Добрый вечер. Помогите плиз разобраться и решить что лучше делать.
Аквариум 240 л. Новый запуск. Сначала налил воду - отстоялась 2 дня. Потом добавил аквасейф и еще 1 день. Купил у продавца дома с большого аквариума (порядка 30 а может и больше рыб) 4 дискусов в районе 7 см. по 2 шт. в пакет. В пакет он загнал кислород.Когда закручивал в три пакета - крутил как когда делают из надувных шариков пуделей - ну думаю он лучше знает

Перевозка максимум 20 мин. Развязать пакеты не получилось по нормальному (один прокололся и вышел кислород, а соответсвенно пакет сдулся - вода вылилась). Пришлось экстренно рыбу кидать в аквариум

с остатками воды с пакета (так получилось

).
Вечером этого же дня забрал 6 дискусов (была договоренность заранее) у другого человека. Он не столько для продажи, сколько для себя и потомство недорого продает. Этот мне дал большое ведро с крышкой и я их переводил как положено.
Старый фильтр оказался без некоторых запчастей, а так как были праздники запустить наружный фильтр получилось только на след. день после пересадки рыбы. В него добавил уголь, керамику, биологические шарики

В фильтре есть встроенная уф. лампа 9w. Первые дни менял по 40л. воды отстоянной 1 сутки.
В начале вода была сильно мутная, но после запуска наружного и пары подмен воды стала лучше, но все равно не фонтан

Из первой партии двое (видать что экстренно были перелиты) были в хорошем стрессе. У обоих концы зхвостов частично облезли. У туркиса появились какие-то полосы белые вдоль тела (с одного бока сильно заметные - типа вен что-ли), а у чикенборда с одной стороны почти у заднего плавника как типа царапина или разодранная кожа. Видно это было в основном сбоку.
2-3 дня прошло. Рыба со второй партии отлично себя чувствует и вроде все гуд.
Из 1-ой туркис вроде отошел, а вот с чикенбордом кака какая-то.

Из продолговатой белой линии(сбоку типа объемная) перешло вроде как в ранку. Дышит полными жабрами и тяжело. Сидит либо внизу в углу, либо вверху почти на поверхности воды почти всегда (но воздух вроде не заглатывает сверху). Есть пробует, но не очень активно. Фотки прилагаются.
радикал
радикал
радикал
радикал вид сбоку
2-й продавец предложил мне (тот что дал вторую партию) кинуть: цефтриаксон 1 гр на 200 л., левомитицина 1т на 50 л. и фурозолидон 12т. на 240 л. Сказал, что это бактериалка и типа вся рыба уже заражена. и чтобы не подохла надо так сделать. сегодня вечером. а утром заменить 50% воды (хоть даже с крана). Наружный фильтр надо отключить и рыбу 3 дня не кормить. Вечером на след. день 50% лекарств от сегодня и так 3-6 дней.
Первый продавец (которого рыба "приболела") говорит, что у него все нормально. И не советовал кидать сильные лекарства сразу а кинуть пока соли 6 ст. ложек и 12т. фурозолидона.
Что я и сделал пока.
Может мне просто очень хочется чтобы это было что-то незначительное? И потому боюсь их пичкать лекарствами. А с другой стороны очень не хочется потерять рыбу, если пропущу болячку.
Люди добрые помогите как быть? Отстойника нет (отдал старый за ненадобностью), но могу завтра купить если нужен будет.
Наружный пока отключил, внутренний губка работает. Есть пока не даю. Как дальше быть с наружным? Ведь в нем уф. стоит? Наверное она нужна...
В общем помогите пожалуйста, товарищи. Спасибо.