На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.02.2013, 04:46   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 25
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 12 повідомленні
Re: Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кусто Переглянути допис
А как окрас? Свет не так важен для жизнедеятельности, но для рыб с жёлто-оранжево-красной палитрой просто необходим.
А можно об этом по подробнее, а именно о жёлто-оранжево-красной палитре. Свет необходим для эстетического восприятия, или других аспектов?

Владимир Владимирович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2013, 23:02   #2
Живу я тут

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 1.007
сказав Дякую: 453
сказали Дякую 265 раз(и) в 158 повідомленні
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

В своем аквариуме свет включаю с 14 часов до 22(примерно). Остальное время днем свет из окна( в трех метрах окно). Водоросли немного есть борода, но не критично, трофы подъедают, стенки чищу примерно раз в месяц. Не скажу, что идеальный баланс, но очень даже стабильно.

S_V_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" S_V_ за цей допис:
ciprochron (20.02.2013)
Старий 20.02.2013, 18:20   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 376
сказав Дякую: 1.670
сказали Дякую 1.144 раз(и) в 315 повідомленні
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

geka1122, Я писал в предыдущих постах, могу повторить. Циклоп, науплии артемии и лиманский мотыль. Последний - только в свежей морожке. Чем старше трофеусы, тем меньше белкового корма в процентном соотношении.

Анатолій Каліщук поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2013, 08:16   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 51
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 24 раз(и) в 16 повідомленні

Подскажите ещё один момент пожалуйста:знаю что мальков нужно кормить циклопом,но каким именно?Есть просто циклоп,бурый циклоп,красный циклоп...какой "правильный"?Заранее спасибо.

Buldozer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2013, 20:58   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні

Цитата:
Допис від Buldozer Переглянути допис
Подскажите ещё один момент пожалуйста:знаю что мальков нужно кормить циклопом,но каким именно?Есть просто циклоп,бурый циклоп,красный циклоп...какой "правильный"?Заранее спасибо.
Как по мне,- то красный получше, он крупнее, а бурый для совсем крох больше подходит, а так разницы не ощутила, едят что тот что тот и растут превосходно.
что касается света- то стараюсь по-максимуму включать что способствует росту водорослей которые трофеус так любит объедать- чищу только переднюю и боковые стенки, а в остальных местах оставляю ету работу для них.

Востаннє редагував TANYUSHA: 21.02.2013 о 21:11..
TANYUSHA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2013, 20:40   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 201
сказав Дякую: 597
сказали Дякую 368 раз(и) в 92 повідомленні

Здравствуйте. У меня у трофеуса иланги вздут живот со вчерашнего дня. С виду не выглядит больным, просто менее активен чем другие. Ума не приложу что это и как лечить. Выкладываю фото

viperson888 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2013, 21:01   #7
Живу я тут

[QUOTE=viperson888;2276056]Здравствуйте. У меня у трофеуса иланги вздут живот со вчерашнего дня. С виду не выглядит больным, просто менее активен чем другие. Ума не приложу что это и как лечить. Выкладываю фото

Сера Бактопур Директ 1т на 50л. и устройте разгрузочные дни ему в питании на время лечения- начните по-чуть-чуть кормить при признаках улучшения. На острой стадии от еды лучше воздержаться.

Старий 21.02.2013, 21:06   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Chicago,IL
Дописи: 272
сказав Дякую: 3.614
сказали Дякую 638 раз(и) в 179 повідомленні
Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

TANYUSHA,цей метод ви пробували особисто? Дякую.

ciprochron поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2013, 01:53   #9
Живу я тут

Re: Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ciprochron Переглянути допис
TANYUSHA,цей метод ви пробували особисто? Дякую.
Да. Особисто. на ранній стадії це допомагає, на більш пізніх є інші способи зі 100% виліковуваністю, якщо цікавить - розкажу, так як мала необачність 1 раз неправильно погодувати .
Відносно харчування- то не маю права розписувати як годую я, щоб не звинуватили в рекламі, але коротко скажу, що відколи годую лише різними кормами лінійки Хікарі- забула що існують проблеми з травленням у трофеусів. Вся молодь самок Бемба вже пливає з ікрою в роті, а Ілангі дуже швидко пішли в ріст. До 5-6-разового такого раціону добавляю раз на день червноний циклоп.

Востаннє редагував TANYUSHA: 22.02.2013 о 02:07..
cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
ciprochron (22.02.2013)
Старий 22.02.2013, 04:23   #10
Придивляюся

Дописи: 25
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 12 повідомленні

Цитата:
Допис від TANYUSHA Переглянути допис
Да. Особисто. на ранній стадії це допомагає, на більш пізніх є інші способи зі 100% виліковуваністю, якщо цікавить - розкажу, так як мала необачність 1 раз неправильно погодувати .
Відносно харчування- то не маю права розписувати як годую я, щоб не звинуватили в рекламі, але коротко скажу, що відколи годую лише різними кормами лінійки Хікарі- забула що існують проблеми з травленням у трофеусів. Вся молодь самок Бемба вже пливає з ікрою в роті, а Ілангі дуже швидко пішли в ріст. До 5-6-разового такого раціону добавляю раз на день червноний циклоп.

