|
|
11.05.2011, 07:59
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Северный
Дописи: 164
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 622 раз(и) в 72 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" TPV за цей допис:
|
|
11.05.2011, 09:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Чернигов, Украина
Дописи: 12
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
TPV, подскажите у Вас в системе (фото), как я понял, стоит кранник точной настойки, он с клапана от зажигалки? как вы его сделали?
|
|
|
11.05.2011, 09:39
|
|
|
Цитата:
Допис від Sphinx
TPV, подскажите у Вас в системе (фото), как я понял, стоит кранник точной настойки, он с клапана от зажигалки? как вы его сделали?
|
Так и знал что Вы заметите эту деталь! 
Есть зажигалки со спиралькой сверху (которые горят как горелка)! У них на кончике, где выход газа, накручено сопло на которое очень плотно одевается шлангочка! Кроме того весь блок регулировки находится в отдельном тубусе на который в свою очередь тоже шланг плотно находит! К стати в зажигалках "Крикет" тоже все стоит не корпусе а в отдельной колбочке, но нет сопла!
|
|
|
|
|
11.05.2011, 13:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 235
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 46 раз(и) в 34 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TPV
Так и знал что Вы заметите эту деталь! 
Есть зажигалки со спиралькой сверху (которые горят как горелка)!
|
А можно фото или сыску на фото такой зажигалки, а то сейчас их столько расплодилось аж глаза разбегаются, если я не ошибаюсь, в зажигалках "CRICKET" интенсивность пламени не регулируется!
12.05.2011, 08:27
|
|
|
Цитата:
Допис від Kus-Kus
А можно фото или сыску на фото такой зажигалки, а то сейчас их столько расплодилось аж глаза разбегаются, если я не ошибаюсь, в зажигалках "CRICKET" интенсивность пламени не регулируется!
|
К сожалению это проблематично, т.к. зажыгалку эту, когда доставал с нее внутренности, пришлось полностью раздолбать, в прямом смысле этого слова. (сам не курю, зажигалку без газа взял у товарища, разбирал всеми подручными средствами т. к. был в это время на работе, а в офисе плоскогубцы и отвертки не держу) Это явно была китайская какая-то, в ней был еще и фонарик)
|
|
|
11.05.2011, 09:29
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Народ, не парьтесь с узкими горлышками))) Прекрасно работают бутылки из-под "биолы" и "нестле"- протащить через их горлышко стакан, как в генераторе TPV или в поролон, как в моем варианте бесклапанной системы http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=813 не составляет труда.
Хуже другое. Я вынужден в принципе не согласиться с ключевой фразой очень мною уважаемого Павла
Цитата:
китайские клапана и тройники выбрасываем в форточку
|
в той части, где говорится про клапана. Поясню. У меня у самого сейчас работают 2 установки. Обе БЕСклапанные. При подаче до 1-2 пуз/сек вопросов к ним нет. При бОльшей подаче, из-за инерционности реакции, они все-таки, идут в разнос. Особенно, если последняя подача порции кислоты произошла непосредственно перед закрытием крана на ночь. Кроме того, стабильность подачи газа в пределах цикла подачи кислоты у клапанной системы выше. Для большого травника (а именно для него я и занялся сейчас модернизацией генераторов Юрия и TPV), не годится. Генератор TPV лишен одного очень важного качества генератора Юрия- управляемости. Поэтому сейчас я, наработав за больше чем год экспериментов, достаточно приличный опыт в этом деле, делаю некую гибридную схему, лишенную этих недостатков. Она должна дать возможность, во-первых, увеличить объем реагентов. А, во-вторых, устойчиво и стабильно работать на всех режимах. Тройников не будет. Но клапана останутся. Не вижу с этим проблем. Как их подбирать в магазине- я писал. Ну, и кислоту процеживать нужно не забывать.
Поддерживаю стремление TPV вписать наши с ним имена в историю аквариумистики  путем дачи названия установкам (см. шапку темы). Но предложение вношу свое. Установки достаточно близки одна к другой, настолько, что скоро появится их гибрид. Мы оба достаточно плотно поучаствовали в их создании. Поэтому предлагаю дальше именовать все "ветку" этих девайсов (независимо от наличия или отсутствия клапанов, стаканчиков, тройников или поролона) "генераторы Юрия-TPV". соответственно клапанный или бесклапанный вариант. Или еще какой, когда он появится. Если все в теме их так будут называть- название приживется. Спасибо.
