|
|
03.10.2018, 15:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: +Харьков. Помощь начинающим. ===www.aquaforum.ua===
...Саморазводом эта рыбка разведется только при очень мягкой,кислой воде.Значит у вас в акве именно условия биотопа.А это значит,у вас именно условия разведения на родине рыбок.
Пищу это для ясности,а то начинающие решат на основе вашего сообщения,что эта рыбка,как гуппи разводится.А она разводится,как обитатели Амазоки,как напр неон.Ей нужно ой как много в сравнении с гуппи.
...Но моей целью в сообщении было поставить опыт и рассказать,что кормление лиманским мотылем не повлияло на функции репродукции.И второй удивительный факт из жизни этой рыбки это то,что не обнаружил инбридинга в тесение13-14лет.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
03.10.2018, 18:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні
|
dotsento, РН аквариума 6.75 это вдруг кому поможет. GH около 9-10
03.10.2018, 20:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр. В.В.
dotsento, РН аквариума 6.75 это вдруг кому поможет. GH около 9-10
|
...по рН совпадает,а по общей жесткости немного удивлен.У меня даже после 2 нем грд уже не сработает.Но не ставлю ваш опыт под сомнение,это ваш случай.И в этом надо разбиратьс.Только начинающим и не только,не советую для Эритров делать такое по жесткости при разведении.Но это их дело.
...Известно,напр по Пальмери,что,будучи тоже мягководной рыбкой,у неё иногда также в общем аквариуме происходит выход небольшого количества малька из оплодотворенной икры.
...Это значит,что среди общеизвестных норм и законов для удачного нереста харацинки есть определенные допуски и окна (по рН и GH) разрешения для удачного оплодотворения.
...Если принять за истину установку,что рН ВЛИЯЕТ НА ОТКРЫТИЕ МИКРООТВЕРСТИЙ В ИКРИНКЕ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СПЕРМАТОЗОИДОВ,а жесткость влияет больше на длительность жизни и активность молок,то ваш опыт именно это и показвает.
...Думается,ваш случай--это скорее счастливое исключение из правил,вызванное необычным сочетанием факторов качества воды.Но значит,верю,и такое бывает.У меня такого никогда не было.
Востаннє редагував dotsento: 03.10.2018 о 20:47..
|
|
|
03.10.2018, 22:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dotsento
...по рН совпадает,а по общей жесткости немного удивлен.У меня даже после 2 нем грд уже не сработает.Но не ставлю ваш опыт под сомнение,это ваш случай.И в этом надо разбиратьс.Только начинающим и не только,не советую для Эритров делать такое по жесткости при разведении.Но это их дело.
...Известно,напр по Пальмери,что,будучи тоже мягководной рыбкой,у неё иногда также в общем аквариуме происходит выход небольшого количества малька из оплодотворенной икры.
...Это значит,что среди общеизвестных норм и законов для удачного нереста харацинки есть определенные допуски и окна (по рН и GH) разрешения для удачного оплодотворения.
...Если принять за истину установку,что рН ВЛИЯЕТ НА ОТКРЫТИЕ МИКРООТВЕРСТИЙ В ИКРИНКЕ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СПЕРМАТОЗОИДОВ,а жесткость влияет больше на длительность жизни и активность молок,то ваш опыт именно это и показвает.
...Думается,ваш случай--это скорее счастливое исключение из правил,вызванное необычным сочетанием факторов качества воды.Но значит,верю,и такое бывает.У меня такого никогда не было.
|
\
Ничего удивительного. Это количество потомства за несколько лет процент выхода очень низкий 5-10 шт за раз это уже я сильно рад. Я не ставил цель разводить это случайность)).
03.10.2018, 21:04
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 584
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 292 раз(и) в 213 повідомленні
|
Можно вставлю пять копеек, я очень далёк от харацинки и по поводу общей жёсткости можно разговаривать вечно) а вот про ph уже интересно он не будет стабильный в травнике по очень разным причинам перечислю только те с которыми уже так сказать имел дело вода в Харькове 8 ph с продувкой 6.75 НО эти 6.75 очень и очень приблизительные в течении светового дня и уж тем более ночью, а если учесть что ночью нет со2 а соответственно нет принудительного понижения ph он растёт к отметке 7.5 для молок вполне достаточно а днем опять 6.75 и для икры достаточно чтоб сохранится и развится, но это лично моё делитанское мнение)
tropfish.org.ua
|
|
03.10.2018, 21:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від burnashev
он растёт к отметке 7.5 для молок вполне достаточно
|
Почему вы так решили?не соглашусь.Такой показатель --это перекос и сильный в щелочную сторону.Нигде в литературе и из опыта вы не найдете таких показателей для рекомендаций успешного нереста харацики.