TANYUSHA, а почему Вы считаете, что не имеете права рассказать как кормите своих трофеусов, и опасаетесь, что кто-то додумается обвинять Вас в рекламе?... Реклама - это когда сообщение охватывает как минимум несколько сотен тысяч человек, не несколько десятков человек...

В данной теме мы делимся приобретённым опытом и знаниями, которые могут окзаться очень ценными для начинающих. Лично у меня все проблемы с качеством воды в аквариуме, пищеварением и здоровьем трофеусов закончились ровно тогда как перестал кормить их кормами типа: артемия, мотыль, моина, и как не удивительно тот же циклоп!!! От этих кормов постоянно вздувались и погибали рыбы, плюс от аквариума периодически появлялся запах болота((( При чем больше всего было проблем от циклопа...

Уже более четырёх лет увлекаюсь содержанием трофеусов, и по своим наблюдениям сделал выводы, что обсуждение подобных кормов могли быть актуальны лет так пятнадцать двадцать тому назад, когда не были доступны качественные сбалансированные корма европейских производителей...

Два последних поколения рыб (трофеусов) я вырастил исключительно кормя их качественными сухими кормами. Например сейчас у меня подрастает стая из 20 Иланг, которых купил здесь на форуме. Одновременно с их приобретением, взял небольшую баночку Натур Фут (для мальков, размер гранул: S), и честно говоря, лучше корма для мальков - не встречал: по размеру гранулы чуть крупнее циклопа, оказавшись на поверхности воды через 5 - 7 секунд начинают тонуть, но не все сразу, а частично. Рыбы успевают их съедать ещё в верхнем слое воды в 10 -15 см, задолго до того как они могут достичь дна. Таким образом гранулы не падают на дно и не портят воду, а все мы знаем как важно качество и чистота воды при содержании трофеусов.
Второй корм (основной), которым кормлю - гранулы SERA Cichlids Sticks. Предварительно перед кормлением в течении 30 - 40 сек (но не более 1 минуты) замочиваю их в воде. Этот корм вообще не тонет и не загрязняет воду. Рыбы берут его с поверхности воды.

Если кому-то интересно могу снять видео, где будет наглядно: как рыбы едят эти корма, сколько они его съедают, как корм ведёт себя в воде.
При этом я совершенно забыл о проблеме перекорма рыб...

Но справедливым будет сделать оговорку в отношении циклопа и другой как бы полезной и "необходимой" заморозки: ими конечно же можно кормить трофеусов, но во первых здесь нужно много профессионализма и знаний, как это делать правильно, а во вторых иметь хотя бы базовые гарантии, того что тот же циклоп выловлен в правильном водоёме, что он действительно был живой а не полуразложившимся перед заморозкой, правильно промыт, правильно прошел термическую обработку (заморозку), правильно хранился, что не вышел его срок годности и так далее.

Зачастую большинство из нас даже понятия не имеет и не задумывается об этих аспектах. Отсюда и проблема со здоровьем, пищеварением рыб и качеством воды в аквариуме...

Поэтому, все у кого есть многогодичный опыт успешного содержания трофеусов давайте открыто делиться им, а не запутывать новичков суждениями и домыслами по типу "какой циклоп лучше бурый или красный?"

Владимир Владимирович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Владимир Владимирович за це повідомлення:
barvinok62 (22.02.2013), ciprochron (22.02.2013), TANYUSHA (22.02.2013), _SS_ (22.02.2013), Анатолій Каліщук (22.02.2013)
Старий 21.02.2013, 21:39   #11
Живу я тут

Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

viperson888 попробуйте таким способом:
-1т.фуразолідону,1т.трихополу(250мг.), пів таблетки вермокса(можна без нього пробувати),пів чайної ложки солі(якщо є морська)розтерти і розвести в 3 літрах акваріумної води і купати рибу пів години-годину .Через 12 годин повторити.При лікуванні спостерігайте за станом риби.Даним способом лікувався молодий трофеус і стан риби покращився після першої ванночки.Можливо знадобиться 4-5 процедур.Все залежить від стадії та перебігу захворювання.Успіхів.

Востаннє редагував ciprochron: 21.02.2013 о 22:27..
Старий 21.02.2013, 21:49   #12
Живу я тут

Цитата:
Можливо знадобиться 4-5 процедур.Все залежить від стадії перебігу захворювання.Успіхів.
Через какие промежутки времени проводить процедуры?

Старий 21.02.2013, 22:21   #13
Живу я тут

viperson888,через 12 годин можете повторити. Чим годуєте та які параметри води?

Востаннє редагував ciprochron: 21.02.2013 о 22:26..
Старий 21.02.2013, 22:37   #14
Живу я тут

Цитата:
viperson888,через 12 годин можете повторити. Чим годуєте та які параметри води?
Вода pH ~7-8, dH ~12-13 || мороженный "Neon" циклоп + мотыль + артемия || Сухие корма "Tropical" - Cihlid herbivore small pellet + vitality&color granulat + supervit mini granulat + vegetable + спирулина.

Старий 21.02.2013, 23:00   #15
Бан за нарушения

Дописи: 168
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 338 повідомленні

Добрый вечер кто кормит трофов таким кормом натур фут????

sera 1 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts