Был удачный опыт поклейки банки на 180л. Теперь настроился на банку 500л. Вот заказал стекла купил силикон, заказал распиловку тумбы))))
Теперь разгребаю))))) Размеры 1600*500*600, стекло 10мм, силикон Den Braven (MontageFix-AQ 4.54).
Тест воды из крана:
gH 27
pH 8
kH 7,5
NO3 10 мг/л
PO4 2 мг/л
Грунт NechayZoo:
Черный грунт (базальт) - 80кг.
Освещение:
SYLVANIA Aquastar T5 80Вт -1шт
Osram Lumilux T5 HO 80Вт/830 - 2шт
Osram Lumilux T5 HO 80Вт/865 - 2шт
ЭПРА TRIDONIC.ATCO PC1/80 T5 PRO lp - 1шт
ЭПРА TRIDONIC.ATCO PC2/80 T5 PRO lp - 2шт
Re: Клею банку на 500л. помошь, советы приветствую))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ipzedd
Ну что могу сказать, пока все в норме, вроде)))))))
И это здорово, что ошибался нащет проблем..
Делать анализы каждый день на GH, KH, это лишнее, достаточно при подменах что бы подогнать под параметры. Вы сегодня делали анализы, РО4 0.1, а внесения монораствора клеточка пуста????!!!!! почему не внесли, поднимите до 1мг/л (40мл Вашего раствора), и завтра проверите что останется. Вы держите свою траву на диете, давайте каждый день фосфат ~20мл. Нитраты ВЫ вносите монораствором? где то упустил что готовите сами.
Я блин глиняных шариков наложил.... Так до сих пор, от них отделаться не могу.... Хоть и выбираю.... Растючку пересаживал так от них такой мутняк ужас.... И сомы их постоянно роют и муть подымают.....
Обновил календарь....
Еще такой вопрос. При нормальном раскладе, как часто, надо чистить стекла????
Просто, в воскресенье при замене воды, все почистил. И сейчас заметил, начал появляться легкий налет зеленых водорослей. То есть завтра(послезавтра) надо будет чистить... Это нормально?????
Это для понимания процесса на сколько все х...во .....
Цитата:
Допис від YTN77
Это ссылка на приобритения железа с марганцом, и микро может что себе присмотрите
Ну тут, я без ваших рекомендаций, вряд ли разберусь... Я так понимаю, там продают концентрат, для изготовления микро....
В общем если можно подробней....
Просто думал докупить у afniko железо или железо глюконат...
В общем нужен ваш совет... Просто микро и макро(не пригодилось) брал по выше указанной ссылке....
Цитата:
Допис від РомаУж
Столько танцев вокруг ничего....Вы пересадили траву и опять пришли туда же....Воды много-травы мало.Для кого УДО???
Опять двадцать пять.....
Темы открывают для того чтобы получать помощь от спецов которые разбираются. И огромное спасибо тем у кого хватает терпения отвечать на эти вопросы.....
Извините вырвалось.....
Вопрос по существу...
Аква запущена месяца два назад, фильтрация в норме, грунт удобряют рыбасы.....
Две недели назад была замена 80% воды(часть осмос) и пересадка 80% растючки....
Спустя две недели:
показатели воды в норме(без критических отклонений),
СО2 дует,
свет 0,5Вт,
растючка активно растет и пересаженная тоже.
Цитата:
Допис від ipzedd
Еще такой вопрос. При нормальном раскладе, как часто, надо чистить стекла????
Я протираю раз в неделю при подменах, но налет легкий видно только с торца аквы. Хотя раньше были проблемы с обрастаниями из-за дисбаланса между NO3/PO4 экспериментировал с мочевиной, вернул на место, все ОК. У Вас может быть и из-за длительности освещения.
В вашем дневнике увидел одну проблемку , но подождем до вечерних замеров, и есть немного перебор по калию, если будем вносить по 250мл у Вас через пару недель при подмене 50% будет больше 30мг/л, дальше вносим калия раз в неделю 125мл. концентрация в воде будет держаться ~20мг/л.
Давайте научимся пользоваться aquaforum.ua/showthread.php?t=109297 калькулятором удо, и дневник там удобный.