке.Впечатления аналогичные.Но дело ведь тут не в этом!Вся страна в полной жопе!И так будет до тех пор,пока украинцы ,а ведь именно они хозяева своей страны,будут выбирать НЕУКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ!
А в остальном подпишусь под каждым словом.Зоопарк и аквариум в частности производит удручающее зрелище(((Это только для "сильных духом"!
slava boroda, да я все понимаю ,кроме одного , как может человек , который есть штатным работником аквариума ,пусть он получает 1,3тыс грн , даже не смотреть на состояние рыбы и не убрать трупы. Это я не знаю кем нужно быть и не верю в то ,что при возможности служебного помещения, где было тонн 20 воды , рыбок нечем покормить и что вороны сами себе, один ногу поломал а другой крыло перебил.
Но не все так плохо. Не зря многие считают наш город столицей аквариумистики.
В субботу мне посчастливилось побывать в виде экскурса на нескольких разводнях , об одной из которых хочу рассказать. Не буду называть хозяина ,т.к забыл у него об этом спросить. Если в двух словах - ушел с "полным карманом положительных эмоций".
А подробно, первое люди- во главе с хозяином специалисты высокого класса , взаимоотношения которых построены на достижении цели - не набить деньгами карманы, а развести и сохранить популяцию , в том числе и редких видов . Отвечая на мои вопросы, хозяин ( пусть не обижается если я говорю не так) неоднократно сокрушался, что из - за административной работы совсем мало времени может уделить разведению и популяризации многих ,желаемых, видов. Рассматривая многочисленные аквариумы видел здоровых, активных рыб, чистоту в аквариуме и в самом помещении. Везде виден профессиональный подход к делу , это и централизованная подача воды через предварительную фильтрацию , терморегуляция и аэрация тоже впечатлила. Аквариумы разбиты на блоки , на каждом блоке механически -биологические системы фильтрации. Лаборатория. Рабочее место для упаковки рыбы. Вообщем, молодцы, что сказать.
Виктор, у меня в блоге есть рубрика "Производственный репортаж" http://zarajsky.livejournal.com/tag/промрепортаж
Так вот если разводчику будет интересно я готов сделать аналогичную публикацию (бесплатно тоесть даром) по его разводне под названием "Как разводят аквариумных рыбок".
Если он работает легально я естественно укажу его ФИО и контактные данные (по желанию) таким образом ему это будет как бесплатная реклама.
Ну и соответственно он получит от меня фото использованные для поста и сможет использовать их потом в своей деятельности.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
Разрешите вмешаться.
О клубе.
Вот выдержка из устава :
.... Основними завданнями Клуба акваріумістів Харківщини "АКВАРІУМ", які будуть вирішуватись при суворому дотриманні чинного законодавства є:
сприяння розвитку акваріумної культури у населення та акваріумистики ....... ч,
Поэтому членом клуба может быть любой человек , который считает себя аквариумистом , любителем или профессионалом, коллекционером или разводчиком - не важно ,важно чтобы мы понимали и пытались довести до , например, нашего юного поколения, что держать рыбок дома и создавать им комфортные условия - это далеко не хуже чем проводить время так , в результате чего они оказываются на больничной койке, в психушке , за решеткой , а то и на кладбище.
Что касается зоопарка. Да, я критикую и для этого есть причины:
Зоопарк есть бюджетная организация , которой утверждается полностью (если все аргументировано правильно) или частично предоставленный расчет расходов на год . Кроме того зоопарка имеет право заниматься дополнительным финансовым обеспечением, как предоставление платных услуг. Плюс еще идет реализации излишков ( рожденные экспонаты). Казалось бы денег должно хватить, даже не учитывая несколько сотен тысяч гривен благотворительной помощи харьковчан в прошлом году. Но что я увидел! Я не ходил везде, зашел где мне интересно: в аквариум. Состояние хуже чем в 80 -х годах, ну ладно. Но показывать дохлую, полусъеденную рыбу посетителям, тут извините, такое не может поддаваться никакой критике! 100% уверен , что есть ответственный человек , который знал куда он шел на работу и за сколько денег шел. И этот человек даже пальцем не шевелит , чтобы сделать хоть что-то. Просили лампы , говорите? Конечно, легче попросить, чем развести рыбу, излишки реализовать в пользу зоопарка и купить эту лампу.Мало кто бывал внутри аквариума, а кому приходилось (мне -да) знает ,что там можно сделать, даже если там умудрились все разворовать.