Востаннє редагував Ю.В.: 11.05.2011 о 09:44..
|
|
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
11.05.2011, 10:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович
Поэтому сейчас я, наработав за больше чем год экспериментов, достаточно приличный опыт в этом деле, делаю некую гибридную схему, лишенную этих недостатков. Она должна дать возможность, во-первых, увеличить объем реагентов.
|
Мысли вслух: что если в одной бутылке держать смесь сухих реагентов (сода+кислота), а в другой - воду. Соединив бутылки по схеме (даже по "стандартной") будет происходить следующее: подаем воду на смесь - реакция - уравновешивание давления - отбор газа (падение давления в бутылке с реагентами) - добавление воды - уравновешивание давления - отбор газа...
Как-то собирал нечто подобное
там вода самотеком при падении давления (за счет высоты столба жидкости) капала на реактивы. Правда обратный клапан бы не помешал (в схеме на фото его не было).
Из недостатков - на кофемолке перетирал в пудру лимонную кислоту (жена бурчала, когда забывал мыть  ).
|
|
12.05.2011, 08:57
|
|
|
Цитата:
Генератор TPV лишен одного очень важного качества генератора Юрия- управляемости.
|
Хочу не согласится с этой фразой т. к. Генератор TPV точно так же как и
Генератор Юрия, останавливается при закрытие подачи, и так же возобновляет свою работу при ее открытие! При расходе газа до 3-х пузырьков в секунду (больше я не пробовал, т. к. аква 140л.) в дополнительной регулировке не нуждаются обе системы.
|
|
|
12.05.2011, 09:47
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від TPV
останавливается при закрытие подачи, и так же возобновляет свою работу при ее открытие! При расходе газа до 3-х пузырьков в секунду
|
Ну тогда, уточните один момент, который ясно просматривается на Вашем фото, но не прозвучал))) А именно он составлял основную часть Ваших экспериментов, поэтому мне его озвучивать немного неловко.)))))))
12.05.2011, 15:22
|
|
|
Цитата:
Ну тогда, уточните один момент, который ясно просматривается на Вашем фото, но не прозвучал))) А именно он составлял основную часть Ваших экспериментов, поэтому мне его озвучивать немного неловко.)))))))
|
Если вы о трубках, то я действительно потратил много времени на эксперименты с подбором трубок разного диаметра в бутылке с кислотой, согласно Ваших советов думал что инетрность уберу путем дросселирования. Но в генераторе TPV по трубке с кислотной бутылки, движение жидкости-газа происходит в обеих направлениях и изменение диаметра трубки в кислотной бутылке никак не влияет на работу бесклапанной системы! (Система с клапанами, по сути, тоже в этом не нуждается.)
|
|
|
12.05.2011, 20:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Тампере
Дописи: 296
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 42 раз(и) в 37 повідомленні
|
А какие шланги используются в Вашей бесклапанной системе, той что на фотке в шапке? У меня обычные компрессорные и у них слабовато соединение со счетчиком пузырьков (на выходе со шприца).
|
|
|
12.05.2011, 09:05
|
|
|
Цитата:
Установки достаточно близки одна к другой, настолько, что скоро появится их гибрид. Мы оба достаточно плотно поучаствовали в их создании. Поэтому предлагаю дальше именовать все "ветку" этих девайсов (независимо от наличия или отсутствия клапанов, стаканчиков, тройников или поролона) "Генераторы Юрия-TPV". соответственно клапанный или бесклапанный вариант. Или еще какой, когда он появится. Если все в теме их так будут называть- название приживется. Спасибо.
|
Поддерживаю это предложение, и обобщенную тему назову "Генератор СО2 Юрия-TPV", если никто не возражает!
|
|
|
|
|
11.05.2011, 11:14
|
|
Super Moderator
|
Немного поработает, потом станет из-за корки, которая образуется из продуктов реакции при недостаточном количестве воды. Это болячка всех "гейзеров". Поэтому в генраторах Юрия-TPV и, кстати, не только в них, но и других схемах используются растворы. Годится только для совсем небольшого количества реагентов.
11.05.2011, 13:05
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк, Авдеевка
Дописи: 208
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 35 раз(и) в 35 повідомленні
|
это в нормальных "CRICKET"
а в майде ин ЧАЙНА есть регулировка
|
|
11.05.2011, 13:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 14
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від torchechek
это в нормальных "CRICKET"
а в майде ин ЧАЙНА есть регулировка
|
А у нас такие не продают,только нормальные, вот гады ))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:31.
|