|
|
|
03.10.2018, 21:31
|
|
|
А я не про нерест а про активность молок) в щелочи молоки более активны, а вот в кислой среде икра более защищена. А вот что касается нереста тут не спорю как приучим так и будет, у меня лично апистограмма рамирази нерестились при ph 7.8 жесткость 21 и получался малек, но вот из-за жёсткости малек падал
Цитата:
Допис від dotsento
Почему вы так решили?не соглашусь.Такой показатель --это перекос и сильный в щелочную сторону.Нигде в литературе и из опыта вы не найдете таких показателей для рекомендаций успешного нереста харацики.
|
tropfish.org.ua
|
|
03.10.2018, 21:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від burnashev
Можно вставлю пять копеек, я очень далёк от харацинки и по поводу общей жёсткости можно разговаривать вечно) а вот про ph уже интересно он не будет стабильный в травнике по очень разным причинам перечислю только те с которыми уже так сказать имел дело вода в Харькове 8 ph с продувкой 6.75 НО эти 6.75 очень и очень приблизительные в течении светового дня и уж тем более ночью, а если учесть что ночью нет со2 а соответственно нет принудительного понижения ph он растёт к отметке 7.5 для молок вполне достаточно а днем опять 6.75 и для икры достаточно чтоб сохранится и развится, но это лично моё делитанское мнение)
tropfish.org.ua
|
Вы же не знаете как оборудован мой аквариум. Все мои аквариумы оборудованы РН контролерами. Так что у меня всегда стабильные показатели.
03.10.2018, 22:06
|
|
|
Цитата:
Допис від Александр. В.В.
Вы же не знаете как оборудован мой аквариум. Все мои аквариумы оборудованы РН контролерами. Так что у меня всегда стабильные показатели.
|
Ну мне больше добавить нечего) а вот за расходник в виде ph датчика который стоит не копейки и используются постоянно от меня    , я щас контроллер все пытаюсь доделать на ардуино и смотрю что стеклянные ph датчики быстро выходят из строя, ищу транзисторный у него вроде по больше срок эксплуатации)
tropfish.org.ua
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую burnashev за це повідомлення:
|
|
03.10.2018, 22:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від burnashev
Ну мне больше добавить нечего) а вот за расходник в виде ph датчика который стоит не копейки и используются постоянно от меня    , я щас контроллер все пытаюсь доделать на ардуино и смотрю что стеклянные ph датчики быстро выходят из строя, ищу транзисторный у него вроде по больше срок эксплуатации)
tropfish.org.ua
|
Датчики это бичь этого блага. Но лучьше стекла пока не смог найти. При очень акуратном и использование + каждые 2 месяца неделя в растворе для регенерации выдерживают 2 года.
cказали "Дякую" Александр. В.В. за цей допис:
|
|
03.10.2018, 22:23
|
|
Живу я тут
|
burnashev, Да и калибровка не чем раз в месяц.
03.10.2018, 21:42
|
|
Живу я тут
|
Богу-богово,кесарю-кесарево.не имею опыта по рамирези и не стану судить.У харацинки иначе.При рН выше 6,8 икра может взяться сапрлегнией.А при еще более кислой воде ,чем 6,2 икра может просто раствориться.Даже личинка может раствриться
|
|
|
03.10.2018, 22:06
|
|
Живу я тут
|
Александр! Так и понял,что это некое выпадение из правил.
А у меня после этого эспериментального нереста,после кормления лиманским мотылем, штук 150 эритрозонусов сейчас уже хотят перейти с циклопа на трубочник или что еще там, из мясного меню.Но,наверное еще завтра или послезавтра покормлю свеженаловленным циклопом в течение недели...А потом будет решать...Фото покажу завтра.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
03.10.2018, 23:51
|
|
Живу я тут
|
Да и перед покупкой интересуйтесь сроками годности!!!!!. И в жидкости внутри колбы не должно быть взвесей крупинок итд. Если при покупке видите такое возвращайте он уже не рабочий.
05.10.2018, 12:50
|
|
Живу я тут
|
Как только будет готовность---вне очереди  
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:39.
|