Что касается деятельности коллектива аквариумистов на сегодня. Что -то делается, хотелось бы больше , но есть некоторые моменты , которые требуют урегулирования. Проводятся семинары, будут выставки, проведен конкурс , дело движется, а главное, мы узнаем друг друга , благодаря чему становимся познавательнее в этом хобби и можем больше передать другим. Каждая полезная мелочь, полученная благодаря тому ,что мы общаемся при встречах дает положительные результаты, притом самые непредсказуемые. А это ,в результате, плодотворные отношения между городами как в плане аквариумистики так и "доброполезных" отношений, и многое другое. Я не пишу лозунги, просто говорю как есть . И иногда становится досадно ,когда здесь читаешь, типа :ухожу отсюда потому что тут не так ( как пример, слова Гоши Куценко). Везде где кто -то что -то делает для всех - есть противостояние. И не нужно воспринимать это противостояние за чистую монету . Обдумайте, сравните, посоветуйтесь и сделайте выводы. А если есть что подсказать инициативной группе клуба - подскажите, за что заранее говорю :спасибо. Ведь не совсем просто что-то делать для всех , понимая что от всех можно ждать только критику , а не помощь.
Насчет Зоопарка -там проблем выше крыши.Я знаю Александра -заведующего акварумом.Многое он несесет на своих плечах. Видел я этих студенток.Хорошие девочки , Но от аквариума они зачастую далеки ,как, мы от Америки.Причем я думаю,что большинство из наших Хоббистов могли бы пожертвовать некоторое кол-во своего свободного времени , и помочь кто-чем ,кто -дизайн ,кто -"огненной водой " для ритуала ,а кто и "шаманом " побыть с бубном )))...Как в парке Горького посадил дерево -прилепили табличку ,для тщеславных ,или еще чо-нить придумать.
Так что дело за нами и бубном ,если у кого есть -приносите ! Пригодится.
А может и конкурс какого -нибудь дизайна провести ,или Исчо ЧАВО.Подумать НАДА. Популяризация сегодня -дело очень непростое.Но были бы Мы.....Да и людей это во многом объединит. Чем ругаться напостой ЗДЕСЯ -лучче чо нить зделать.Можно попробовать Мэрию на такое благое дело присовокупить -но будим долго пробивать....
prorok, если вы знакомы с заведующим аквариума в зоопарке , поговорите, что аквариумисты не прочь помочь зоопарку , но в знак благодарности этому будет не достаточно заметки на сайте зоопарка . Клуб аквариумистов готов обсудить решения проблем аквариума ,вплоть до полного обслуживания аквариумов, но это должно быть известно не в рамках зоопарка). Вариант : аквариумисты! дайте денег , а мы все сами сделаем , не подходит. А вариант использования аквариума как базы для для реализации планов ХКА по популяризации аквариумистики в "народе" -в рамках ХКА и как обустройства аквариума в рамках зоопарка - это вариант для обсуждения.
А вариант использования аквариума как базы для для реализации планов ХКА по популяризации аквариумистики в "народе" -в рамках ХКА и как обустройства аквариума в рамках зоопарка - это вариант для обсуждения.
Хм...
В начале 2000х я ездил в зоопарк со знакомым он у работников аквариума покупал себе рыбок.
Мы зашли во внутрь этого помещения там стояли десятки аквариумов (я так понимаю разводни?) он озвучил что ему надо ему с этих аквариумов наловили в кулек он заплатил деньги и мы уехали.
Собственно с этого я сделал вывод что для сотрудников этого подразделения зоопарка это просто бизнес, а на те аквариумы которые для зрителей им просто начхать т.к. они им денег не приносят.
Да и не за зарплату они там живут/жили.
Я к чему собственно.
Если сейчас ничего не изменилось и этот бизнес там по прежнему процветает, вас туда никто и на пушечный выстрел не подпустит
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
Народ , а можно по подробнее про зоопарк и аквариум.
А шо тут подробней?все ж уже выше написано.Аквариум-это такой сосуд,помещение,где содержатся рыбки,членистоногие и т.д.Он должен имитировать природные условия для его водных обитателей.А зоопарк -это почти тот же аквариум,только для млекоптающих,птиц,рептилий-амфибий,в общем почти для всего живого тоже с имитацией природных условий обитания.А раз имитация,то все и имитируется