Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Frontozavr, я своих знаю в лицо), всех 18 рыбех, тем более у меня только две морфы гиббероз.
Цитата:
Допис від mazapura
суперовий акваріум!
Дякую! Головне те, що тепер кожна Танганьїкська ланка має свою місцину), і тепер фронтозам байдуже хто там водиться серед каміння, все одно дістатися туди вони не в змозі. Так що, поряд з поєднанням естетичного аспекту дизайну, стало ще практичне втілення розташування інших видів.
Цитата:
Допис від Корнелия
Frontozavr, я своих знаю в лицо), всех 18 рыбех, тем более у меня только две морфы гиббероз.
Оля,все у тебя классно в аквах продумано и рыба замечательная.Дизайн просто великолепный.Мне тут недавно предлагали бисмарка ,ну очень дорого...Запиши меня в очередь на малышей.Заведу моб или микул- переименуюсь с фронтозавра в гиберрозавра.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Frontozavr
Запиши меня в очередь на малышей
Сереж, что-то вот никак с этим делом. В последнее время нересты прекратились, видимо повлияло мое постоянное вмешательство в их жизненное пространство. Мысли разные были, может закормленная рыба, может слишком много внимания с моей стороны....Сама хочу продуктивных нерестов! Бог даст, первый выводок оставлю себе.
Теперь уже наблюдаю колыхание икры в инкубаторе zet-80. И что меня удивило, и даже в какой-то мере потрясло, самка постоянно находится возле инкубатора и наблюдает. Что это -сильнейший материнский инстинкт или простое любопытство? Кто сталкивался с подобным явлением?
Давайте обсудим очень важный для меня момент: при постоянных нерестах микул, икра постепенно разлагается. Сегодня уже выбросила 6 побелевших икринок. Очень надеюсь, что хоть что-то удастся сохранить! В чем причина пропавшей икры? Если рассуждать логически, рыба нерестится, значит условия подходящие. Инкубатор профессиональный. Значит причина в чем- самец не оплодотворяет качественно, или у самки жирная икра?
Допис від barvinok62
Бывает так же что плохое оплодотворение связано с течением в аквариуме.
С фильтрации Флювал Х5+ голова (от нее течение в верхних слоях воды). Я не буду утверждать, но это вряд ли: был нерест, самка с икрой. Дело, как мне кажется, в производителях, а там кто знает....
Єдина закономірність яку я замітив - чим довше дика риба в неволі , тим менше шансів на стопроцентний вихід ікри .
Все- таки І вода і корми не ідеальні , мабуть риба потрохи втрачає кондиціі .
Хоча бували і протилежні випадки , наприклад Каквелле , на початках я від них добився всього 6 малюків , а в зимових нерестах іх було вже біля 16 .
Можливо самець після тих всіх переживань і переіздів втратив можливісь якісно запліднювати .
Попробуй визначити його і відсадити , можливо інший буде кращим .
І треба обовязково поспостерігати за нерестом , тоді багато всього проясниться .
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Корнелия
Значит причина в чем- самец не оплодотворяет качественно, или у самки жирная икра?
Цвет неоплодотворенной икры. Оля! Отсади самца доминанта, дай возможность второму самцу проявить себя, я думаю проблема в этом.
Бывали моменты, когда самка без участия самца откладывала икру и носила ее какое-то время.
Востаннє редагував Konstantin L: 03.06.2014 о 22:12..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
После четырех неудачных нерестов микул, связаных, по всей видимости, с плохим оплодотворением, вся икра, а это порядка сотни икринок, к большому сожалению,пропала. И вот, свершилось чудо: впервые отнерестились мобы, при всем при этом, самочка самая маленькая. От нее я точно не ожидала нереста. Икру забрала сегодня, на 4-й день. Не хотела ее подвергать стрессу, поэтому слегка протрусила и забрала 8 выпавших икринок, на первый взгляд оплодотворенных. Как оказалось позже, самка все еще плавает с зобом). Больше трусить не буду, пусть носит. Ох как надеюсь что на этот раз все получится!